Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 283
  1. Вверх #121
    Оптимист

Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Сама судьба дважды подмигивала Вам из корзинки, что уж тут сомневаться
    Простите, Вы тоже продаете 1.5 месячных котят?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #122
    Оптимист

Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Скажу свое мнение.
    1. Не надо обобщать.
    Так я не говорю про всех. Просто в том посте собраны самые негативные моменты в котах. Неужели автору повезло?

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дичайшее заблуждение! Каждый пункт - слухи от нерадивых владельцев кошек (котов).
    У меня сегодня кошка и кот.
    1. Какой нормальный домашний кот будет рваться на улицу?
    2. Даже не буду обсуждать.
    3. В честь чего?
    4. У меня 1 туалет на двоих, даже попыток не было мочиться еще где-нибудь.
    5. Почему? Шкафы часто приоткрыты, шторы целые, стены не ободраны, что еще рассказать?
    Скрытик, я не то чтоб нерадивая паникерша, но:
    1. Из моих многочисленных домашних и негуляющих котов и кошек, и немалочисленных в данный момент в этой квартире кто-то рвется, кто-то не рвется, одну таки не удержали, выпустила ее дура-домработница, а добрые соседи нашли в подъезде и вынесли во двор. Кошечка же так плакала, только просилась она обратно, а не во двор. Потом неделя, вычеркнутая из жизни, но кошка в итоге дома. А по статистике больше тех, кто не вернулся домой.
    2. Два туалета на троих, но одна из кошек, если не в духе, будет назло писать в обувь. Именно со злости или если ей сильно пахнет.
    Ну и еще такое всякое, чего не у всех бывает.

А еще мне ум пришла старая история, приключившаяся с Марсиком, царство ему небесное, когда ему был примерно год. Черный короткошерстный домус, казалось бы, чего ему сделается, он же железобетонный. Сидел в квартире, в открытую дверь забрел другой кот, они понюхались через дверь. Марсик издал совершенно нечленораздельный вопль, именно исторг вопль и упал. У него отнялись задние ноги. Правда, нетипично? я уверена, что ни вы, ни ваши знакомые с таким не встречались, чтоб у обычного нормального кота от страха приключился паралич. В общем, т.к. животное ходило под себя, мне приходилось убирать за ним и стирать его самого минимум пару раз на дню. Моешь его от дерьма, попутно массируешь заднюю половину тела, т.к. оно на него залипает. Через какое-то время я заметила, что ванны с массажем помогают, он стал пытаться встать на все ноги. И через полгода примерно встал, но иногда задние ноги ему все же отказывали, до конца он все же не восстановился. И это он потом погиб во дворе, видимо, его убили бродячие собаки. А до того, во дворе он дрался, у него приключился огроменный (почти размером с ухо) нарыв за ухом, который ему вет потом около Привоза вскрывал почему-то лезвием от бритвы, а я его таскала на перевязки. Это сейчас хорошо, ветлечебница, врачи с медсестрами, были бы деньги, принес-сдал-получил, а сам хоть кофе сиди пей. А тогда я этого многострадального лично на руках держала, пока его лезвием патрали. И это он, кстати, повадился было мочиться мне на кровать. А количества вполне хватает, чтобы промочить все белье до матраса. Я уж было привыкла, а он вдруг перестал. В общем, если вы чего сами не видели, это еще не значит, что так не бывает. У кошек вообще стереотипов не бывает, в т.ч. поведенческих. Любишь кошек, с любой уживешься, какая бы она ни была.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 07.11.2009 в 20:47.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Так я не говорю про всех. Просто в том посте собраны самые негативные моменты в котах. Неужели автору повезло?
    Я думаю больше всего повезло коту Лейпциг
    Помоему не важно больше в коте негативных моментов или позитивных - главное как сам хозяин к ним относиться

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Купить собачку, или черепашку или цветок на окошко. Ну хоть что-то уже купить, потому как пока вы не при коте, покоя нет не только вашей семье, но и половине конференции. Гениальная идея купить перса на Староконном. Просто брависсимо. Если случится чудо, ваш "классик-перс" окажется ничего общего с персами не имеющим, потому что уход за шерстью и глазами персов - это детский лепет на лужайке, а вот проблема - это генетическая предрасположенность истинных персов к поликистозу почек. Грамотной селекцией это убирается, от неграмотной животные гибнут молодыми. Ни один здравомыслящий и ответственный человек не пойдет покупать перса на Староконку. А скоттиши должны всей породой пойти и с горя утопиться, они грубые....

В общем, это уже даже и не смешно.

Почему Вы сразу так грубо отвечаете? Человек ищет своего котёнка который действительно ему понравится! И ничего страшного в этом нету!
    А про скоттишей не надо обобщать! И что Вы подразумеваете под словом "грубые"?
    У меня девочка вислоухая и никакой "грубости" я у неё не замечала! Мурлыка страшная, всегда ласкается, кошечка-хвостик, с ребёнком играет и когти даже не выпускает, хотя малая её и за ушки потрепать может, и целоваться к ней лезит. Она даже мышей у меня ловит! Просто золото, а не кошка. У всех животных разные характеры.

6. Вверх #126
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Позвольте вставить 5 копеек.
    По поводу обуви.
    Кошки не должны иметь доступа к обуви,в которой вы ходили по улице.И вовсе не по тому,что они могут её пометить или порвать.С обувью мы заносим в дом яйца глистов и блох,а также вирусные заболевания.Желательно перед входной дверью иметь коврик,часто обрабатываемый каким-нибудь дезинфицирующим средством.И обувь сразу убирать в недоступное для котов место.Так как,действительно,вынюхивая на ней новые запахи,они просто могут банально чем то заразиться.
    Британия,приятно,что Вы так сочувствуете девушке в её стремлении иметь котенка.Но,задумайтесь,что в её семье,где и так сразу поставлен ряд ограничений по содержанию и проживанию зверика,будут делать с манюней со Староконки.
    Он будет непривитым,в возрасте ,когда ему просто как воздух необходимо материнское молоко,абсолютно не социализирован.
    Отсюда,несколько бессонных ночей(до привыкания) с мяукающим малышом,понос (а он будет обязательно,т.к. при переходе от материнского молока на другой корм,у всех котят неустойчивое пищеварение,постоянно бывают срывы.И это не от плохого корма,а от перестройки пищеварительной системы,которой сразу тяжело нести нагрузку более сложного по составу корма.)Готовы ли в этой семье носиться с котенком как с маленьким ребенком?Ведь о медицинских проблемах никто даже и не думает.А они будут обязательно.У непривитого котенка в два месяца совершенно падает калластральный иммунитет,который он получает с молоком матери.Именно в этот период начинают прививать котят.
    Чтобы взять полуторамесячного котенка,нужно быть готовым к этому физически,морально,психологически и материально.Т.к. нужны средства и на прививки,и на медикаменты,и на посещения ветеринаров.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    1) Скрытик, всё равно это был самый любимый мой кот.
    Я перечислила то, что Вы процитировали, не как его недостатки, а чтобы девочка, если купит котенка, не думала, что у всех остальных кошки идеальные (потому что особой породы), а ей случайно попался ужасный. Не ужасный, а обычный.
    2) Чего рваться на улицу? "Животные похожи на своих хозяев" (с). Я бы точно сошла с ума, если бы должна была жить в заточении.
    Кота выгуливала. Сначала на поводке, а когда стал совсе взрослым - просто "под конвоем" (под моим присмотром).
    3) Почему писял на вещи с чужим запахом? "На моей территории не должно быть чужих запахов!".

Эти его свойства меня не напрягали. Терпят же некоторые курящих мужей или даже курящих жен... И не стреляются.

А в чем, собственно, моя нерадивость?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Отсюда,несколько бессонных ночей(до привыкания) с мяукающим малышом
    Теперь понятно Я всех младенцев, что кошачьих, что людских, в особо желудочно-страдательные тяжелые ночи укладывала спать на себе. Только человеческие со временем отвыкают, а кошачьи наоборот входят во вкус
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Теперь понятно Я всех младенцев, что кошачьих, что людских, в особо желудочно-страдательные тяжелые ночи укладывала спать на себе. Только человеческие со временем отвыкают, а кошачьи наоборот входят во вкус

10. Вверх #130
    Модератор
    Magic Lady
    3. Обилие графического оформления (смайлов) в сообщении, а также сообщения, содержащие в себе сакраментальные фразы: "+1" или "Эта пять" и больше ничего - подпадают под правило "Когда нечего сказать, лучше пожевать".
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Простите, Вы тоже продаете 1.5 месячных котят?
    Из чего следует, что я что-то или кого-то продаю ?
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Позвольте вставить 5 копеек.

Британия,приятно,что Вы так сочувствуете девушке в её стремлении иметь котенка.Но,задумайтесь,что в её семье,где и так сразу поставлен ряд ограничений по содержанию и проживанию зверика,будут делать с манюней со Староконки.
    Он будет непривитым,в возрасте ,когда ему просто как воздух необходимо материнское молоко,абсолютно не социализирован.
    Отсюда,несколько бессонных ночей(до привыкания) с мяукающим малышом,понос (а он будет обязательно,т.к. при переходе от материнского молока на другой корм,у всех котят неустойчивое пищеварение,постоянно бывают срывы.И это не от плохого корма,а от перестройки пищеварительной системы,которой сразу тяжело нести нагрузку более сложного по составу корма.)Готовы ли в этой семье носиться с котенком как с маленьким ребенком?Ведь о медицинских проблемах никто даже и не думает.А они будут обязательно.У непривитого котенка в два месяца совершенно падает калластральный иммунитет,который он получает с молоком матери.Именно в этот период начинают прививать котят.
    Чтобы взять полуторамесячного котенка,нужно быть готовым к этому физически,морально,психологически и материально.Т.к. нужны средства и на прививки,и на медикаменты,и на посещения ветеринаров.
    Всё приехали! Во всём виновата Британия Что-то я не припомню, чтобы я кому-то сочувствовала. Наоборот, я советовала определиться с выбором и прийти к общему согласию в семье. Относительно выбора, где и какого котёнка приобрести, каждый делает свой выбор сам. О том, какое животное можно купить на староконке говорилось уже не раз, но тем не менее девушка приняла решение искать именно там. Флаг ей в руки!
    Напомню, что Британия свою кошку приобрела из хорошо зарекомендовавшего себя питомника, хорошо Вам известного своими титулованными производителями. Мою кошку заводчик доставил собственноручно в возрасте 3,5 месяцев. Всё это имеет соответствующую цену.
    Так что, всё вышесказанное полностью поддерживаю, только относится это не ко мне. Адресовать это нужно Малютке, если конечно она к Вам прислушается. Похоже "советуется" она не для того, чтобы следовать разумным советам, а чтобы привлечь к своей скромной персоне внимание, что ей и удалось.
    Я больше в этой ахинее участия не принимаю, слишком много шума из ничего.
    — Всегда!

13. Вверх #133
    Оптимист

Британия, Вы не обижайтесь. Просто задело то что Вы явно видели что речь идет о 1.5 месячном котенке и стали советовать молоденькой девушке, которая ничего еще в кошках не понимает, брать котенка, который ей приглянулся. ИМХО это называется провокация. Её купили безсовестные староконщики фокусами вывода котенка из ящика, а Вы их поддержали. Вы что, действительно не понимаете что такое староконка????

14. Вверх #134
    Во всём виновата Британия

Ну,что ж Вы так.....Не поняли меня.Я ж именно о том,где Вы написали,что девушка не увидела своего счастья(с иронией,так же ,как и Вы)

15. Вверх #135
    Честно, подустала я от этой мечущейся девушки. Подозреваю, не я одна...
    Хоть бы она скорее купила кого-нибудь и была счастлива! И мы бы успокоились
    — Всегда!

16. Вверх #136
    Британия, Вы не обижайтесь. Просто задело то что Вы явно видели что речь идет о 1.5 месячном котенке и стали советовать молоденькой девушке, которая ничего еще в кошках не понимает, брать котенка, который ей приглянулся. ИМХО это называется провокация. Её купили безсовестные староконщики фокусами вывода котенка из ящика, а Вы их поддержали. Вы что, действительно не понимаете что такое староконка????
    Скрытик, Вы наверно очень удивитесь, я не имела никакого представления о том, какого возраста староконковский котёнок, об этом ничего не было сказано. Мой опыт по староконке ограничивается приобретением волнистого попугайчика 9 лет назад, которого мы многие годы считали мальчиком (продали нам его как мальчика), и всё ожидали что он заговорит....на пятом году жизни выяснилось, что это февочка Рома и говорить ОНА не собирается (девочки не разговаривают).
    — Всегда!

17. Вверх #137
    Оптимист

Скрытик, Вы наверно очень удивитесь, я не имела никакого представления о том, какого возраста староконковский котёнок, об этом ничего не было сказано.
    Как это не было сказано? Прочтите еще раз этот пост, на который Вы отвечали:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7893715&postcount=100

18. Вверх #138
    Честно, подустала я от этой мечущейся девушки. Подозреваю, не я одна...
    Хоть бы она скорее купила кого-нибудь и была счастлива! И мы бы успокоились
    Такое впечатление,что хотят приобрести очень ценную вещь по заранее заданным параметрам и с гарантийным талоном.А,обычно зверюшек приобретают сердцем.Увидели,и все,это моё.И никакие доводы разума в расчет не идут,включается сердце.Вот тогда успех в отношениях гарантирован.
    А в теме все же нужно обсуждать особенности пород,чтоб люди смогли сориентироваться на приобретении кошака не только по внешнему виду,но и по специфическим особенностям породы.

19. Вверх #139
    Скрытик
    Ну что же, значит невнимательно прочитала, это же не договор на миллион долларов
    — Всегда!

20. Вверх #140
    Британия,Вы правы.Much Ado About Nothing

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права