Сообщение от
woods
Кому интересно про ВНЖ!!
его я еще не получил,а только подал документы-решение о внж-1 мес,и само изготовление пластиковой карты еще мес(это без ускорения)
Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12),показал свои документы,они мне дали списочек какие еще надо собрать .-
Условия получения права на репатриацию
1 Заявление установленного образца
2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля
3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально
4 Оригинал и копия СОР ,браке,разводе,смерти одного из родителей,бабушки или дедушки,родившихся в РМ,также легализированного,переведенного заверенного
5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная декларация собственника жилья или договор купли продажи)копии доков на жилье
6 Группа крови
7 2 цветные фото 3*4
8 Вот эта справка ,о которой раньше писал-что не являюсь гр.Молдовы
Этот список я получил там,но из него мне понадобилось не всё-штамп о гр крови в СОре был,3 и 4 пункт мне не нужен был(так как сам родился в Молдове и не женат,прописку -декларацию дали родственники. Всё подал и уехал обратно сказали приедешь заберешь
И еще,когда заказывал справочку- "что не гражданин" в моем случае потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей,а у меня их не было,благо есть интернет и друзья -отсканировали и переслали,так что берите как можно больше документов ваших или ваших родственников,хотя можно и позвонить им сначала и уточнить какие именно нужны.
Социальные закладки