Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 774
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для sandek-7
    Просто я что думаю.Если Румынский паспорт чтобы получить,некоторые с целью сокращения сроков ожидания, едут непосредственно в Бухарест для подачи документов.То неужель нельзя для подачи на Молдавское гражданство сьездить в Кишинев,и податься в само министерство юстиции,обойдя консульства,при этом тоже сократить время?Не ужель все так категорично?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Вид на жительство там же на Пушкина выбирали?
    Нет,там взял только справку ,а документы подал в Бельцах,хотя можно и в Кишиневе-кому как удобней.В моём случае -сначала вид на жительство,потом если надо подаешь уже на гражданство или сразу на гражданство ,но в посольстве(консульстве)Молдовы в Украине.
    Последний раз редактировалось woods; 30.08.2015 в 12:49.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    Просто я что думаю.Если Румынский паспорт чтобы получить,некоторые с целью сокращения сроков ожидания, едут непосредственно в Бухарест для подачи документов.То неужель нельзя для подачи на Молдавское гражданство сьездить в Кишинев,и податься в само министерство юстиции,обойдя консульства,при этом тоже сократить время?Не ужель все так категорично?
    Лицам проживающим законно и постоянно за рубежом и имеющим основания для приобретения гражданства Республики Молдова вследствие признания, необходимо обратиться в дипломатическое представительство, или консульское учреждение Республики Молдова в стране проживания. Других законных путей нет. Вся дополнительная информация, есть на сайте: registru.md

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Нет,там взял только справку ,а документы подал в Бельцах,хотя можно и в Кишиневе-кому как удобней.В моём случае -сначала вид на жительство,потом если надо подаешь уже на гражданство или сразу на гражданство ,но в посольстве(консульстве)Молдовы в Украине.
    Если есть вид на жительство, то гражданство, в таком случае, можно получить/восстановить в течении месяца. Платите 300 лей + пошлину и ваше заявление рассмотрят в течении 15 календарных дней. Вид на жительство, конечно же, повлечёт дополнительные затраты: переезд, жилье и т.д.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Мне показали чужой пакет документов и 5 фото человека.
    3 фото - 100%

6. Вверх #126
    Дайте,пожалуйста, ссылку, где можно почитать об условиях получения вида на жительство в Молдове. Куда вы подавали документы на вид на жительство?
    Присоединяюсь. Один из самых интересных вопросов в этой ветке. Как можно в кратчайшие сроки получить вид на жительство не гражданину РМ.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Один из самых интересных вопросов в этой ветке. Как можно в кратчайшие сроки получить вид на жительство не гражданину РМ.
    Нашла вот эту информацию
    http://pereselenie.moscow/ru/glavnaya/13-grazhdanskoe-zakonodatelstvo/104-vid-na-zhitelstvo-v-respublike-moldova.html

8. Вверх #128
    Нашла вот эту информацию
    http://pereselenie.moscow/ru/glavnaya/13-grazhdanskoe-zakonodatelstvo/104-vid-na-zhitelstvo-v-respublike-moldova.html
    Спасибо. Эта информация есть в интернете. Это долго и геморно. Woods написал, что он довольно легко получил ВНЖ. Хотелось бы знать, каким путем. Может поделится.

9. Вверх #129
    Кому интересно про ВНЖ!!
    его я еще не получил,а только подал документы-решение о внж-1 мес,и само изготовление пластиковой карты еще мес(это без ускорения)

Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12),показал свои документы,они мне дали списочек какие еще надо собрать .-
    Условия получения права на репатриацию
    1 Заявление установленного образца
    2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля
    3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально
    4 Оригинал и копия СОР ,браке,разводе,смерти одного из родителей,бабушки или дедушки,родившихся в РМ,также легализированного,переведенного заверенного
    5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная декларация собственника жилья или договор купли продажи)копии доков на жилье
    6 Группа крови
    7 2 цветные фото 3*4
    8 Вот эта справка ,о которой раньше писал-что не являюсь гр.Молдовы
    Этот список я получил там,но из него мне понадобилось не всё-штамп о гр крови в СОре был,3 и 4 пункт мне не нужен был(так как сам родился в Молдове и не женат,прописку -декларацию дали родственники. Всё подал и уехал обратно сказали приедешь заберешь

И еще,когда заказывал справочку- "что не гражданин" в моем случае потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей,а у меня их не было,благо есть интернет и друзья -отсканировали и переслали,так что берите как можно больше документов ваших или ваших родственников,хотя можно и позвонить им сначала и уточнить какие именно нужны.
    Последний раз редактировалось woods; 31.08.2015 в 15:32.

10. Вверх #130
    2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля
    Если будет миграционная карточка на право пребывания в Молдове 3 месяца ?

3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально
    Если советское СОР на русском языке?

5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная декларация собственника жилья или договор купли продажи)копии доков на жилье
    Если собственник 1/3 жилья, но в Приднестровье? Или только нужна прописка и жилая собственность на территории Молдовы?

потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей
    А мои копии трудовой книжки и диплом об образовании подойдут вместо родительских?

11. Вверх #131
    Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12)
    " ...если въезжать в страну из ПМР (а не из соседних Украины, Румынии, или другого государства на самолёте), то регистрация в Молдавии требуется, как и в старые времена – в течение 72 часов. Если вы попали в Молдавию именно так (или по какой-то причине не смогли зарегистрироваться в Бюро на (квази)-пункте пропуска), то у вас есть 72 часа, чтобы встать на регистрационный учёт уже внутри страны. Сделать это можно в отделениях Бюро по миграции и беженцам в Кишинёве (бул. Штефана чел Маре, 124; тел. (22) 26-56-06, 26-56-15), Бельцах (ул. Достоевского, 12) и Комрате (ул. Комсомола, 22). Сайт Бюро – www.bma.gov.md...."
    "...Также существует возможность зарегистрироваться на территории Молдавии в отделениях Центра государственных информационных ресурсов «Registru», они находятся практически во всех городах Молдавии. Один из офисов в Кишинёве – ул. Александру чел Бун, 56, тел. (22) 22-90-09. На сайте www.registru.md указаны адреса всех центров с часами работы. .."
    http://pan-sapunov.livejournal.com/119674.html

12. Вверх #132
    Если будет миграционная карточка на право пребывания в Молдове 3 месяца ?

Если советское СОР на русском языке?

Если собственник 1/3 жилья, но в Приднестровье? Или только нужна прописка и жилая собственность на территории Молдовы?

А мои копии трудовой книжки и диплом об образовании подойдут вместо родительских?
    Пересекал границу Украина -Молдова просто поставили штамп в паспорт и всё

СОР у меня советский,про жил площ не знаю,а про копии трудовых у каждого разные думаю требуют документы,смотря когда жил итп.,лучше позвоните и спросите у них на прямую

13. Вверх #133
    Кому интересно про ВНЖ!!
    его я еще не получил,а только подал документы-решение о внж-1 мес,и само изготовление пластиковой карты еще мес(это без ускорения)

Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12),показал свои документы,они мне дали списочек какие еще надо собрать .-
    Условия получения права на репатриацию
    1 Заявление установленного образца
    4 Оригинал и копия СОР ,браке,разводе,смерти одного из родителей,бабушки или дедушки,родившихся в РМ,также легализированного,переведенного заверенного
    6 Группа крови
    7 2 цветные фото 3*4
    8 Вот эта справка ,о которой раньше писал-что не являюсь гр.Молдовы
    Этот список я получил там,но из него мне понадобилось не всё-штамп о гр крови в СОре был,3 и 4 пункт мне не нужен был(так как сам родился в Молдове и не женат,прописку -декларацию дали родственники. Всё подал и уехал обратно сказали приедешь заберешь

И еще,когда заказывал справочку- "что не гражданин" в моем случае потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей,а у меня их не было,благо есть интернет и друзья -отсканировали и переслали,так что берите как можно больше документов ваших или ваших родственников,хотя можно и позвонить им сначала и уточнить какие именно нужны.
    Спасибо за быстрый ответ. Предполагаю Вы приехали как беженец? Или просто как турист/гость и уже на месте подали документы? Вы написали, что родились на территории Молдовы. Думаю, это важный аргумент. Приехать и попросить убежище можно, и это самый простой и легкий вариант. Но он не для каждого. Для тех заявителей, у кого предки, или родители родились на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, остается только консульство.

14. Вверх #134
    Пересекал границу Украина -Молдова просто поставили штамп в паспорт и всё

СОР у меня советский,про жил площ не знаю,а про копии трудовых у каждого разные думаю требуют документы,смотря когда жил итп.,лучше позвоните и спросите у них на прямую
    Согласен. Я уточнял в Registru. Сказали, только через консульство.

15. Вверх #135
    Спасибо за быстрый ответ. Предполагаю Вы приехали как беженец? Или просто как турист/гость и уже на месте подали документы? Вы написали, что родились на территории Молдовы. Думаю, это важный аргумент. Приехать и попросить убежище можно, и это самый простой и легкий вариант. Но он не для каждого. Для тех заявителей, у кого предки, или родители родились на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, остается только консульство.
    Приехал и уехал как гость ну или турист,думаю для тех категорий людей которые Вы перечислии тоже самое,только документально цепочку родства показать,хотя в любом случае можно в Бюро позвонить и узнать на 100%,Убежища я не просил,сказал просто-хочу вид на житльство
    Последний раз редактировалось woods; 31.08.2015 в 19:54.

16. Вверх #136
    хочу вид на жительство
    При этом теряется иностранное гражданство?

17. Вверх #137
    При этом теряется иностранное гражданство?
    Нет конечно

18. Вверх #138
    Приехал и уехал как гость ну или турист,думаю для тех категорий людей которые Вы перечислии думаю тоже самое,только документально цепочку родства показать,хотя в любом случае можно в Бюро позвонить и узнать на 100%,Убежища я не просил,сказал просто-хочу вид на житльство
    Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?

В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.

19. Вверх #139
    Если я буду уверен, что мое заявление, с уже готовым пакетом документов, примут в Кишеневе, я там завтра буду =)

20. Вверх #140
    Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?

В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.
    Да подал и уехал,могу дать телефон Бельцкого бюро там приятная женщина работает,всё расскажет 023159004,только код вставить надо
    Последний раз редактировалось woods; 31.08.2015 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права