|
Да
Нет
Не знаю
Я присутствовал при этом. Можете и не верить - переживу
Юрий Олегович Каникаев
рукомоймики хахаха ... а туалет - ведро, а ведро это рядом с продуктами в бyдкe стоит, вечером это ведро под дерево. Как правило кто в будках торгует - "тётки" ...
Все МАФы надо убрать - ето уродует город, это пожаронебезопасно, и это антисанитария - газеты, сигареты - не возле школ да. Продукты надо продавать только в стационарных торговый точках. Проверять надо - должны быт; так называемые фуд инспектора. Торговля спиртным тяжелым только в спец магазинах, вино пиво в продовольственных. Лицензию на продажу спиртного выше 20 градусов поллимона долларов - нарушение продажи штраф в 100 000 на третий раз лишение лицензии. На получение лицензии очередь - компания должна быть "чистой", что б получить лицензию.
Последний раз редактировалось ValVed; 22.07.2015 в 08:42.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
А вот тут Вы уже не совсем правы.
Дело в том, что можно махать какими угодно бумажками, а толку не будет.
Доказать в нашей системе, что не осёл весьма тяжело.
Даже если подавать потом иски и прочие заявления, то они все погрязнут в бюрократическом болоте нашей системы.
--------------------------------------------------------------------
Юра мне, как-то помагал, когда против меня был перечень правонарушений и даже до суда добрался, но судья, даже не рассматривал это. И письма я писал куда только можно.
А в самой инстанции с которой у меня был конфликт, на все мои возмущения согласно тех или иных пунктов закона - просто улыбались и прямо заявляли, что могу жаловаться кому угодно... вот так...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Юр, ну давай по-минимуму, чтобы долго не напрягать мозги. Судебный процесс приостанавливает все телодвижения по отжиму на время самого процесса. Т.е, если я правильно понимаю, подача заявления в суд должна остановить этих крохоборов. Это первое, при раскладе, что предписание было выписано и вовремя. Второе, с начала темы писалось, что тупо вывозится оборудование. Я думаю, без излишней бюрократической волокиты/оформления бумаг. Поэтому оно потом или не возвращается, или возвращается не в таком виде, как вывозилось. Вполне возможно, что вообще бумаги составляются когда-нибудь потом, и не на всех. Если бы вся процедура извещения/предупреждения/демонтажа соблюдалась, бумаги бы оформлялись в полном объеме и вовремя.
Ну и последнее, для молодых мам, отставших во время декрета от жизни. Неугодными, мешающими жизни одесситов мафами, оказываются только те, хозяева которых не потянули новую сумму благодарности руководству города. Все инсинуации типа"мешают передвижению, закрывают обзор улиц, проезжей части, перекрывают коммуникации, расположены на детской площадке" не имеют абсолютно никакого последствия для властьдержащих. Поэтому, если действительно мешают, а не просто жаба давит, тогда мешают не Вам лично, а многим. Пишите заявление, собирайте подписи и вперед от горслужб до прессы. Но это не совсем по теме. Речь изначально шла о превышении полномочий, беспределе и грабеже, разбое.
как Вы определили "левость" бумаги?
Лангуст, в каких годах это было? Если говорить о милиции, прокуратуре и судейских, то с 2014 года они немного поутихли. Вполне возможно, притаились в кустах на время... и при определенной ловкости и настойчивости адвоката доказать, что ты не осел - возможно. Вся беда в том, что у нас адвокатов, а не просто выпускников киваловской "академии" раз-два, и обчелся. Со всем моим большим опытом работы и жизни, я знаю 2,5 адвоката. В смысле, двум доверяю, в третьем не уверена на все 100%. Остальные - просто знают, кому занести и сколько.
Вообще, в начале обсуждения, было предложение форумчанина приехать на подмогу. Идея неплохая в том смысле, что из-за беспредела инстанций действительно страдают все, кто под руку попался. И наверно, должна быть какая-то оперативная выездная группа, которая могла бы противостоять, тут же вызванивала адвоката, журналистов и прочих. Но, палка о двух концах. И эта группа, кроме журналистов может сама потом попасть под раздачу за препятствование проведения бла-бла-бла. Юра? Жду ответ. Интересно. Правда уже давно неактуально, но все же.
Последний раз редактировалось gafi; 22.07.2015 в 13:09.
Адвокаты берут деньги. И деньги немалые.
И если попадаешь под "пресс" системы на бабки. То адвокат возьмёт не меньше... А если, как Вы ещё говорите "хороший", то может и даже больше.
На том система и живёт!!!
И даже при наличии суперАдвоката и необходимых финансов, результатом будет куча потраченного времени и никакого изменения в системе.
-------------------
А говорил я за свою ситуацию нескольких лет давности. Тут даже темка была на эту темку. Юра её создавал, по-моему.
И все письма в прокуратуру областную, ВорСовет, Суд....
когда было всё грамотно составлено....
----------------------
Да и вообще не у всех есть возможности идти наперекор системе. И адвокаты сами участники данной системы, со своими расценками!!!!
Начну с конца.
Выездная группа - хорошо, вот только давай подумаем, кого в неё формировать? Каждый человек хочет кушать. У многих бизнес или работа. На общественных началах подобного не создать (ИМХО).
Впрочем, у меня уже сформировался некоторый костяк "добровольцев", которые заявили, что в подобных случаях будут обязательно приезжать. Тут совпала занятость, которую можно подвинуть, свободолюбивое и законопослушное правосознание и понимание, что если приедешь и поможешь сегодня ты, то возможно, завтра приедут и помогут тебе.
Насчёт адвокатов - отдельная тема. Очень не доволен "материалом", который ко мне работать и практиковаться отправляют. Считаю, что с курса - максимум двое выпускников имеют способности к этой работе. Устраиваются гораздо больше, но назвать их юристами нельзя (речь не только о "Киваловке", есть у нас и другие "места"). (ИМХО).
Начёт того, что судебный процесс, может приостановить демонтаж, даже, если заранее принесли "предписание", то не соглашусь.
Иск нужно написать и подать (в среднем 2-3 дня)
Производство по нему должны открыть (2-3 дня)
Судья должен вынести определение об обеспечении иска (путём запрета демонтажа, например), а истец - получить его заверенную копию (ещё 2-3 дня).
Итого - минимум неделя.
Ты думаешь, если они приносят сейчас предписания "на вчера", они скоро будут приносить их на "через неделю"? Добиться бы, что бы приносили хотя бы на "на завтра"...
Юрий Олегович Каникаев
Не мафы нужно убирать, а обустраивать их соответственно санитарным правилам и контролировать их выполнение.
Видел неоднократно мафы в цивилизованных странах, даже те, которые не имеют проточной воды и канализации.
Тем не менее, заболеваемость инфекционными болезнями там, в сравнении со странами третьего мира, удовлетворительная.
Самое плохое, что может сделать государство и поддерживающие его крикуны, так это запретить без веских на то оснований.
Нашим пенсионерам не думающим о жизни людей работающих, постоянно хочется что-то и где-то запрещать. При этом многие из них не способны использовать простую логику - не будет работы у работающей части общество - не будет пенсий для них. Или будут пенсии такие, какие они есть сейчас - жалкие.. !
Зачем????
Кол-во точек уже превысило потребности населения.
-------------------------------------------
Сам веришь в это?Нашим пенсионерам не думающим о жизни людей работающих, постоянно хочется что-то и где-то запрещать. При этом многие из них не способны использовать простую логику - не будет работы у работающей части общество - не будет пенсий для них.
Каким способом это установлено и чем подтверждается? Я вот запрос в управление архитектуры подала, так они даже не в состоянии ответить, сколько всего выдано паспортов по Одессе в целом и по районам в отдельности - продлили срок ответа на 20 дней, в связи со "сложностью". Кому известно официальное количество торговых точек по Одессе - поделитесь.
Я считаю, что нужно отрегулировать процедуру установки, обеспечить прозрачность и свободную конкуренцию, и тогда "потребность" будет определяться рынком, а не чиновниками и те, которые не нужны - просто закроются вследствие нерентабельности.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Кол-во точек определяется спросом для начала...
Закроются и, что? Застройки остаются. Только постоянно меняются хозяева этих маФов. Не обращал внимание? Да потому, что их уже дофига и больше...
А живёшь в каком?
И веришь при этом, что чем больше будет бизнесменов, то тем больше будет денег в казне? Ага...
И про пенсионеров тоже...которым по урезали всё.....
и вообще, странно читать такую веру от человека находящегося в данной темке...
Читайте внимательно, разговор о спросе в том числе. Кошелек покупателей определяет присутствие точек продажи.
Абсолютно уверен, что путь Украины развитие малого и среднего бизнеса, как основного определяющего в увеличении рабочих мест и благосостояния народа.
Тех, кого Вы называете "бизнесменами" - люди работающие. Кстати, работающие сами и дающие работу другим.
Что касается пенсионеров, то их деньги с неба не падают, а приходят от налогоплательщиков. Чем больше работающих людей в стране, тем больше пополнение бюджета на соц нужды в том числе.
Ваше удивление и ваше ощущение странности мне понятно. Оно основано на незнании. Чем больше знаешь, тем меньше удивляешься развитию удачных стран.
Количеством бумажек.
Участковому показывают бумагу от райадминистрации.
Райадминистрации показывают бумажку от торгового отдела.
Торговому отделу от зелентреста.
И так по кругу.
Все эти организации уверяют, что никаких бумаг не давали.
Но демонтажники уверяют, что им показали какую-то другую волшебную бумагу, на основании которой они демонтировать не могут.
Копии бумаги у них нет, даже фамилия там чья - не вспомнят.
Я так полагаю, им купюру показали.
Заявления коллективные есть везде, где только можно.
такое ощущение, что Вы пишите по незнанию...
Во всех этих точках, люди работают неофициально. Или Вы думаете, что во всех точках продавцы работают по трудовой?
-----------------------------------------------------------------------
В поступлении налогов в бюджет страны участвуют не только бизнесмены. А люди, зарабатывающие деньги.
Сравните от кого больше денег в казну попадает. От госСлужащего на окладе в 1,5-2 тыс. Или от того, кто неофициально работает, но тратит ежедневно суммы не в одну сотню грн. с которых 20% (НДС) отчисляется???
--------------------------------
А про ряд работающих бизнесменов, вы вообще рассмешили меня. То, что они работающие. В эту сферу в большинстве своём лезут те кто работать вообще не хочет. Не хочет самостоятельно развить свой бизнес, а потом уже нанимать людей за хорошие деньги. Так нет же... при отсутствии бабла и отсутствии желания работать ...сразу набирают рабов.
Загляните в раздел "работа", почитайте там, хотя бы....
---------------------------------------------------
Если в этом виде бизнеса отсутствует производство, то это гиблое дело.Абсолютно уверен, что путь Украины развитие малого и среднего бизнеса, как основного определяющего в увеличении рабочих мест и благосостояния народа.
Класс, вот это ответы, я имею ввиду Ложку и Лангуста.... Наверно, это здорово, оставаться такими наивными в свои годы. Просто добавить нечего. Это шедеврально, а шедевры портить нельзя. Поэтому пусть так и остаются.
Но суть понятно, раз много, значит - левые бумаги. Может Вам Яценюку письмо написать?
Бизнесмены налогов не платят. Ну да, гусары денех не берут.
Вот давайте не будем, а????
О какой наивности речи идут?
Вы тут рассказываете о пушистости бизнесменов такого рода... и всё такое...
ага!!!
По большей части все сидят на "едином налоге".
И не надо тут рассказывать о том, что влияние таких точек на казну страны самое большое!!!
И особенно на пенсионный фонд!!!! А так же о благодарности пенсионеров за все эти точки...
И скажите тут... как много наёмных рабочих устроено официалом, где за каждого работника в казну отчисления идут???
А если, кто-то и где устроен официалом, то минималка и не больше....
------------------------------------------------
Вообщем Ваши слова показывают взгляд, что Вы леди-Дартаньян, а другие, кто с Вами не согласен дураки...
Я Вас понял...действительно "шедеврально"... но, к сожалению уже не креативно....
Не важно какая работа официальная или нет, важно другое - люди себя кормят собственным трудом, а не воровством или грабежом.
Там, где высокая безработица, там криминал на уровне - не выйти из дома.
Вы этого хотите ?
А теперь смотрите сюда: около 3,14 млн. украинцев трудится с средних предприятиях, и только 2,4 млн. человек на крупных предприятиях и около 2 млн. человек на мелких предприятиях. При этом большая часть мелких предприятий состоит из одного работающего.
Выводы сами сделаете ?
Да, безусловно, нужно стремиться к легализации всего мелкого и среднего бизнеса, нет спору. К этому мы и идем.
Никто и не говорит, что бюджет пополняется с одного источника. Не приписывайте мне ваши фантазии.
Но, например, в развитых странах, одним из главных источников пополнения бюджета являются налоги от мелкого и среднего бизнеса.
На украинском дворе в разгаре постиндустриальная эра, где заводы и фабрики как "главные налогоплательщики" вытесняются людьми работающими в мелких и средних частных бизнесах...
Остальной бред даже комментировать не стоит. Он и без комментариев очевиден здравомыслящим.)
Последний раз редактировалось Godspeed; 24.07.2015 в 02:55.
Социальные закладки