Тема: Низко углеводные и низкокалорийные блюда

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 358
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Ilka
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Тоже так хочу. Поделитесь секретом
    Спасибо!
    Как я писала выше - стол № 5 + вычленение из рациона всего, что связано с мукой, картошкой, сахаром, виноградом! Ну, и, конечно, два разгрузочных "моно" дня в неделю: или только 1,5 литра 0-го кефира, или 400гр обезжиренного творога. или 400гр отварной говядины, и т.д., главное в разгрузочные дни - кроме того, что вы определили, больше ничего нельзя есть, пить - одна маленькая чашечка чая или кофе с сахарозаменителем.
    Удачи!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Мардж
    У меня пока минус три, поэтому пока особо не чем хвастаться - впереди ещё гораздо больше. Но это не самоцель. Больше гордости вызывает тот факт, что я перестала прыгать на весы по 5 раз в день, ожидая похудения. Я стала просто есть диетические блюда - и они мне нравятся Здоровое питание - потихоньку становится образом жизни. И тем больше радуешься, когда, проходя мимо весов, становишься на них и видишь минус очередной килограмм. Быстро похудеть на несколько килограммов - не проблема. Влезть в любимое платье - это конечно классно, но потом, когда цель пропадает, мне ни разу не удалось удержать тот вес, более того, килограммы всегда возвращались +1. Поэтому, сидеть на диете - очень вредно. Но это - моё мнение. Когда соскакиваешь с неё - очень жаль затраченных усилий. В нашей семье - не было счастья, да несчастье помогло - муж перенёс инфаркт, и врач прописал похудеть минимум на 20 кг., снизить холестирин, в общем полностью поменять питание, ну и соответственно образ жизни. То, что я не могла сделать для себя самой, я сделала для мужа. Т.к. из его рациона нельзя полностью исключать белки, углеводы и т.д., я просто стала готовить другие сорта мяса, сковородку с маслом поменяла на духовку, булку на чёрный хлеб, пиво на морс. В результате, мы ни в чём себя не ограничили, мы просто поменяли продукты. Поэтому у нас нет ощущения, что чего-то не хватает, нет ощущения голода, нет неудовлетворённости. Мы просто стали так питаться, именно поэтому я назвала темку не "Диета", а "Диетическое питание". А ещё, я уверена, что правивильно питаться нужно всей семьёй, иначе ничего не получится. Если супруга готовит себе кашку без соли, а всем остальным она жарит картошку с беконом и оливье с майонезом, а потом видит, как всё это семья поглощает, то у неё либо будет нервный срыв, либо она плюнет на диету и налопается перед сном. Я перевела мужа на диетическое питание и стала питаться так же, чтобы ему не было обидно. В первый месяц и он, и я чуть не сорвались, спасло лишь то, что мне было стыдно перед ним, а ему, как выяснилось, передо мной. Потом мы сели и поговорили, и сделали для себя вывод, что прежний образ жизни его довёл до инфаркта, а если меня не довёл, то это лишь вопрос времени. Поэтому нам надо правильно питаться, похудеть, понизить давление, холестерин, сахар и т.д. не потому что так велел врач, а для самих себя. Мы определили для себя цель - Здоровье. А похудение и др. - это этапы пути. После этого разговора и ему, и мне стало легче. Смена режима питания перестала угнетать. Да, меня радует, что у меня ушло лишних 3 килограмма (кстати у мужа ушло целых 8 кг.). Но ещё больше меня радует, что у меня не перехватывает дыхание после сытного ужина, а муж вместо похода на пиво предпочитает прогуляться со мной возле моря или заняться любовью
    Пардон за многословие. Просто захотелось поделиться своей историей.
    Последний раз редактировалось Мардж; 09.12.2009 в 15:07.

3. Вверх #123
    Мардж! Я 100% Вас поддерживаю!
    Я, к сожалению, не могу уговорить мужа питаться так же, как и я....
    Но данный тип питания мне очень помогает: у меня восстанавливается и нормально работает кишечник...
    не спорю, что сажусь на такое питание дважды в год на два месяца: перед НГ и перед летом. Это поддерживает меня и внешне, и в отношении здоровья.
    главное - я не хожу голодная! мое питание дробное, но вкусное и частое, и только дважды в неделю - разгрузка...

4. Вверх #124
    ... хочу добавить "праздничное" блюдо. по крайней мере я так считаю....
    запеченые куриные отбивные:
    берем филе курочки, разрезаем вдоль, если толстое, отбиваем с одной стороны горлышком от пивной бутылки, слегка подсаливаем, мажем сметанкой 15%-ой, сверху помидоркины или ананасовые кольца, накрываем (или натираем сверху) сыром "фитнес".
    На противень выкладываем бумагу для запекания, на нее лук репчатый кольцами (просто для "подушки", а не для употребления), на лук - подготовленные отбивные. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
    Кстати по такому же принцыпу можно делать и филе судачка!
    Приятного аппетита!
    Моя семья их просто обожает!

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    ...Я, к сожалению, не могу уговорить мужа питаться так же, как и я....
    Но данный тип питания мне очень помогает: у меня восстанавливается и нормально работает кишечник...
    ...
    у меня наоборот - жена не понимает как можно не жирно-не жарено-меньше мяса-больше овощей....
    вчера сам себе натер свеклу, каплю масла, кучу приправ (чесночкая, хмели-сунели, имбирь, соль...) и вкусно и полезно и питательно и пузо не растет. увы - жена глянет и фыркает, мол как это можно есть.

6. Вверх #126
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    у меня наоборот - жена не понимает как можно не жирно-не жарено-меньше мяса-больше овощей....
    вчера сам себе натер свеклу, каплю масла, кучу приправ (чесночкая, хмели-сунели, имбирь, соль...) и вкусно и полезно и питательно и пузо не растет. увы - жена глянет и фыркает, мол как это можно есть.
    Вот это муж!!!! (А как ваша жена выглядит?) Мой конечно не против здорового питания, но мне как-то жалко его после работы не накормить по-настоящему, это не означает, что я кормлю его жареным салом , но и не одним салатом.

Молодцы, те кто может жить здоровым образом! А я вот не могу, весь день объедаюсь и только вечером ем типа как надо, вот пойду темку полистаю, повыискиваю себе вариан ты ужинов, а то помидорчики-огурчики закончились, надо как-то выкручиваться.
    Спасибо Ханна, за выбор!

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Все, дигралась я со своей алергией, теперь тоже нужно немного посидеть на диете.
    Для тех кто просил низкокаларийного десерта предлагаю
    Печеные яблоки
    Берем яблоки,моем, вырезаем серединку, кладем пару кусочков грецких орехов и пол ложки-ложку меда, заворачиваем в фольгу и в духовочку на 10 мин.
    Очень полезно для печени
    С креативом по жизни :)

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Все, дигралась я со своей алергией, теперь тоже нужно немного посидеть на диете.
    Для тех кто просил низкокаларийного десерта предлагаю
    Печеные яблоки
    Берем яблоки,моем, вырезаем серединку, кладем пару кусочков грецких орехов и пол ложки-ложку меда, заворачиваем в фольгу и в духовочку на 10 мин.
    Очень полезно для печени
    Рецепт конечно хороший! Только при низкоуглеводной диете - совсем не подходящий!
    P.S. Ханна! Ты чувствуешь, что темка стала отклоняться от начального направления. Хорошо хоть ты успела заполнить своими рецептами первые страницы.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для ss20
    А чем можно перекусить? Раньше пару фиников или курага спасали ситуацию.Но как-то я траванулась ими не по-детски и теперь даже смотреть не могу в их сторону...

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    А чем можно перекусить? Раньше пару фиников или курага спасали ситуацию.Но как-то я траванулась ими не по-детски и теперь даже смотреть не могу в их сторону...
    а посмотреть тему с начала нельзя? так ешь до отвала)
    а в сухофруктах ооочень много углеводов, их есть на голодный желудок не очень хорошо
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    а посмотреть тему с начала нельзя? так ешь до отвала)
    а в сухофруктах ооочень много углеводов, их есть на голодный желудок не очень хорошо
    Мдааа.... Правильно говорят, что длительное сидение на диете доброты не добавляет

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Мдааа.... Правильно говорят, что длительное сидение на диете доброты не добавляет
    Ваша ирония здесь не совсем уместна! Вы хоть для начала название темы почитайте внимательно и первые страницы! Порассуждать о диетах, перекусах и похудении, слава богу, есть где! (да простят меня модераторы). У Вас лично есть рецепт подходящий для ЭТОЙ темы?

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Когда я начинала пользоваться инетом, боялась сделать что-то не так, ответить не по теме и читала для начала правила пользования. Так вот в одном месте было написано такое правило/совет - никогда не писать того, чего бы вы не сказали человеку в глаза. А еще чего-бы вы не смогли повторить вслух при своих родителях/детях.
    Человек спросил совета по поводу перекуса. Если он по-вашему ошибся темой - можно так и сказать ему, а еще лучше подсказать где найти ответ на этот вопрос по возможности.
    Но, скажем так - не совсем в вежливой форме, советовать ему есть до отвала, не есть правильно и вежливо. ИМХО. Возможно у нас с вами разные понятия о вежливости и воспитанности. Удачных вам низкокалорийных и низкоуглеводных блюд

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для URISTKA
    девочки ну это тоже же не выход есть все низко каллорийное , а потом , что нажратса соленого , сладко и "заплыть" на утро !?
    Всю жизнь же не будешь есть одну грудин с сахарозаменителями )))))

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Цитата Сообщение от URISTKA Посмотреть сообщение
    девочки ну это тоже же не выход есть все низко каллорийное , а потом , что нажратса соленого , сладко и "заплыть" на утро !?
    Всю жизнь же не будешь есть одну грудин с сахарозаменителями )))))
    попробуйте пообсуждать это в теме "как похудеть" а не в кулинарии, не кажется это логичнее?
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для URISTKA
    !

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    ...жаль что темку раньше не видела..теперь буду готовить ...)))

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Lampo4ka=)))
    спасибо большое за рецепты!)))начиталась,все записала теперь иду колдовать на кухне)))

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Супчик: варим любые части курицы или говядины, мяско вылавливаем, кидаем в бульон порезанный щавель, солим, доводим до кипения. В стакан разбиваем пару яиц, добавляем чуть-чуть воды, размешиваем вилочкой. Начиная вращать вилкой в супе, постепенно выливаем содержимое стакана. Снова доводим до кипения, опускаем срезанное с косточек вареное мяско. Перчим, даем настояться. Получается весьма приличный суп средней кислинки и кудрявости Вкусно потреблять со сметанкой и зеленым луком.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    На горячее самое простое в приготовлении и без углеводов - это капуста тушеная с говядинкой. Тушим мелко порезанное мяско, почти до готовности,добавляем мелко порезанную капустку, жарим сначала без крышки, потом тушим под крышкой и в итоге поджариваем без крышки. Нужно постоянно мешать! Либо капуста тушится до готовности и в нее вмешиваются все те же яйца из стакана)) Дугие рецепты без углеводов: котлетки без добавления хлебного мякиша,жареные кабачки под сыром, фаршированные мясные рулеты (выкладываем в фольгу соленый, перченый фарш тонко, кладем сверху утрамбованные шарики из смеси тертого вареного яичка, чесночка и тертого плавленного сырка, покрываем остатками фарша, заворачиваем в фольгу, печем в духовке минут 40). Еще, конечно же, яичницы с колбасой, омлеты с сыром, рыба пареная, жареная, отварная) Жульены!

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права