Тема: Карма

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 252
  1. Вверх #121
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    ну такое ... я тоже летал в детстве во сне вполне реально, но никогда не думал что мог быть Гагариным в прошлой жизни
    многие вещи выглядят такими странными потому что когда ломается что-то в аппарате генерации персональной реальности (мозге), то глюки могут быть произвольной формы и масштаба. Меня многие вещи удивляют, как например, история с Нилом Уолшем, который записал свои "Беседы с богом", - вполне сильные вещи на недостижимом автору уровне.
    Это Вы еще "Курс чудес" не читали. ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #122
    Иллюминатор
    Это все просто метафоры. Он нужны, чтобы объяснять какую-то сложную вещь. Вы не искали Кришну в себе ? Метафоры книги допускают это вполне, учитывая что она вся полна неожиданных поворотов и вроде бы нереальных ситуаций.
    Этим метафоры и нужны чтоб найти Кришну в себе, да только вот если я весь из метафор, как мне узнать кто из них кто? Мал я чтоб вместить Кришну, да чтоб найти его в себе, а чтоб вырасти...колесничий, даёт мне совет, вступить в бой, с собой, с метафорами которые я прижил и считаю собой. Знание которое он даёт мне, оно по сути бесполезно, но я могу его использовать, вступить в бой не создавая кармы, убивая невинных, живущих в мире моём. Вот это первый этап для достижения видения, или как говорили бей всех...своих бог узнает. Арджуны обычно славятся нерешительностью, боязнью навредить, потому как слепы и не видят, где своё и где инородное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #123
    Новичок
    Эххх..Умы,да и только))
    Будь водой,мой друг..

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Этим метафоры и нужны чтоб найти Кришну в себе, да только вот если я весь из метафор, как мне узнать кто из них кто? Мал я чтоб вместить Кришну, да чтоб найти его в себе, а чтоб вырасти...колесничий, даёт мне совет, вступить в бой, с собой, с метафорами которые я прижил и считаю собой. Знание которое он даёт мне, оно по сути бесполезно, но я могу его использовать, вступить в бой не создавая кармы, убивая невинных, живущих в мире моём. Вот это первый этап для достижения видения, или как говорили бей всех...своих бог узнает. Арджуны обычно славятся нерешительностью, боязнью навредить, потому как слепы и не видят, где своё и где инородное.
    я тут вижу, что вы пытаетесь что-то схватить и сделать полезным для себя. то-ли "безобидную" карму, то ли колесницу себе хотите. Не очень ясно. Но вы ничего не получите. Идея не в получении вовсе. Совсем наоборот.

Насчет метафор - представьте себя на месте человека, который жил многие тысячи лет назад. Он постиг некую истину, и хотел бы поделиться с остальными. Для это писали книги. И на тот момент традиционным способом писания книг были диалоги и повествования от третьего лица.

Проблема в том, что все что он хочет сказать только в его голове. Поэтому он создает героев, размещает их на сцене и создает ситуации. Таким образом он может вести диалоги между героями, где и излагается все что он хотел бы сказать.
    Поэтому когда читаете такие книги не смотрите на слова и героев, а смотрите туда, куда это все показывает. Меньше недоразумений будет.

5. Вверх #125
    Иллюминатор
    я тут вижу, что вы пытаетесь что-то схватить и сделать полезным для себя. то-ли "безобидную" карму, то ли колесницу себе хотите. Не очень ясно. Но вы ничего не получите. Идея не в получении вовсе. Совсем наоборот.

Насчет метафор - представьте себя на месте человека, который жил многие тысячи лет назад. Он постиг некую истину, и хотел бы поделиться с остальными. Для это писали книги. И на тот момент традиционным способом писания книг были диалоги и повествования от третьего лица.

Проблема в том, что все что он хочет сказать только в его голове. Поэтому он создает героев, размещает их на сцене и создает ситуации. Таким образом он может вести диалоги между героями, где и излагается все что он хотел бы сказать.
    Поэтому когда читаете такие книги не смотрите на слова и героев, а смотрите туда, куда это все показывает. Меньше недоразумений будет.
    Та для меня всё полезно, это если ничего отдельного, а всё и сразу. Вот Вы видите проблему у автора, что всё о чём написано,всё это в его голове, для меня же очивидно что он не создавал этот театр, просто поделился своим духовным опытом, мне видится что все религии это духовный опыт отдельного человека, который обрёл себя и таким образом стал един со всем. Он мир, он в мире, он не скажет ничего про внутренний мир и окружающий по одтельности. Поэтому подобные повествования я воспринимаю на себя, что Арджуна это я, а Кришна это мой...колесничий, или духопоток. На мой взгляд если так воспринимать, то не будет недарозумений, или на мой взгляд религий. А это уже в свою очередь следствием, уберёт понятие кармы как таковой, потому что мне не нужно каждый раз вылетая видеть как я в жизни облажался, ну и не будет желания с решимостью быка ломануться обратно чтоб всё исправить.

6. Вверх #126
    На мой взгляд если так воспринимать, то не будет недарозумений, или на мой взгляд религий. А это уже в свою очередь следствием, уберёт понятие кармы как таковой, потому что мне не нужно каждый раз вылетая видеть как я в жизни облажался, ну и не будет желания с решимостью быка ломануться обратно чтоб всё исправить.
    насколько я понимаю, еще никто никогда ни в чем не облажался. нет плохого, как и хорошего. тем более что нет возможности что-то исправить в прошлом. и будущего нет

но есть вы, прямо здесь и сейчас. и то место и те мысли и то состояние, которое имеете, это ваши мысли и действия в прошлом. вот вообщем-то и все что надо знать о карме

Арджуна и Кришна - метафоры того, кто сомневается и того кто ведет. и оба процесса происходят прямо здесь и сейчас в каждом из нас. и тот, кто ведет всегда может сказать только одно - делай что хочешь, но не забывай кто ты и зачем ты тут, реализуй себя. и это общее направление в диалоге, не вдаваясь в слова.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2015 в 15:53 ----------

Та для меня всё полезно, это если ничего отдельного, а всё и сразу. Вот Вы видите проблему у автора, что всё о чём написано,всё это в его голове, для меня же очивидно что он не создавал этот театр, просто поделился своим духовным опытом, мне видится что все религии это духовный опыт отдельного человека, который обрёл себя и таким образом стал един со всем.
    из чего такая очевидность ? в первых главах Махабхараты достаточно много такого, чтобы настроится на басню, в которой есть урок. Ну вот взять что-то близкое - библию или сказку о золотой рыбке. Разный масштаб, но по сути одно и тоже. Вы ведь всерьез не станете ассоциировать себя с золотой рыбкой или архангелом Михаилом ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 04.07.2015 в 14:55.

7. Вверх #127
    Иллюминатор
    насколько я понимаю, еще никто никогда ни в чем не облажался. нет плохого, как и хорошего. тем более что нет возможности что-то исправить в прошлом. и будущего нет

но есть вы, прямо здесь и сейчас. и то место и те мысли и то состояние, которое имеете, это ваши мысли и действия в прошлом. вот вообщем-то и все что надо знать о карме

Арджуна и Кришна - метафоры того, кто сомневается и того кто ведет. и оба процесса происходят прямо сейчас и сейчас в каждом из нас. и тот, кто ведет всегда может сказать только одно - делай что хочешь, но не забывай кто ты и зачем ты тут, реализуй себя. и это общее направление в диалоге, не вдаваясь в слова.
    Возможно что это Ваша карма, верить что нет прошлого с будущим, что невозможно исправить, что можно помнить себя, в частности то...чего нет, поскольку не реализовалось, всё возможно. Арджуна с Кришной конечно метафоры, можно даже в это верить, не осознав себя Арджуной и не зная Кришны, а само понятие "реализуй себя" включает понятие прошлого и будущего, возможность делать ошибки и их исправлять. Конечно ошибками их назвать трудно, поскольку они способствуют реализации, но по мере реализации себя эти ошибки будут видны и совершать их уже не будет иметь смыла.

8. Вверх #128
    а само понятие "реализуй себя" включает понятие прошлого и будущего
    как раз нет. есть понятие "кармическое действие" - это осознанное действие на первом вдохновении. Или грубо говоря, действие, когда вы его еще не обдумали с точки зрения результата и причин-следственных связей. Или, если еще короче, - делать что хочешь.
    я постоянно его практикую. это очень увлекательно и вообще говоря создает ощущение полноценной жизни. Когда ничего не ждешь и не знаешь к чему все приведет, остается только действовать как ты хочешь.

Или, как говорит один мной уважаемый и очень известный тренер по лайв-хаку Тони Робинс - когда вы разбираете дело на много мелких частей, и взвешиваете, то нетрудно запутаться. Если вы хотите бегать по утрам, то, все что вам нужно, - чтобы кто-то крикнул - move !!!

9. Вверх #129
    Иллюминатор
    как раз нет. есть понятие "кармическое действие" - это осознанное действие на первом вдохновении. Или грубо говоря, действие, когда вы его еще не обдумали с точки зрения результата и причин-следственных связей. Или, если еще короче, - делать что хочешь.
    я постоянно его практикую. это очень увлекательно и вообще говоря создает ощущение полноценной жизни. Когда ничего не ждешь и не знаешь к чему все приведет, остается только действовать как ты хочешь.

Или, как говорит один мной уважаемый и очень известный тренер по лайв-хаку Тони Робинс - когда вы разбираете дело на много мелких частей, и взвешиваете, то нетрудно запутаться. Если вы хотите бегать по утрам, то, все что вам нужно, - чтобы кто-то крикнул - move !!!
    Странно, я думал если я хочу бегать по утрам, то мне вовсе не нужно ждать песнь муллы с минарета. Это ведь я хочу!

10. Вверх #130
    Странно, я думал если я хочу бегать по утрам, то мне вовсе не нужно ждать песнь муллы с минарета. Это ведь я хочу!
    в смысле ? хотите - бегайте.

11. Вверх #131
    Иллюминатор
    в смысле ? хотите - бегайте.
    Об этом смысле я уже говорить пожалуй не буду.

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Оказывается в нашем разделе нет темы, которая посвящена этому понятию.
    Предлагаю обсудить, как уважаемые формучане понимают это понятие.

Мое представление заключается в следующем:
    Мы живем не первый раз в этом материальном мире. Если мы поступали несправедливо с другими людьми, у нас возник своеобразный долг перед ними. И те поступки, о которых мы не знаем, но которые формировали нашу жизнь и нашу личность в тех предыдущих воплощениях, о которых мы не помним, сейчас влияют на нашу жизнь и определяют во многом те события, которые в нашей жизни происходят сейчас.

О том, как с этим "дано" поступать, и как вы его определяете, предлагаю поговорить в этой теме.
    Это близко к моему пониманию о карме.
    Карма это закон нашей вселенной который на любое наше действие хорошее или плохое дает ответную реакцию. Есть положительная реакция на хорошие поступки, которая может накапливаться из этой или прошлых жизней и проявляться в удаче, хорошем здоровье, материальном положении и т.д. а есть негативная реакция которая накапливается из-за не правильного поведения

13. Вверх #133
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от NinnaGongadze Посмотреть сообщение
    Это близко к моему пониманию о карме.
    Карма это закон нашей вселенной который на любое наше действие хорошее или плохое дает ответную реакцию. Есть положительная реакция на хорошие поступки, которая может накапливаться из этой или прошлых жизней и проявляться в удаче, хорошем здоровье, материальном положении и т.д. а есть негативная реакция которая накапливается из-за не правильного поведения
    Невероятно, почти как физика, законы которой возможно и работают в нашей вселенной...но как быть с этой же физикой в других вселенных?
    Кстати, а как Вам такая ситуация.....накопил гражданин карму хорошую в трудностях, лишении и страдании...например, в следующей жизни бац...здоров, богат, знаменит и...не помня всего этого, каковы шансы у него приумножить положительный эквивалент кармы?
    Да и чтоб делать хорошие поступки, пусть не ради кармы...для этого нужно ведь знать, что поступок действительно хороший и что он, как минимум не нарушает карму ближнего, ну хотя бы из любви к этому ближнему...ведь это его карма и кроме него, никто не сможет оценить.

14. Вверх #134
    Философ форума

Невероятно, почти как физика, законы которой возможно и работают в нашей вселенной...но как быть с этой же физикой в других вселенных?
    Кстати, а как Вам такая ситуация.....накопил гражданин карму хорошую в трудностях, лишении и страдании...например, в следующей жизни бац...здоров, богат, знаменит и...не помня всего этого, каковы шансы у него приумножить положительный эквивалент кармы?
    Да и чтоб делать хорошие поступки, пусть не ради кармы...для этого нужно ведь знать, что поступок действительно хороший и что он, как минимум не нарушает карму ближнего, ну хотя бы из любви к этому ближнему...ведь это его карма и кроме него, никто не сможет оценить.
    Шансы таковы, что он скатится обратно, если будет за своим достатком скотенеть и перестанет слушать и удовлетворять потребности души.))
    Поступки не ради кармы делаются, а потому что от них приходит счастье, в случае, если они положительно влияют на карму. Если поступок меняет что-то в человеке, значит он что-то значит для его будущего. Оценивать бесполезно. Только переживание дает верное представление.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А он на самом деле мало за что отвечает. Все его поступки определяются этими самыми законами взаимодействия на основании многих факторов, от него напрямую не зависящих. И корни этих взаимодействий могут быть очено глубоко. Так что поступки его неисповедимы. Он вовлечен в круговорот сансары. А чтобы вырваться из него нужно просто ничего не делать - ни "хорошего", ни "плохого". Так сказать, перестать оказывать влияние на карму. Ну, и отработать накопленную, естественно. Хотя тут конечно легко сказать..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #136
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А он на самом деле мало за что отвечает. Все его поступки определяются этими самыми законами взаимодействия на основании многих факторов, от него напрямую не зависящих. И корни этих взаимодействий могут быть очено глубоко. Так что поступки его неисповедимы. Он вовлечен в круговорот сансары. А чтобы вырваться из него нужно просто ничего не делать - ни "хорошего", ни "плохого". Так сказать, перестать оказывать влияние на карму. Ну, и отработать накопленную, естественно. Хотя тут конечно легко сказать..
    Как это, мало за что отвечает? Тогда...тогда действительно нет выхода, по кругу...вперёд за морковью.
    А если поступки...ничего не решают? Скажем при этом, решающая роль в самом гражданине, в отношении к поступку...ну или следующий момент, в отношении к отношению? Это будет ответственностью?
    Хотя проще верить в колёса и прочую хрень...а это, это уже карма.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Шансы таковы, что он скатится обратно, если будет за своим достатком скотенеть и перестанет слушать и удовлетворять потребности души.))
    Поступки не ради кармы делаются, а потому что от них приходит счастье, в случае, если они положительно влияют на карму. Если поступок меняет что-то в человеке, значит он что-то значит для его будущего. Оценивать бесполезно. Только переживание дает верное представление.
    Я специально привёл пример из мира животных, ожидая что ему дадут жизнь...
    Счастье....это лампочка для пёсика Павлова?
    К счастливому человеку, счастье не приходит...оно, от него не уходит.

17. Вверх #137
    А если поступки...ничего не решают? Скажем при этом, решающая роль в самом гражданине, в отношении к поступку...ну или следующий момент, в отношении к отношению? Это будет ответственностью?
    А ведь верно подмечено, черт подери))) Дело ведь именно в отношении. Но это на первом этапе "отработки". Принять как неизбежное. А потом, в идеале, вообще желательно отказаться от всяческих оценок. Так сказать, просто быть

18. Вверх #138
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А ведь верно подмечено, черт подери))) Дело ведь именно в отношении. Но это на первом этапе "отработки". Принять как неизбежное. А потом, в идеале, вообще желательно отказаться от всяческих оценок. Так сказать, просто быть
    В разделе есть ещё одна тема про "карму", я как-то говорил о своём видении на этот счёт...немного повторюсь.
    В сегодняшних условиях, равенство между всеми не может быть, поскольку наполнение своё, каждый не привёл к некому...скажем так несгораемому уровню. Наполнение, это этап развития, отвечающий за восприятие...для одного, вполне может и работать карма, для другого может уже и не работать...ну бывает, что гражданин выпал из круга.
    Итак на мой взгляд поступки...если карма формируется поступками, то я бы назвал этот период формирования наполнения, скажем одим из последних кругов мира животного, несмотря на то что гражданин уже в теле человека и образует некое человекоподобное существо...по наблюдениям, это как аванс. Тест, когда существо заявило своему...назовём его духом-водителем, когда существо заявило о том, что оно готово быть...ну а дальше, происходит нечто, что называется устоять в истине.
    Скажем животный уровень психики, получает авансом пространство для развития, это пространство можно назвать "человек", но существо человеком по сути не являясь, получает необычайную возможность заполнить собой это пространство...то есть, вырасти, до состояния человека. Как используется это, думаю что каждый для себя сможет привести множество примеров.
    Само понятие "аванс", я предположу что есть ...ну пусть побуду столь категоричным и заявлю что это понятие, существует на всех уровнях восприятия...назову его даже стимулом эволюционных процессов. Когда предоставляют талант существу и свободу действий, он может талант пустить в рост, может его профукать, а может просто закопать в землю...что в принципе попадает в категорию профукать, без отягощающих обстоятельств...но стыдно будет перед собой, при вылете в сознание...или в себя, в двух последних случаях. Первый случай...рост, нужно приложить ...при благоприятном результате, придётся положить на это нечеловеческие усилия, проявить подвиг своего труда. За что, будет награда...но нашрада не в том качестве, что на уровне поступков...награда, это радость от возможности дальнейшего роста и развития, так вот в этом случае...можно получить аванс, для реализации себя в новом, используя лишь наработки...азы из старого, которое уже собственно стало сутью существа.
    Итак поступки, на переходном периоде, когда доминирует таки животный тип психо, поступки определяют новые поступки, часто поступки совершаются на базе инстинктов, опять же потому что психо животное, такой человек обычно не сможет сказать зачем он поступил именно так, если поступок плохой...с точки зрения ему навязанных морально этических норм, то гражданин это тоже может не осознавать, мадо ли кто ему будет говорить что так поступать нельзя...ему хотелось и он так сделал.
    Следующий момент, опять же, инстинктивные поступки, но позже уже идёт процесс осмысления их, вначале сделал...потом подумал. Нормы...опять же, навязаны, но используя их, гражданин понимает, что сделал например плохо или хорошо, во первых он трансформировал уже этим своё наполнение и стал на путь трансформации восприятия.
    Следующий момент, когда поступки обдумываются перед тем как, но...всё равно совершаются под властью инстинков, с этого момента наступает эпоха покаяния, как говаривал классик, знаю добро, но всё же совершаю зло.
    Следующий этап, когда уже не совершаются плохие поступки, с точки зрения тех самых навязанных норм и правил, при этом карма...по прежнему работает. Техника её работы смещается на отношение, здесь уместно было бы напомнить притчу, на мой взгляд которая чётко создаёт образ для расшифровки кармического действия...

"Святой и проститутка жили напротив друг друга. Оба они умерли в один день. Душа проститутки, однако, попала на небеса, а душу святого привели в ад. Посланцы, которые пришли их проводить, были очень озадачены. Они всё время спрашивали друг друга:
    — Почему мы ведем ее в рай, а его в ад? Неужели случилась какая-то ошибка?"

Ну и собственно расшифровка...

"Самый мудрый из них сказал:
    — Он пытался быть святым, а сам завидовал проститутке. Он всё время думал о вечеринках и удовольствиях, которые происходили в ее доме. Отголоски музыки, доносившиеся до его дома, волновали его до глубины души. Ни один поклонник проститутки, сидя рядом с нею, не был так тронут, как он, слушая звуки, доносящиеся из ее жилища, звуки колокольчиков, которые она носила на щиколотках. Всё его внимание постоянно было сосредоточено на ее доме. Даже поклоняясь Богу, ушами он был обращен к звукам, доносящимся из ее дома.
    — А проститутка? – спросили посланцы.
    — Она всегда гадала: что за неведомое блаженство испытывает святой? Каждый раз, видя, как он несет цветы для утреннего поклонения, она думала: «Когда же я буду достойной того, чтобы принести в храм цветы поклонения? Я так нечиста, что не могу даже набраться храбрости войти в храм». Она часто бывала зачарована запахом благовоний, сиянием светильников, звуками поклонения и некоей медитации, в которую никогда не мог войти святой.

В душе проститутка всегда жаждала жизни святого, а святой жаждал удовольствий проститутки."

Ну и собственно завершение при жизни кармических моментов, это отношение к отношению...я бы назвал это тестирование на свободу от привязок и формирование своего закона, морально этических норм, или говоря языком религий, собственно исполнение закона, гражданин исполнивший закон выпадает из действия этого закона, закон собственно который был во вне, стал внутренним, стал сутью и его уже не нужно исполнять, потому что это уже есть природная составляющая, это уже человек...человек который теперь есть сам закон. Ну собственно выпадает из законов кармы, вовлечение его контролируемо разумом, даже если он и совершает поступки...которые не вписываются в список моральных, то он может иметь на это причины не проявленные...это отношение к отношению, ну или те самые обычные поступки только без эмоционально-усиливающего фона.
    Здесь хорошо вспомнить беседы Кришны и Арджуны, чем отличаются дети от взрослых. По сути, вовлечение не вовлекаясь, или контролируя своё внисание, уже не сможет порождать причины и их следствия, они замыкаются в одном моменте, без права на жизнь.
    Ну и ещё одна притча, как образ невовлечения или освобождения от Кармы, в отношении к отношению...

Показать скрытый текст
    Свобода от привязанности, внутри привязанности)))

Говорят что добрые дела не в добрых делах, а в добром сердце.

И в завершении улыбка...Кармы.

"Однажды монах прогуливался по лесу. Неподалёку он заметил охотника, который целился в оленя. Монах подбежал к нему и стал умолять не убивать оленя.
    — Почему? — удивился охотник.
    — Если ты убьёшь его, то в следующей жизни можешь родиться оленем. Таков закон кармы.
    Охотник задумался и не стал убивать оленя, опустив своё ружьё. Он посмотрел на монаха: тот был хорошо и аккуратно одет, имел прекрасные манеры и добрые черты лица, он ощущал, что от монаха исходит аромат блаженства и безмятежности.
    В этот же миг охотник направил ружьё на монаха. Монах спросил его:
    — Боже мой, что ты делаешь?!
    — Ты сам сказал, таков закон кармы: если я убью тебя, то в следующей жизни буду монахом. Ты мне понравился."

19. Вверх #139
    Исчерпывающе)

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В душе проститутка всегда жаждала жизни святого, а святой жаждал удовольствий проститутки."
    ага, а в следующей жизни святой будет проституткой, а проститутка - святым, потом опять наоборот
    и продолжат меняться полярностями до тех пор, пока не перестанут в них играть.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права