|
Каждый сам за себя - анархией попахивает, имхо. Когда каждый сам за себя - нарушается нормальное функционирование общества. О голодных бунтах слышали? Для того, чтобы население реально взъерепенилось, достаточно его не кормить. И деньги тут ни причем. Народ у нас итак уже кипит довольно долго, но будет кипеть еще долго - генетический менталитет жителей страны, земли которой на протяжении столетий переходили из рук в руки. Однако я уверен, что подрастающее поколение, которому активно промыли мозги украинской идеей, демократией, образцами жизни Европы - в какой-то момент почувствует разочарование от того, что их обманули, как это произошло, к примеру, с избранием Ющенко. Через 6-8 лет это будут молодые люди 20 и старше лет, у которых не будет работы, у многих - образования, которым ничего не останется либо как сколачивать криминальные банды, либо идти на Киев. А будет и то, и другое.
Простите, но я уже давно не работаю на государство, а работаю на себя и свою семью.При чем здесь анархия ? То что творится сейчас в стране и есть анархия. Коррупция и взяточничество везде и всюду. Деньги то как раз и при чем. Ни что не возникает из не откуда. Для того,что бы организовать в масштабах страны бунт с последующим развалом страны, нужно очень много денег. (Неужели история ничему не учит ?). Население уже давным давно кормит себя само всеми правдами и не правдами зарабатывая на кусок хлеба. Голодные бунты ? В масштабах страны ? Да я вас умоляю...Ну пойдут,скажем, шахтеры в очередной раз на Киев , ну постучат касками, ну дадут им их причитающееся и на этом все кончится. Так уже было много раз и ни кто при этом о развале страны не говорил. Что разваливать, когда все распродано ? Что делить,когда правительство нахватало краткосрочных кредитов по которым нужно платить (а не чем) и которые нужно возвращать уже в следующем году (а не чем)? Что будет с млодыми людьми в перспективе -поживем увидим. А то ,что предпосылок для развала страны в случае "не правильных выборов" нет - я в этом убежден. Перечитайте классиков марксизма...
"Циники-это уставшие романтики..."
Позволю себе продолжить вашу мысль: для того, чтобы не отдавать деньги, достаточно ликвидировать должника и отказаться от его долгов, как сделали большевики с долгами царской России. Сами подумайте: что дешевле, поднять народ, у которого ничего нет, и ликвидировать страну, или отдавать долги страны, у которой ничего нет?
развал страны возможен, но я думаю его не будет...
политики нагнетают обстановку, а на самом деле простым людям главное чтоб уровень жизни был нормальным и разделения на наших и не наших среди обычных людей нет...
Социальные закладки