жаль котят((( но совсем ничего непонятно(((
если она не брала денег ни за пристройство ни на корм, то тогда в чем смысл ее действий ?
|
жаль котят((( но совсем ничего непонятно(((
если она не брала денег ни за пристройство ни на корм, то тогда в чем смысл ее действий ?
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Если у оставшихся там котят есть кураторы, то чужим людям она не отдаст, тем более, если кураторы не оплачивают передержку...нужно звонить и договариваться о приезде с целью забирания на свою передержку,т.к. это ближе и удобнее для выхаживания и пристройства. То есть говорить по-хорошему,но сделать для себя вывод. Я к себе взять не могу,но на передержку одного на себя возьму.
у тех малявок кураторов, вроде, нет. по крайней мере у одной кошки с малышами, она их подобрала, вроде. вторая кошка с котятами, как я поняла, была отдана ей на стерилизацию, но она предложила оставить ее, чтобы родились котята. они родились и она их кормит. у этого выводка, вроде, есть куратор. в курсе Саша Chuvachka, на сколько я знаю.
я так и думаю, чтобы они были в Одессе территориально, с доступом к клинике.
получается, что кураторы есть для 4 малюток.
Последний раз редактировалось Verginia; 19.04.2015 в 20:17.
Светочка- выясните все-таки кто кому кураторы в этой запутанной истории с непонятным то ли приютом, то ли передержкой. И если из кураторов никто не хочет за своими туда ехать и зхабирать , нужно подумать кто и когда сможет поехать и взять хоть 4 ,которых отозвались забрать от туда.
На выходных туда едет Саша Chuvachka со своей знакомой, у которой там кошка и типа 2 котят.
Кураторы есть уже на 5-х...
я еще пока никуда не еду, не знаю когда вообще смогу вырваться. Но за кошку волнуюсь и пытаюсь выяснить что вообще там происходит. Это наша дворовая кошка, очень дикая. Я узнала уже постфактум, что ее с трудом поймала женщина из соседнего подъезда и отвезла беременную на стерилизацию. Там эта Алёна уговорила оставить кошку, чтоб родила, а потом стерилизовать. На каких условиях, вообще непонятно. Выяснить не могу до сих пор. Хотела помочь деньгами, толком не сказали сколько что стоит и что вообще надо. Может кошки уже в живых там нет? Я в шоке конечно после прочитанных в этой теме историй...![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
А откуда женщина с соседнего подъезда об этом приюте узнала? Мы тут ничего о нем не слышали, а как люди на него выходили?
Вообщем,если все-же кто-то будет ехать- я одного могу на себя взять ( можете на мою "долю " взять слабенького малыша0 , понимаю, что это по отношению ко всем остальным жестоко...но делаю,что могу.
я не удивлюсь, если эта женщина за кошкой туда не поедет. тут в теме уже некоторые признались, что их животные у Алены, и что??! а всех все устраивает.
Думаю, что не поедет ее забирать. Но я ее все равно оттуда заберу. Мне спокойнее лицезреть ее тут у нас во дворе и подкармливать. Главное, чтоб ее стерилизовали, т.к. она очень дикая и я ее второй раз во дворе не поймаю...(
Я без понятия... Свои источники, наверное. Я до этого года вообще о таком "приюте" ни сном, ни духом.
Да уж, история ужасная...
Полноценное кураторство, к сожалению, не потяну, хоть и очень хочется, но силы нужно оценивать здраво... Могу взять на себя полное финансовое обеспечение одного из котяток.
О кормящей кошки с киевского рынка и её детках я узнала в конце февраля от Наташи, которая забрала мамочку с малышнёй и ещё несколько кошек к себе, так как прошёлся слушок, что на базаре будет очередная травля. Была очень возмущена, тем что на передержке пропала мама-кошка, обеспокоена о её дальнейшей судьбе на неизвестной ей территории, и очень обрадовалась, когда Наташа позвонила и сказала, что дети отвезены к новой кормящей кошки.
В этой теме Алёну хаят, а я ей очень благодарна, так как она два года назад выкормила и выходила двух недельных котят, найденных моим сыном в мокром мужском носке возле альфатера. Из шестерых малышей двое уже были мертвы, двое умерли в течении трёх дней, а двое цеплялись за жизнь. Спасибо девочкам с форума за советы, так как с выкармливанием таких манюнь я столкнулась впервые. Я Вам скажу, что это нелёгкий труд. За неделю, что детки были у меня, мы тщетно искали кормящую кошку, ведь они на ВЕС ЗОЛОТА. Через "сарафанное радио" я узнала телефон Алёны, позвонила. Вот так двое карапузов оказались на попечении Алёны. Благодаря кормящей кошки и заботам хозяйки детки живы. В течении полутора месяцев, мы часто навещали своих подопечных и никакой антисанитарии в доме я не видела. И за передержку Алёна не взяла ни копейки.
Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))
Да уж... ситуация весьма странная. В данном случае, похоже, определенно срабатывает известная поговорка про благие намерения, которые выстлали дорогу сами знаете куда. Возможно эта Алёна берет животных из благих побуждений, хочет помочь. Но их огромное количество и нехватка времени и финансов не позволяет ей достойно их содержать. Животные оттого болеют и умирают. История приюта Радуги повторяется. Дежавю.
Полный аут............ (
Алену я знаю, в доме у неё не была, она вполне одыкватный человек, можно её попросить , чтоб она выставила фотографии животных, особенно тех о которых говорили на форуме, я думаю она не откажет. Она ветеринар ездит на вызовы, была бы плохим не вызывалли. У меня тоже дома много животных, но я не в любой момент готова к посетителям, потом это не всегда нравится домашним и это не общественная территория, а частная собственность. Если мне что либо не нравится, я ни когда не отдам животное. Она говорила у неё отдельные вольеры, и она не держит всех животных вместе. Завтра я позвоню Алене, и попрошу выставить фотографии. Я не видела , тех котят , которых забрали, поэтому нечего не могу сказать об этом конкретно, если Алена такая плохая, то тогда нужно озвучить и ту передержку, где маму кошку потеряли, насколько я знаю на рынок кошка не вернулась и где она тоже не известно, а не потеряли бы кошку и не было бы этого всего.............
если она не готова к посетителям в любой момент у себя дома, нужно было снять помещение и принимать там. если нет желания приглашать к себе, приют или передержку открывать не надо. давайте тогда еще поищем тех, кто выкинул котят в мусорник, будем искать их и отвлечем внимание от Алены окончательно.
Куратор мне один раз сказал, что не может поддерживать животное и вывезет туда откуда взял, я не дала., так у меня эта собачка и живет, и мне многие сказали что это животное никогда не пристроится. Но это к Алене не относится, вы же ей даже не звонили , почему решили , что не отдаст
Последний раз редактировалось СветланаБондарева; 21.03.2015 в 00:54.
Девочки,вот у меня к вам вопрос:вы когда определяете животное на передержку,бумаги какие-нибудь подписываете? Я понимаю,что на доверии можно работать с людьми,которых знаешь,проверенными.А если человек только "нарисовался" ? Вот я вспоминаю свою историю с клиникой (!) куда я принесла кота,и он пропал бесследно.А чем можно подтвердить,что ты куратор,что ты расходы нес по содержанию и оплате,что это вообще то животное,которое ты определил?
Кстати ,если это приют ,то животные там "ничьи"-они бесхозные по определению.И послать с порога,человек имеет полное право.
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 21.03.2015 в 02:02.
Строго говоря, и зная практику этого дела - 90% передержек и так называемых приютов юридически никак не оформлены.
И с точки зрения закона животные, которые там находятся, принадлежат владельцу приюта/передержки, или являются случайно приблудившимися бездомными бомжами (((. Это уж как будет желание их позиционировать у владельца приюта/передержки.
С другой стороны - и владелец передержки никак не защищен от возможности того, что животное ему "подарят" ((((
Если же оформлять все как следует, то стоимость передержки будет совсем не 10 грн. в сутки. К чему многие волонтеры совсем не готовы.
Хотя такое положение, без всяких правовых гарантий для одной и другой стороны, имхо, неправильно.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки