|
заведующая, золотой человек!!! самодостаточная и справедливая женщина.меня вообще поразила её человечность. ещё когда в первый раз я вышла от Ольги Владимировны в слезах (потому что дошла до садика в мае, и мест уже не было), сразу сказала свекрови и мужу, что заведующая мне очень понравилась, приятно просто пообщаться.(свекровь всё удивлялась, как это, тебе отказали, а ты говоришь видно что человек хороший).
Я была в панике, потому что в сентябре у нас появится сестричка, что делать с первой, с двумя я не справлюсь!!! попытались мы устроиться в детский садик через дорогу, в котором даже нет нормальной детской площадки!! нам загнули такую сумму!! я была в шоке!! за что?? он этого взноса просто не стоит!!! кто видел, тот меня поймёт.
сходила ещё в один садик, но там вообще не было яслей.
и пошла я опять к Ольге Владимировне, просто потому что сразу почувствовала что она ЧЕЛОВЕК! и она меня поняла, и помогла!!! и это в середине мая!!! и по поводу поборов я тоже не согласна. Ольга Владимировна не зарядила мне сумму,как в том садике, а спросила какую помощь мы сможем оказать садику. понимаете! взяла не за определённый взнос, а просто ПОНЯЛА и ПОМОГЛА! Мы идём в 300 САДИК!!!
мы правда нормальный первый взнос сделали, но я сама назвала цифру. я знала что 300-й не дешёвый садик, но как говорится-дешева рибка, погана юшка. и мы же всё таки через головы прыгали.
а когда мне в субботу посоветовали почитать про садик на форуме, и я увидела такое сообщение, меня возмутило до глубины души!! как можно такое писать!!В общем, это дело вашей совести. я уверенна, что как постучишься, так и откроют. извините конечно за резкость.
Со своей стороны только могу сказать, спасибо огромное Ольге Владимировне за понимание, за человечность. побольше бы таких заведующих! и долгих ей лет здоровья! И процветания, уже нашему садику!!
Последний раз редактировалось Anna-Nikol; 18.05.2010 в 09:14.
Вообще по закону прохождение врачей- специалистов годится в течение года. А в конце августа сдаёте анализы, получаете справку от педиатра, что можно идти в сад ( она действительна в течение 3 дней) и всё.спасибо за ответынасколько мне известно на протяжении полугода
так что комиссию можно уже проходить к сентябрю![]()
Мне педиатр сказал, что законодательно год. Правда кто эти законы знает и соблюдает, каждая контора придумывает свои законы. Мы переводились из одного садика в другой, но врачей пришлось перепроходить, т.к. прошёл год и 1 мес. Если было бы меньше, то сдавали бы только анализы. И список врачей в 300 садике намного больше, чем в другом. Тут появились дополнительно кардиолог, гинеколог, стоматолог, и ещё кто-то...
Насчёт прививок тоже есть 2 закона, которые противоречат друг другу:
1. Без прививок в сады и школы нельзя.
2. Родители вправе отказываться от прививок и репрессий по отношению к таким детям быть не должно.
В сад без прививок не берут![]()
Ура!!!! Вчера уже установили домофон на новые ворота!!! Теперь садик будет ещё лучше!
кардиолог, гинеколог, стоматолог, и ещё кто-то
странно мы когда проходили в сад нас в поликлиннике не спрашивали в какой сад вы идете а эти врачи были по умолчанию
а как теперь зайти в сад расскажите, а то мы болеем :
Ой мне тоже интересно как теперь можно пройти, мы болеем и в понедельник нужно зайти в сад.
Может кто то знает, как оплачиваються летнии месяцы, если мы не планируем ходить в сад.
подскажите как в этом садике насчет прививок , без них берут в целом ?
there is one thing greater then distance - the desire to cross it
Без прививок не берутУ нас был индивидуальный график прививок из-за аллергии, пришлось в срочном порядке доделывать все прививки, что не успели сделать
Одной прививки не было в наличии, и при этом наш врач сказал, что уже по срокам мы опоздали её делать (ревакцинацию), и что даже если мы её сделаем, то она ничего уже не даст. По этой прививке мы написали отказ.
[MOD] caps lock
Последний раз редактировалось Gamachka; 10.06.2010 в 07:49.
Да найдут на что сослаться!
У Вас есть выбор:или сделать, как положено, все прививки,
или искать частный садик, где разрешают без прививок.
Я, лично, уважаю мнение и выбор каждого родителя по этому вопросу, но не хотела бы, чтобы мой ребенок был в одной группе с непривитыми детьми.
У нас нет части прививок. От манту я написала отказ, и какой-то прививки. Ревакцинацию АКДС не сделала. Пообещала медсестре (в сентябре), что скоро сделаю.... Она мне недавно напомнила, я опять пообещала...
нужно чтоб біли сделалі все обязательніе прививки АКДС, полиймелит, БЦЖ, по моему все
это давно уже не верно. все зависит от заведующей и мед сестры , их позиции по данному вопросу а так же родителей и их подкованности в правовом плане. нет закона запрещающего не привитым посещать сад. есть упрямство руководства и только. я просто выясняю в целом подход садика к этому вопросу. заставить можно ведь всегда , но как потом будут обращаться с вашим чадом.... может проще пойти в соседний сад где это уже пройденный этап...
судя по отзывам , в данном саде может быть сопротивление..
there is one thing greater then distance - the desire to cross it
Как мне наш педиатр говорил, существуют 2 закона, которые противоречат один другому. В одном сказано, что в сады и школы без прививок нельзя принимать детей, а в другом, что каждый родитель вправе выбирать, делать прививки или нет, и при этом никакой дискриминации по отношению к этим детям быть не должно.
Я тоже уважаю право родителей на самоопределение по этому вопросу, но как мать также не очень хотела бы, чтобы мой ребёнок находился в коллективе, где есть непривитые дети. Мы же не водим в сад детей, если они болеют инфекционными болезнями... А кто даст гарантию, что непривитый ребёнок в данный момент не болеет тем или иным видом заболевания, от которого прививают...
Социальные закладки