Тема: Детский сад №300

Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2260
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от IRYLYA Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    я новичёк, но у меня есть вопросик, может кто знает, мы оформились в сад написали заявление,с 1 сентября, я была занята муж донёс справки которые нужны были и ничего не спросил, подскажите не хочу надоедать заведующей, когда нам нужно предоставить медкамиссию, когда проходить её если записанны с превого сентября?
    в августе

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от QARZ QARZ Посмотреть сообщение
    Темка интересная....Я там работала 2 года,но вспоминаю с ужасом...Коллектив замечательный,и граммотный,но текучесть кадров большая.Вытерпеть такую заведующую не каждому под силу,общаюсь со всеми педагогами, кто ушел оттуда и пока никто возвращаться не хочет.Поборы с родителей бешенные,на окна,на мебель,на ремонт,кто из воспитателей плохо "собирает" деньги ,тех на воздух.
    Заведующая меняет машины каждый год,выстроила дом три уровня ,всю семейку свою пристроила,а пользуется тем,что в этом районе очень мало садов,а деток очень много,поэтому рулит именно она!

заведующая, золотой человек!!! самодостаточная и справедливая женщина.меня вообще поразила её человечность. ещё когда в первый раз я вышла от Ольги Владимировны в слезах (потому что дошла до садика в мае, и мест уже не было), сразу сказала свекрови и мужу, что заведующая мне очень понравилась, приятно просто пообщаться.(свекровь всё удивлялась, как это, тебе отказали, а ты говоришь видно что человек хороший).
    Я была в панике, потому что в сентябре у нас появится сестричка, что делать с первой, с двумя я не справлюсь!!! попытались мы устроиться в детский садик через дорогу, в котором даже нет нормальной детской площадки!! нам загнули такую сумму!! я была в шоке!! за что?? он этого взноса просто не стоит!!! кто видел, тот меня поймёт.
    сходила ещё в один садик, но там вообще не было яслей.
    и пошла я опять к Ольге Владимировне, просто потому что сразу почувствовала что она ЧЕЛОВЕК! и она меня поняла, и помогла!!! и это в середине мая!!! и по поводу поборов я тоже не согласна. Ольга Владимировна не зарядила мне сумму,как в том садике, а спросила какую помощь мы сможем оказать садику. понимаете! взяла не за определённый взнос, а просто ПОНЯЛА и ПОМОГЛА! Мы идём в 300 САДИК!!!
    мы правда нормальный первый взнос сделали, но я сама назвала цифру. я знала что 300-й не дешёвый садик, но как говорится-дешева рибка, погана юшка. и мы же всё таки через головы прыгали.
    а когда мне в субботу посоветовали почитать про садик на форуме, и я увидела такое сообщение, меня возмутило до глубины души!! как можно такое писать!!В общем, это дело вашей совести. я уверенна, что как постучишься, так и откроют. извините конечно за резкость.
    Со своей стороны только могу сказать, спасибо огромное Ольге Владимировне за понимание, за человечность. побольше бы таких заведующих! и долгих ей лет здоровья! И процветания, уже нашему садику!!
    Последний раз редактировалось Anna-Nikol; 18.05.2010 в 09:14.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    т.е.практически "наконуне"
    а июньская-июльская медкомиссия пройдет? думаю в конце августа в поликлинике не протолкнешься
    Вообще по закону прохождение врачей- специалистов годится в течение года. А в конце августа сдаёте анализы, получаете справку от педиатра, что можно идти в сад ( она действительна в течение 3 дней) и всё.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вообще по закону прохождение врачей- специалистов годится в течение года. А в конце августа сдаёте анализы, получаете справку от педиатра, что можно идти в сад ( она действительна в течение 3 дней) и всё.

насколько мне известно на протяжении полугода

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для идея
    спасибо за ответы
    так что комиссию можно уже проходить к сентябрю

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Мне педиатр сказал, что законодательно год. Правда кто эти законы знает и соблюдает, каждая контора придумывает свои законы. Мы переводились из одного садика в другой, но врачей пришлось перепроходить, т.к. прошёл год и 1 мес. Если было бы меньше, то сдавали бы только анализы. И список врачей в 300 садике намного больше, чем в другом. Тут появились дополнительно кардиолог, гинеколог, стоматолог, и ещё кто-то...

Насчёт прививок тоже есть 2 закона, которые противоречат друг другу:
    1. Без прививок в сады и школы нельзя.
    2. Родители вправе отказываться от прививок и репрессий по отношению к таким детям быть не должно.
    В сад без прививок не берут

7. Вверх #127
    Ура!!!! Вчера уже установили домофон на новые ворота!!! Теперь садик будет ещё лучше!

8. Вверх #128
    кардиолог, гинеколог, стоматолог, и ещё кто-то
    странно мы когда проходили в сад нас в поликлиннике не спрашивали в какой сад вы идете а эти врачи были по умолчанию

9. Вверх #129
    а как теперь зайти в сад расскажите, а то мы болеем :

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Ой мне тоже интересно как теперь можно пройти, мы болеем и в понедельник нужно зайти в сад.
    Может кто то знает, как оплачиваються летнии месяцы, если мы не планируем ходить в сад.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Master"K"
    подскажите как в этом садике насчет прививок , без них берут в целом ?
    there is one thing greater then distance - the desire to cross it

12. Вверх #132
    а как теперь зайти в сад расскажите, а то мы болеем :
    В САДИК ЗАХОДИМ КАК ОБЫЧНО ПРОБЛЕМ НЕТ.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Master"K" Посмотреть сообщение
    Без прививок не берут У нас был индивидуальный график прививок из-за аллергии, пришлось в срочном порядке доделывать все прививки, что не успели сделать Одной прививки не было в наличии, и при этом наш врач сказал, что уже по срокам мы опоздали её делать (ревакцинацию), и что даже если мы её сделаем, то она ничего уже не даст. По этой прививке мы написали отказ.

[MOD] caps lock
    Последний раз редактировалось Gamachka; 10.06.2010 в 07:49.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    БЕЗ ПРИВИВОК НЕ БЕРУТ У НАС БЫЛ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ПРИВИВОК ИЗ-ЗА АЛЕРГИИ, ПРИШЛОСЬ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ДОДЕЛЫВАТЬ ВСЕ ПРИВИВКИ, ЧТО НЕ УСПЕЛИ СДЕЛАТЬ
    а на каком основании не берут , на что ссылаются ?

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для angel 13
    а на каком основании не берут , на что ссылаются ?
    Да найдут на что сослаться!
    У Вас есть выбор:или сделать, как положено, все прививки,
    или искать частный садик, где разрешают без прививок.
    Я, лично, уважаю мнение и выбор каждого родителя по этому вопросу, но не хотела бы, чтобы мой ребенок был в одной группе с непривитыми детьми.

16. Вверх #136
    насколько мне извесно без прививок не берут не в один государственній сад, только часные

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для тякочка
    У нас нет части прививок. От манту я написала отказ, и какой-то прививки. Ревакцинацию АКДС не сделала. Пообещала медсестре (в сентябре), что скоро сделаю.... Она мне недавно напомнила, я опять пообещала...

18. Вверх #138
    нужно чтоб біли сделалі все обязательніе прививки АКДС, полиймелит, БЦЖ, по моему все

19. Вверх #139
    насколько мне извесно без прививок не берут не в один государственній сад, только часные

это давно уже не верно. все зависит от заведующей и мед сестры , их позиции по данному вопросу а так же родителей и их подкованности в правовом плане. нет закона запрещающего не привитым посещать сад. есть упрямство руководства и только. я просто выясняю в целом подход садика к этому вопросу. заставить можно ведь всегда , но как потом будут обращаться с вашим чадом.... может проще пойти в соседний сад где это уже пройденный этап...

судя по отзывам , в данном саде может быть сопротивление..

20. Вверх #140
    Как мне наш педиатр говорил, существуют 2 закона, которые противоречат один другому. В одном сказано, что в сады и школы без прививок нельзя принимать детей, а в другом, что каждый родитель вправе выбирать, делать прививки или нет, и при этом никакой дискриминации по отношению к этим детям быть не должно.
    Я тоже уважаю право родителей на самоопределение по этому вопросу, но как мать также не очень хотела бы, чтобы мой ребёнок находился в коллективе, где есть непривитые дети. Мы же не водим в сад детей, если они болеют инфекционными болезнями... А кто даст гарантию, что непривитый ребёнок в данный момент не болеет тем или иным видом заболевания, от которого прививают...

Ответить в теме
Страница 7 из 113 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя