Тема: Если бы президентом избрали Вас? С чего бы Вы начали?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 251
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Имперская Сволочь
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    расстрелять...
    Я буду участвовать (С) "Человек с бульвара Капуцинов".
    Историю пишут победители. История Одессы должна быть на русском языке.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от iliyamuromets Посмотреть сообщение
    ликвидировать коррупцию и кумовство во всех сферах,национализировать стратегически-важные для страны предприятия,запретить фашизм расизм и т.д.,
    представителей сегодняшней власти упрятать в каталажку,конфисковать всё награбленное ими(в том числе и то что в иностранных банках)и полученные средства пустить на нужды страны, разорвать связь между бизнесом и властью,тем самым полностью лишить возможности крупный капитал хоть как-то влиять на
    страну(если у тебя миллионы в иностранных банках,несколько заводов и т.д.,то управлять страной ты небудешь)
    Тысячу раз ДА! Только как это физически реализвать?

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Вопрос денег остался нераскрытым) Стесняюсь спросить: где будущие правители намерены брать финансы на свои реформы? Ну, кроме реформ еще нужно отдавать займы, текущие расходы оплачивать.
    Ну почему же? У меня раскрыт: в мои планы входила реформа законодательства (не требует отдельных затрат, кроме бюджета ВР и минюста) и реформа социальных льгот (не только не требует дополнительных расходов, но и снизит текущие).
    One nation under God

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не сужу,не имею морального права на это, просто не верю.
    А Вы в чём-то правы. После Вашего поста попыталась пристрастно проэкзаменовать свою совесть. Экзамен "три желания от джинна" сродни теме топика - "Если бы меня избрали президентом". Третье желание всё равно "для себя" получается. Как ни крути.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну почему же? У меня раскрыт: в мои планы входила реформа законодательства (не требует отдельных затрат, кроме бюджета ВР и минюста) и реформа социальных льгот (не только не требует дополнительных расходов, но и снизит текущие).
    С помощью каких механизмов будет происходить снижение затрат? Ну, а в глобальном смысле - какие источники поступления денег в государственный бюджет? Опять что-то на продажу выставлять? Или мощность печатного станка увеличите? Как вариант - попросите взаймы? Какие идеи?

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для VALM
    Коррупция, как и мафия, бессмертна, с ней бороться с помощью указов бессмысленно. Чтобы полностью уничтожить коррупцию, надо полностью убрать чиновничий аппарат, но это невозможно. Коррупция есть во всех государствах, как развитых, так и отсталых, но уровень коррупции зависит от уровня жизни. Чем выше в государстве уровень жизни, чем больше чиновник дорожит своим рабочим местом и зарплатой, тем ниже уровень коррупции.

Мда, все больше людей склонны к насилию и диктатуре
    Да, среди форумчан идея «сильной руки» уже не кажется дикой, но здесь на форуме тусуються люди, можно сказать не бедные, раз могут себе позволить в инете шастать, а вы пообщайтесь среди простого люда, работяг, там процент поддерживающих идею диктатуры очень высок.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    С помощью каких механизмов будет происходить снижение затрат? Ну, а в глобальном смысле - какие источники поступления денег в государственный бюджет? Опять что-то на продажу выставлять? Или мощность печатного станка увеличите? Как вариант - попросите взаймы? Какие идеи?
    Механизмы снижения затрат:
    1) снижение льгот, частичная монетизация. Например отказ от бесплатного проезда для пенсионеров, снижение или полный отказ от пенсионного обеспечения (до достижения стандартного пенсионного возраста) депутатов и чиновников, мораторий на повышение пенсий. Понимаю, что это крайне непопулярная мера, и пенсионеры не будут голосовать за такого кандидата, но чем больше мы думаем о сегодняшних пенсионерах, тем тяжелее будет завтрашним (сегодняшние социальные гарантии задавливают бизнес и следовательно всю экономику Украины). Также возможно пересмотр принципов действия пенсионного фонда. Я подозреваю, что слишком большая часть отчислений туда не доходит до пенсионеров.
    2) Мораторий на те затраты. которые не являются жизненно необходимыми: памятники, парады.
    3) Резкое сокращение армии. Зачем нам 300 тысяч солдат? Против кого воевать собрались? Зачем нам 180 самолетов, из которых боеспособны менее 30%, а на остальные нет топлива для полетов, но 48 тыс человек их обслуживают?

Снижение затрат обеспечить намного реальнее и быстрее, чем увеличение доходов, поэтому я выбрал именно этот путь для устранения дефицита бюджета и изыскания средств на необходимые проекты.
    Тем не менее есть и пути привлечения денег. Это иностранные инвестиции, но они должны обязательно служить укреплению экономики.
    Например:
    строительство линий ЛЭП от двух АЭС на западной Украине по направлению к индустриальному востоку Украины и к потенциальным зарубежным покупателям электроэнергии (на сегодняшний день эти АЭС работают на половинную мощность, потому что нет транспорта для их энергии);
    модернизация портов для увеличения грузопотока и снижения стоимости их услуг, строительство автомагистралей от портов в сторону Европы и России;
    модернизация заводов для снижения себестоимости производимой продукции и соответствия международным стандартам;
    модернизация села (техника, технологии, мелиорация, комплексы для хранения и переработки сельхозпродукции) опять-таки для снижения себестоимости и увеличения урожая;
    снижение энергоемкости предприятий, развитие альтернативных источников энергии (заводы по переработке мусора, биогазовые технологии).
    Все вышеперечисленные проекты востребованы и экономически обоснованы, поэтому привлечь инвестиции реально, главное защитить их законодательно от разворовывания и произвола чиновников.
    One nation under God

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Св.Михаил, отличные идеи! А главное - честно признали, что социалку нужно реформировать. И обосновали логически. Даже готовы пойти на сверхнепопулярную меру как сокращение армии. +100!

9. Вверх #129
    Механизмы снижения затрат:
    .
    Я бы за Вас проголосовала. Но! С такой предвыборной программой Вам бы не дали до выборов дожить.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Имперская Сволочь Посмотреть сообщение
    Я бы за Вас проголосовала. Но! С такой предвыборной программой Вам бы не дали до выборов дожить.
    Хм, может действительно политикой заняться?
    Дожить до выборов бы дали, но с непопулярной предвыборной программой выиграть шансов нет, а врать людям, давая обещания, которые выполнять не буду, я бы не смог. Хотя с другой стороны, с подобной программой есть шанс пройти хотя бы в парламент.
    One nation under God

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Вообще-то, решение, "посадить" или не "посадить" в цивилизованных странах принимает суд, а не президент. Так что, сначала необходимо подумать, какая система правосудия нам ближе. Огород городить не стоит, есть вполне удачные примеры в мире. И дело тут не в том, где взять деньги на реформу судебной власти. Было бы желание.
    К сегодняшним реалиям это почти не относится. Конечно приговор выносил бы суд. Кто же еще?

12. Вверх #132
    Антигламурный Паршивец
    А я бы наверное, честно, заплакал, потому-что я бы не знал что сейчас делать со страной...

Кто писал о всяческих запретах и ограничениях - ничего не выйдет, так как любой запрет или ограничение человека в чем-то будет сказываться сразу на его отношении к руководству страны, плюс все запреты начнут развиваться подпольно, что разбудит и укрепит преступность...

Нужны какие-то экономически верные решения, помогать и сотрудничать со странами которые могут помочь на взаимовыгодных условиях.

Ну в общем новому президенту будет очень весело, когда он вступит в должность...
    The world is mine!

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Где взять деньги?
    1) Недавно президент сказал, что Украина занимает 5-е место в мире по экспорту зерна, в т.ч. по экспорту кукурузы - 4-е.
    Наводит на размышления.
    2) Отменить нулевую ставку НДС для экспортеров.
    Если кто не в курсе: со всех "стягивают" НДС в бюджет; с экспортеров - нет; потОм им из "стянутых" в бюджет денег возмещают НДС, который сидит в их затратах.
    Например: я выпускаю продукцию для украинского рынка. Продаю на 100 грн. С меня "стягивают" 16,7 грн. минус тот НДС, что "сидит" в моих затратах. Чем менее материало- и энергоемко мое производство, тем меньше мне возместят. Если я продаю услуги или продукт умственного труда (нет материальных затрат), то с меня стянут все 16,7 грн. на каждые 100 грн. выручки.
    С экспортера "стянут" 0 грн. 00 коп., а возместят ему весь НДС, котрый "сидит" в закупленном им сырье и в энергии, затраченной на производство его продукции. Вот почему у нас выгодно производить металл на экспорт, а не только потому, что за границу его можно дорого продать.
    Мы все, покупая хотя бы буханку хлеба, вносим в бюджет НДС, который предназначен для выплат из бюджета олигархам-экспортерам.

Правда, если начать с этих реформ, убьют сразу. Поэтому вначале нужно озаботиться своей безопасностью.

Увеличение пенс.возраста и урезывание "социалки"" считаю плохо замаскированным геноцидом. Почему "плохо"? А от цинизма и нахальства - "всё равно стерпят".

P.S. За тот налог на роскошь, что существует сейчас во Франции, выступал писатель О.де Бальзак, когда баллотировался в депутаты. Его не избрали. Интересно, сколько лет прошло, прежде чем осуществилось его предложение?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.10.2009 в 16:59.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #134
    Лейпциг, НДС принято начислять в стране, в которую поставляется товар. То есть на это зерно НДС может быть начислено где-нибудь в Египте. Если мы начислим НДС еще в Украине, то у нас цены будут неконкурентоспособны, и мы перестанем занимать это пятое место. В результате денег в бюджет больше поступать не будет, а селяне будут сосать лапу.
    Скажите, когда у человека дома нет денег, и он поэтому не везет родителей в санаторий, чтоб хватило денег на ужин детям, это геноцид? Или может лучше в таком случае распродать все, что есть дома, включая свои рабочие инструменты?
    Если сегодня правительство ради популизма влазит в долги, печатает деньги-фантики и распродает остатки имущества, то именно это и есть геноцид, потому что это аукнется на наших детях.
    One nation under God

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    [B]а селяне будут сосать лапу...
    Селяне итак сосут лапу. При сегодняшней политике в отношении села, зарабатывают все, кроме самих производителей.
    А ну-ка прокачаем: почему бы не поучиться, скажем у Гитлера (не удивляйтесь) или у Эстонии?
    Эстония вообще после обретения независимости на время отменила для сельхозпроизводителей все налоги. Нам бы это не помешало, факт.
    Гитлел поднял сельское хозяйство несколько иначе - сельхозпроизводителю устанавливался фиксированный налог на пять лет в зависимости от количества гектаров и вида посевов. То есть пять лет никто человека не трогал, вне зависимости, вырастил он 25 центнеров с гектара или 100. Заплати свой налог и спи спокойно, никакой нервотрёпки, никаких налоговиков. Счастье.
    Так вот, чтобы накормить страну, можно прибегнуть к одной из предложенных моделей. А сытый человек думает уже гораздо веселее, может и о политике подумать и ещё о чём.
    Это зародыш. Мне кажется, что государство должно озаботиться воспроизводством семенного фонда, созданием госхозов (совхозов), профильных предприятий по производству дешёвых кормов, обеспечить село дешёвыми деньгами (кредитами) и дешёвой государственной соляркой за счёт нашей, украинской, собственной добычи тех крох нефти, которые ещё остались.
    И ни в коем разе не давать просто денег областным администрациям, их всё равно раздерибанят.
    Ну и в животноводстве можно у Евросоюза поучиться немного.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Лучше просто "содрать" законы у Франции, Германии, Голландии - короче, везде, где лучше, потому что нас там нет.
    Я раньше думала, что мы бедно живем, потому что мало производим (в отличие от Германии и т.д.), а вот после речи президента призадумалась... Видимо, с производтвом у нас не "УЖАС! УЖАС!", а "Просто "ужас".
    Значит, для повышения пенсий не обязательно включать печатный станок, нужно подкорректировать распределение.
    Если мы хотим поощрять экспорт, не ввергая в нищету всю свою страну, то нужно сделать экспортеров "неплательщиками НДС", тогда с них не будет здесь взиматься
    НДС, но и им из бджета ничего возмещаться не будет. И тот НДС, который взимают со всех нас, можно будет использовать и на социальные пособия, не нагружая работодателей еще бОльшим процентом отчислений в Пенс.Фонд.
    Экспортерам станет хуже? Ну, 18 лет для первоначального накопления капитала у них было. Пора и о других позаботиться. Что это за "игра в одни ворота"?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #137
    Правильнее НДС вообще отменить. Вот я нашел информацию по НДС за январь-август 2009: НДС собрано - 29,925 млрд. грн; на расчетные счета налогоплательщиков в январе - августе этого года возмещено 21,874 млрд. грн. НДС. При этом очевидно, что баланс НДС положительный только благодаря задержкам с компенсацией НДС (экспортеры зерна постоянно жалуются, что им или задерживают выплату на много месяцев, либо предлагают возместить зерном по завышенной цене). Сегодня на Корреспонденте написано: за 9 месяцев текущего года возмещен НДС на 31 млрд грн. То есть за 8 месяцев было собрано менее 30 млрд, а за 9 месяцев возвращен 31 млрд и еще остались должны.
    One nation under God

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Правильнее НДС вообще отменить.
    Вот. А кто-то со мной в начале темы спорил. Та информация, что Вы нашли по НДС, повторяется из года в год...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Правильнее НДС вообще отменить.
    В том то и дело. Здесь об этом уже писали в самом начале, Атена. Самый поганый налог для такой неразвитой страны, как наша. И самая большая почва для манипуляций, как со стороны бизнеса, так, и ещё больше, со стороны власти. А сколько усилий идёт на его, НДС, администрирование?! Сколько народа с умным видом учат нас, как правильно его рассчитывать и платить? При том, что постоянно меняются правила. Столько изменений и исправлений, столько писам ГНАУ к этому Закону! Вот Вам ещё сокращение издержек. Похоронить его, и немедленно. Есть прекрасная и, главное, прозрачная (а, власть имущие, испугались?!) альтернатива.

20. Вверх #140
    User banned
    Как всем повезло что я не президент!!)))

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права