Тема: Вера без дел мертва ?

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 308
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от _Misha_ Посмотреть сообщение
    А это означает церковь Христа она довольно большая , и не вырывайте стихи из Библии . смотрите полностью контекст спасибо
    Зачем Вы мне это всё цитируете? Да, в Откровении в 7-ой главе описываются ДВЕ группы людей. Одна относительно небольшая (всего 144000), а другая большая (великое множество).

Что мы знаем о малой группе?

Знаем, что они сто процентов на небе с Иисусом:

Откровение 14:1: ...Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н (это в небесных пределах) стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.
    О них сказано, что они:
    [QUOTE]Откровение 14:3, 4: ..."купленны от земли". И
    "куплены из людей"...
    То есть они больше не являются людьми - они на небе и являются духовными личностями.

Однажды Иисус обращаясь к своим ученикам сказал:
    Луки 12:32: ...Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство. (то есть царскую власть).
    Потому о них сказано:

Откровение 20:4: ...Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
    Откровение 20:6: ...Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.

А вот о великом множестве ничего подобного не говорится. Говорится только то, что они вышли из великого бедствия. Всё говорит о том, что они будут поддаными этого самого Царства где будут Царствовать 14000 и Иисус Христос.

Иначе как бы исполнились пророчества:

Псалом 37:9—11: ...Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю. 10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю И насладятся обилием мира.
    Псалом 37:22: ...Те, кого он благословляет, наследуют землю, А те, кого проклинает, будут истреблены.
    Псалом 37:29: ...Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.
    Матфея 5:5: ...Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для _Misha_
    [QUOTE=Ventallica;55517181]Зачем Вы мне это всё цитируете? Да, в Откровении в 7-ой главе описываются ДВЕ группы людей. Одна относительно небольшая (всего 144000), а другая большая (великое множество).

Что мы знаем о малой группе?

Знаем, что они сто процентов на небе с Иисусом:

О них сказано, что они:
    Откровение 14:3, 4: ..."купленны от земли". И

То есть они больше не являются людьми - они на небе и являются духовными личностями.

Однажды Иисус обращаясь к своим ученикам сказал:

Потому о них сказано:

А вот о великом множестве ничего подобного не говорится. Говорится только то, что они вышли из великого бедствия. Всё говорит о том, что они будут поддаными этого самого Царства где будут Царствовать 14000 и Иисус Христос.

Иначе как бы исполнились пророчества:

печально что вы в Библии не разбираетесь
    Откровение 7 глава 14:17 именно о тек которые пришли от великой скорби и говорится (
    Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    это именно говориться о Церкви Христиан ( а не о лже сторожевой башни )

3. Вверх #123
    печально что вы в Библии не разбираетесь

Откровение 7 глава 14:17 именно о тек которые пришли от великой скорби и говорится
    ...Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их...
    это именно говориться о Церкви Христиан
    Да, здесь действительно говорится о церкви (то есть собрании) истинных христиан. Но не говорится, что они будут на небе.

Да и логически можно подумать:

1) Кем будут править те, кто с Иисусом на небе, если они будут "править над землей" ? (Откр. 5:10)
    2) Для кого преобразиться Земля? "расцветет пустыня", "пробьются в степи потоки", "на вершинах гор будет хлеб"...
    3) Кто тогда "будет сидеть под своей смоковницей"? "строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды" ?
    4) Где тогда "волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому" ?
    5) Как тогда исполнятся слова: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" ?
    6) Зачем тогда мы просим: "Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе" ?
    7) Иисус разве обманывал, когда говорил: "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" ?
    8) Разве Бог должен отказаться от своего замысла о раю на земле? Ведь так он всё задумывал когда говорил: "хорошо весьма" ?
    9) Разве не должно Царство бога "сокрушить все эти царства (земные правления) и положить им конец, а само стоять вечно" ? (Дан. 2:44)
    10) Разве не поклялся Бог, что уже "больше никогда не будет поражать всё живущее, как он это сделал" ? (Быт. 8:21)

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Да, здесь действительно говорится о церкви (то есть собрании) истинных христиан. Но не говорится, что они будут на небе.

Да и логически можно подумать:

1) Кем будут править те, кто с Иисусом на небе, если они будут "править над землей" ? (Откр. 5:10)
    2) Для кого преобразиться Земля? "расцветет пустыня", "пробьются в степи потоки", "на вершинах гор будет хлеб"...
    3) Кто тогда "будет сидеть под своей смоковницей"? "строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды" ?
    4) Где тогда "волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому" ?
    5) Как тогда исполнятся слова: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" ?
    6) Зачем тогда мы просим: "Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе" ?
    7) Иисус разве обманывал, когда говорил: "Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" ?
    8) Разве Бог должен отказаться от своего замысла о раю на земле? Ведь так он всё задумывал когда говорил: "хорошо весьма" ?
    9) Разве не должно Царство бога "сокрушить все эти царства (земные правления) и положить им конец, а само стоять вечно" ? (Дан. 2:44)
    10) Разве не поклялся Бог, что уже "больше никогда не будет поражать всё живущее, как он это сделал" ? (Быт. 8:21)
    царствовать с Иисусом Христом будут те кто Его проповедует !
    на эти вопросы ответить не затрудняет сложности ,
    но я уверен что сторожевая башня будет точно не с Иисусом Христом , т.к они не признают что Иисус-это Бог

5. Вверх #125
    на эти вопросы ответить не затрудняет сложности,
    Так может попробуете?

но я уверен что сторожевая башня будет точно не с Иисусом Христом , т.к они не признают что Иисус-это Бог
    Во первых СИ признают, что Иисус бог. Во вторых: а нужно обязательно признавать, что Иисус Всемогущий Бог? Это где так сказано?

6. Вверх #126
    Иоанна 1 глава 1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Вверх #127
    Иоанна 1 глава 1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога...
    Здесь нигде не сказано о Всемогуществе Иисуса. Во всей Библии ничего не сказано о Всемогуществе Иисуса. Эту тему можно сразу закрыть.

Может всё таки ответите на вопросы выше, а то это всё было похоже на попытку сменить тему и я вижу Вы настаивайте на её смене.

8. Вверх #128
    Слово было у Бога - и Слово стало плотию , это и есть Иисус Христос которого вы не принимаете как Всемогущего !
    ответ на (1 ) Откровение 5:9-10 в 9 стихе который вы пропустили написано : И поют новую песнь, говоря:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена , и языка, и народа ,и племени, Так вот ! будут царствовать на земле те люди которые искуплены Кровью Иисуса Христа !
    ответ на (2) Исаия в 35 главе пишет о новом Иерусалиме и о том что Иисус пришел и дал спасение в Нем ! и читать нужно с 34 главы там начало понятие и там разложено все по шагам !
    ответ на (3) Михея 4:1-4 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.
    И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. ( кто примит Иисуса Христа тот будет Его народом который будет сидеть под виноградною лозою и под смоковницей )
    ответ на (4) Исаия 65 стих 9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
    стих 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    стих 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. ( это уже новая земля а не эта земля . и там будут искупленные кровью Иисуса Христа !
    ДЛЯ ТЕХ КТО ИЗУЧАЕТ СЛОВО БОЖЬЕ ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ КОНТЕКСТ ЧТОБ ПОНИМАТЬ ! И НЕ ПОПАСТЬ В СЕТИ ЛЖЕ СВИДЕТЕЛЕЙ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ И ДРУГИХ ЛЖЕ РЕЛИГИЙ !
    ответ на (5) Псалом Давида 36 стихи 27-34 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
    ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
    Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
    Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
    но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
    Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь. ( слова в Библии исполняться ! )
    ответ на (6) Луки 11 глава 2-4 да приидет Царствие Твое тут два значение чтоб пришло в сердца наши и чтоб быстрей пришел Иисус Христос . чтоб возрожденный не мучался на земле, а да будет воля Твоя и на земле, как на небе -это что б не наша воля была на земле ( не как мы хотим , но как ты Господи хочешь ) и говорится о том что Господь Всемогущий
    ответ на (7) Иисус не когда не обманывал! Иисус Христос учил Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    ответ (8) Бог не кому не чего не должен! и это был первый рай , второй рай будет на новой земле , Он творит весьма хорошо , но сатана делает весьма плохо , так что Бог создаст новую землю где будет только хорошо , и не будет там грехе и не чего мерского !
    ответ (9) это будет когда прийдет Господь Иисус Христос , Он сокрушит все царства , так как было уничтожено 80-% в потопе , так будет уничтожено в дни прихода Господа Иисуса Христа !
    а все лже учителя которые не признавали Иисуса Христа как личного спасителя и не крещены были Духом Божьим они будут гореть в озере огненном !
    ответ (10 ) и сказал Господь в сердце Своем . Господь это не кому не говорил лично , потом если читать дальше Библию то можно находить как Бог уничтожает не послушных, упертых, гордых, все во власти Бога что Он хочет то и делает , вопросы были легкие т.к все кто крещен Духом Святым , будут понимать писание Божье , а те кто не принимает Иисуса Христа как личного спасителя будут в АДУ мучатся !

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 13:28 ----------

почему лже учителя не принимают Духа Святого как личность ?
    почему лже учителя не принимают три Единого Бога как Один ?
    почему лже учителя не принимают тело Иисуса Христа ?
    почему лже учителя не крестятся в Духе Святом ?
    почему лже учителя не верят в воскресение мертвых ?
    ответ один у них закрыты глаза и не хотят верить истине !

9. Вверх #129
    Слово было у Бога - и Слово стало плотию , это и есть Иисус Христос которого вы не принимаете как Всемогущего !
    Пожалуйста, давайте будем видеть в стихах, только то что там есть, а то это всё очень напоминает мне одного горе пастора, который зачитав слова: "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына своего возлюбленного", тут же говорит: "Вот видите???!!! Бог САМ сошел с неба и умер за нас!!!". Ну что за подход? Что за стиль? Давайте еще я сейчас начну так делать, и на что будет похож наш разговор?

Неужели фраза "Слово было у Бога" = (равняется) Иисус сам и есть Всемогущий Бог! ??? Если я был у Вас когда-то, то я и есть ВЫ? Где логика? Если Иисус был "У БОГА" - то он и есть сам этот самый Истинный Бог? Сам у себя был?

Фраза "Слово было у Бога" - может только исключать то, что Слово и есть тот самый Бог у которого оно было. Ибо невозможно быть у кого-то и быть самому тем, у кого ты есть. Или я дурак? Вася был у Пети. Вывод: Вася и есть Петя! Сила! Высота и ширина логического мышления!

ответ на (1 ) Откровение 5:9-10 в 9 стихе который вы пропустили написано : И поют новую песнь, говоря:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена , и языка, и народа ,и племени, Так вот ! будут царствовать на земле те люди которые искуплены Кровью Иисуса Христа !
    Да нет проблем. Конечно. Конечно же править будут только "те люди которые искуплены Кровью Иисуса Христа". Неужели Вы могли предположить, что я хочу сказать, что править будут те, кто не был искуплен? Конечно же только искупленные. В чем проблема? Я согласен с Вами на все 100!

Этих самых искупленных, в Откровении описывается две группы (144000) и (великое множество). Совершенно очевидно, что две разные группы, будут иметь два разных назначения. О 144000 очень ясно и четко сказано и книга Откровения не оставляет никаких сомнений в том, что они будут ПРАВИТЬ НАД ЗЕМЛЕЙ и будут СВЯЩЕННИКАМИ. Что касается великого множества, то они нигде не называются царями и священниками.

1) Кем будут править те, кто с Иисусом на небе, если они будут "править над землей" ? (Откр. 5:10) - так звучал мой первый вопрос. Вы ответите на него?

ответ на (2) Исаия в 35 главе пишет о новом Иерусалиме и о том что Иисус пришел и дал спасение в Нем ! и читать нужно с 34 главы там начало понятие и там разложено все по шагам !
    2) Для кого преобразиться Земля? "расцветет пустыня", "пробьются в степи потоки", "на вершинах гор будет хлеб" - так звучал мой второй вопрос. Вы ответите на него?

То, что расцветет пустыня или степь - говорит о том, что преображаться будет именно ЭТА планета, на которой есть эти самые пустыни и степи. Вряд ли Бог будет сначала создавать новую планету с пустынями, а уже потом будет пробивать там потоки и ждать когда она зарастет. Ни смысла ни содержания в таком действии нет.

ответ на (3) Михея 4:1-4 И будет в последние дни: гора дома Господня... ( кто примит Иисуса Христа тот будет Его народом который будет сидеть под виноградною лозою и под смоковницей )
    Зачем так много цитировать? Неужели Вы думаете, что я не знаю это место писания? Наизусть знаю. Что там будут только люди, которые примут Иисуса - это ясно и ребенку.

3) Кто тогда "будет сидеть под своей смоковницей"? "строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды" ? - вот это был мой третий вопрос. Вы мне скажите, Вы верите, что скоро настанет такое время, когда праведные люди каждый будет жить в своем доме, сидеть под своей смоковницей... и т.д... или нет? Вы верите, что на Земле будет рай?

ответ на (4) Исаия 65 стих 9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
    стих 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    стих 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. ( это уже новая земля а не эта земля . и там будут искупленные кровью Иисуса Христа !
    4) Где тогда "волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому" ? - это был мой четвертый вопрос. Вы опять твердите про искупленных, как будто это непостижимая истина. Это всем ясно. Вы мне скажите, выходит, что Вы верите в то, что Бог буквально уничтожит эту планету и создаст новую планету с новыми волками, новыми ягнятами, новыми львами, и новой соломой? Смысл сего непонятного действия? Зачем уничтожать всё, чтобы потом создать всё заново? Ну да ладно... собственно говоря хочется Вам в такое верить - верьте. Это ничего не меняет. Допустим. Бог уже уничтожил нашу Землю и создал новую с теми же животными и растениями и пр... Там, на новой Земле будет рай или нет? Праведные будут вечно жить на этой новой Земле или нет?

ДЛЯ ТЕХ КТО ИЗУЧАЕТ СЛОВО БОЖЬЕ ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ КОНТЕКСТ ЧТОБ ПОНИМАТЬ ! И НЕ ПОПАСТЬ В СЕТИ ЛЖЕ СВИДЕТЕЛЕЙ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ И ДРУГИХ ЛЖЕ РЕЛИГИЙ !
    Вопрос: В каком случае, человек перестает нормально общаться, здраво рассуждать, выслушивать и высказывать доводы, а в замен этого начинает кричать? В каком случае? Правильно... В том случае, когда ему уже больше нечего сказать. К чему эти выпады, гнев, крик, эти множественные восклицательные знаки, эти заглавные буквы? Вот это ЛЖЕ...! ЛЖЕ...! Вам нечего сказать? Я Вам дорогу перешел? Я же с Вами так не поступаю, почему Вы так поступаете со мной? Что за тактика, во время общения со мной, начинать кричать по сторонам как на Привозе? Нечего сказать? Не говорите. Не хотите общаться? Не общайтесь. Хотите покричать? На Привозе реально больше людей. Ну или на крайняк, создайте себе тему "Для тех, кому невтерпеж" и вперед. А то такое впечатление, что Вы меня хотите либо задеть, либо обидеть, а мне не хочется так думать ни о Вас ни о Вашей конфесии... Вы, как ни как утверждаете, что Вы христианин. Вот очень хорошее повеление для ВСЕХ христиан:

"Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением." (1 Петра 3:15)

Пожалуйста, давайте ТАК делать. Давайте исполнять эту заповедь.

ответ на (5) Псалом Давида 36 стихи 27-34 Уклоняйся от зла...
    ( слова в Библии исполняться ! )
    Это ответ? Зачем Вы мне процитировали чуть ли не весь 36-ой псалом? Поверьте, я знаю, что там говорится. И эти слова в скобочках. Вы думаете я думаю иначе?

5) Как тогда исполнятся слова: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" ? - это был мой пятый вопрос. Можете всё таки ответить на него? Скажите, настанет такой переломный момент в истории, после которого праведные люди получать Землю в свое пользование и НАВСЕГДА? Или нет?

ответ на (6) Луки 11 глава 2-4 да приидет Царствие Твое тут два значение чтоб пришло в сердца наши и чтоб быстрей пришел Иисус Христос . чтоб возрожденный не мучался на земле, а да будет воля Твоя и на земле, как на небе -это что б не наша воля была на земле ( не как мы хотим , но как ты Господи хочешь ) и говорится о том что Господь Всемогущий
    6) Зачем тогда мы просим: "Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе" ? - это был мой вопрос. Скажите, настанет такой момент, когда наши просьбы из этой молитвы исполнятся или нет? Царство (правительство) Бога, когда-то придет или нет? Воля Бога когда-то будет на Земле, так же как и на небе?

ответ на (7) Иисус не когда не обманывал! Иисус Христос учил Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Опять Вы мне цитируете пол Библии... Я знаю прекрасно эти стихи. Мой вопрос звучал так:

Вы сказали, что Иисус не обманывал, значит праведные наследуют Землю? И будут жить на ней вечно, или нет? Или всё таки ВСЕ на небо пойдут, а 144000 будут править пустой Землей?

ответ (8) Бог не кому не чего не должен! и это был первый рай , второй рай будет на новой земле , Он творит весьма хорошо, но сатана делает весьма плохо, так что Бог создаст новую землю где будет только хорошо, и не будет там грехе и не чего мерского !
    Если бы Адам и Ева не согрешили, то люди жили бы на Земле всю ВЕЧНОСТЬ. Это факт. Таков был замысел Бога. Сатана вмешался и наделал делов, с тех пор люди изгнаны из рая, с трудом сводят концы с концами, воюют, убивают друг друга и т.д. Замысел Бога отменен? Хорошо весьма уже никогда не будет?

Ваш ответ звучит так: Люди, в точности как Адам и Ева, будут жить вечно в раю на Земле (на новой) и таким образом будет восстановлен первоначальный замысел Бога. Правильно я понял?

ответ (9) это будет когда прийдет Господь Иисус Христос , Он сокрушит все царства , так как было уничтожено 80-% в потопе , так будет уничтожено в дни прихода Господа Иисуса Христа !

Значит Вы все таки верите, что все земные правительства, раз и навсегда, будут заменены правительством (Царством) Бога, царем в котором Иисус Христос?
    О каких 80-ти процентах Вы говорите? Вообще не понял. В Библии говорится, что "все царства" (земные) падут. Все - это 100%.

а все лже учителя которые не признавали Иисуса Христа как личного спасителя и не крещены были Духом Божьим они будут гореть в озере огненном !
    Я знаю это. Все знают, даже атеисты. К чему эти отклонения от темы? Или это Вы так меня уязвляете? ))

ответ (10 ) и сказал Господь в сердце Своем . Господь это не кому не говорил лично , потом если читать дальше Библию то можно находить как Бог уничтожает не послушных, упертых, гордых, все во власти Бога что Он хочет то и делает , вопросы были легкие т.к все кто крещен Духом Святым, будут понимать писание Божье, а те кто не принимает Иисуса Христа как личного спасителя будут в АДУ мучатся !
    "Бог уничтожает не послушных, упертых, гордых". Может Вы не поняли вопроса? Во время потопа, из-за грешных людей, Богу пришлось уничтожить "ВСЁ живое", и конечно же Богу было печально смотреть как вся флора и фауна планеты гибнет из-за каких то грешных людей. Поэтому в (Быт. 8:21) Бог говорит "больше никогда не будет поражать ВСЁ живущее, как он это сделал". Если Вы верите в то, что Бог уничтожит огнем всю планету, то тут или Вы не правы в своем веровании, или Бог нас обманывает. Одно из двух.

Итак: Бог будет уничтожать всё, чтобы потом воссоздать заново или нет?

почему лже учителя не принимают Духа Святого как личность ?
    почему лже учителя не принимают три Единого Бога как Один ?
    почему лже учителя не принимают тело Иисуса Христа ?
    почему лже учителя не крестятся в Духе Святом ?
    почему лже учителя не верят в воскресение мертвых ?
    ответ один у них закрыты глаза и не хотят верить истине !
    На все эти вопросы у меня нет ответов. Я не эксперт по лжеучителям и не знаю, почему они во что-то верят или нет.
    А! Или это Вы просто язвите? Да уж... плод духа налицо!

Ладно отвечу на каждый вопрос:
    1) А надо? Где сказано, что все должны принимать святой дух за личность?
    2) А надо? Где сказано, что все должны принимать Бога за Троицу?
    3) Я вкушаю тело Христа каждый день. В переносном смысле конечно.
    4) Я крестился во имя Отца, Сына и святого духа. Как это "в Духе Святом" я не очень понимаю. Надо именно так креститься?
    5) Я верю. Более того, я считаю, что если не верить в воскресение, то можно не верить вообще уже не во что ибо бесполезно. Воскресение это одно из ключевых учений и если его отбросить то рухнет всё. Я вот не могу понять почему многие верят в жизнь после смерти - это да. Ибо если после смерти человек и так всегда жив, то кого тогда воскрешать? Тогда надо говорить о том, что понятие смерти не существует. Выходит, что существуют только разные формы жизни и тогда вообще не понятно зачем воскресение. Короче говоря, учение о воскресении (о котором много раз говорится в Библии) и учение о загробной жизни (о которой ни разу не говорится в Библии) - это абсолютно несовместимые учения и понятия.

10. Вверх #130
    ТАМ ГДЕ Я ТАК ПИСАЛ Я НЕ КРИЧАЛ , А ВЫДЕЛЯЛ ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫ !
    Потом писал места с Библии для того чтоб люди знали откуда я отвечаю , тут не только вы в этой теме читаете и пишите !
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ( если Он Дух дышит где хочет - это означает уже личность которую вы не понимаете )
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. - Троица
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. вот и вы только креститесь в Иоанново крещение !
    Умирает только плоть , дух человека не умирает , после смерти плоти дух переноситься до ожидание Суда Божьего !
    И каким образом вы вкушаете тело Христа ? просто смотрите на хлеб как Его тело ? или просто смотрите на вино как Его кровь ?

11. Вверх #131
    Посетитель
    ТАМ ГДЕ Я ТАК ПИСАЛ Я НЕ КРИЧАЛ , А ВЫДЕЛЯЛ ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЧТОБ ОНИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫ !
    Потом писал места с Библии для того чтоб люди знали откуда я отвечаю , тут не только вы в этой теме читаете и пишите !
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ( если Он Дух дышит где хочет - это означает уже личность которую вы не понимаете )
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. - Троица
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. вот и вы только креститесь в Иоанново крещение !
    Умирает только плоть , дух человека не умирает , после смерти плоти дух переноситься до ожидание Суда Божьего !
    И каким образом вы вкушаете тело Христа ? просто смотрите на хлеб как Его тело ? или просто смотрите на вино как Его кровь ?
    Это все библейская цитата? Или это все ваше личное мнение? Или это помесь вырванных из Библии слов и вашего мнения?

12. Вверх #132
    Нормы приличий, морали, правила общения, хороший тон, манеры, этикет - есть везде. Есть он и в сети Интернет.

Этикет общения в сети Интернет - Faq по интернет
    Фраза из статьи: "А написание целых слов и предложений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ рассматривается как крик."

Давайте общаться красиво.

Потом писал места с Библии для того чтоб люди знали откуда я отвечаю, тут не только вы в этой теме читаете и пишите !
    Я сам часто цитирую Библию. Я за цитаты! Но сделайте же это толком. Вставьте цитату а не пол Библии. Выделите в ней нужные слова. Добавьте свои соображения по этому поводу. Покажите как эти слова или цитата что-то доказывает или опровергает. В этом случае и я, и все, кто читает эту тему всё поймут, иначе не ясно ничего.

Вы же делаете так: Вставляете цитату на пол псалма (зачем не понятно), и пишите комментарий типа: "Всё, что сказано в Библии исполнится!". Дык кто этого не знает? Так мы далеко не уедем. Создается впечатление, что Вы используете какую-то технику забалтывания и думаете, что если накроете собеседника большой толщей текста, то будете на высоте. Не надо так. Я так не делаю. Давайте по существу, без воды.

Мы часто говорим: "огонь дышит", "город дышит", "чем кто дышит" (говоря о том, кто о чем думает), "стены дышат", "кожа дышит", "растения дышат". Во всех этих случаях мы не говорим и не подразумеваем, что раз "дышит", то значит личность. Есть такое понятие как образный язык.

Библия ним изобилует:
    Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор. (Песн 2:17)

Короче, если о ком-то или о чем-то говорится, что оно дышит, то это не является доказательством того, что это живое существо, и уж тем более личность, и уж тем более Всемогущий Бог.

Скачем по темам?
    Мне очень печально слышать от Вас эту цитату. Я думал Вы все-таки более сведущ в писании... "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" - это яркий пример интерполяции в Библии. Этих слов в оригинале нет. Исследуйте этот вопрос, а потом подумайте, кто эти слова в Библию вписал и какую цель он преследовал? Если Ваши убеждения строятся на вот таких местах писания, то мне Вас жаль. Вы думаете, что у Вас есть мощный фундамент а на самом деле Вы висите в воздухе, точнее стремительно падаете вниз.

По поводу крещения. Мой ответ: Это не так. Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть основание так полагать? Изложите его пожалуйста.

Умирает только плоть, дух человека не умирает, после смерти плоти дух переноситься до ожидание Суда Божьего !
    Скачем по темам?
    Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть основание так полагать? Изложите его пожалуйста.
    И на сколько я знаю, есть вера в то, что "бессмертная душа" а не "дух" продолжает жить после смерти. Нет?

Таким образом, каким имел в виду Иисус Христос:
    Иоанна 6:53, 54: ...«Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.
    Те, кому это объяснял, еще ничего не знали Вечере с хлебом и вином. Это празднование было введено примерно год спустя, и в Евангелии Иоанн пишет рассказ о Вечере только через 7 глав.
    В каком смысле можно символически есть плоть Сына человеческого и пить его кровь? Согласно словам Иисуса, те, кто ест его плоть и пьет его кровь, имеют вечную жизнь. Чуть раньше, в 40-м стихе, объясняя, что должны делать люди, чтобы получить вечную жизнь, он сказал: «Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь». Очевидно, что каждый, кто проявляет веру в искупительную силу жертвы Христа, отдавшего за нас свою плоть и кровь, образно говоря, ест его плоть и пьет его кровь.

P.S.: У меня создается стойкое впечатление, что Вы намеренно хотите уйти от темы и перевести ее на вопрос о Троице. Это так?
    Давайте закончим с Вами вопрос о "Будут ли праведные люди жить в раю на Земле вечно?" и я Вам даю честное слово, мы с Вами очень плодотворно обсудим вопрос о Троице.
    Вы можете мне нормально ответить на те вопросы что я задал выше? Я же отвечаю на ВСЕ ваши вопросы. Давайте вести себя честно по отношению друг к другу. Зачем я их тогда задавал? Чтобы Вы вот так просто проигнорировали их?

13. Вверх #133
    Иллюминатор
    Секта..наглядный пример веры без дел.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #134
    Нормы приличий, морали, правила общения, хороший тон, манеры, этикет - есть везде. Есть он и в сети Интернет.

Этикет общения в сети Интернет - Faq по интернет
    Фраза из статьи: "А написание целых слов и предложений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ рассматривается как крик."

Давайте общаться красиво.

Я сам часто цитирую Библию. Я за цитаты! Но сделайте же это толком. Вставьте цитату а не пол Библии. Выделите в ней нужные слова. Добавьте свои соображения по этому поводу. Покажите как эти слова или цитата что-то доказывает или опровергает. В этом случае и я, и все, кто читает эту тему всё поймут, иначе не ясно ничего.

Вы же делаете так: Вставляете цитату на пол псалма (зачем не понятно), и пишите комментарий типа: "Всё, что сказано в Библии исполнится!". Дык кто этого не знает? Так мы далеко не уедем. Создается впечатление, что Вы используете какую-то технику забалтывания и думаете, что если накроете собеседника большой толщей текста, то будете на высоте. Не надо так. Я так не делаю. Давайте по существу, без воды.

Мы часто говорим: "огонь дышит", "город дышит", "чем кто дышит" (говоря о том, кто о чем думает), "стены дышат", "кожа дышит", "растения дышат". Во всех этих случаях мы не говорим и не подразумеваем, что раз "дышит", то значит личность. Есть такое понятие как образный язык.

Библия ним изобилует:
    Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор. (Песн 2:17)

Короче, если о ком-то или о чем-то говорится, что оно дышит, то это не является доказательством того, что это живое существо, и уж тем более личность, и уж тем более Всемогущий Бог.

Скачем по темам?
    Мне очень печально слышать от Вас эту цитату. Я думал Вы все-таки более сведущ в писании... "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" - это яркий пример интерполяции в Библии. Этих слов в оригинале нет. Исследуйте этот вопрос, а потом подумайте, кто эти слова в Библию вписал и какую цель он преследовал? Если Ваши убеждения строятся на вот таких местах писания, то мне Вас жаль. Вы думаете, что у Вас есть мощный фундамент а на самом деле Вы висите в воздухе, точнее стремительно падаете вниз.

По поводу крещения. Мой ответ: Это не так. Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть основание так полагать? Изложите его пожалуйста.

Скачем по темам?
    Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть основание так полагать? Изложите его пожалуйста.
    И на сколько я знаю, есть вера в то, что "бессмертная душа" а не "дух" продолжает жить после смерти. Нет?

Таким образом, каким имел в виду Иисус Христос:

Те, кому это объяснял, еще ничего не знали Вечере с хлебом и вином. Это празднование было введено примерно год спустя, и в Евангелии Иоанн пишет рассказ о Вечере только через 7 глав.
    В каком смысле можно символически есть плоть Сына человеческого и пить его кровь? Согласно словам Иисуса, те, кто ест его плоть и пьет его кровь, имеют вечную жизнь. Чуть раньше, в 40-м стихе, объясняя, что должны делать люди, чтобы получить вечную жизнь, он сказал: «Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь». Очевидно, что каждый, кто проявляет веру в искупительную силу жертвы Христа, отдавшего за нас свою плоть и кровь, образно говоря, ест его плоть и пьет его кровь.

P.S.: У меня создается стойкое впечатление, что Вы намеренно хотите уйти от темы и перевести ее на вопрос о Троице. Это так?
    Давайте закончим с Вами вопрос о "Будут ли праведные люди жить в раю на Земле вечно?" и я Вам даю честное слово, мы с Вами очень плодотворно обсудим вопрос о Троице.
    Вы можете мне нормально ответить на те вопросы что я задал выше? Я же отвечаю на ВСЕ ваши вопросы. Давайте вести себя честно по отношению друг к другу. Зачем я их тогда задавал? Чтобы Вы вот так просто проигнорировали их?
    Вы вообще читаете что я пишу ! я ответил на все вопросы ! потом вы мои ответы искажаете ! не красиво вырывать стих и учить без текста , везде есть смысл как минимум от 2 стихов !
    Если вы не правильно понимаете Библию то это ваше решение , но станьте на правильный путь , ваш путь идет в АД !

---------- Сообщение добавлено 20.04.2015 в 18:49 ----------

и что за глупый поступок задавать вопросы , и при том говорить что ответы даже ребенок знает !

---------- Сообщение добавлено 20.04.2015 в 19:06 ----------

http://xjw.nm.ru/ch5.html ( почитайте и поймете кто такие лже С.В )
    http://apologet.in.ua/apologetika/to...li-iegovy.html
    Последний раз редактировалось _Misha_; 20.04.2015 в 18:18.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Вы вообще читаете что я пишу ! я ответил на все вопросы ! потом вы мои ответы искажаете ! не красиво вырывать стих и учить без текста , везде есть смысл как минимум от 2 стихов !
    Если вы не правильно понимаете Библию то это ваше решение , но станьте на правильный путь , ваш путь идет в АД !
    Миша сдался. А жаль. Вот так всегда, когда жмешь на логику в ответ звучит "ой всё!"

16. Вверх #136
    Вы вообще читаете что я пишу ! я ответил на все вопросы !
    Давайте так. В Библии написано, что: "Праведные наследуют Землю и будут жить на ней вечно".

Ответьте только на один вопрос: Праведные люди наследуют Землю (пусть даже и новую) и будут жить на ней вечно, или же на Земле вечно никто жить не будет, но будут жить на небе?

И мы закроем эту тему.

И что за глупый поступок задавать вопросы , и при том говорить что ответы даже ребенок знает?
    Я Вам никогда не говорил, что ответы на мои вопросы знает даже ребенок.
    То что Вы пишете в комментариях (вместо того, чтобы ответить на вопрос) знает даже ребенок - это факт.
    Цитируете пол Библии и пишете: "всё, что сказано в Библии исполнится!" Ну скажите мне, кто этого не знает?

В худшем случае Вы вообще просто цитируете подряд 14 стихов Библии, ничего при этом не объясняя. Кто не знает первую главу Иоанна? Зачем цитировать всё подряд и даже не объяснить зачем?

Короче к чему мы пришли? Вы понимаете, что Вы отказываетесь отвечать на вопросы, которые я Вам задаю? Стоит отметить, что я отвечаю на все Ваши. Как мне тогда продолжать с Вами общаться? Общение становится невозможным.

17. Вверх #137
    [QUOTE=Ventallica;55689722]Давайте так. В Библии написано, что: "Праведные наследуют Землю и будут жить на ней вечно".

Ответьте только на один вопрос: Праведные люди наследуют Землю (пусть даже и новую) и будут жить на ней вечно, или же на Земле вечно никто жить не будет, но будут жить на небе?
    Не просто праведный , который делает праведные дела наследует землю , но исполняющий волю Небесного Отца , искупленный кровью Иисуса Христа наследует новую землю !

Запомните кто разбирает правильно Библию , он не когда не берет кусок стиха и разбирает его , всегда берется те стихи там где весь смысл !
    Последний раз редактировалось _Misha_; 21.04.2015 в 09:14.

18. Вверх #138
    Не просто праведный , который делает праведные дела наследует землю , но исполняющий волю Небесного Отца , искупленный кровью Иисуса Христа наследует новую землю !
    Я знаю это! Это все знают! Зачем Вы это разъясняете мне как маленькому ребенку?

Я правильно Вас понял? Вы верите в то, что праведные люди будут ВЕЧНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ? Так? Все правильно?

19. Вверх #139
    Я знаю это! Это все знают! Зачем Вы это разъясняете мне как маленькому ребенку?

Я правильно Вас понял? Вы верите в то, что праведные люди будут ВЕЧНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ? Так? Все правильно?
    зачем задавать вопросы которые уже отвечены ! не пустословьте !

20. Вверх #140
    зачем задавать вопросы которые уже отвечены ! не пустословьте !
    Если Вы верите, что люди будут ВЕЧНО жить НА ЗЕМЛЕ, то скажите мне на милость, зачем мы с Вами мусолили тему столько времени? Почему Вы не сказали сразу что согласны со мной? Кто тогда "Лже! Лже!" если у нас с Вами единомыслие?

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права