Нормы приличий, морали, правила общения, хороший тон, манеры,
этикет - есть везде. Есть он и в сети Интернет.
Этикет общения в сети Интернет - Faq по интернет
Фраза из статьи: "А написание целых слов и предложений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ рассматривается как крик."
Давайте общаться красиво.
Я сам часто цитирую Библию. Я за цитаты! Но сделайте же это толком. Вставьте цитату а не пол Библии. Выделите в ней нужные слова. Добавьте свои соображения по этому поводу. Покажите как эти слова или цитата что-то доказывает или опровергает. В этом случае и я, и все, кто читает эту тему всё поймут, иначе не ясно ничего.
Вы же делаете так: Вставляете цитату на пол псалма (зачем не понятно), и пишите комментарий типа: "Всё, что сказано в Библии исполнится!". Дык кто этого не знает? Так мы далеко не уедем. Создается впечатление, что Вы используете какую-то технику забалтывания и думаете, что если накроете собеседника большой толщей текста, то будете на высоте. Не надо так. Я так не делаю. Давайте по существу, без воды.
Мы часто говорим: "огонь дышит", "город дышит", "чем кто дышит" (говоря о том, кто о чем думает), "стены дышат", "кожа дышит", "растения дышат". Во всех этих случаях мы не говорим и не подразумеваем, что раз "дышит", то значит личность. Есть такое понятие как образный язык.
Библия ним изобилует:
Доколе
день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор. (Песн 2:17)
Короче, если о ком-то или о чем-то говорится, что оно дышит, то это не является доказательством того, что это живое существо, и уж тем более личность, и уж тем более Всемогущий Бог.
Скачем по темам?
Мне очень печально слышать от Вас эту цитату. Я думал Вы все-таки более сведущ в писании... "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" - это яркий пример интерполяции в Библии. Этих слов в оригинале нет. Исследуйте этот вопрос, а потом подумайте, кто эти слова в Библию вписал и какую цель он преследовал? Если Ваши убеждения строятся на вот таких местах писания, то мне Вас жаль. Вы думаете, что у Вас есть мощный фундамент а на самом деле Вы висите в воздухе, точнее стремительно падаете вниз.
По поводу крещения. Мой ответ: Это не так. Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть
основание так полагать? Изложите его пожалуйста.
Скачем по темам?
Это всего навсего Ваше мнение. Зачем его просто так сюда кидать? У Вас есть
основание так полагать? Изложите его пожалуйста.
И на сколько я знаю, есть вера в то, что "бессмертная душа" а не "дух" продолжает жить после смерти. Нет?
Таким образом, каким имел в виду Иисус Христос:
Те, кому это объяснял, еще ничего не знали Вечере с хлебом и вином. Это празднование было введено примерно год спустя, и в Евангелии Иоанн пишет рассказ о Вечере только через 7 глав.
В каком смысле можно символически есть плоть Сына человеческого и пить его кровь? Согласно словам Иисуса, те, кто ест его плоть и пьет его кровь, имеют вечную жизнь. Чуть раньше, в 40-м стихе, объясняя, что должны делать люди, чтобы получить вечную жизнь, он сказал: «Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына и проявляет в него веру, имел вечную жизнь». Очевидно, что каждый, кто проявляет веру в искупительную силу жертвы Христа, отдавшего за нас свою плоть и кровь, образно говоря, ест его плоть и пьет его кровь.
P.S.: У меня создается стойкое впечатление, что Вы намеренно хотите уйти от темы и перевести ее на вопрос о Троице. Это так?
Давайте закончим с Вами вопрос о "Будут ли праведные люди жить в раю на Земле вечно?" и я Вам даю честное слово, мы с Вами очень плодотворно обсудим вопрос о Троице.
Вы можете мне нормально ответить на те вопросы что я задал выше? Я же отвечаю на ВСЕ ваши вопросы. Давайте вести себя честно по отношению друг к другу. Зачем я их тогда задавал? Чтобы Вы вот так просто проигнорировали их?
Социальные закладки