Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 7 из 75 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1488
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для oleg8985
    И про скважину на Январке , чет как то запутанно ��как она работает на Чайку ???.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    И про скважину на Январке , чет как то запутанно ��как она работает на Чайку ???.
    По словам Радулова 4 дня в месяц когда вода подается на 1-2 Январки и 3 Монтажную. В остальные дни скважина подает воду на другие улицы (забыла название, да и не пыталась запомнить. Можно спросить у него).

Услышала от Радулова, что он хочет, чтобы садоводы поставили у себя счетчики и оплачивали подаваемую воду по счетчикам. Кстати, ту же мысль озвучил на собрании председателей и Сиротюк. Гы))) Это была идея Голубева, только в масштабе всей Чайки. Идею благополучно запороли в свое время. И теперь она, маня денежкой, не дает покоя великим умам, периодически возникая то тут, то там.

Несколько дней назад услышала от своей соседки с 3-й Монтажной, что ей предложили за 2 тыс. грн.! провести воду со скважины на Январке. Куб воды при этом будет стоить 6 грн. Она спросила, стоит ли. Я предложила ей посчитать сколько это нужно использовать кубов воды по 12 грн (минус шесть за январскую воду - все равно ведь платить придется), чтобы выйти в чистый плюс с двумя тысячами опаты за подключение. Вышло долго и неинтересно.
    Дачница

3. Вверх #123
    А у Вашей соседки есть альтернативная вода? ( так называемая Гены)

4. Вверх #124
    Если да , то и ответ очевиден. Хочется все на шару. При этом не считают прямые вложния и выхлоп после этого.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Гы))) В данном случае уполномочен будет тот, кто будет этим заниматься. Или кому люди по своему желанию поручат этим заниматься. И те первые, которые объединятся, будут иметь влияние на уполномоченного. Это не бабушки скинулись по 100 грн, а при требовании отчета их послали, как выразился Голубев: "Туда, что он врачу показывает".

Что касается
    Пытались. Вот я даже помогала ревизорам: написанный от руки Акт переносила на комп. Кроме этого Акта ничего не случилось. Другими словами многотрудная работа ревизоров оказалась зряшной.
    Вот первое без договора и полноценной юридической ответственности сторон делать ни в коем случае нельзя! И тот, кто будет уполномочен - это не выбрали добровольца, а наняли специалиста с соответствующей компетенцией и законным правом заниматься такой предпринимательской деятельностью. Иначе как был бардак, так и останется. Не, ну если кому-то хочется иметь незаконного посредника и платить ему непонятно за что с невозможностью в случае чего привлечь его к юридической ответственности - пожалуйста. Только это и есть тот самый савдеп, а не правовое устройство.

А на счёт второго: ревизоры - это кто именно? И если не получилось дальше, то почему?

Дело в том, что всё это симптомы. Борьба с симптомами не изменит корня проблемы, а я о нём говорю.
    Последний раз редактировалось Dark_Mistress; 25.04.2017 в 22:36.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Смотрите какая у меня была ситуация: мною не были сданы вовремя показания счетчика в конце сезона ( года 4 назад), оплата была с учетом аванса (есть отметки в книжке), приезжаю весной - я отключена. Мои доводы об авансе -никому были не интересны, платила за повторное подключение местному электрику. Вопрос: почему меня могли отключить, -не плательщиков- нет . Кто не платит -тот не потребляет. Тот кто живет и регулярно платит - у того есть свет и всем всего хватает (если конечно не воровать). Почему к примеру не создать отдельный счет в том же пивденном, который будет на электричество - оплачивать свои показания на него , тем , кому сложно в рабочее время выловить бухгалтера. Или создать номер автоответчик - куда каждый садовод может скинуть свои показания. Только страх отключения от сети может пробудить быть ответственным.. Не говорю про пожилых, но сейчас есть взаимодействие с помощью групп в вайбере или вотсапе, где можно кидать актуальные новости

7. Вверх #127
    А на счет воды, я уверенна , что если Гена смог сделать регулярную воду, то в кооперативе тоже её можно сделать, это прошлый век ,давать воду по дням, ещё и рабочим. Кто -то вообще вникал во взаимодействие и взаиморасчеты Гены и ОСК Чайки? Ещё та схема.

и если Январка отделилась, неужели так сложно контролировать выданную им воду , или электричество? есть счетчики и рубильники.

8. Вверх #128
    Вы знаете, если б я была уверенна , что солнечные батареи не украдут - я бы поставила и не зависела ни от кого. Манипуляции с отключением - меня лично раздражали, но для тех кто живет постоянно -мне кажется это выход, Но прежде -нужно создать способ коммуникации с теми , кто бывает там не постоянно.
    а вообще с этими судебными историями председателя, вообще был какой то финансовый аудит организации?

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    А у Вашей соседки есть альтернативная вода? ( так называемая Гены)
    Есть.
    Если да , то и ответ очевиден. Хочется все на шару. При этом не считают прямые вложния и выхлоп после этого.
    И почему на шару? И почему это плохо, хотеть дешевле и лучше? Времена малиновых пиджаков, когда "за углом дороже", прошли. Это правильно, что люди ищут, где дешевле. А что не сразу всем понятно, где выгоднее, то это тоже вполне естественно. Иначе все были бы миллионерами.
    Дачница

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Вот первое без договора и полноценной юридической ответственности сторон делать ни в коем случае нельзя! И тот, кто будет уполномочен - это не выбрали добровольца, а наняли специалиста с соответствующей компетенцией и законным правом заниматься такой предпринимательской деятельностью. Иначе как был бардак, так и останется. Не, ну если кому-то хочется иметь незаконного посредника и платить ему непонятно за что с невозможностью в случае чего привлечь его к юридической ответственности - пожалуйста. Только это и есть тот самый савдеп, а не правовое устройство.
    Если будут делать эту сеть, то вопрос не будет стоять кто уполномечен. Вопрос будет такой: не хочешь - не надо.

А на счёт второго: ревизоры - это кто именно? И если не получилось дальше, то почему?
    Была создана комиссия из садоводов, понимающих в бухгалтерии. Они проверили документацию, нашли нарушения в действиях председателя, составили акт. А вот дальше, дальше дело не пошло. В инициативной группе случился раскол. Потом Голубев опять пришел к власти. И судьба этого акта - лежать на полочке.

Дело в том, что всё это симптомы. Борьба с симптомами не изменит корня проблемы, а я о нём говорю.
    Предложите работающую схему.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 26.04.2017 в 10:43.
    Дачница

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    З А К О Н У К Р А Ї Н И...
    Была не в курсе, что приватизация наших участков временно приостановлена. Не интересовалась. Сегодня получила информацию о том, что в связи с незаконной приватизацией участков прибрежной зоны запрещена приватизация участков вв Чайке (кроме некоторых индивидуальных случаев), Холодной Балке, Алтестово и других населенных пунктах, расположенных рядом с Хаджибеевским лиманом.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 26.04.2017 в 11:21.
    Дачница

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Смотрите какая у меня была ситуация: мною не были сданы вовремя показания счетчика в конце сезона ( года 4 назад), оплата была с учетом аванса (есть отметки в книжке), приезжаю весной - я отключена. Мои доводы об авансе -никому были не интересны, платила за повторное подключение местному электрику. Вопрос: почему меня могли отключить, -не плательщиков- нет .
    Думаю, что это было больше чем 4 года назад. Тогда вообще никакой правды добиться было нельзя. Если случается такая ситуация, что у вас полностью оплачены киловаты, а вас отключили - обращайтесь к своему председателю СТ и вместе выясняйте отношения с председателем Чайки. За повторное подключение нужно платить в кассу. Электрику платить можно на руки за хорошую работу. Так уж исторически повелось, что электрикам и сантехникам кроме зарплаты положены чаевые.
    Почему к примеру не создать отдельный счет в том же пивденном, который будет на электричество - оплачивать свои показания на него , тем , кому сложно в рабочее время выловить бухгалтера.
    Я поднимала этот вопрос пару лет назад. Мне тоже удобнее расчитаться через Приват24, чем топать в кассу. Голубев мне ответил, что банк требует денег за обслуживание счета, плюс проценты за переводы денег, поэтому Чайке и садоводам не выгодно, чтобы люди платили на счет. Такое объяснение мне не очень понравилось, но вопрос более не поднимался. То есть такие разговоры периодически возникают среди садоводов. Но дальше разговоров дело не идет.
    ... но сейчас есть взаимодействие с помощью групп в вайбере или вотсапе, где можно кидать актуальные новости
    Создавайте и ведите группу в вайбере. Кто захочет - присоединится
    Дачница

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    А на счет воды, я уверенна , что если Гена смог сделать регулярную воду, то в кооперативе тоже её можно сделать, это прошлый век ,давать воду по дням, ещё и рабочим. Кто -то вообще вникал во взаимодействие и взаиморасчеты Гены и ОСК Чайки? Ещё та схема.
    Можно сделать. Но возникает вопрос, зачем делать новый водопровод, когда уже есть один, к которому кто хотел - тот подключился. Тем более сейчас это стоит не 1000 долл, а намного дешевле. И вода по нему (по договоренности с Чайкой) поступает и из наших скважин. По договору Чайки с Геной он должен платить определенную сумму с каждого, потребленного садоводом, куба. А вот насколько регулярно он платит - за этим должен следить председатель Чайки - все счетчики на воду из скважин (насколько я знаю) установлены.

...и если Январка отделилась, неужели так сложно контролировать выданную им воду , или электричество? есть счетчики и рубильники.
    Скважина находится физически на Январке. Вспоминая "Царя Гороха" Радулов считает, что эта скважина пренадлежит Январке. Хотя, если в разговоре его прижать тем, что на скважину сдавал деньги весь массив, то "считает" несколько меняется. Но это не меняет ситуации.

Насчет электричества на Январке сегодня пыталась поговорить с Голубевым. Ответ: физически улицы Январки соединены на одном трансформаторе (и фидере) с улицами из других садовых товариществ (например, Монтажник). Поэтому отделить их невозможно. На мой вопрос, почему им на улицы не повесить отдельные счетчики и не требовать оплату в полном объеме за потребленное электричество, поступил ответ, что на Январке только небольшая горстка людей отделилась, остальные платят в кассу (тогда почему возникает вопрос о неоплатах, если небольшая горстка?).
    Дачница

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    По ту сторону Хаджибеевского лимана в Роздельнянском районе уже заканчивают работу по установке прибережки. Так что скоро и в Беляевском районе у нас что то прояснится. Надо просто не много подождать. Просто с каждым годом эту зону увеличивают раньше это было 400 метров а сегодня 2км до водоема. Можно собрать все справки, взять садовую книжку, получить справку в Дачном о присвоении почтового адреса и тд подать все документы и все равно получите отказ. Я знаю это 100%. Мы когда покупали участок 6 лет назад Госакт был они его не меняли просто вписали нового владельца, а сейчас кто хочет приватизировать не получится пока. Хотя можно попытаться наверное можно за определенные уе..Если кто знает как можно буду благодарен за совет. Спасибо заранее.
    Обратитесь к Гене, он мне сегодня озвучил несколько легальных схем приватизации. Не зная точно законов о приватизации не буду об этих схемах и писать.
    Дачница

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Вы знаете, если б я была уверенна , что солнечные батареи не украдут - я бы поставила и не зависела ни от кого. Манипуляции с отключением - меня лично раздражали, но для тех кто живет постоянно -мне кажется это выход, Но прежде -нужно создать способ коммуникации с теми , кто бывает там не постоянно.
    а вообще с этими судебными историями председателя, вообще был какой то финансовый аудит организации?
    Я тоже сначала ухватилась за эту мысль. Потом почитала, просчитала. Пока не выгодно. Сильно не выгодно. И не надежно. А если делать надежно, то будет очень сильно невыгодно. Но... специалисты пишут, что стоимость солнечной системы дешевеет каждый год на 10% (наверное, это весьма приближенная цифра). А стоимость РЭСовского киловата увеличивается тоже не слабо. Так что через некоторое количество лет такая альтернатива может стать вполне реальной.
    Дачница

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Та же история будет и со светом. Первые вложат каждый по 1000 долл минимум а остальные через 2-3 года будут подключатся за 1000грн, не спешите мы все с вами в одной лодке.
    Я тоже про это подумала сегодня. Но. Это только в том случает, если сети остануться частными. Если их отдатут РЭСу, то ни о каких дешевых подключениях уже можно не говорить. И при всем этом я все таки за РЭС. Это избавление от многих проблем и головной боли в будущем.
    Дачница

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    По поводу вчерашнего сообщения о сборе возле конторы на 9.15. Это инициатива садоводов, поэтому председатель Чайки (по его словам) узнал об этом из этой темы.

Что делается этой группой?

Взяли последние данные об использованной садоводами электроэнергии по трансформаторам и фидерам (если просто и не точно, то это отдельные электролинии на трансформаторе), поделили между собой трансформаторы, и, как следствие, улицы. Теперь будут проверять счетчики и книжки, записывать и подсчитывать данные. То есть на данном этапе ведется дубляж работы проверяющих счетчики, для того, чтобы сверить данные с имеющимися.

Это ни один день работы. Тем более, что трансформаторов 7, а групп проверяющих меньше. Вот, например наш второй КТП очень большой и развлетвленный. Пока в группе я одна. По Монтажнику найду людей для постепенной проверки счетчиков и книжек. На КТП 2 висит еще Январка, часть Прессостроителя и еще по мелочи. Если есть желающие помочь с проверкой - пишите. Чем быстрее будут собраны полные данные, тем больше вероятность, что можно будет что-то придумать.

Дальше эти данные будут сверять с базой Чайки (так предполагается). И оттуда уже делать выводы и принимать решения.

И еще. Пока в этой теме отвечаю на многие вопросы я. Но все знать я не могу (да и не хочу). Если есть какие-то вопросы к Председателю Чайки, на которые я не знаю ответа, то обещаю, что буду задавать эти вопросы ему и писать здесь ответы.
    Дачница

18. Вверх #138
    Если будут делать эту сеть, то вопрос не будет стоять кто уполномечен. Вопрос будет такой: не хочешь - не надо.

Была создана комиссия из садоводов, понимающих в бухгалтерии. Они проверили документацию, нашли нарушения в действиях председателя, составили акт. А вот дальше, дальше дело не пошло. В инициативной группе случился раскол. Потом Голубев опять пришел к власти. И судьба этого акта - лежать на полочке.

Предложите работающую схему.
    Вопросов нет

На счёт рабочей схемы, если Вам будет интересно, могу прислать в ЛС
    Последний раз редактировалось Dark_Mistress; 26.04.2017 в 12:23.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Вопросов нет

На счёт рабочей схемы, если Вам будет интересно, могу прислать в ЛС
    Да, интересно. Любая информация, которая может решить проблемы, интересная. Иногда самая безумная идея имеет рациональное зерно, из которого вырастает стройное дерево оптимального решения (на этом принципе построены все мозговые штурмы).
    Дачница

20. Вверх #140
    Да, интересно. Любая информация, которая может решить проблемы, интересная. Иногда самая безумная идея имеет рациональное зерно, из которого вырастает стройное дерево оптимального решения (на этом принципе построены все мозговые штурмы).
    Тогда мы до конца недели упакуем всё, распишем максимально подробно и пришлём - а вдруг наши идеи и мысли и правда окажутся полезными, хотя я не отрицаю возможность, что мы можем во многом ошибаться

Ответить в теме
Страница 7 из 75 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя