Тема: Помогите опознать вредителя

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 226
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для @lf
    Девочки...Помогите кто чем может.....
    Вчера ко мне попал вазончик, в убитейшем состоянии....
    И только сегодня я обнаружила у него это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010018.jpg
Просмотров: 89
Размер:	77.5 Кб
ID:	1913332Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010020.jpg
Просмотров: 87
Размер:	67.5 Кб
ID:	1913333Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010019.jpg
Просмотров: 87
Размер:	124.8 Кб
ID:	1913334
    Может кто знает что это и как с этим бороться??? И вообще есть ли смысл спасать растюшку если она сейчас выглядит вот такНажмите на изображение для увеличения
Название: P1010010.jpg
Просмотров: 93
Размер:	119.8 Кб
ID:	1913336?????
    Пошла в гости...и не смогла остаться равнодушной....

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Vechislava
    да мучили ведать растение не на шутку, попробуйте: убрать больные все листочки , обновите землю и купите подкормку для цветов(любую) разведите и поливайте раз в неделю, может спасете

3. Вверх #123
    А это не заразно??? К другим цветам ставить можно???
    Может надо чем то побрызгать????

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Девочки...Помогите кто чем может.....
    Вчера ко мне попал вазончик, в убитейшем состоянии....
    И только сегодня я обнаружила у него это
    Вложение 1913332Вложение 1913333Вложение 1913334
    Может кто знает что это и как с этим бороться??? И вообще есть ли смысл спасать растюшку если она сейчас выглядит вот такВложение 1913336?????
    Пошла в гости...и не смогла остаться равнодушной....

На Вашем педилантусе ложная мучнистая роса . Необходимо обработать три раза (опрыскивание) растворами препаратов топсин , танос , ридомил с интервалом 4-5 дней ; препараты чередовать .

После обработок поражённый лист чернеет - не пугайтесь , это нормальное состояние . Молодые листья пойдут не поражённые .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Здравствуйте ВАМ )))
    помогите вылечить лимон, пожалуйста.
    Периодически происходит неприятная ситуация. Появляются молодые поросты, а через дней пять все очень молоденькие листики начинают опадать . Те что постарше, остаются расти.
    Растюхе лет 6-7, высота больше 1м.

Тоже происходит и с плодами. Если успели "огрубеть", прижились, нет -- опдают.

А вот сегодня после опрыскивания под росой проявилась паутина.
    По кругу живность не обнаружена.

Будет очень жалко потерять цветонос (в бутоне ещё).
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно всё проделать.

Вложение 2171439Вложение 2171440Вложение 2171441

Спасибо.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ВАМ )))
    помогите вылечить лимон, пожалуйста.
    Периодически происходит неприятная ситуация. Появляются молодые поросты, а через дней пять все очень молоденькие листики начинают опадать . Те что постарше, остаются расти.
    Растюхе лет 6-7, высота больше 1м.

Тоже происходит и с плодами. Если успели "огрубеть", прижились, нет -- опдают.

А вот сегодня после опрыскивания под росой проявилась паутина.
    По кругу живность не обнаружена.

Будет очень жалко потерять цветонос (в бутоне ещё).
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно всё проделать.

Спасибо.

Ответила Вам в личных сообщениях .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для FireMagik
    Девочки. помогите советом. Летом купила сингониум- черенок из двух листиков. Они были желтые,один нераскрывшийся.Посадила, долго сидел. Потом выпустил два листа. Вроде нормальные. А сейчас вышли два, маленькие, по краям черные. Что это может быть? И как с этим бороться?
    Изображения

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Может быть клещик кушает Вашу растюху

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от FireMagik Посмотреть сообщение
    Девочки. помогите советом. Летом купила сингониум- черенок из двух листиков. Они были желтые,один нераскрывшийся.Посадила, долго сидел. Потом выпустил два листа. Вроде нормальные. А сейчас вышли два, маленькие, по краям черные. Что это может быть? И как с этим бороться?
    Могу сказать точно, тут проблема в питании..........................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

10. Вверх #130
    Я после протравки паутинного клещика, на 3-4 день обнаружила на листиках диффенбахии ( с тыльной стороны ) маленьких, сереньких как манная крупинка паучков, они посвисали с листьев на паутинках... Живые-живёхенькие...Травила "акарицидом санмайт"... Им же только один раз травить можно... Что делать??? Протравить заново???
    Причём до протравки, они на диффенбахии не наблюдались... Протравила её на всяк случай... А тут в таком количестве...
    Помогите
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Я после протравки паутинного клещика, на 3-4 день обнаружила на листиках диффенбахии ( с тыльной стороны ) маленьких, сереньких как манная крупинка паучков, они посвисали с листьев на паутинках... Живые-живёхенькие...Травила "акарицидом санмайт"... Им же только один раз травить можно... Что делать??? Протравить заново???
    Причём до протравки, они на диффенбахии не наблюдались... Протравила её на всяк случай... А тут в таком количестве...
    Помогите
    Санмайт оказывает контактное действие, поэтому для достижения максимального эффекта принципиальное значение имеет равномерность его нанесения на поверхность растений при опрыскивании. Когда появляется паутинный клещ, то обрабатываются ВСЕ растения и место, где они стоят (подоконники, занавески и т.д.).

Если Вы тщательно все обрабатывали, но клещ остался, то возможно Вам попался некачественный Санмайт (подделка). Оригинальный препарат очень хороший дает результат. Один минус - однократная обработка в год.

Из не очень опасных и вредных против паутинного клеща есть препарат Аполло. Но достать его трудновато, хотя и можно. Если не найдете, то попробуйте Актофит (мне он больше нравится чем Фитоверм). Только там надо будет повторять обработку 3-4 раза. Что касается нормы расхода, то я делаю не так как на упаковке написано, а 8-9 мл. на литр воды и очень тщательно все обрабатываю (только сначала растение просто искупать под душем (накрыв кульком землю),а потом уже обрабатывать).

Есть еще один эффективный препарат, который очень часто советуют - Актелик. Но Актелик - это фосфороорганический препарат сплошного действия и уничтожает все, в том числе и внутренние органы человека. Да помогает, но вреда от него очень много для здоровья, и это проявляется не сразу, поскольку яды, как всем известно, накапливаются в организме. В любом случае каждый принимает решение для себя самостоятельно.

Удачи Вам!

12. Вверх #132
    Вроде как обрабатывала хорошо... и полочки и подоконники...и все вазоны с верху до низу....
    А если обработать ещё раз??? Просто не подействует или растюха не переживёт???
    Вроде как не должен быть подделкой, покупала в аптеке ВС...

13. Вверх #133
    Вроде как обрабатывала хорошо... и полочки и подоконники...и все вазоны с верху до низу....
    А если обработать ещё раз??? Просто не подействует или растюха не переживёт???
    Вроде как не должен быть подделкой, покупала в аптеке ВС...
    Растюха то переживет, а вот клещ не отреагирует. (( Тщательность обработки подразумевает "эффект купания", я имею в виду так, как если бы Вы просто искупали бы растение в растворе. Вы разводили Санмайт 1гр./литр? Как отмеряли 1 грамм?

14. Вверх #134
    Точно не отмеряла, кинула на глаз ( предворительно разделила пачку на 10 равных кучек ) 1 использовала, остальное обратно в пачку...
    Может действительно плохо обработала ?!...

15. Вверх #135
    Точно не отмеряла, кинула на глаз ( предворительно разделила пачку на 10 равных кучек ) 1 использовала, остальное обратно в пачку...
    Может действительно плохо обработала ?!...
    Скорее всего так.
    Поскольку Санмайт позволяет бороться с клещами на всех фазах развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ) и цикл развития у него заканчивается за 8-10 дней, то смысла обрабатывать второй раз именно санмайтом эти же растения я не вижу. Им можно обработать только те, которые Вы сразу не обработали. А обработать обязательно надо все растения.

Самый верный против паутинного - это Аполло. Мне он очень нравится. Я им с одного раза вывела даже красного плоского клеща на приехавшем фаленопсисе из Филиппин, а он гораздо хуже и вреднее обычного паутинного. Если не достанете Аполло, то Актофит подойдет. Я им тоже выводила паутинного и до сих пор держу его в аптечке для своих цветов.

Вот вспомнила... Однажды как-то давно я прочитала, что паутинного клеща можно вывести собачьим шампунем (!). И таки да, я его тогда вывела с новоприобретенного фикуса безвозвратно. Но процедура это немного другая. Я развела бутылку шампуня в тазике. Взбила пену и всю крону фикуса после обычного душа погрузила в сей раствор. Плавала крона где-то пару часов. Потом смыла и стала пристально наблюдать. Помогло. Это было лет 5 назад. Тот фикус до сих пор меня радует. Это я написала не к тому, что-бы кто-нибудь следовал моему примеру, а к тому, что тогда я хотела просто поэкспериментировать. 100% эффекта от такой обработки НЕТ!!! Я даже не запомнила действующее вещество в этом шампуне и саму марку этого шампуня не помню. Потому считаю, что мне просто повезло. Считайте, это просто история из жизни.

16. Вверх #136
    Даааа... Это ж надо такое... Клещи не любят купаться
    По перечитаным мной статьям, решила что акарицид санмайт самый эфективный...
    Буду искать Аполло... А то этот клещ достал!!!! Спасибо Людмила.
    Пе.Се: Обрабатывала все вазоны...Даже те, которые стоят в другой комнате...

17. Вверх #137
    User banned
    У меня на растюхе поселился белый липкий налёт...чем только я не опрыскивала: и раствором мыла и табачной водой, и в ампуле "лекарство" купила. А потом мне коллега посоветовала, чтоб я просто воткнула дольку чеснока и пусть себе там растёт. Теперь растюшка зацвела и никакие "твари" больше там не живут!!! Может кому-то пригодится такой совет!

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от ljydmilabond Посмотреть сообщение
    У меня на растюхе поселился белый липкий налёт...чем только я не опрыскивала: и раствором мыла и табачной водой, и в ампуле "лекарство" купила. А потом мне коллега посоветовала, чтоб я просто воткнула дольку чеснока и пусть себе там растёт. Теперь растюшка зацвела и никакие "твари" больше там не живут!!! Может кому-то пригодится такой совет!
    +5..................................
    Фитопатолог со стажем ;-)

19. Вверх #139
    Посетитель
    Помогите опознать и побороть! А то в тему "Вишня и черешня" просто никто не заходит! Полгода жду, даже больше!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Polo-I; 27.04.2011 в 10:49.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Помогите опознать и побороть! А то в тему "Вишня и черешня" просто никто не заходит! Полгода жду, даже больше!!!
    Похоже, что тут кучка вредителей: тля, пилильщик, может еще кто-то...
    В общем в период от распускания почек до цветения нужно обработать 3 % карбофосом или децисом, еще нужно перекопать почву под деревьями на глубину 15 - 20 см.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права