Подняли, чтобы снять финансовую нагрузку с бюджета Украины. Таким образом можно сократить расходы из государственного бюджета на соц выплаты, а соцвыплаты осуществлять за счет того же населения, которому эти соц выплаты делаются. Я не думаю, что этот налог ударит по "богатым". Во-первых "богатый" человек - это тот, который живет в частном доме или пентхаусе 500 квадратов и ездит на тачке за 100 штук баксов. Он для него мизерный и он его никак не чувствует.
Хотя я бы особо не горячился - этот налог все равно сожрет инфляция. Я так понимаю, что его надо платить не в начале года, а в конце. А до конца года доллар будет уже по 100 грн и соответственно сумма налога будет не эквивалент штуке баксов, а эквивалент 250 долларов... Наверно есть ещё некие льготные отсрочки платежей, которые помогут затянуть выплату до дальнейшего обесценивания гривны.
Возьмем семью из 5 человек: муж, жена, бабка, двое детей. Квартира оформлена на одного члена семьи (как правило). Итого на одного члена семьи необлагаемая налогом общая площадь составляет 12 квадртаных метров. Нет ли тут ошибки?
Социальные закладки