Тема: Мэр будет определять налог на недвижимость

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 807
  1. Вверх #121
    Частый гость
    Подняли, чтобы снять финансовую нагрузку с бюджета Украины. Таким образом можно сократить расходы из государственного бюджета на соц выплаты, а соцвыплаты осуществлять за счет того же населения, которому эти соц выплаты делаются. Я не думаю, что этот налог ударит по "богатым". Во-первых "богатый" человек - это тот, который живет в частном доме или пентхаусе 500 квадратов и ездит на тачке за 100 штук баксов. Он для него мизерный и он его никак не чувствует.

Хотя я бы особо не горячился - этот налог все равно сожрет инфляция. Я так понимаю, что его надо платить не в начале года, а в конце. А до конца года доллар будет уже по 100 грн и соответственно сумма налога будет не эквивалент штуке баксов, а эквивалент 250 долларов... Наверно есть ещё некие льготные отсрочки платежей, которые помогут затянуть выплату до дальнейшего обесценивания гривны.

Возьмем семью из 5 человек: муж, жена, бабка, двое детей. Квартира оформлена на одного члена семьи (как правило). Итого на одного члена семьи необлагаемая налогом общая площадь составляет 12 квадртаных метров. Нет ли тут ошибки?

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Какие "долги МВФ" , какой президент ??? - это МЕСТНЫЙ налог, городской - горсовет и лично Труханова благодарите
    Почему так подняли ? - а для того , чтобы кому-то льготы раздавать за счет самых "богатых" :
    Горсовет предоставит льготу в размере почти миллиона гривен для церковно-приходской школы Кивалова
    Последний раз редактировалось Givi2008; 10.02.2016 в 10:39.

2. Вверх #122
    Вирваные годы
    В Европе, куда мы идём, налогообложение на недвижимость зависит от РЫНОЧНОЙ стоимости объекта..... а не от метров....
    Пипец в голове наших реформаторов...
    Сравните квартиру в 80 м2 в развалине (не признанной аварийной) на Пересыпи или в панельке на Пос.Коте, в которой живут 6-8 человек и сравните 10 квартир одного владельца в Аркадии, Французском бульваре, и на Фонтане, который свои квартиры сдаёт в аренду и получает прибыль. Есть разница????

Мне понравилась фраза - если Вы не получили уведомление из налоговой, то должны пойти туда самостоятельно.
    Ещё и пеня на несвоевременную оплату....

Эти бредовые законы от наших можновладцив вызывают дополнительное отвращение к происходящему последние 2 года....

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    В Европе, куда мы идём, налогообложение на недвижимость зависит от РЫНОЧНОЙ стоимости объекта..... а не от метров....
    Пипец в голове наших реформаторов...
    Сравните квартиру в 80 м2 в развалине (не признанной аварийной) на Пересыпи или в панельке на Пос.Коте, в которой живут 6-8 человек и сравните 10 квартир одного владельца в Аркадии, Французском бульваре, и на Фонтане, который свои квартиры сдаёт в аренду и получает прибыль. Есть разница????

Мне понравилась фраза - если Вы не получили уведомление из налоговой, то должны пойти туда самостоятельно.
    Ещё и пеня на несвоевременную оплату....

Эти бредовые законы от наших можновладцив вызывают дополнительное отвращение к происходящему последние 2 года....
    а вот позвонила в налоговую только что и спросила,должны ли мы платить за квартиру больше 60 м,если нас проживает ,фактически,3 семьи,и она приватизирована на 3.сказали-нет))не должны

4. Вверх #124
    Частый гость
    Сейчас таких квартир и таких собственников осталось не так много. Кто-то разменивается, обменивается, переформляется, вступает в наследство на доли квартиры умершего. Это 20 лет назад во время пика приватизации были такие квартиры. Сейчас квартиры с документом о приватизации - это уже археологическая находка

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а вот позвонила в налоговую только что и спросила,должны ли мы платить за квартиру больше 60 м,если нас проживает ,фактически,3 семьи,и она приватизирована на 3.сказали-нет))не должны
    Последний раз редактировалось Givi2008; 10.02.2016 в 11:02.

5. Вверх #125
    Вирваные годы
    там в ссылках с сайта горсовета на прошлой странице есть чёткое описание - есть совладельцы 3-х типов по совместной собственности. От этого и будут исходить.

Я бы хотела, чтобы мы не были должны - не из суммы, а принципиально! ))) Надо дифференцировано к этому подходить, а не "грейдером" всех уровнять...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Сейчас таких квартир и таких собственников осталось не так много. Кто-то разменивается, обменивается, переформляется, вступает в наследство на доли квартиры умершего. Это 20 лет назад во время пика приватизации были такие квартиры. Сейчас квартиры с документом о приватизации - это уже археологическая находка
    да что вы говорите)) мы приватизацию делали несколько лет назад))нашему дому всего 23 года))

7. Вверх #127
    Частый гость
    Фроля, давайте смотреть на причину немного шире и глубже На самом деле дело не в самом налоге и сумма налога будь-то 1 грн или 1000 грн роли у нашего населения не играет. Просто мы не считаем, что мы чем-то обязаны нашему государству. Наше государство не делало и не делает ровным счетом ничего для своих граждан. Отсюда следует, что граждане не считают нужным что-то делать для государства. Вот это наверно основная причина недовольства налогами.

там в ссылках с сайта горсовета на прошлой странице есть чёткое описание - есть совладельцы 3-х типов по совместной собственности. От этого и будут исходить.

Я бы хотела, чтобы мы не были должны - не из суммы, а принципиально! ))) Надо дифференцировано к этому подходить, а не "грейдером" всех уровнять...

8. Вверх #128
    Частый гость
    Ну Вы и динозавры

да что вы говорите)) мы приватизацию делали несколько лет назад))нашему дому всего 23 года))

9. Вверх #129
    Ну Вы и динозавры
    да)мы такие))

10. Вверх #130
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подняли, чтобы снять финансовую нагрузку с бюджета Украины. Таким образом можно сократить расходы из государственного бюджета на соц выплаты, а соцвыплаты осуществлять за счет того же населения, которому эти соц выплаты делаются. Я не думаю, что этот налог ударит по "богатым". Во-первых "богатый" человек - это тот, который живет в частном доме или пентхаусе 500 квадратов и ездит на тачке за 100 штук баксов. Он для него мизерный и он его никак не чувствует.

Хотя я бы особо не горячился - этот налог все равно сожрет инфляция. Я так понимаю, что его надо платить не в начале года, а в конце. А до конца года доллар будет уже по 100 грн и соответственно сумма налога будет не эквивалент штуке баксов, а эквивалент 250 долларов... Наверно есть ещё некие льготные отсрочки платежей, которые помогут затянуть выплату до дальнейшего обесценивания гривны.

Возьмем семью из 5 человек: муж, жена, бабка, двое детей. Квартира оформлена на одного члена семьи (как правило). Итого на одного члена семьи необлагаемая налогом общая площадь составляет 12 квадртаных метров. Нет ли тут ошибки?
    Ээээ... не хочу Вас расстраивать , но Вы совершенно не обладаете информацией по поводу "нагрузки на бюджет Украины" , плательщика соц.выплат , того , на что именно расходуются средства городских бюджетов , базы налогообложения налогом на недвижимое имущество , отличное от земельного участка, сроков и способа его уплаты и т.д. , и т.п. Надеюсь , этот налог Вас не коснется никак.

ПыСы кстати , когда слово употребляют в кавычках - оно приобретает значение своего антонима ( т.е. когда пишут "богатый" - имеют ввиду бедного ).
    И о социальной справедливости у Вас тоже очень поверхностное , похоже , представление (((( - налогом на недвижимость облагают квартиру , на которую человек , условно говоря , копил всей семьей всю жизнь, копил из тех денег , которые ему выдают на руки ПОСЛЕ налогообложения , то есть - с денег УЖЕ многократно обложенных налогом. И вот когда он на эти остатки наконец покупает квартиру - государство хочет с этой квартиры ЕЖЕГОДНО иметь "пару копеек" (((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #131
    Конечно , не должны - если у вам совместная или долевая частная собственность . На каждого же отдельного собственника приходится не больше 60 кв. метров ? И у этого каждого конкретного не имеется никакой другой недвижимости ?

12. Вверх #132
    Вирваные годы
    Конечно , не должны - если у вам совместная или долевая частная собственность . На каждого же отдельного собственника приходится не больше 60 кв. метров ? И у этого каждого конкретного не имеется никакой другой недвижимости ?
    так суммарно вроде бы и не сильно бъёт богатых. Можешь иметь 5-6 квартир, но общая площадь 5-6 квартир не должна превышать 300 м.кв. Свыше - это налог на роскошь.
    Так владельцу 5-7 маленьких кадоровских жемчужин на Французском бульваре с дальнейшей сдачей в аренду вроде как и не надо выходит какие-то налоги платить.
    Или я неправильно из статьи поняла?

13. Вверх #133
    так суммарно вроде бы и не сильно бъёт богатых. Можешь иметь 5-6 квартир, но общая площадь 5-6 квартир не должна превышать 300 м.кв. Свыше - это налог на роскошь.
    Так владельцу 5-7 маленьких кадоровских жемчужин на Французском бульваре с дальнейшей сдачей в аренду вроде как и не надо выходит какие-то налоги платить.
    Или я неправильно из статьи поняла?
    266.4.1. База оподаткування об'єкта/об'єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток, що перебувають у власності фізичної особи платника податку, зменшується:
    а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості - на 60 кв. метрів;
    б) для житлового будинку/будинків незалежно від їх кількості - на 120 кв. метрів;
    в) для різних типів об'єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів.
    Таке зменшення надається один раз за кожний базовий податковий (звітний) період (рік).

Стаття 266. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

Ну , и чтоб два раза не бегать :
    266.3. База оподаткування
    266.3.1. Базою оподаткування є загальна площа об'єкта житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі його часток.
    266.3.2. База оподаткування об'єктів житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі їх часток, які перебувають у власності фізичних осіб, обчислюється контролюючим органом на підставі даних Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, що безоплатно надаються органами державної реєстрації прав на нерухоме майно та/або на підставі оригіналів відповідних документів платника податків, зокрема документів на право власності.

Стаття 266. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
    Открывают все сииильно бАхатые владельцы частных домов свои техпаспорта - и смотрят , сколько квадратным метров общей площади им там БТИ нарисовал , при этом внимательно рассматривают всякие пристроечки, верандочки и т.д. )

Ставка за 1кв.метр сверх льготы : для храбрых и законопослушных - 13,78 грн. , для остальных , не ищущих проблем и не спорящих с налоговой - 27,56 грн
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 10.02.2016 в 19:30.

14. Вверх #134
    Вирваные годы
    ну да! это как в экспликации гостиную в 100 м2 можно как бы обозвать "каминным залом" и уже это вовсе и не жильё получается! ))))
    Это вы это имели в виду?
    Храбрые владельцы веранд-каминных залов-сарайчиков с отделкой потолков сусальным золотом, стен камнем-травертином и венецианским стеклом и пола мраморными плитками - платят по 13,78 грн за м.кв., а остальные, имеющие жилые комнатухи в "славянских обоях" и линолеуме на полу - по 27,56 грн.

Я теперь правильно поняла?
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 10.02.2016 в 12:33.

15. Вверх #135
    не , неправильно ))) с квартирами все понятно и почти всегда однозначно , а вот частные дома ... по техпаспортам БТИ жилая - это часть дома , общая ( нежилая ) - всё остальные строения на участке ... А сейчас у нас база налогообложение именно ОБЩАЯ площадь

а насчет 1% (13,78 грн.) и 2% ( 27,56 грн. ) - это имеется ввиду , что горсовет должен был ставки на 2016 год установить до начала 2016 года . По закону , если не успел вовремя сохраняется ставка прошлого года ( то есть - 1% )
    Горсовет "успел" на 2016 год установить ставку 2% в январе 2016 года .... По какой ставке Вам налоговая посчитает налог , как Вы думаете ? ))

16. Вверх #136
    представляете,не имеется))

17. Вверх #137
    Нервовий згусток

Фроля, давайте смотреть на причину немного шире и глубже На самом деле дело не в самом налоге и сумма налога будь-то 1 грн или 1000 грн роли у нашего населения не играет. Просто мы не считаем, что мы чем-то обязаны нашему государству. Наше государство не делало и не делает ровным счетом ничего для своих граждан. Отсюда следует, что граждане не считают нужным что-то делать для государства. Вот это наверно основная причина недовольства налогами.
    Мой муж работает полностью на "белой " зарплате, даря нашему доблестному государству ежемесячно налогов в сумме 2-3 тыс. грн. и при этом мы должны платить еще за "роскошь" в виде лишних 30 кв.м., которые заработаны, а не получены бесплатно? При этом платя за "бесплатные" медицину и образование? И мы еще должны что-то делать для государства?

18. Вверх #138
    Посетитель

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    мы должны платить еще за "роскошь" в виде лишних 30 кв.м., которые заработаны, а не получены бесплатно? При этом платя за "бесплатные" медицину и образование? И мы еще должны что-то делать для государства?
    Я так понимаю, что вы живёте. ВДВОЁМ в квартире 150 м.кв. общей площади? (150-60•2=30)
    Я просто хочу понять на Вашем примере для себя.
    Show Must Go On !

20. Вверх #140
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы живёте. ВДВОЁМ в квартире 150 м.кв. общей площади? (150-60•2=30)
    Я просто хочу понять на Вашем примере для себя.
    При чем тут 60*2? Я единственный собственник квартиры площадью почти 90 кв.м.. У мужа своя, там он прописан с ребенком. Попадаю я так как необлагаемая площадь 60 кв. м. то получается мне нужно платить около 600 грн. в год за свои "излишки" в 30 кв.м.. Судя по статьям пофиг сколько живет или зарегистрировано людей в квартире - платить будет хозяин за площадь выше 60 кв.м.

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права