Тема: Проект Национальной идеи - как стать “суперизбирателями”.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 238
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Ах какое ужасное слово ПЕРМАНЕНТНЫЙ!
    Когда вы идете по улице, вы перманентно управляете ногами,
    когда едете - перманентно поправляете баранку.
    Если наша властьабсолютно порочна, значит есть смысл
    ПЕРМАНЕНТНО держать на поводке.
    Если этот "перманентный процесс" будет таким же необременительным
    как дыхание, зачем себе отказывать?

Кстати покупка голосов при прямой демократии - исключена, так как товар остается у продавца!
    И еще, у меня смутное ощущение, что когда врать будет небезопасно, компетенция населения в вопросах государства резко возрастет...

2. Вверх #122
    Глупо рассуждать о басснословной стоимости прямой демократии.
    Св. Михаил осМетил дело в 1 млрд. у.е. и "многие тысячи занятых" сотрудников.
    Полный абсурд.
    Существует готовое управление статистики, которое "стоит без реального дела", поскольку если в стране не принято показывать прибыль - настоящей статистики в ней нет, рябята просто тренируются и ждут что страна их позовет. Выделить полсотни человек из этого многотысячного аппарата в отдельное финансирование - будет стоить около 100 листов формата А4 = 20 грн.
    А вот экономия от разгона существующей иерархии Центризбиркома будет отромной. Тут я соглашусь с миллиардами Св.Михаила.

Говоря о построении живой базы данных избирателей страны, следует отметить что она будет полезна не только для выборов. На её основе вполне можно создать "живую" статистическую модель страны, которая будет востребована с окончанием "воровского" периода деградации страны.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Великолепно! Вся президентская рать в прошлом году пыталась найти деньги на досрочные выборы, а оказывается можно было без денег обойтись - управление статистики бездействует и готово взять на себя роль избирательных комиссий!
    А Вы не подскажете, какой штат этого управления? Отдельно скажите, сколько тех, кто бездельничает. Вот эти самые полсотни должны справиться со всеми задачами? Отлично! То есть два человека будут обслуживать всю Одесскую область, принимая всех желающих поменять свое мнение о президенте или парламенте. И конечно эти два человека настолько неподкупны, что их не нужно контролировать, и все кандидаты в президенты будут признавать результаты их деятельности.
    Вы говорите, что продать голос при этой системе нельзя? А как Вы лично проконтролируете, учтен Ваш голос или нет? Ведь если сейчас при 20 членах комиссии и еще десятке наблюдателей умудряются фальсифицировать, то что будет, когда один сотрудник на весь город будет просто сдавать отчет: ХХХ избирателей высказались против президента на этой неделе, ХХ - за? И какой товар останется у продавца, если любой избиратель за 50 грн пойдет и выскажется против президента. А Вы не будете знать, не проголосовал ли кто вместо Вас - не будете же Вы бегать каждую неделю, сверяться.

Я выскажусь о Вашем проекте словами Булгакова: "Вы высказываете суждения вселенского масштаба, и вселенской же глупости". При этом Вам все равно, что никто Вашу идею не поддерживает, и не готовы прислушаться к чужому мнению, критически взглянуть на свое предложение. Пожалуй, я больше не буду помогать Вам апать Вашу тему. Очевидно, никому кроме Вас она не интересна, а Вас переубедить невозможно. Рассуждайте здесь далее сам с собой. Удачи!
    One nation under God

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Я выскажусь о Вашем проекте словами Булгакова: "Вы высказываете суждения вселенского масштаба, и вселенской же глупости". При этом Вам все равно, что никто Вашу идею не поддерживает, и не готовы прислушаться к чужому мнению, критически взглянуть на свое предложение. Пожалуй, я больше не буду помогать Вам апать Вашу тему. Очевидно, никому кроме Вас она не интересна, а Вас переубедить невозможно. Рассуждайте здесь далее сам с собой. Удачи!
    (в остальном) Аналогично!

5. Вверх #125
    ..."Вы высказываете суждения вселенского масштаба, и вселенской же глупости". При этом Вам все равно, что никто Вашу идею не поддерживает, и не готовы прислушаться к чужому мнению, критически взглянуть на свое предложение...
    Текущий счет - 55:11 , мягко говоря, сказать что меня никто не поддержал это враньё. Тот факт что поддержавшие добавили в обсуждение в сто раз меньше букв чем два основных оппонента - показатель четкости формулировки (получилось значит).

Мои рассуждения основаны на общей логике, понятии причины и следствия. Логика действительно штука вселенского масштаба.

Единственное что смогли противопоставить оппоненты - "оригинальную" трактовку понятия "тайность голосования" и многократное истеричное повторение мысли, что народ наш глуп и продажен.

Капитуляцию принимаю и полностьтью удовлетворен...!

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Tur
    Кто будет принимать экзамены и решать, может человек стать выборщиком или нет?
    При такой системе партии будут соревноваться в умении научить своих людей этим самым политическим программам, конституции, экономике. А простые люди этим заниматься не будут. Этот государственный строй и называется "олигархия" (это слово означает не "богатых людей", а ограниченный круг людей, который управляет страной).
    Система тестов нам поможет!

А насчёт простых людей - не хочешь принимать участие в выборах - будь быдлом, тобой с удовольствием будут управлять другие.

И кстати, на данный момент мы живём именно в олигархии, и такой вариант мне не нравится. А вот вариант с экзаменами хоть как-то оправдывает систему.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    ...И кстати, на данный момент мы живём именно в олигархии, и такой вариант мне не нравится. А вот вариант с экзаменами хоть как-то оправдывает систему.
    Мы не живем в олигархии, так как олигархия - покупка власти представителями крупного капитала для поддержания производства. А в нашем случае - власть аккумулирует на себе все производственные рессурсы и задавливает конкурентов. Я не знаю как такое называется, но олигархия это фигня в сравнении с нашим диагнозом.

Экзамены и билеты на право участие в выборах, пожалуйста обсуждайте в другой ветке. Создайте и пришлите мне приглашение, я с удовольствием зайду поржать.

Здесь мы обсуждаем вопрос внедрения прямой демократии, как лекарства от кризиса "нечестности", поразившего все четыре ветви нашей власти. Я имею в виду законодательную, исполнительную, судебную и "медийную".

Есть ли у вас сомнение, что наши представители власти начнут работать лучше и более открыто, если избиратели получат право забирать у них свою личную долю власных полномочий в любой момент- поделитесь.

Есть ли у вас сомнение, что перевод на прямую зависимость от избирателя даже одной из ветвей власти может принести облегчение- поделитесь.

С техничееской точки зрения, устроить такую демократию несложно. Она аналогична учреждению "нового банка", с крайне примитивным набором операций, но обширной клиентской сетью на всю страну. Вариантов может быть множество, и любой будет в тысячи раз дешевле существующей системы выборов. Поскольку собирать людей, печатать бюллетни, строгать урны, нанимать комиссии - это все значительно дороже, чем просто дать возможность каждому контролировать его личный "счет" в ОДИН голос.

Даже постоянные выборы и проведение тысячи референдумов в год не смогут раскалить провода и не отразятся на бюджете.

Другой альтернативы просто нет. Если вам известна еще какая то идея которая способна собрать более 80% поддержки, раскажите!

8. Вверх #128
    Скиталец

Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Система тестов нам поможет!

А насчёт простых людей - не хочешь принимать участие в выборах - будь быдлом, тобой с удовольствием будут управлять другие.

И кстати, на данный момент мы живём именно в олигархии, и такой вариант мне не нравится. А вот вариант с экзаменами хоть как-то оправдывает систему.
    Поддерживаю!
    Мы живем в очень хрупком мире,где только возвращение к духовным ценностям,способно дать нормальную жизнь.
    В школах нужно заниматься воспитанием,а не только образованием.Когда,пусть образованные,но духовно невоспитанные люди приходят на самый верх,мы имеем Верховную Раду.
    В ней,к тому же,чуть и не 300 миллионеров.Это уже говорит о многом.Можно и не проводить выборы.Достаточно сделать аукцион депутатских мест.Будет прозрачно:450 мандатов,кто даст больше,тот и нардеп.Пусть народ знает:Ахметов,например,Коломойский,или Костусев,потратили столько-то.Власть будет покупаться,как сейчас,только открыто - де-факто совпадет с де-юре.А деньги пойдут в госбюджет - на пенсии,оборудовние для больниц,строительство социального жилья...
    Венец трудов,превыше всех наград!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Мы живем в очень хрупком мире,где только возвращение к духовным ценностям,способно дать нормальную жизнь....

Увы не всем повезло войти в ваш мир. Поэтому...
    просьба, прочтите топик и выразите своё мнение об отношении к прямой демократии в вашем хрупком мире....

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    Экзамены и билеты на право участие в выборах, пожалуйста обсуждайте в другой ветке. Создайте и пришлите мне приглашение, я с удовольствием зайду поржать.

Здесь мы обсуждаем вопрос внедрения прямой демократии, как лекарства от кризиса "нечестности", поразившего все четыре ветви нашей власти. Я имею в виду законодательную, исполнительную, судебную и "медийную".
    Мы здесь обсуждаем "национальную идею, как стать суперизбирателями" (так следует из названия темы), поэтому любая идея, которая позволит выделить подобных "суперизбирателей", не является здесь оффтопом. Не надо указывать, кому что и где обсуждать, Вы не хозяин ветки.
    One nation under God

11. Вверх #131
    ... Пожалуй, я больше не буду помогать Вам апать Вашу тему. Очевидно, никому кроме Вас она не интересна, а Вас переубедить невозможно. Рассуждайте здесь далее сам с собой. Удачи!

Передумали?
    Решили что нельзя давать мне рассуждать самому с собой.
    Может данная идея не так уж утопична?
    Раз её нужно зафлуживать так усердно.
    Счетчик голосования растет,
    значит не только флуд читается а и топик.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Ерунда все это. Ничего это не изменит и ни на что не повлияет.

А если не поменяет ничего, какой смысл не попробовать? Другой идеи нет, а делать что то явно надо. Может начать с самой безвредной?

13. Вверх #133
    Sunshine Lady

Давайте считать что основа кризиса в нашей стране лежит не в недоразвитости населения, а недостаточной ответственности власти перед избирателями. Поэтому нам стоит потребовать от желающих стать президентом страны провести референдум по принятию новых законов о выборах, которые позволили бы избирателям контролировать, отзывать и перенаправлять свой голос в любой момент времени.

------------------------------------------
    Заметьте, это не балаган. Балаган - это когда политические силы - выставляют кандидатов которые уже не раз раскалывали страну. А то что вы сейчас прочли это национальная идея, которая способна объединить нас. Мы великолепная страна. И единственное что нам нужно- не поддерживать никого - кто не доказал своей честности. Ющенко желает быть президентом, так пусть побудет еще полгода как неизбранный президент. А потом посмотрим, какие еще будут кандидаты. Власть 20 лет пугает нас, пора и нам попугать ее!
    К сожалению, нереально.
    И даже не только потому, что невозможно сделать это без последствий.
    Но скорее всего потому, что люди, нежелающие выбирать из ЭТОГО списка, слишком устали и разочарованы... И просто не будут тратить столько своего времени.
    Естественно, это субъективная оценка. Может, кто-то и захочет угрохать на это массу нервов...
    Но среди своих знакомых я таких не знаю.
    ...Возможно, увы.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    К сожалению, нереально.
    И даже не только потому, что невозможно сделать это без последствий.
    Но скорее всего потому, что люди, нежелающие выбирать из ЭТОГО списка, слишком устали и разочарованы... И просто не будут тратить столько своего времени.
    Естественно, это субъективная оценка. Может, кто-то и захочет угрохать на это массу нервов...
    Но среди своих знакомых я таких не знаю.
    ...Возможно, увы.
    Не согласен с Вами. Каждый человек который пришел на выборы - уже решил потратил часть своего выходного. Это вполне осознаная гражданская позиция - желание лучшего будущего. Ни о какой особой дополнительной трате времени речь не идет. Просто каждый имеет право знать о всех доступных вариантах выбора. Особенно это важно в случае протестного голосования. Представители "кандидата против всех" отсутствуют на всех участках, и это основная причина которая заставляет людей голосовать за "нехудшего из падонков".

Раньше здесь был опрос, который показывал что более 80% поддерживают идею прямой демократии. Согласитесь, что нежелание всех политических сил одержать оглушительную победу над "противниками" - выглядит подозрительно. Это очень похоже на сговор, ведь прямая демократия не мешает ни одной политической программе. Единственное чему она может помешать это злоупотреблениям властью. Тогда следует ожидать что ложь и воровство - настоящая цель кандидатов. Понятно никто из них не станет открыто признаваться в этом.

Мы вполне вправе рассматривать нашу власть как врага. И если мы имеем возможность причинить ему вред или внушить страх, такую возможность надо обсуждать и использовать. Выборы это тот момент когда мы имеем численное превосходство над противником, а после них - он имеет превосходство над нами.

С технической точки зрения эта простая идея вполне реализуема. И любые трудности носят чисто моральный характер. Представьте что вы 20 лет болеете чем то постыдным и тяжелым, ну скажем "сиффилисом". Вы уже понимаете, что жить осталось не много. И вдруг обнаруживаете в кармане таблетку с ясной анотацией о возможном скором изличении. Терять особенно нечего можно опробовать средство. Но тут появляется СОМНЕНИЕ. А вдруг получится - как тогда дальше жить, понимая что столько лет был идиотом. Может лучше скорая погибель, чем долгая жизнь с тяжким воспоминанием о собственной глупости и трусости? Возможно пример не слишком убедителен, так как никакой сиффилис не может быть столь позорен как власть которую несем на себе....

15. Вверх #135
    Sunshine Lady

С технической точки зрения эта простая идея вполне реализуема. И любые трудности носят чисто моральный характер. Представьте что вы 20 лет болеете чем то постыдным и тяжелым, ну скажем "сиффилисом". Вы уже понимаете, что жить осталось не много. И вдруг обнаруживаете в кармане таблетку с ясной анотацией о возможном скором изличении. Терять особенно нечего можно опробовать средство. Но тут появляется СОМНЕНИЕ. А вдруг получится - как тогда дальше жить, понимая что столько лет был идиотом. Может лучше скорая погибель, чем долгая жизнь с тяжким воспоминанием о собственной глупости и трусости? Возможно пример не слишком убедителен, так как никакой сиффилис не может быть столь позорен как власть которую несем на себе....
    Вы интересно пишите, полезно почитать. И тема важная.
    Но дилемма из процитированного абзаца напомнила мне афоризм о кризисе среднего возраста: "Это когда сожаления о прошлом начинают перевешивать надежды на будущее". У меня с надеждами пока что всё в порядке. С усталостью от политической канители тоже: она адекватна размерам канители. Поэтому и выбор такой - против всех = за себя, но без лишнего гембеля на участке в законный выходной. Наверняка, смотрюсь со стороны как очень несознательная гражданка. Значит, теперь это так. Потому что достало. Сознание пока что способно воспринимать не только политику. «Почему бы не отстраниться от ситуации, где я мало что решаю?» - спрашиваю я себя. "Давно пора, любимая!" - мой ответ на сегодняшний день
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #136
    User banned
    Вы интересно пишите, полезно почитать. И тема важная.
    Но дилемма из процитированного абзаца напомнила мне афоризм о кризисе среднего возраста: "Это когда сожаления о прошлом начинают перевешивать надежды на будущее". У меня с надеждами пока что всё в порядке. С усталостью от политической канители тоже: она адекватна размерам канители. Поэтому и выбор такой - против всех = за себя, но без лишнего гембеля на участке в законный выходной. Наверняка, смотрюсь со стороны как очень несознательная гражданка. Значит, теперь это так. Потому что достало. Сознание пока что способно воспринимать не только политику. «Почему бы не отстраниться от ситуации, где я мало что решаю?» - спрашиваю я себя. "Давно пора, любимая!" - мой ответ на сегодняшний день
    Совершенно согласен. Моральная деградация власти на сегодняшний день достигла таких пределов, что излечить болезнь может только ....(я подумаю, что именно.......но это конечно, не выборы и референдумы)

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. Моральная деградация власти на сегодняшний день достигла таких пределов, что излечить болезнь может только ....(я подумаю, что именно.......но это конечно, не выборы и референдумы)
    Пандемия гриппа не Ваша работа?

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Пандемия гриппа не Ваша работа?
    Боюсь грубо поломать вашу картину мира.....но: "пандемии - не существует!" (с)

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Боюсь грубо поломать вашу картину мира.....но: "пандемии - не существует!" (с)
    Значит прямая демократия обречена.

20. Вверх #140
    ... «Почему бы не отстраниться от ситуации, где я мало что решаю?» - спрашиваю я себя. "Давно пора, любимая!" - мой ответ на сегодняшний день

Увы это невозможно. Вы часть общества которое находится под информационным прессингом. Посмотрите какая немедленная реакция последовала на ваше умеренное одобрение данной идеи. Посмотрите какая будет после моего ответа. Думаете это случайно? Просто всеобщее бескультурье, или может целенаправленная работа? Тогда какова цель?
    Полистайте тему вверх и увидите закономерность. Нам мешают обсуждать и делиться мнением по любой теме способной нас объединить. Как вы думаете это бесплатный ливень из мусора, или оплаченый из наших налогов?
    Мы не можем отстраниться от этого пресса, так как он везде и работает независимо от нашей воли. Мы спим, а парни пашут...
    Политики это общественные фигуры. Они не могут игнорировать волю общества. И только когда воля общества абсолютно отсутствует, наши марионетки получают абсолютную свободу и власть.
    Даже если у вас нет ничего что может понадобиться судье, прокурору..президенту, вы не свободны отстраниться. Так как вы объект планомерного и посточнного инфопрессинга, который отнимает у вас деньги, время (жизнь), стоит открыть глаза или уши.
    Не стоит обманывать себя что пресс работает целенаправлено. Нас слишком много, поэтому избирательность невозможна. Тупо гасится любая попытка объедениться. Поэтому мы испытываем массу неудобств даже когда не покушаемся на "божественную" власть над нами.

Есть целое направление физики которое занимается поиском хаоса. Увы пока он не найден. Вы можете отстраниться от понимания сути нашего бардака, но от его самого и возможных последствий увы нет.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права