|
Извините что вклиниваюсь...
Дети - это не только положительные эмоции, но и отрицательные тоже. При чем сильные бывают как те так и другие.
"Здорово" - это вообще применимо к жизни. А разве может быть жизнь - без детей? Так что "здорово" на совершенно законных основаниях может быть применено и к детям тоже![]()
Согласна. Иногда думаешь,что форум - это выход,но когда дело доходит до на самом деле интересного общения - печатного слова всегда мало. Вот и подтверждается эта Ваша связь нематериального с материальным. Не хватает материальных глаз и рук+интеллект(форум,немат.),либо не хватает ауры,энергий+текст (форум,мат.).
Короче,это не я Вам не могу написать о моих взаимоотношениях с детьми,которых у меня нет. Это Вы не можете сформулировать питання. :-Р
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Вы тоже не можете сформулировать вопрос,я гляжу? Я готова поговорить,я - бездетная женщина. Ну же,изучите мою психологию,ау.
Вы молодец. Прямо даже нечего добавить.Единственный маленький вопрос - а Вы с папой их растите? Если это слишком личное,то не отвечайте. Просто если у Вас еще и с отцом детишек гармоничный тандем,тогда вообще можно в рамку - и в пример всем.
Это Вы зря. Плохому нас учат повсеместно - СМИ,суседи, родители. А как только найдешь хороший пример - сразу "будь собой".
Энто понятно,что любой опыт нужно примерять на свои нехилые обстоятельства,но тем не менее верное направление одно.Люди для того и биосоциальные существа,чтобы друг у друга учиться.
Рада,что у Вас все гармонично![]()
Когда-то меня очень заинтересовало движение "чайлд фри", я просмотрела кучу роликов от Лафайет, но они меня не особо заинтересовали. Внимание мое остановилось на этом интервью:
Осталось четкое "послевкусие", что вранье это..
Это типа пассивная агрессия? У меня возникло ощущение, что Вы уже во всеоружии и готовы защищаться от попыток Вас.... изучить и даже бросаете вызов. Полагаете психологи этим занимаются?... Ну теоретики - может быть, но так на то они и теоретики, что с людьми не работают. Лично я не приму конкретно этот вызов: война - не лучший способ помощи.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 в 14:13 ----------
Почему-то вспоминается незабвенная фраза "и меня вылечат, и тебя вылечат")))
Не знаю почему у тебя возникла эта ассоциация. Но я лишь к тому, что детям рано заводить детей.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 в 14:42 ----------
И еще.. есть очень грубая пословица - не готов к акту дефекации, не мучай анус.
Ключевое слово - "не готов", чего мозги себе и другим парить?
Тогда бы кол-во детей в нашей стране было бы раз в 10 меньше... если не еще меньше.
А вот тут ты ошибаешься - есть и обратная связь. Очень наглядно видно у кошек, когда они ухаживают за недавно родившимися котятами. Тут, полагаю, связь такая же двухсторонняя как и "при хорошем настроении появляется улыбка"<->"при появлении улыбки настроение улучшается". Другое дело, если попытки стимулировать, не смотря на всю их безуспешность, бездумно продолжаются - это да, лишнее.
А что тут поделать? Количество инфантилов под тридцатник растет. Кто будет воспитывать ребенка инфантила?
Про кошек... Моей девять месяцев, но кота просит. Догадайся с одного раза: буду ли я ей искать партнера?)
Про улыбку помню.. но это не тот пример обратной рефлексии.. Ты разве этого не видишь?
А я вспомнила про кошек только по одной причине: ТЫ принимаешь решение, быть ли твоей домашней кошке окотившейся... А все остальное - это глас вопиющего в пустыне.. "Возьмите на себя ответственность за мое решение быть мамой... ВОЗЬМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА")
п.с. и не риторический это вопрос - это вопрос ответственности. А мы ответственны за тех, кто захотел быть прирученным. Эго в чистом виде.
п.п.с. А поговорку: "дал Бог ребенка, даст и на ребенка", я считаю из области неосознанности... это уже практически моветон. имхо
Последний раз редактировалось EHO; 22.01.2015 в 14:46.
Социальные закладки