Тема: Запрет на продажу молочки и мяса на рынках - какова будет реальность с Нового Года?

Закрытая тема
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 134 из 134
  1. Вверх #121
    User banned
    Уверена на 100процентов, пока существует Привоз,проблемы с молочкой в Одессе не будет ни через какие10лет, и несмотря ни на какие законы.

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Уверена на 100процентов, пока существует Привоз,проблемы с молочкой в Одессе не будет ни через какие10лет, и несмотря ни на какие законы.
    А это смотря как много заинтересованных в соблюдении этого закона. В данном случае это супермаркеты и молзаводы...

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    становитесь сыромоноедом и будет Вам счастье

А на самом деле, если совсем прижмут, то каждой женщине, у которой руки оттуда растут, достаточно будет раз в неделю купить у "своей" деревенской знакомой 10 литров молока. Из которого можно дома сделать сливки, из них - масло. Также - мацони (сегодня сделала, впервые, очень вкусно получилось! и каждый день - свежая баночка. Мне не влом 0,5л. молока нагреть в кастрюле). Также - творог, сметану, а сыворотку пустить на закваску для домашнего хлеба. Да, это будет отнимать время. Но каждая хозяйка просто поставит на весы здоровье и сериал. Если победит сериал - ок, если здоровье - еще лучше. Главное - не лениться

Вчера на базаре взяла телефоны всех своих бабушек, они обещали привозить все в город. а уж по городу мне проехать не сложно

Беда в том, что рано или поздно эти бабушки-тетеньки сойдут на нет и лет через 10 о том, что такое домашнее молоко никто уже и не вспомнит. Как не помнят об этом в Англии, Италии и уже, к сожалению, даже Болгарии. Вот это - реально печаль...
    рецепт мацони - в студию!))) спасибо заранее!
    да, лет через 10 (а то и раньше) действительно будет грустно... но мы не будет грустить заранее, правда?)

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    рецепт мацони - в студию!))) спасибо заранее!
    да, лет через 10 (а то и раньше) действительно будет грустно... но мы не будет грустить заранее, правда?)
    ...а я, то ли великий химик, то ли великий кулинар))) из творога сыр варила))) ...а в советские времена масло сбивали из сливок базарных...
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...а я, то ли великий химик, то ли великий кулинар))) из творога сыр варила))) ...а в советские времена масло сбивали из сливок базарных...
    ого! во даёшь, Лиль!)))
    вот я пару лет назад тоже пыталась из сливок, которые собрались сверху на домашнем молоке сбить масло, но чёт у меня не получилось))) могла позвонить знающему человеку, но поленилась)))

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ого! во даёшь, Лиль!)))
    вот я пару лет назад тоже пыталась из сливок, которые собрались сверху на домашнем молоке сбить масло, но чёт у меня не получилось))) могла позвонить знающему человеку, но поленилась)))
    Для приготовления домашнего сыра нам потребуется:

1 кг творога (желательно купить жирный домашний творог на рынке)
    1 литр молока
    100 гр сливочного масла
    1 яйцо
    1 ч. л. соды
    соль по вкусу
    в качестве добавок можно использовать молотую паприку, тмин, чеснок, базилик, мелкорубленую зелень – здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Процесс приготовления:
    1. В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем творог, нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
    2. Откидывает творог на сито или двойную марлю, даем стечь жидкости.
    3. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, соль, соду, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь минут на 20, пока творог полностью не расплавится. Не забываем помешивать.
    4. В конце добавляем чеснок, тмин или зелень. Можно ничего не добавлять, тогда сыр будет со сливочным ароматом.
    5. Выкладываем расплавленную массу в мисочку и даем остыть.
    ;-) и ни в чём себе не отказывай!)))

7. Вверх #127
    http://my-bar.com.ua/sir%20paxy4ie.php )))
    ...кстати, чтоб получить один из таких "пахучих" сырков, надо всего лишь...дать творогу немного завоняться )))
    Последний раз редактировалось Океанограф; 22.12.2014 в 14:22.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ... всё исключительно, подпольно! Я подумаю, может организую у себя блат-хату по подпольному распитию молока и уголовнонаказуемому поеданию мяса)))
    ... ну тогда мы тоже подумаем! И если что, мы идем до Вас )) Или Вы до нас на Черемушки.
    .............
    Шо-то за всю полжизни мы еще ни разу не траванулися от молока и молочки с базара. Кипятить молоко не пробовали, на свежем выросли. Супермаркетом не питаемся и не планируем.

Надо бы издать закон, чтобы президента, кабмин и хозяев супермаркетов кормить принудительно на обед ихней кулинарией, третьей категории свежести, вприкуску с ейным молоком на пальмовом масле... Ну и еще кой-кого в тот списочек добавить.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    ... ну тогда мы тоже подумаем! И если что, мы идем до Вас )) Или Вы до нас на Черемушки.
    .............
    Шо-то за всю полжизни мы еще ни разу не траванулися от молока и молочки с базара. Кипятить молоко не пробовали, на свежем выросли. Супермаркетом не питаемся и не планируем.

Надо бы издать закон, чтобы президента, кабмин и хозяев супермаркетов кормить принудительно на обед ихней кулинарией, третьей категории свежести, вприкуску с ейным молоком на пальмовом масле... Ну и еще кой-кого в тот списочек добавить.
    ..."шо-то я в тебя такой влюблённый!" (с) )))
    Наша тётенька бутылки берёт у нас - я всё лето ни одной бутылки из-под воды не выбросила - у соседей наших, у них в селе бутылками не разбрасываются, а тут она с колёс торгует, некогда ей по мусоркам и у бомжей собирать...
    Можно ей свою тару дать, она прям туды нальёт...

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Сколько всего он уже пережил, думаю, никакими законами не испугать))))

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Сколько всего он уже пережил, думаю, никакими законами не испугать))))
    ...девочки, так сколько раз уже пытались на Привоз "наехать", типа, рассадник заразы - на его месте залепим очередной СРУпермаркет?

12. Вверх #132

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Вот это новость. Теперь нормального молока не купить.

14. Вверх #134
    Супер модератор
    Вопрос решен, тема закрыта

Закрытая тема
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права