Уверена на 100процентов, пока существует Привоз,проблемы с молочкой в Одессе не будет ни через какие10лет, и несмотря ни на какие законы.
|
Уверена на 100процентов, пока существует Привоз,проблемы с молочкой в Одессе не будет ни через какие10лет, и несмотря ни на какие законы.
Для приготовления домашнего сыра нам потребуется:
1 кг творога (желательно купить жирный домашний творог на рынке)
1 литр молока
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соды
соль по вкусу
в качестве добавок можно использовать молотую паприку, тмин, чеснок, базилик, мелкорубленую зелень – здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем творог, нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
2. Откидывает творог на сито или двойную марлю, даем стечь жидкости.
3. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем масло, яйцо, соль, соду, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь минут на 20, пока творог полностью не расплавится. Не забываем помешивать.
4. В конце добавляем чеснок, тмин или зелень. Можно ничего не добавлять, тогда сыр будет со сливочным ароматом.
5. Выкладываем расплавленную массу в мисочку и даем остыть.
;-) и ни в чём себе не отказывай!)))
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
http://my-bar.com.ua/sir%20paxy4ie.php )))
...кстати, чтоб получить один из таких "пахучих" сырков, надо всего лишь...дать творогу немного завоняться )))
Последний раз редактировалось Океанограф; 22.12.2014 в 14:22.
... ну тогда мы тоже подумаем! И если что, мы идем до Вас )) Или Вы до нас на Черемушки.
.............
Шо-то за всю полжизни мы еще ни разу не траванулися от молока и молочки с базара. Кипятить молоко не пробовали, на свежем выросли. Супермаркетом не питаемся и не планируем.
Надо бы издать закон, чтобы президента, кабмин и хозяев супермаркетов кормить принудительно на обед ихней кулинарией, третьей категории свежести, вприкуску с ейным молоком на пальмовом масле... Ну и еще кой-кого в тот списочек добавить.
..."шо-то я в тебя такой влюблённый!" (с) )))
Наша тётенька бутылки берёт у нас - я всё лето ни одной бутылки из-под воды не выбросила - у соседей наших, у них в селе бутылками не разбрасываются, а тут она с колёс торгует, некогда ей по мусоркам и у бомжей собирать...
Можно ей свою тару дать, она прям туды нальёт...
Вот это новость. Теперь нормального молока не купить.
Социальные закладки