Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 7 из 428 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 8552
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение

А по поводу БЦЖ, мне её делали, но рубца нет и у мужа моего тоже.
    "При відсутності поствакцинального (БЦЖ) рубчика дітям з негативною реакцією на пробу Манту слід здійснювати додаткове щеплення через 2 роки після вакцинації БЦЖ"
    Приказ № 48 от3.02.06 МЗ Украины

Врачи об этом знают, и должны додопрививать детей БЦЖ при отсутствии рубца.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    "При відсутності поствакцинального (БЦЖ) рубчика дітям з негативною реакцією на пробу Манту слід здійснювати додаткове щеплення через 2 роки після вакцинації БЦЖ"
    Приказ № 48 от3.02.06 МЗ Украины

Врачи об этом знают, и должны додопрививать детей БЦЖ при отсутствии рубца.
    Не знаю как сейчас, но в 80-тых, наверно, об этом не знали

3. Вверх #123
    Айболит форума
    Всегда знали может, были какие-то противопоказания к ревакцинации, а может, у вас семейная невосприимчивость
    Последний раз редактировалось KLUX; 11.02.2009 в 18:05.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #124
    Изменения в 48 приказе не коснулись вакцинации БЦЖ. Т.е. это положение существовало и в 80-е годы.

5. Вверх #125
    Ссылка для тех, кто на законных основаниях хочет попасть в сад без прививок, не подставляя при этом врача написанием липовых прививок: http://www.privivok.net.ua/node/66

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Ссылка для тех, кто на законных основаниях хочет попасть в сад без прививок, не подставляя при этом врача написанием липовых прививок: http://www.privivok.net.ua/node/66
    очень всё выглядит наивно, эту проблему не понимают люди, которые, с ней не сталкивались - Если нет прививок - не дают медицинского допуска в садик и в дальнейшем в школу.

7. Вверх #127
    Новичок
    http://www.privivok.net.ua
    Думаю, многим будет интересно это почитать. Узнала об этом сайте в одной одес.передаче. Сама дет. педиатр в интервью говорила, что своим детям она никакие прививки не делает. Что такие "эксперименты" проводят только над Украиной и Африкой

8. Вверх #128
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пункт №7, в прочитанной ссылке, натолкнул меня на мысль, а что если попробовать пройти мед.осмотр для садика в Интосане? Кто-нибудь это уже делал?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

9. Вверх #129
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    С садиком согласна, да-волокита. Лично мне на данный момент проще частный и вопрос отпадает. Но дойдет до школы-вот там уж не поленюсь отстаивать свое конституционное право на бесплатное общее среднее образование.
    Просто может так статься, что в той школе, куда вы хотите попасть, свободных мест не окажется.. Или ваше дело нечаянно потеряют..или еще что.
    Ну, вы должны знать как у нас это бывает.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Просто может так статься, что в той школе, куда вы хотите попасть, свободных мест не окажется.. Или ваше дело нечаянно потеряют..или еще что.
    Ну, вы должны знать как у нас это бывает.
    Разумеется, сначала мы всё полюбовно порешаем с директором Не захочет брать непривитую-настаивать не станем и будем искать другую. Человеческий фактор учитываю, ага
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Параллель
    Люди!!! Так все-таки кто-нибудь может дать конкретно координаты иммунолога, который сможет нам помочь без прививок попасть в сад???
    Я - самый счастливый человек на свете!

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Параллель Посмотреть сообщение
    Люди!!! Так все-таки кто-нибудь может дать конкретно координаты иммунолога, который сможет нам помочь без прививок попасть в сад???
    А основание есть? Если нет, так и иммунолог не поможет.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для СаГо
    Интересно,как долго можно медотводом "пользоваться"?

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Подскажите, кто устраивается в этом году в садик без прививок, мед. отвод позволяет попась без проблем в садик?

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для yoyozhyk
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто устраивается в этом году в садик без прививок, мед. отвод позволяет попась без проблем в садик?
    Про сад не скажу, а вот в школу без прививок берут. Легко. Деть заканчивает 9ый.
    В прошлом году нужна была справка от санэпидем. для летнего лагеря.ООО!! Муж 40 минут говорил с их главной.По кругу. Он её "победил". Так что,я думаю, Вам стоит набраться терпения и спокойно, но настойчиво добиваться своего. Вы ничего не нарушаете. Вы защищаете права Своего ребёнка.
    Успеха Вам!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Без прививок в школу не могут не взять. Конституция гарантирует всем свободный доступ к образованию. А в сад - могут. Как то смотрела передачу, в суде боролась мама-юрист, чтобы ребенка без прививок взяли в сад. она проиграла суд, апелляцию и подала уже в верховный суд. но проблема в том, что это уже столько длится, что ребенку скоро в школу )

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Без прививок в школу не могут не взять. Конституция гарантирует всем свободный доступ к образованию. А в сад - могут. Как то смотрела передачу, в суде боролась мама-юрист, чтобы ребенка без прививок взяли в сад. она проиграла суд, апелляцию и подала уже в верховный суд. но проблема в том, что это уже столько длится, что ребенку скоро в школу )
    Интересно, почему она проиграла суд? Ведь ст.53 КУ говорит, что каждый имеет право на образование. И дошкольное образование - это тоже часть общеобразовательной программы...

Хотя в нашей стране меня уже ничего не удивляет
    Последний раз редактировалось Олька82; 17.06.2009 в 19:19.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Вроде бы как аргументировали тем, что дошкольное образование не есть обязательным.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Fidji
    У нас есть девочка у которой(из за аллергий) нет ни одной прививки, сходили в сад, там сказали писать отвод на прививки и в остальном нет проблем, а там, как по состоянию родители будут делать

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вроде бы как аргументировали тем, что дошкольное образование не есть обязательным.
    ч. І., ст.18, п.3 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення того, щоб діти, батьки яких працюють, мали право користуватися призначеними для них службами й установами по догляду за дітьми.)
    ст. 1, п.1(а). Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти (“вираз < дискримінація > охоплює всяку різницю, виняток, обмеження… по ознаці… переконань…, що має на меті або наслідком знищення або порушення рівності відносин в області освіти і зокрема … закриття для якої-небудь особи чи групи осіб доступу до освіти будь-якої ступіні чи типу”)

Так что детсад тоже образовательное учреждение, к которому доступ должен быть равным.
    Кстати я в сети нашла несколько случаев, где люди выигрывали. В одном из них ребёнка отчислили из школы после отказа от прививок, а в остальных отказывали в приёме.

Ответить в теме
Страница 7 из 428 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права