Тема: Модели самолетов 1:72, 1:48.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 307
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для SARGANER
    А у Пебео -лучше всех!))

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для COOLYBASS
    Еще вопрос: модель красить уже полностью собранную и застекленную или лучше крупные узлы собрать,покрасить и потом полная сборка?

3. Вверх #123
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от COOLYBASS Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: модель красить уже полностью собранную и застекленную или лучше крупные узлы собрать,покрасить и потом полная сборка?
    Как правильно - не знаю . Но я чаще всего делаю так: все мелкие детали с "не основным" цветом крашу еще на литниках, а затем клею их на уже покрашенную модель. Минус: иногда приходится счищать краску на месте под клей, плюс - получается очень аккуратно.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

4. Вверх #124
    Всем привет! Конечно по идее надо модель красить полностью собранную и остекленную... Так как на переплете фонаря часто встречаются границы переходов камуфляжа.Ну а такие мелочи как винты, я иной раз делаю сьемными( воизбежании поломки, если в будующем предстоит транспартировка) и красить можно их в последнюю очередь как и шасси.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    Как правильно - не знаю . Но я чаще всего делаю так: все мелкие детали с "не основным" цветом крашу еще на литниках, а затем клею их на уже покрашенную модель. Минус: иногда приходится счищать краску на месте под клей, плюс - получается очень аккуратно.
    Это обсолютно не правельный подход! Так делали пионэры в кружках Дворца молодежи с преподом под шафе!))) Деталь надо отделять от литника, кое где подрезать,подчистить, шкуркой нулевкой полернуть и т.д Сначала клеится, подчищается, шлифуется (шпатлюется если надо),грунтуется и краситься -а не на оборот!

.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от SARGANER Посмотреть сообщение
    Это обсолютно не правельный подход! Так делали пионэры в кружках Дворца молодежи с преподом под шафе!)))
    Вы застали то время?

Деталь надо отделять от литника, кое где подрезать,подчистить, шкуркой нулевкой полернуть и т.д
    Мелкие детали проще обработать и красить на литнике, чем потом думать, как ее закрепить для покраски. Не?

Сначала клеится, подчищается, шлифуется (шпатлюется если надо),грунтуется и краситься -а не на оборот!
    Тогда подскажите на примере, как после склейки покрасить выхлопные трубы (обведено красным) и при этом не запачкать сам движок? Аналогично - с основаниями лопастей (желтым):
    Изображения
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

7. Вверх #127
    А без ресивера компрессор не греется? По идее его хватит на 10-15 минут работы. Потом он греется и может сгореть. Поток воздуха постоянный или мелкими рывками?

8. Вверх #128
    А без ресивера компрессор не греется? По идее его хватит на 10-15 минут работы. Потом он греется и может сгореть.
    У меня он работает 3-5 минут - вполне хватает покрасить один слой.

Поток воздуха постоянный или мелкими рывками?
    Пульсаций не видел, идет достаточно ровно.

9. Вверх #129
    Надеюсь на фото не ваш Пепелац? Если ваш то вынужден вас огорчить- выхлопные патрубки вклеенны не правильно!Они должны смотреть в низ а не в верх! Что касаемо лопастей пропеллера то- желтым красятся законцовки лопастей а не основания! Да и то не всегда у немчуры они красились! По Мессеру бф-110 -надо мат часть смотреть так не помню точно...
    Последний раз редактировалось SARGANER; 26.02.2015 в 13:53.

10. Вверх #130
    Надеюсь на фото не ваш Пепелац? Если ваш то вынужден вас огорчить- выхлопные патрубки вклеенны не правильно!Они должны смотреть в низ а не в верх!
    Мой еще в процессе покраски . Кстати, на фото от Airfix - "внешние" патрубки таки вверх.

Что касаемо лопастей пропеллера то- желтым красятся законцовки лопастей а не основания! Да и то не всегда у немчуры они красились! По Хенкелю надо мат часть смотреть так не помню точно...
    Ну эта фотка - как пример. И Вы так и не ответили, как после склейки это все покрасить и не запачкать другие детали.

11. Вверх #131
    Мой еще в процессе покраски . Кстати, на фото от Airfix - "внешние" патрубки таки вверх.

Ну эта фотка - как пример. И Вы так и не ответили, как после склейки это все покрасить и не запачкать другие детали.
    Таки да, посмотрел мат-часть-патрубки в верх!А вот законцовки лопастей не красились у этих Мессеров...

12. Вверх #132
    Отвечаю на вопрос- после склейки я эти патрубки крашу и заклеиваю малярным скотчем и крашу все остальное.Или по другому наоборот заклеиваю -крашу основное ,потом открываю вокруг обклеиваю скотчем или изолентой и крашу тонкой кистью и пигментами... Ну а пропеллер(ы) я крашу в последнюю очередь, я не всегда их наглухо приклеиваю (причину писал выше).
    Последний раз редактировалось SARGANER; 26.02.2015 в 14:25.

13. Вверх #133
    Отвечаю на вопрос- после склейки я эти патрубки крашу и заклеиваю малярным скотчем и крашу все остальное.Или по другому наоборот заклеиваю -крашу основное ,потом открываю вокруг обклеиваю скотчем или изолентой и крашу тонкой кистью и пигментами...
    То есть, диск шасси, саму "резину", стойки, вооружение - все это красить после склейки? Вырезать полоски скотча, переклеивать их, целиться тонкой кистью?.. И это вместо того, шоб все сделать аккуратно на литниках?
    Фотка моя, если шо .
    Изображения
    • Тип файла: jpg 33.jpg (40.7 Кб, Просмотров: 6)
    Последний раз редактировалось iDobry; 26.02.2015 в 14:32.

14. Вверх #134
    Ну такую мелочевку можно и отдельно заранее покрасить а потом приклееть...

15. Вверх #135
    Ну такую мелочевку можно и отдельно заранее покрасить а потом приклееть...
    Так я так и делаю . А всю модель крашу, понятно, целиком.

16. Вверх #136
    Есть там даже структурная краска по пластику, которая как-бы вьедается в него- но при полном высыхании на выходе имеем результат очень похожий на обрезинивание(хорошо красить колеса и шасси)
    Вчера приезжали знакомые и показали балончик Пласти Дип. Вещество для нанесения на поверхность слоя резины. Штука пока у нас новая и не дешевая. Используют в основном в автомобильной промышленности. Можно и ее при желании использовать. Я задул ним рукоятки отверток,плоскогубцев,щипцов.

17. Вверх #137
    Вчера приезжали знакомые и показали балончик Пласти Дип. Вещество для нанесения на поверхность слоя резины. Штука пока у нас новая и не дешевая. Используют в основном в автомобильной промышленности. Можно и ее при желании использовать. Я задул ним рукоятки отверток,плоскогубцев,щипцов.
    Думаю, для моделей слой толстоват будет.

18. Вверх #138
    Не,там тоненький напыл.

19. Вверх #139
    SARGANER, посоветуйте, чем можно доклеить декаль на носу самолета. Сабж - на фото. По бортам - все норм, а вот на нос она "не сложилась" .
    Изображения
    • Тип файла: jpg Nose.jpg (140.9 Кб, Просмотров: 16)

20. Вверх #140
    SARGANER, посоветуйте, чем можно доклеить декаль на носу самолета. Сабж - на фото. По бортам - все норм, а вот на нос она "не сложилась" .
    Во первых-сдвинте ее чуть назад чтобы не выпирала вперед(перед всей этой процедурой проделайте действие описанное во втором пункте!) . Второе - попробуйте ее отмочить немного спиртом(предварительно пройдитесь по ней смоченной в горячей воде кистью) . По идее она станет мягче и будет податливее и усядится по месту.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права