А у Пебео -лучше всех!))
|
Еще вопрос: модель красить уже полностью собранную и застекленную или лучше крупные узлы собрать,покрасить и потом полная сборка?
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
Всем привет! Конечно по идее надо модель красить полностью собранную и остекленную... Так как на переплете фонаря часто встречаются границы переходов камуфляжа.Ну а такие мелочи как винты, я иной раз делаю сьемными( воизбежании поломки, если в будующем предстоит транспартировка) и красить можно их в последнюю очередь как и шасси.
Это обсолютно не правельный подход! Так делали пионэры в кружках Дворца молодежи с преподом под шафе!))) Деталь надо отделять от литника, кое где подрезать,подчистить, шкуркой нулевкой полернуть и т.д Сначала клеится, подчищается, шлифуется (шпатлюется если надо),грунтуется и краситься -а не на оборот!
.
Вы застали то время?
Мелкие детали проще обработать и красить на литнике, чем потом думать, как ее закрепить для покраски. Не?Деталь надо отделять от литника, кое где подрезать,подчистить, шкуркой нулевкой полернуть и т.д
Тогда подскажите на примере, как после склейки покрасить выхлопные трубы (обведено красным) и при этом не запачкать сам движок? Аналогично - с основаниями лопастей (желтым):Сначала клеится, подчищается, шлифуется (шпатлюется если надо),грунтуется и краситься -а не на оборот!
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
А без ресивера компрессор не греется? По идее его хватит на 10-15 минут работы. Потом он греется и может сгореть. Поток воздуха постоянный или мелкими рывками?
Надеюсь на фото не ваш Пепелац? Если ваш то вынужден вас огорчить- выхлопные патрубки вклеенны не правильно!Они должны смотреть в низ а не в верх! Что касаемо лопастей пропеллера то- желтым красятся законцовки лопастей а не основания! Да и то не всегда у немчуры они красились! По Мессеру бф-110 -надо мат часть смотреть так не помню точно...
Последний раз редактировалось SARGANER; 26.02.2015 в 13:53.
Мой еще в процессе покраски. Кстати, на фото от Airfix - "внешние" патрубки таки вверх.
Ну эта фотка - как пример. И Вы так и не ответили, как после склейки это все покрасить и не запачкать другие детали.Что касаемо лопастей пропеллера то- желтым красятся законцовки лопастей а не основания! Да и то не всегда у немчуры они красились! По Хенкелю надо мат часть смотреть так не помню точно...
Отвечаю на вопрос- после склейки я эти патрубки крашу и заклеиваю малярным скотчем и крашу все остальное.Или по другому наоборот заклеиваю -крашу основное ,потом открываю вокруг обклеиваю скотчем или изолентой и крашу тонкой кистью и пигментами... Ну а пропеллер(ы) я крашу в последнюю очередь, я не всегда их наглухо приклеиваю (причину писал выше).
Последний раз редактировалось SARGANER; 26.02.2015 в 14:25.
Последний раз редактировалось iDobry; 26.02.2015 в 14:32.
Ну такую мелочевку можно и отдельно заранее покрасить а потом приклееть...
Вчера приезжали знакомые и показали балончик Пласти Дип. Вещество для нанесения на поверхность слоя резины. Штука пока у нас новая и не дешевая. Используют в основном в автомобильной промышленности. Можно и ее при желании использовать. Я задул ним рукоятки отверток,плоскогубцев,щипцов.
SARGANER, посоветуйте, чем можно доклеить декаль на носу самолета. Сабж - на фото. По бортам - все норм, а вот на нос она "не сложилась".
Во первых-сдвинте ее чуть назад чтобы не выпирала вперед(перед всей этой процедурой проделайте действие описанное во втором пункте!) . Второе - попробуйте ее отмочить немного спиртом(предварительно пройдитесь по ней смоченной в горячей воде кистью) . По идее она станет мягче и будет податливее и усядится по месту.
Социальные закладки