Результаты опроса: Понравились ли Вам работы мастера?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

1 0.51%
  • Да. Очень.

195 98.98%
  • Ничего нового.

0 0%
  • Пустая трата времени и сил.

1 0.51%

Тема: Ажурная резьба по скорлупе

Ответить в теме
Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1413
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для mikumba
    а подскажите пожалуйста добрые люди можно ли обойтись без бор машинки. одними штихелями резцами. будте любезны. а на ферме яйца страусиные стоят 150гривен или 600рублей. дороговато получается. и еще размеры штихелей и микрорезов какие? их так много что глаза разбегаются я нашел от 2мм. ответьте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось mikumba; 24.09.2011 в 20:57.

2. Вверх #122
    Призер конкурса

))) конечно можно
    Все зависит от рисунка к примеру гравюру какую нибудь можно и не прорезать до отверстий - я просто делаю прорезной рисунок что бы выделить его. Но в случае не прорезного рисунка нужно постоянно контролировать глубину реза - в страусовой скорлупе сильно не разгонишься с объемом - всего то 2 мм
    150 гр за яйцо...возможно , точно не знаю Но зачем покупать яйцо если можно купить скорлупу и возни меньше с его опустошением и цена в двое дешевле)))
    По поводу штихелей я просто не нашел фирменные резцы - использую старые штихеля переточенные под резцы

3. Вверх #123
    Здравствуйте глубоко уважаемый Konstantinnet. Ого вы уже призер конкурса!!! Круто!. Спасибо вам огромное за ваши быстрые
    и адекватные ответы! Если бы я не видел бы как вы создали свои шедевры , подумал бы что вы супер профи и уже десять лет творите .продолжайте пожалуйста дай Бог вам здоровья! Подскажите пожалуйста,а такие круглые ,крутящиеся подставки с подсветкой где берут? Если я куплю бор машинку со ста насадками обойдусь ли я одной машинкой? И самый главный вопрос-"а такие вопросы мы в этом разделе не задаем" Кстати чего и вам желаю! Спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.09.2011 в 22:35. Причина: вопрос о продаже работ

4. Вверх #124
    Призер конкурса

Добрый вечер mikumba
    ))) спасибо за профи ))) буду стараться стремится к этому званию))
    По поводу подставок крутящихся - да в любом сувенирном отделе можно купить цена примерно 100 - 150 гр
    По поводу боров - не стоит так много покупать - можно обойтись и десятком ( а в последствии из него я так думаю останется в работе максимум 3 - 4 бора)
    Одной бор машинкой обойтись можно - вот только смена боров может некоторое раздражение вносить в работу

Так что удачи вам в ваших попытках освоить резьбу по скорлупе - поверьте это очень увлекательно
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.09.2011 в 22:34.

5. Вверх #125
    а вот у zefati есть сайт я его на первой странице нашел. он самую дешевую работу за 800$ а дорогую за 8.000$ продал. наверно китайцам продал у них денег много и любят они поделки разные. а может и приверает он и ничего тоже не продал. прошу вас подскажите пожалуйста что мне первое купить резцы искать или бормашинку с насадками?здесь теперь вы гуру!!! о учитель подскажите плисссс!!!!

6. Вверх #126
    на сайте город мастеров некая мария продала яйцо за 10.500рублей- Ночник. Резьба по скорлупе яйца страуса Резьба на страусовом яйце.Резная скорлупа страусового яйца установлена на светящуюся,крутящуюся светодиодную подставку. мне слово ночник понравилось. не могу скорлупу найти пока нашел за 500рублей плюс 300р. доставка. дороговато. самому на ферму чтоли ехать.

7. Вверх #127
    Что преобрести первым делом резцы или бормашинку а ?

8. Вверх #128
    Призер конкурса

Думаю что сначала бор машинку))) а когда почувствуете хрупкость скорлупы можно и резцами попробовать резать)

9. Вверх #129
    Итак первое что я приобрел это Яйца!!! Ура товарищи! Теперь копим на бормашинку,а тем временем раздумываем над рисунком, наклеиваем на яйцо

10. Вверх #130
    Призер конкурса

Поздравляю с приобретением головной боли и наличием боли в пальца ( при попытке резать самодельными штихелями из надфилей ))))))
    Если скорлупа страусовая то советую одевать марлевую повязку при работе бор машинкой - КОШМАРНО МНОГО ПЫЛИ - и привыкнуть к запаху - такое впечатление что попал в зубной кабинет .
    Последний раз редактировалось konstantinnet; 30.09.2011 в 16:44.

11. Вверх #131
    Люди! Чем заделать дырку от дрели в яйце?

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для kig
    Эпоксидная смола (добавить муки),хорошо размешать и замазать.Лучше отверстие делать в месте где будет прорезан рисунок.

13. Вверх #133
    Благодарю за адекватный,вразумительный ответ! Очень радует что есть на земле добрые люди,да хранит вас Бог!

14. Вверх #134
    А как делать самодельные штихеля из надфилей? Во я вас засыпал вопросами! Ну простите меня пожалуйста! Я мучаюсь скальпелем режу да надфелями чищу

15. Вверх #135
    Всегда рад подсказать....)))

16. Вверх #136
    А подскажите тогда ,как лучше убрать внутреннюю плёнку со страусиного яйца? Белезной или доместосом?

17. Вверх #137
    Я узнал где продаются штихеля! В магазинах для ювелиров. Ювелирный инструмент

18. Вверх #138
    Белизна 50на 50 с водой.

19. Вверх #139
    Здравствуйте дорогие мои! Я вернулся с новыми вопросами. Чтобы я без вас делал? Пока я коплю на бормашинку подскажите какие штихели купить или можно обойтись фигурными ножами по дереву. Мне кажется ,,v,,образный штихель заменит моё шило? У вас только плоские штихеля???? А можно использовать мини стамески по дереву или они быстро затупятся? Какие размеры самые оптимальные,чтоб не покупать много.Благодарю!

20. Вверх #140
    Призер конкурса

Стамески по дереву вряд ли подойдут - они просто при первом прикосновении к страусовой скорлупе затупится
    Я затачиваю надфиля с углом примерно 45 градусов - и в отличии от стамесок по дереву внутренняя часть инструмента не имеет углубления как стамеска - скорлупа не режется а скорее гравируется)
    У меня в работе два плоских надфиля ( один тонкий другой по шире) один треугольный и еще два круглых - опять таки один тонкий а второй по толще
    Размеры самодельных штихелей диктуют надфиля из которых их делаю)

Ответить в теме
Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права