ой, я тоже что-то никак не успеваю...то то, то сё...а сегодня осваивала новую для себя технику - канзаши - делала корону для своей Снежинки на утренник. думаю за несколько дней добью
|
ой, я тоже что-то никак не успеваю...то то, то сё...а сегодня осваивала новую для себя технику - канзаши - делала корону для своей Снежинки на утренник. думаю за несколько дней добью
а мне стыдно, но я не продвинулась ни на крестик. Все время чем-то занята. Еще и овечку надо пошить на подарок. А мне все лень к иголке притрагиваться. Надо взять себя в руки.
Мой отчет. Разметку смыла, она меня уже начала раздражать и отвлекать.
По ходу вышивки обнаружила несколько пропущенных крестиков, то один, то два. Исправлю позже.
ой, я извиняюсь - в отстающих. всё никак не управлюсь - дети болеют, теперь вот и сама заболела...состояние такое, что ничего не идёт...
Ой. Глазки уже вышила, забываю сделать фото.
Losik выздоравливайте побыстрее.
renlana очень красиво выходит. Видела уже в интернете такую готовую работу, там еще какие-то цветочки заумные будут.
а я все думаю, что же это за зеленые вкрапления. Они мне покоя не дают ))) Ну, если цветочки, то ждем...
Да, это будет у нас рококо)))
Losik выздоравливайте! Дальше этапчики небольшие ,потом при желании догоните нас))
Этап 19 - вышиваем гладью!!! Условные обозначения выделенные светло-зеленым цветом - гладь в 3 нити цвет - 598.
Бэк такого цвета показывает границы области для вышивания гладью. Кресты и другие символы - показывают место вышивания гладью.
Темно-зеленый цвет на схеме - это бэк в 1 нить, цвет - 806.
![]()
у меня на экране видно синий цвет. Темно-зеленого нет. Это его 806-м вышивать?
А еще можно пример какой-нибудь по тому, как в итоге должна выглядеть тут гладь? Я ею не вышивала. Сижу смотрю мастер-классы, но не могу понять что должно получиться именно в нашем случае.
Последний раз редактировалось renlana; 18.12.2014 в 20:45.
Да, он больше на синий смахивает, чем на темно-зеленый)) Его 806-м вышиваем
По поводу глади. Тут мы используем плоскую гладь:
Плоская гладь является двусторонней, широко используется в растительных орнаментах для вышивания и широких, и узких узоров.
Игла с изнаночной стороны проходит по всей ширине узора, стежки плотно укладываются друг к другу (рис. а). Гладь может быть прямой (рис. а) или косой (рис. б).
В крупных деталях стежки глади располагаются по форме узора: в листьях – от края к середине, по направлению прожилок, в лепестках цветов – от края к центру (см. рис. ниже).
Как она должна выглядеть в нашем случае:
![]()
Вопрос созрел. Бек 598 цветом - граница глади, мы ведь тоже должны вышить в начале, а потом гладью зашить? Или сразу гладь? Но ведь тогда контур не видно. Или я что-то не то мыслю?
Ой, девочки, всех с праздником. Я постараюсь за выходные догнать процесс - сегодня отбыли два утренника, завтра мои гости-родственники в виде свекрови любимой уезжают домой, я остаюсь вдвоём со своей маленькой козявочкой и буду догонять.
Социальные закладки