Тема: Все как обычно...

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 144
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    У нас в сентябре, в парадной, залезли через крышу в квартиру на 9 эт. к моим соседям ( я то-же на 9 живу). Белым днем спускались с крыши!!! Аккуратненько высадили стекло. И вообще очень аккуратные товарищи попались, ничего не раскидано, если-бы не стекло вообще не поймешь, что кто-то в квартире был. Никуда не спешили, знали, что люди все на работе. Очень методично облазили все "тайники", даже паркет кое где выломали и так-же аккуратно сложили на место. Большие вещи не брали, огромную плазму оставили, зато все что помельче - подчистую. Соседи люди не бедные, потому товарищам повезло. В итоге - милиция сделала "открытие", что это 100%-наводка и надо искать среди знакомых. Уже 2-й месяц-толку 0.
    так если толку ноль, давайте разгоним этих бездельников.... давайте перестанем к ним обращаться.... и вообще - давайте распустим их домой, только раз в месяц будем звонить - идите в банк, получите зп....
    ходите, пишите, звоните.... в конце концов - это ваше имущество, это вам нужно, а не ментам....

2. Вверх #122
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    непонятно, а заявление зачем забирали?
    А потому что давить на свекровь начали морально, она человек пожилой, испугалась что затаскают по кабинетам. Плюс они начали нагнетать, что все равно никто ничего не найдет ну и т.д.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    А потому что давить на свекровь начали морально, она человек пожилой, испугалась что затаскают по кабинетам. Плюс они начали нагнетать, что все равно никто ничего не найдет ну и т.д.
    ну тогда о чем данная тема? вызвали, сообщили, но писать отказались....

пожилой человек или нет... берите ее за руку и идите в РОВД пишите заявление. вызывают - идите с ней....

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    ну тогда о чем данная тема? вызвали, сообщили, но писать отказались....

пожилой человек или нет... берите ее за руку и идите в РОВД пишите заявление. вызывают - идите с ней....
    Я вызвала милицию, заявление писала, на допрос ходила. И теперь тишина...
    Как я могу повлиять на ситуацию? Написать заявление и спросить ЧТО предприняли по поводу кражи моего имущества?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Я вызвала милицию, заявление писала, на допрос ходила. И теперь тишина...
    Как я могу повлиять на ситуацию? Написать заявление и спросить ЧТО предприняли по поводу кражи моего имущества?
    Кому нужно вернуть украденное имущество,? Кому нужно найти воров?..... Ну так если вы не предпринимаете никаких действий, зачем им напрягаться?...

6. Вверх #126
    Кому нужно вернуть украденное имущество,? Кому нужно найти воров?..... Ну так если вы не предпринимаете никаких действий, зачем им напрягаться?...
    Мне нужно вернуть. И я не смываюсь молча. Но как я сама могу найти воров? Я мечтательно думала, что это работа милиции. К они ее не выполняют. Как мне повлиять? Заявление поможет?
    Я совершенно серьезно и без сарказма спрашиваю.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Кристина :) Посмотреть сообщение
    я давече была в прокуратуре, пока в приемной писала заявление, пришла женщина и очень возмущенно рассказала дежурному прокурору что у нее 2 месяца назад вырвали сумку там был дорогой телефон купленный в кредит, ментов вызывала на допросы ходила, действий нет. Так вот... этот (свой) телефон она спустя неделю увидела в одном из ломбардов, его выставили на продажу, и мало того даже не удалили ее личные фото, сообщения и телефонную книгу. Менты ничего не делают. Прокурору она заявление написала но думаю правды она не добьеться. Выход один люстрация в ближайшем мусорном ящике или как во Врадиевке. Подругому не получиться... имхо.
    ТС скажу что даже если вы найдете свой мак, вы ничего не докажете. Вор или скупщик скажет что он не обязан покупать новое, ему предложил "прохожий Вася" купить его ноут б/у он и купил, ищите "Васю". Да и мак ваш скорее всего какой-то мент купил за пол цены бу.... они все повязаны... менты знают кто ворует, им это тоже выгодно им ведь несут... радуйтесь что вас дома не было и что вы не знаете кто украл.
    Я как-то по глупости пошла забирать то что у меня украл бывший парень, так меня практически сделали инвалидом и мне нужно срочно делать дорогую операцию, на которую у меня денег нет, а тот гуляет ему даже ничего и не предъявили, откупился....
    так что не ищите ваш мак. купите новый, здоровье не купить... так что не тратьте нервы и время. Сочувствую вам...
    вот и последствия....

правильно, одного отговорили писать заявление, второго запугали, третий посмотрел и сам решил не писать... итого - расслабились и поняли - а зачем напрягаться, если можно съехать, ну а если на фонарь попадется, можно и бабла срубить... ну а денег не даст, можно и привлечь.....

сами же их приучили, теперь расхлебываем.....соберитесь все пострадавшие с похожими историями, идите на прием к .... идите в начале... не помню как называется организация - помогает одесситам в различных вопросах, типа жкх и пр.... поговорите с ними, что они подскажут....

8. Вверх #128
    biong
    http://forumodua.com/member.php?u=72785

вот вам человек... говорил что помочь может, попробуйте с ним поговорить.....

заодно и слова его проверим... может поможет, если не делом, то хоть словом....

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Кристина :)
    вот и последствия....

правильно, одного отговорили писать заявление, второго запугали, третий посмотрел и сам решил не писать... итого - расслабились и поняли - а зачем напрягаться, если можно съехать, ну а если на фонарь попадется, можно и бабла срубить... ну а денег не даст, можно и привлечь.....

сами же их приучили, теперь расхлебываем.....соберитесь все пострадавшие с похожими историями, идите на прием к .... идите в начале... не помню как называется организация - помогает одесситам в различных вопросах, типа жкх и пр.... поговорите с ними, что они подскажут....
    Я наоборот призываю всех до последнего шкуры с ментов прокуроров содрать за халатность коррупцию и бездействие. Я до последнего буду бороться. Просто думаю девушке одной нечего шататься по злачным местам и выискивать свой макбук.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для TalisMaN
    тут упоминалось про админ.службы, подскажите а куда и как жаловаться на бездействие ментов? что писать, в какой форме? ультимативной или жалостливой?

11. Вверх #131
    Да я уже получила на орехи от мужа за то, что ходила искала.
    А следователь толдычит о том, что нет законодательного механизма изъятия краденой вещи у продавца, а тем более у нового собственника.
    Коррупционые схемы действуют безотказно. Видимо, бреши в законе не случайно не звполняются.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Да я уже получила на орехи от мужа за то, что ходила искала.
    А следователь толдычит о том, что нет законодательного механизма изъятия краденой вещи у продавца, а тем более у нового собственника.
    Коррупционые схемы действуют безотказно. Видимо, бреши в законе не случайно не звполняются.
    Как это нет оснований? Возбуждено уголовное дело, украденая вещь, тем более если она имеет описанные Вам особые свойста такие как серийный номер, PUK, др. особые свойства - должна быть приобщена к мат. уг. дела как вещ. доказательство. Для этого следователь выносит постановление, производит обыск и выемку!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    Дай Бог, что бы нашли, соседей тоже обчистили , два ноутбука,золото, деньги,мусора сразу сказали, никто ничего не найдет...
    Сестру зимой тоже ограбили, технику вообще не взяли. , хотя были и ноуты, и планшеты с телефонами. Зато взяли шубы, косметику дорогую и 2 орхидеи)) И при том что у них знакомая старший следователь, дело заглохло))
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для ASPID
    Черемушки, район сш 100, вчера в 6 вечера была попытка проникнуть к нам в квартиру. 1-ый этаж, все были дома, везде кроме этой комнаты горел свет. услышали громкий звук падающего металлического предмета, зашли в комнату, включили свет и увидели что нет решетки, я выбежала на улицу увидела 4-х парней с рюкзаками двигающихся с той стороны дома на которую и выходит окно. менты приехали и просто зафиксировали факт срыва решетки, при попытке описать им "ребят" сказали: а чего я решила что это они, может просто мимо шли... к слову решетка крепкая, вырвали с кусками кирпича. видимо работали домкратом, но не ожидали что она очень тяжелая вот и уронили громко. 2 года назад тоже ночью сорвали решетку но по-тихому, мы ее утром обнаружили стоящей под окном, заменили на более прочную и глубже вбили. не помогло...

15. Вверх #135
    Посетитель
    Это второй этаж. Хрущовка. Окна на фонтанскую дорогу выходят. Соседи пенсионеры и в основном. На первом этаже решетки на окнах. Как они смогли залезть на балкон?...
    Пойду сегодня соседям говорить о таких делах.
    у нас соседей обваровали на 8 этаже,залезли на крышу и по канатам открыли окно на лоджи ,и так по канатам всю технику спустили вниз. не важно первый это этаж или последний

16. Вверх #136
    К нам месяц назад тоже залезли воры,частный дом переехали только весной,СИГНАЛИЗАЦИЮ поставили сразу.Я была уверена,что сигнализация-это гарантия!!Камер и собаки пока нет,но я так поняла ,что это тоже воров(чтоб они сдохли) не останавливает..Пока приехала охрана,а приехали они через 4 минуты,те успели полазить и поживиться...Вызвали милицию,как и всем остальным нам сказали,что все равно никого и ничего не найдут,никаких отпечатков не снимали,написали что-то .я в шоке была.даже не помню что там было..У меня сложилось впечатление,что менты прекрасно знают кто это работает,и воры с ними делятся,потому что за все время больше менты не появились,они даже контактов своих не оставили,а когда я позвонила и сказала,что воров видели соседи и могут опознать,пообещали приехать,но никто до сих пор не приехал..Пока милиция не начнет работать мы все будем страдать.наверное.надо решетки,камеры ,сигнализацию и собаку,но если все это сделать подумают-точно есть что взять!А брать особо нечего-не хочется чтоб какая-то гадина лазила по твоему дому,трогала своими лапами твои вещи..

17. Вверх #137
    Инна Птичка, согласна полностью.
    Сигналигнализацию мы уже поставили. Я знаю, что если все же влезут снова, у них будут 3-4 минуты. Но брать нечего уже... А когда будет что, то не будет лежать в открытом доступе.

Nikolay8670, теперь понимаю, что этаж уже не важен, решетки не спасают, сигнала тоже, собак травят...
    Против вора нет запора. Так раньше говорила моя бабуля. (((

Aspid, я в шоке... Я и так не спала первые двое суток после кражи. А милиция "работает" четко. Только на себя и для себя.

В последнем разговоре следователь сказал мне, что я могу просто защитить себя в будущем от повторения. А о вещах скорее всего надо забыть. Если они конечно где-то не всплывут или я не найду сама.
    А я уверена , что не всплывут, так как никому это не надо. Уже скинули где обычно и с ментами поделились.
    Сама больше не ищу. Восстанавливаю равновесие.
    Страшно представить, вот увижу свои вещи в продаже или на ком-то и позвоню следователю. И начнется.. А что начнется? Качели, заплати/не заплати.
    Лучше бы милиция честно выполняли свою работу, не искала лазеек. Тогда и воры и продавцы краденого не чувствовали бы себя так вольготно.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Как это нет оснований? Возбуждено уголовное дело, украденая вещь, тем более если она имеет описанные Вам особые свойста такие как серийный номер, PUK, др. особые свойства - должна быть приобщена к мат. уг. дела как вещ. доказательство. Для этого следователь выносит постановление, производит обыск и выемку!
    Вор унес с собой коробки от планшета и ноута. Но все вещи имели характерные следы ношения , я их описала на допросе.
    Надеюсь, они их действительно ищут. Наивная я))))

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    вот и последствия....

3 года назад работала в магазине, в котором был ломбард. Понятно, что часто несли краденное. НО! Девочкам постоянно обновляли базу по украденной технике и милиция несколько раз изымала опознанные владельцами вещи. Вряд ли правила изменились.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

20. Вверх #140
    Посетитель
    у знакомых в доме стоит сигнализация,на ночь они отключают из за животных,бегают собаки по дому,так вот лезли к ним в дом именно ночью 3 раза,догадайтесь кто подсказал???а при воровстве вещей охранная фирма возмещает убыток аж на 10000гривен.Так что надежда только на себя,соседи никогда ничего не видят!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права