Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 586
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Врачи хорошо устроились, уе столько же, а достаток увеличивается за счет роста курса. Удивлена, что на фото рассчет в гривнах, а в рассказах - только доллары. Особенно страшно сейчас, когда курс увеличился чуть ли не в 1,5 раза.
    Я не против благодарности, если врач уделял пациентке достаточно внимания. Но она должна быть адекватна относительно заработка большинства людей. Откуда у молодой пары 800-1000уе, даже 200 для многих сейчас проблема? Или теперь и не рожать? В 91 году моя благодарность стоила 50 рублей , в 97 вместе с последующей чисткой 100 уе.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Прямая связь. Не хотели ничего менять? Вой устраивали по поводу того что майдан хочет изменить и искоренить коррупцию? Вели себя как антимайдановцы и везде поносили тех, кто хотел искоренить коррупцию? Писали везде что надо все оставить как есть? Значит нечего в этой теме писать, антимайдановцы, потому что коррупция - это то что вы так хотели оставить в этой стране.
    Не надо так нервничать.Вернемся к теме-роды.А,если о политике,то пока ничего не изменилось,и будьте реалисткой: в ближайшее время ничего не изменится,должно смениться не одно поколение.Яркое подтверждение тому Ваш пылкий пост :на Майдане стояли за изменения,за вступление в Евросоюз,за демократию,и главное за то чтобы быть услышанными.Я ничего не напутала? И шо я читаю ?Ваш пост переводится так :"кому что не нравится-закройте рты".Хорошенькие же демократические,европейские перемены
    Видите,пока ничего еще не изменилось.Теперь обратно к теме : благодарность врачам была всегда и она существует везде.Просто в других странах она носит легальных характер,и расценки на оплату высококвалифицированных специалистов ,таких как врачи,адвокаты,...,очень высокие.Эти специалисты работают сами на себя.платя налоги.А клиенты выбирают услуги по своему карману.Помоему это вполне цивилизованный подход.,ничего общего не имеющий с политическими взглядами.Бизнес-только бизнес.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    ну да, есть.... а еще зп есть у ГЕЕв, у ментов, у учителей, таможенников....и что теперь? у депутатов, есть зп, у президента.....
    мне непонятно, за нарушение ПДД готовы мимо кассы заплатить? готовы. так почему суя в карман врачу соточку начинаете здесь плакаться?... медицина "бесплатная", образование "бесплатное"....

а не платить не пробовали? чего жалуетесь, есть обласной роддом - там в принципе бесплатно роды примут.

идея вообще в чем?
    1,пошел ребенок в школу - за него родители чехлят капусту - учителям благодарность, охрана в школе, ремонт кабинета и тд и тп.... последний звонок, экзамены, тестирование, выпускной - все стоит денег за все платят родители.
    2,пошел ребенок в институт, поступил на бюджет, опять взятки/благодарности.... студент, который учиться, получает образование, платит в течение всего времени своего обучения деньги, пусть даже и на бюджетном отделении, но платит - не заплатит, значит пролетит.... а в медине взятки на порядок выше...
    3,итак, врач с образованием, но без особого опыта, скажем так, молодой специалист, пришел устраиваться на работу. а ему в ответ - мы берем Вас на работу.... но зп 1400 грн как молодому специалисту....

дальше продолжать нужно? и такая история не только у врачей, но и у ментов. учителей, таможенников и тд и тп....

так чего тогда стонать? начните с себя - готовы жить за официалку? нет? а почему врач должен? а ведь от врача как ни от кого зависят наши с Вами жизни, именно врач должен быть сыт, одет, обут..... и так же и учителя/преподаватели.... менты должны понимать, за что они рискуют - страховка, достойная зп, уверенное будущее.... пенсионерам должны быть обеспечены достойные условия жизни - жилье, пенсия, уход....

ну это так, мысли вслух...
    если че, я против взяток.....
    Согласен с Вами на 100% и еще хочу добавить, что мы сами приучили врачей брать $ за более качественое обследование, ментов за решение проблем, военкомов за идти или не идти в армию, таможеников чтоб провести больше чем дозволенно с дюти фри и так можно продолжать по каждой професии!!! У нас минталитет так устроин что все хотят все и сразу, а так сложилось еще с далеких далеких времен, что без денег ты будешь в конце очереди(((
    Кто на кого учился! Как любят говорить у нас в Одессе)))

4. Вверх #124
    Посетитель
    Хуже чем в 5м роддоме по моему нету нигде.
    Мама моя в 84 году!! рожала, врач ей говорит: Какие сережки красивые у тебя, отдашь? и, мама испугалась, не отдала (свекровь подарила, она ее жутко боялась, мама не поняла что от сережек будет зависеть жизнь ребенка).
    Оставили в коридоре ждать во время схваток, итог - ребенок погиб.
    Долго не могли оформить документы о смерти и т.д., в конечном итоге диагноз - порок сердца.
    Эта врач спокойно сейчас в Еврейской больнице все еще работает, в 1й гинекологии.

Я рожала в 2001г. в 5м первого ребенка, во время родов! в родзале какой то левый мужик трубу чинил сидел!!!!!!!!!!!!! Роды приняли не правильно, несколько дней не могла добится чтобы показали ребенка, потом невролог сказала что похоже не травму в родах. Еще пару лет восстанавливали.
    Через неделю после родов забрали в 3ю больницу с воспалением легких. Сказали что к ним часто с 5го роддома замороженных привозят.

Второго ребенка 2006 г. (ну туда я относилась к ним по прописке), пошла сохранять на сроке 12 недель.
    В отделении гинекология (не помню 4 или 5й этаж) - положили в палату с абортируемыми мамочками. Я там лежу сохраняюсь, а они каждый день толпами на аборт, а потом отходить на соседней кровати.
    Ходила за врачем, просила! посмотреть меня, каждый день! Заведующий.
    Но каждый раз! он мне предлагал сделать аборт!!! )))) А ты точно сохранять хочешь? Оно тебе надо, да? А может аборт сделаем, смотри беременность не хорошо течет. А что ты сегодня снова, на аборт идем? Нет, а что ты хочешь? Сохранять? Таблетки? Так что все таки оставить решила?.
    Я ему не была интересна с финансовой точки зрения, а что с меня сохрянющейся возмешь?))
    Через три дня я сбежала в 7й роддом.
    Страшно представить скольких девочек он мог вот так уговорить на аборт, мол беременность тяжелая, все равно не выносишь....
    Последний раз редактировалось Zuun; 04.11.2014 в 00:26.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Благ.взнос в садик был сначала тоже на бумажке (некоторые умудрялись не платить эти минимум 2000 грн.),а сейчас через кассу.Так,наверное,будет и с этим прейскурантом и медицина станет платной.Рожала в 1-ом роддоме в самом начале 2011 года.Делали кесарево.Благодарность дежурному врачу за операцию-500 гривен.300 гривен ушло по мелочам на благодарности медсёстрам,нянькам и т.д.Род.пакет+самые-самые необходимые лекарства~1700.Это всё за 18 дней моего пребывания на сохранении там.Всё кругом-бегом+наблюдение в ЖК обошлось 4300грн/540$/.Врачи себя всегда страхуют и поэтому (и не только)выписывают много ненужных лекарств,ненужных анализов,лишних узи и т.д.Я это просекла и от всего этого в письменной форме отказалась в роддоме,поэтому некоторое для меня было бесплатным.Если Вы показываете,что готовы за всё платить,то,конечно,1-ый(и не только)роддом будет самым дорогим как тут некоторые пишут.Врачи здесь деньги не просили(ведь сейчас каждый дорожит раб.местом),но глаза-это зеркало души!.В начале бер-и один гинеколог(мужчина) сказал мне,что если я себя хорошо чувствую,то чтоб стала на учёт попозже и не ходила лишний раз по врачам,так как затаскают по консультациям,по сдаче анализов,приёму лекарств.Он прав на все 100%!
    Последний раз редактировалось karrius05; 01.11.2014 в 01:53.

6. Вверх #126
    User banned
    Наверное, логика большинства пар такова :"Коррупция, нищета...жаль мы ничего не можем изменить...Родим-ка ребенка,вдруг у него,что получится "Как будто,те ,кто рожают не бывали раньше в поликлиниках или больницах и не знали в какой стране обрекают жить ребенка...

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Aliseok
    Ничего в 5 роддоме не меняется.Рожала там 1995году-рожала по договоренности у начмеда,настращали нас ужасно и плод огромный,и сама не родит-а кесарево боялись делать т.к. по мед.показаниям наркоз могла не перенести,мужа заставили бумагу подписать,что если придется делать кесарево и я умру-к ним никаких притензий-в общем жесть...цену за это все накрутили нереальную...врача нужно было приехать забрать из дома...а роды начались ночью,моего врача небыло на месте-дежурный врач и окушеры-отправили меня как собаку в предродовую,на улице в тот год-19 было,разбитая форточка,рядом на кровати интерн спит под 5 одеялами-а меня на клеенку голую кинули.вставать нельзя,кричать нельзя,позвонить(тогда мобилок небыло)нельзя-можно за деньги,никто не подходит-жесть и продолжалось это до тех пор-пока не приехала врач,с которой договаривались...и капельницу поставили и чай принесли и шоколадку нашли,одеялами укрыли,форточку пленкой затянули-так что я конечно понимаю,что оборзели они там от счастья и безнаказанности-но я поняла,что если бы не договорились и не уплатили бы еще не известно как бы я родила и что было бы со мной и ребенком.есть случаи когда легче заплатить и быть спокойнее,хотя бы отношение будет лучше,я конечно понимаю.что и за деньги никто ответственности не несет.
    А подруга моя в 2009 рожала в 1 роддоме-перед новым годом бесплатно(7 мес. ребенок)никто не ожидал-денег небыло-сделали ей кесарево-сделать сделали-беременной не оставили-но на след.сутки уже выписали,сказали закрываются на помывку...в швы инфекцию занесли,ну как-то так-родить родила.денег конечно никто не требовал-но последствия были ужасающими.
    Поэтому с нашей медициной в бесплатно лучше не играть...Могут даже что бы наподлить что-то не так сделать.Хотя я не сторонник платить везде и всем.
    Да про врачей и медицину можно писать и говорить вечно.нет сейчас вообще врачей-которые вылечат или помогут бесплатно-за деньги-да.А вообще врачей ненавижу-всех.нет честных и порядочных-знают что могут помочь и нет же-ждут пока им заплатишь-тогда только начинают что-то делать или говорить,мало дашь,мало скажут или неправильный диагноз поставят,что бы человек помучился,анализов тонну сдал,лекарств на тысячи купил...и в следующий раз понял,что давать нужно больше...Хоть и говорят,что плохое все возвращается к тому-кто это плохое сделал-но мне кажется что к врачам,ментам и учителям это не относится.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Они пользуются тем,что люди ОТДАДУТ ПОСЛЕДНЕЕ,что бы нормально родить ребёнка.КТО БУДЕТ РИСКОВАТЬ жизнью ребёнка и матери????.Мне бы сказали отдать квартиру-и роды пройдут нормально-Я БЫ И НЕ ЗАДУМАЛСЯ.Эти условия,в которые поставлены люди-это УЖАС и ПОЗОР.Когда,Слава Богу,всё заканчивается-это забывается,учитывая то,что появился новый человечек.А надо помнить о тех,кто туда попадёт ПОТОМ.И эта чёрная цепь-не кончается,как ,простите,и на кладбищах,т.к. мы рождаемся и умираем.А студенты,а малоимущие,а матери-одиночки?????И такое -ВЕЗДЕ:урологи,стоматологи,мануальщики,терапевты... .Т.Е. врачи-это КАСТА(высокооплачиваемая).И эту "ШКОЛУ МОЛОДОГО БОЙЦА) они с БЛЕСКОМ проходят в Медине.Там,именно ТАМ-"начало всех начал" по вымогательству денег у больных.ИМ СЛИШКОМ дорого стоят дипломы.Сами понимаете-ПОЧЕМУ.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
      Показать скрытый текст
    История с 7-го роддома

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для SKVladimir
    надо требовать и в срочном порядке от новой рады страховую медицину, пока это не организуют на государственном уровне, все будет по прежнему, раз государство не может организовать бесплатную медицину, а мы уже за столько лет убедились в этом, то нас может защитить только страховка.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Нет слов........Посадить на лет 10,может другим будет наука

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    История с 7-го роддома

так сюда можно всю тему выложить с положительными отзывами...
    если вы,не дай Боже,решили,что я пиарю 7-й роддом,то вы глубоко ошиблись..
    я к тому,что мы все,приучили врачей к деньгам

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    ну вродь как майдан победил,революция произошла...если вы не заметили.А перемен нет,и скоро они не настанут.Потому как коррупцию победить за один день невозможно.
    а вообще не стоит мешать всё в одну кучу.Хотите справедливости-боритесь.Сами же приучили к деньгам.Находим концы,платим..затем жалуемся.
    ..
    Ошибочно думать, что революция сразу принесет все и сразу перемены. Так не бывает.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    В любом роддоме,вы заплатите столько, сколько вы, готовы заплатить....

Это правда жизни, проверите при ближайшей возможности....
    Спаси и сохрани

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    В цивилизованных странах есть клиники на любой вкус и кошелек, а у нас вся медицина "бесплатная" , вот и дерут врачи в три шкуры с загнанных в угол, перепуганных и не имеющих альтернативы людей. Видите ли они бизнес себе на человеческой жизни пристроили.А самое противное, что если что-то в тех же родах идет не так, то НИКТО И НИКОГДА НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ !!! В суде ничего не добьёшься врачи друг друга прикрывают, выгораживают. Все мы прекрасно знаем зачем и почему врачи своими уже вошедшими в анекдоты почерками заполняют истории болезней своих пациентов.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    А есть какой-то нормальный роддом в Одессе, где доктора будут относиться к беременной по человечески?

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    У каждого врача -ЕСТЬ СВОЁ КЛАДБИЩЕ.Какая ответственность?.Они неподсудны.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    А есть какой-то нормальный роддом в Одессе, где доктора будут относиться к беременной по человечески?

Я 3 года назад родила 7РД на дежурной смене. Просто пришла "с улицы". Отблагодарили уже когда мы с ребенком отдыхали после всего. До и во время родов никаких таких разговоров даже не было. =)) И все прошло шикарно!
    Даже не ожидала, что будут так хорошо относиться.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Я 3 года назад родила 7РД на дежурной смене. Просто пришла "с улицы". Отблагодарили уже когда мы с ребенком отдыхали после всего. До и во время родов никаких таких разговоров даже не было. =)) И все прошло шикарно!
    Даже не ожидала, что будут так хорошо относиться.
    Как по мне то в 7 ом самые человечные врачи!!!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Toolz88
    И шо тут такого? У нас 2000$ КС вышло в первом роддоме. А шо делать?

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права