Сообщение от
Tigra777
Пишу свой отзыв о родах в 7 роддоме. плановое кесарево у госпожи Черниевской. Пишу все с цифрами и именами, простят меня модераторы, но это все важно для предостережения. Планово операцию назначали на 14-е ноября, но схватки начались 9-го, приехала в роддом, Черниевская посмотрела и оставив меня на дежурного (Пятенко) сказала ждать развития событий. Хотя чего ждать нужно было для кесарева при схватках непонятно до сих пор. Ну да ладно. с 15.00 до часов 8 вечера Пятенко пытался меня переубедить с кесарева на ЕР. Это несмотря на явные факторы - длительное бесплодие, несколько гинекологических хирургических операций незадолго до беременности и главное - узи у златовой на 37 неделе, на котором определили неустойчивое положение плода. Я сказала о том, что чувствую, что ребенок лежит поперек, но никто не счел нужным перепроверить мои слова осмотром. Ладно... в 21.00 стали меня готовить к операции... Клизма, душ в приемном. 9 ноября в приемном дежурила чудесная барышня Света, которая ничуть не смущаясь сказала ,что родпакет на кесарево нужно купить у них за 1300 грн. В ответ была озадачена тем, чтобы написала список того, что входит в этот родпакет за эти деньги. Муж все купил за 600 грн в аптеке. Ее комментарий на такую разницу сумм был такой - ну мы же не сами цены устанавливаем... нам главврач говорит. Вот мне интересно, если кого-то привозят по дежурке и необходимо кесарево, а у женщины нет денег, ее зашивают ниткой мулине? или не принимают в роддом? Ведь по закону все это бесплатно. Ну двигаемся дальше.... Собственно сама операция началась в 23.00. Наркоз - спинальная анестезия. Анестезиолог - умница, нет вопросов, молодой приятный человек, вроде Владимир зовут,не помню, дальнейшие события память отрехтовали. Но анестезиолог молодчага. стоимость 1050 грн, к работе нет никаких претензий. В ходе операции слышу фразу Черниевской - а действительно, ребенок лежит поперек!!! Да вы что, товарищи врачи, я ж как дятел вам про это талдычила... Да, кстати, гонорар за операцию Черниевская мне в день, когда мы договаривались, зарядила в размере ... Но, правда сказала, что это вместе с анестезией. Ну вот.. Малыш значит поперек.... Достать его сложно... Но достали в 23.28... Закричал сам, Апгар поставили 8. Положили на грудь, 3 830, 53 см.. мужичок))) Понесли мужу в палату малыша, меня долго шили... потом тоже в палату, принесли малого еще раз, слезы счастья.... Мы ждали этого ребенка 19 лет практически. Ночь, сон... утром приехал муж, принесли опять малого - сказали ночью все хорошо было, спал, какал, кушал... Оставили нам в палате. К груди нельзя - у меня сильный антибиотик. Малой лежал рядом, глазел, пукал, хныкал, писал, переодевали... Когда пришло время мужу уехать, я попросила забрать малыша в детское, т.к. еще не могла вставать. После обеда приходит из детского доктор, фамилию не знаю,зовут Виктория Олеговна, и вещает - у вашего ребенка ухудшается неврологическое состояние - поверхностное дыхание, дрожание конечностей, судорожный синдром... Мы говорит его под капельницу положим. Я спрашиваю - причины этого какие, все ведь было хорошо, ответ вкратце - он у вас родился с проблемами (напомню, я была в сознании на операции и проблем не было!!!!), сам не дышал и вообще, он у вас как кабачок вырос, а мозг у него не развит. Звоню мужу в полуобморочном состоянии, он приехал, так быстро как я , вряд ли кто-то после кесарева подскакивал с кровати, идем в детское, малыш лежит под капельницей, докторица нам сует бумажки на подпись шо мы согласны с производимым лечением. Говорит, что они антибиотик колят уже. На наш вопрос зачем антибиотик, ответ уникальный - это возможно из за инфекции, поэтому на всякий случай колем. Я говорю - какая нахрен инфекция у ребенка, если у меня всю беременность идеальные анализы. Но процесс то уже идет... детка под капельницей, цефтриаксон уже колят... Беру с нее обещание, что при малейшем изменении ситуации она немедленно меня зовет. Возвращаюсь в палату. После уколов меня выключило, во второй половине ночи меня аж подкидывает на кровати, встаю, по стенке ползу в детское, издалека вижу - доктор реаниматолог сидит ковыряется в ноутбуке, Олеговны нет, захожу в детское и ноги подкашиваются - мой сын лежит в кювезе на аппарате ИВЛ. Спрашиваю в чем дело - доктор мне мямлит - ночь прошла нехорошо, вот положили под аппарат, я говорю - а мне почему не сказали?????? Он - а Олеговна спать говорит пошла. И вот тут стартует кошмар.....
Социальные закладки