Только обязательно попросите сертификат соответствия на этот уголь.
Там должен быть прописан ГОСТ 6217-74 . Поскольку
чаще всего для фильтров продают просто гранулированный уголь
из отходов древесины, кокоса и каменноугольной пыли.
|
Только обязательно попросите сертификат соответствия на этот уголь.
Там должен быть прописан ГОСТ 6217-74 . Поскольку
чаще всего для фильтров продают просто гранулированный уголь
из отходов древесины, кокоса и каменноугольной пыли.
Я именно в миске и мою Откуда взялся друшлаг...непонятноНаливаю воду, перемешиваю и сливаю, и так пока вода не станет чистой.
Когда станет зерно чистым-замачиваю на 8 часов, потом сливаю воду и накрываю мокрым полотенцем для пророста пшеницы.
Дрожжи предлагала добавить если вдруг не запустился процесс (чтоб продукт не пропал, например, в сильную жару), а не всегда их ложить.
Последний раз редактировалось lisica; 26.01.2013 в 16:52.
Любовь внутри нас
я тоже не кладу дрожжи и все получается замечательно!!!!
сегодня ставлю на окраску абсент, готовлю первый раз, дистилляция прошла успешно, но есть запах аниса, хотя делала точно по рецепту...это нормально?
хочу делать арак, есть проверенный рецепт?
А какой он, этот запах аниса? Когда-то в детстве у мамы бала анисовая эссенция, но хоть убей - запаха не помню..
Я опять на распутье.... вчера перегнал 25л хвостов(накопились, дробил на первом перегоне). Ну с хвостами все понятно, а сегодня хотел перегнать тело от первого перегона (6л 60град, стояли 2 месяца), открыл банки, а там.... такой аромат!!! Вот сейчас и думаю: перегонять второй раз или слить в общую бочку как есть?
п.с. исходное сырье - виноград.
Petro, если проращивать - молоть, может есть смысл осолодить, то есть превратить несбраживаемый крахмал солода в мальтозу-глюкозу, которые дрожжи умеют "кушать"? Делов то всего - нагреть и выдержать паузу при определенной температуре...
Правда дрожжи придется вносить, но это уже будет не сахарная брага, а зерновая...
Уголь активный древесный дроблёный АКВАСОРБ ТУ 2162-273-05795731-2006
Изготавливают из березового древесного угля методом парогазовой активации при
высокой температуре с последующим дроблением и рассевом.
В зависимости от качественных характеристик различают три марки угля: АКВАСОРБ-1, АКВАСОРБ-2, АКВАСОРБ-3.
Применение: бытовое назначение – фильтрующий элемент в фильтрах малой и средней производительности,
промышленность- очистка сточных вод, производство ликёроводочных изделий.
Напрягает, что сделано не ГОСТу, а по ТУ
Хотя есть и такое .
![]()
Тут всё из кокоса......
Последний раз редактировалось mjStorm; 28.01.2013 в 18:49.
ну вот темка и забродила.
mjStorm, собрался приготовить щепу по твоему рецепту (на хоумдистеллер). Наколол, замочил и... угодил в госпиталь (((
Она мокнет уже три дня, не запорол?
Спасибо, воду меняли, уже вытащили, сейчас сохнет приеду пропарю.
Сегодня купил в Сельпо Чачу(дорогая сцуко-81грн), выпишут продегустирую, чтоб было с чем сравнивать.
продегустировал, сравнил.... моя лучше![]()
Запах приличный, пьется нормально, но послевкусие откровенно "самогонное"(двойная перегонка - явно преувеличение, хотя....)
на этикетке:
ВАРДИАНИ
Чача золотая
Класична чача подвійної перегонки, що
витримується у дубовіх діжках, з
приємнім сортовим ароматом та м"яким
делікатним смаком. Витримка в дубі
надає напою легкий золотавий колір
Такие стандартные фразы
На магазинной бехеровке тоже написано:"...а витримка в дубових бочках надає напою легкого золотавого кольору"
Now, when it's rain, I don't miss sun
Because it's in my Baby's smile:)
Социальные закладки