Тема: Воспоминания о будущем провайдинга в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 176
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для screjet
    Не будет монополии, сейчас практически у каждого абонента по два-четыре подключения к сетям, а почему бы и нет? Подключение-то все равно практически нашару, 50-100грн - это не такие уж и большие деньги. Так вот такое немаленькое количество пользователей постоянно перетекает от одного к другому, в этом месяце один, в след. - другой и т.д. Качество, цены, сервисы не стоят на месте, и пользователь выбирает то, что ему подходит.
    (с) Бриз-Интернет

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    сложно с вами согласиться. во первых у тенета не лучшая репутация в домашних сетях, во вторых финансовые ресурсы не безграничны. что касается более мелких операторов и невозможности держать конкурентные цены тоже абсолютно не согласен, при количестве абонентов более 2000 (более чем реально набрать) какая будет разница в закупке внешки ? 5 долларов на мегабите ? а расходы у тенета колоссальные. да и потом я бы не говорил что тенет ощутимо крупнее той же нормы, бриза, ОКС, и айсиэн тоже становится серьезным игроком.
    Вы не забывайте что приоритетом у таких компаний как Тенет является бизнесцентры и коммерческие организации. По поводу крупнее, да он крупнее Нормы, Бриза, Айсиэна, ОКС выезжает в основном на тех клиентах куда локалки не дотягиваются. Я про внешку ничего не говорил, я говорил про собственную сеть, после прокладки оптики, растут пропускные способоности, а значит за ту же цену можно увеличивать скорость, я об этом, затраты сопастовимы а вот получить можно гораздо больше.
    А про 2000 абонентов, сегодня это прибыльно, а через год, с такими темпами снижения цен, это будет неочень выгодно, а еще через год, очень невыгодно, я к этому все вел.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Не будет монополии, сейчас практически у каждого абонента по два-четыре подключения к сетям, а почему бы и нет? Подключение-то все равно практически нашару, 50-100грн - это не такие уж и большие деньги. Так вот такое немаленькое количество пользователей постоянно перетекает от одного к другому, в этом месяце один, в след. - другой и т.д. Качество, цены, сервисы не стоят на месте, и пользователь выбирает то, что ему подходит.
    Понятно не будет монополии, просто останется порядка 5 крупных компаний и все, остальные будут куплены.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для soborka
    вместо того, чтоб вспоминать о будушем, подумайте о настоящем.
    я обращаюсь к провайдерам.
    Стрим начал раздавать по 10Мбит на Одесские ресурсы, на те ресурсы, которые строили мы с Вами... Будем отдавать?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Стрим начал раздавать по 10Мбит на Одесские ресурсы, на те ресурсы, которые строили мы с Вами... Будем отдавать?
    А где точка соединения стрима с одесскими ресурсами?
    Если комстар будет строить паритеты, то это вопрос двухсторонних помещений. Ну а если стрим подключается к одесским ресурсам виртуально, то тут ничего не поделать.
    Я в данный момент вижу стрим через УА-ИКС
    One nation under God

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Я в данный момент вижу стрим через УА-ИКС
    Очень правильная точка зрения.
    ps. На солнце лучше смотреть через светофильтр, иначе может выгореть сетчатка...

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Предлагаю назначить Соборку лидером сопротивления.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Fog 2.0 Посмотреть сообщение
    Предлагаю назначить Соборку лидером сопротивления.
    Тут каждый для себя решает. По большому счету нам вообще как раз делать-то ничего и не надо. Включение в Одекс (или другой ..-ix) одного не обязывает других осуществлять с ним обмен. И на мой взляд, такой обмен сегодня не выгоден никому, кроме самого Стрима. Поэтому, какие либо шаги должен предпринимать именно он. Например, создать для Одессы полезные публичные ресурсы, и только тогда предлагать другим осуществлять с ним обмен.
    Последний раз редактировалось soborka; 21.03.2007 в 15:24.

9. Вверх #129
    User banned
    Действительно, зачем вашим клиентам высокая скорость обмена с абонентами Стрима? Они их ещё плохому научат ...

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Syon
    Нет. На данный момент Петр абсолютно прав.
    Стриму инициировать пиры сейчас нужнее чем остальным провайдерам.
    Ынщть.

11. Вверх #131
    Новичок
    Нет смысла.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    ну скажем так, АГМ сильно корешкуется с ОВЕ, наверняка договорятся с матрице-фарлепом, это уже процентов 20-30 одесского рынка, думаю что еще немало провайдеров поведется. а какие собссно ресурсы ? ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть. медиа свое - никто никогда ни с кем не делился.
    а если стрим дает 10 мегабит локальных ресурсов, то будем юзать его заместо транспорта резервного

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для iFog
    ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть
    Позволяет, сбылась мечта детства - могу б/м нормально играть в QuakeWorld на немецких серверах (пинг 65), Киев вообще - 25, что сравнимо с локалкой. Игровые сервера Тенет после поднятия паритета - вообще сказка. В общем - тут никакие "повышенные скорости" ненужны.

Для меня высокая скорость по Одессе - это прежде всего bt.od.ua, собственно, это всё, для чего бы мне хотелось её иметь. Ну, ещё может немного kraft, но я им редко пользуюсь.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

14. Вверх #134
    Новичок
    а када ТеНеТ будет на поскоте???

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от dj_mojo Посмотреть сообщение
    а када ТеНеТ будет на поскоте???
    уже давно там

16. Вверх #136
    Ну я бы не говорил что он уже давно там, думаю он еще не скоро туда добеертся. А то что на поскоте есть, это так, баловство, пару подсетей на адсл и все

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Ну я бы не говорил что он уже давно там, думаю он еще не скоро туда добеертся. А то что на поскоте есть, это так, баловство, пару подсетей на адсл и все
    по доманету там мало конечно подсетей, но ещё есть выделенки и вайфай.
    пользовался и тем и другим.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Syon
    Хм.. может все сосуны ушли на высокие пакеты а внизу остались обычные серферы? Тогда есть смысл увеличить оверсейл в этом диапазоне.
    Ынщть.

19. Вверх #139
    Петр - на данный момент у Стрима есть уже и ресурсы, и абонентская база...
    Не хотите Вы лично - не отдавайте - от Вас при этом пойдет отток клиентов к тем операторам, которые будут отдавать - потому что строят пользователи туннели и т.п. - мы не будем запрещать этого - (смысл) ?

P.S. а строили Вы ?
    P.P.S - строил точно также и я... тогда работая не в Стриме
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    ну скажем так, АГМ сильно корешкуется с ОВЕ, наверняка договорятся с матрице-фарлепом, это уже процентов 20-30 одесского рынка, думаю что еще немало провайдеров поведется. а какие собссно ресурсы ? ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть. медиа свое - никто никогда ни с кем не делился.
    а если стрим дает 10 мегабит локальных ресурсов, то будем юзать его заместо транспорта резервного
    хех...
    про качество обслуживания серваков игровых у Петра я наслышан на примере той же Ультимы..... есть два человека, которые там играют - один работает у меня, второй .... промолчу - так вот только они и поддерживают работу того сервера - Петру то что.... о его отношении к ним - я слышал....именно от этих людей
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права