Тема: Страшная авария (Прохоровская/Мясоедовская)

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 304
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Задним числом мы все умные. Водителю фолькса было необходимо увидеть оба встречных ряда, стоящие на красный, а потом уже завершать маневр поворота.
    А насчет съезда с перекрестка на красный есть вот такое правило ПДД:
    16.8
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
    И 16.4
    Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движе*ние, если образовался затор, который вынудит води*теля остановиться на перекрестке, что создаст пре*пятствие для движения других транспортных средств и пешеходов
    Т.е сначала с перекрестка съезжают поворачивающие налево, которые заехали на него на зеленый, а потом уже начинают движение автомобили которым загорелся зеленый (перекрестное направление)
    Так затора не было как я понимаю,потому что бмв тогда бы не ехал быстро или не быстро, пока видео нет, что бы точно сказать о световых сигналах светофора, думаю что просто расстояние водитель фольца не учел, даже если БМВ уже на красный шел то все равно нужно было его пропускать, лучше опоздать на 3 минуты ,чем не доехать вообще.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не нужно додумывать то, чего нет в ПДД. У водителя БМВ, как я понял из описаний аварии, было абсолютное преимущество в движении перед всеми остальными участниками- он въехал на перекресток на зеленый свет, и неважно- мигал он или горел непрерывно. Так что ПРИЧИНОЙ аварии стало нарушение ПДД водителем встречной машины, которая не уступила ему дорогу и своим маневром привела к столкновению. Все остальное- лирика и эмоции, в том числе и оценка скорости авто "на глаз". Автотехническая экспертиза, если в ней будет смысл, сможет установить скорость БМВ косвенно и оценочно по тормозному следу, если он есть, и по степени деформации кузовов.Но это никак не перенесет на водителя БМВ вину в столкновении, даже если он ехал "слишком быстро".
    полностью согласен)из опыта друга:разворот в пробке на ивановском мосту,в этот момент по встречке ехала машина в попутном направлении и удар в бок,виноват тот,кто совершал маневр,а не движущийся по прямой автомобиль,хоть и по встречной

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил 525 Посмотреть сообщение
    полностью согласен)из опыта друга:разворот в пробке на ивановском мосту,в этот момент по встречке ехала машина в попутном направлении и удар в бок,виноват тот,кто совершал маневр,а не движущийся по прямой автомобиль,хоть и по встречной
    Проблема еще в том, что многие не соблюдают элементарные ПДД, и не думают о других, а только о себе.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для RST7
    Цитата Сообщение от Переезд Сервис Посмотреть сообщение
    Жаль мать двоих маленьких деток, молодая девушка и отца жаль из за одного м у д а к а детки останутся одни, потому что оно едет бмв у него...
    Да что вы к БМВ то так пристали? На других авто аварий не бывает? У нас в семье 2 машины, и получается когда мы едем в БМВ, то мы злостные нарушителя-мажоры, а когда не в БМВ - добропорядочные граждане? Жаль пострадавших, не игнорируйте ремни безопасности, даже если не нарушаете/превышаете (я всегда настаивают, чтоб пристегивались и спереди и сзади, хотя и не нарушаю/превышаю, кого не устраивает - идут пешком).
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RST7 Посмотреть сообщение
    Да что вы к БМВ то так пристали? На других авто аварий не бывает? У нас в семье 2 машины, и получается когда мы едем в БМВ, то мы злостные нарушителя-мажоры, а когда не в БМВ - добропорядочные граждане? Жаль пострадавших, не игнорируйте ремни безопасности, даже если не нарушаете/превышаете (я всегда настаивают, чтоб пристегивались и спереди и сзади, хотя и не нарушаю/превышаю, кого не устраивает - идут пешком).
    не обязательно ремни спасли бы жизнь при таком ударе, как я понимаю при повороте он подставил пассажирскую дверь, и если удар был именно в нее, то выжить там сложно даже пристегнутым. Хотя считаю (и делаю) пристегиваться нужно всегда, даже если за угол в магазин едешь

6. Вверх #126
    Частый гость
    А для чего Вы думаете 23-летний мальчишка себе БМВ покупает?

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для RST7
    Цитата Сообщение от VK_70 Посмотреть сообщение
    Для того же, для чего и запорожец, передвигаться по городу. Просто финансы позволили и личное предпочтение данной марки возможно.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

8. Вверх #128
    Посетитель
    вы же не знаете этого мальчишку, ну как вы можете знать для чего он ее покупает. Тулить 150 (что ничем как кроме слухов не доказано) по городу можно и на ланосе или том же логане. Если мозгов нет, то не важно какая машина.

9. Вверх #129
    Посетитель
    Для того же, для чего и запорожец, передвигаться по городу. Просто финансы позволили и личное предпочтение данной марки возможно.
    Да там бумер то старенький, он стоит наверное как 2-3-х летняя Лада калина. Просто реально, не зная всех обстоятельств люди напали именно на водителя БМВ, и только из-за марки авто, хотя по ПДД он имел преимущество в движении

10. Вверх #130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Smartik Посмотреть сообщение
    вы же не знаете этого мальчишку, ну как вы можете знать для чего он ее покупает. Тулить 150 по городу можно и на ланосе или том же логане. Если мозгов нет, то не важно какая машина.
    На ланосе и на запорожце до 150 он за несколько секунд не разгонится. А покупают как раз для этого.

А напали на водителя, потому что если бы он ехал положенные 60, то возле фольца он был бы уже с 30 ли 20, и девушка осталась бы жива. Перекресток как раз располагает к большому тормозному пути.
    Последний раз редактировалось VK_70; 10.10.2014 в 16:49.

11. Вверх #131
    Посетитель
    На ланосе и на запорожце до 150 он за несколько секунд не разгонится. А покупают как раз для этого.
    нормально он разгонится, чтобы беды натворить и 30 км/ч хватит, если идиот, которого занесет и он на тротуар выскочит

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Так затора не было как я понимаю,потому что бмв тогда бы не ехал быстро или не быстро, пока видео нет, что бы точно сказать о световых сигналах светофора, думаю что просто расстояние водитель фольца не учел, даже если БМВ уже на красный шел то все равно нужно было его пропускать, лучше опоздать на 3 минуты ,чем не доехать вообще.
    Я это написал к тому чтобы поворачивающие налево НЕ БОЯЛИСЬ стоять и не поворачивать до тех пор, пока не убедятся в безопасности маневра - а это в данном случае с учетом темного времени суток было бы - увидеть остановившиеся 2 встречных ряда. Пусть даже вам горит красный в этот момент. Спокойненько заканчиваете маневр и едете по делам. Если в этот момент вам начинает сигналить перекрестное направление, то они не правы.

13. Вверх #133
    User banned

А напали на водителя, потому что если бы он ехал положенные 60, то возле фольца он был бы уже с 30 ли 20, и девушка осталась бы жива. Перекресток как раз располагает к большому тормозному пути.
    Вообще не важно какая машина и какая скорость, важно это ПДД, при поворотах налево и направо нужно сначала это убедиться что нет препятствия и опасности для совершения маневра.

Ну как вариант могли машину родители подарить, и потом вроде, если не ошибаюсь, там БМВ по фоткам в пятерка 34 кузове, если она то они шли от конца 80-х до 96 года ее цена как жигули 2000-х годов. И вообще можно гонять не только на БМВ, даже на таврии.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Я это написал к тому чтобы поворачивающие налево НЕ БОЯЛИСЬ стоять и не поворачивать до тех пор, пока не убедятся в безопасности маневра - а это в данном случае с учетом темного времени суток было бы - увидеть остановившиеся 2 встречных ряда. Пусть даже вам горит красный в этот момент. Спокойненько заканчиваете маневр и едете по делам. Если в этот момент вам начинает сигналить перекрестное направление, то они не правы.
    Это если по правилам ты выезжаешь на перекресток, то при любом свете светофора ты заканчиваешь маневр, но изначально нужно же убедиться в безопасности маневра, а уже потом его делать, такие ошибки часто делают при перестроении из рада в ряд, при этом не включая повортников.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно как ВЫ сможете предвидеть и убедиться в безопасности маневра,если:
    1.ВЫ стоите на перекрестке, чтобы повернуть налево. - ГОРИТ ЗЕЛЕНЫЙ
    2.Пропускаете весь транспорт встречного направления, ГОРИТ ЗЕЛЕНЫЙ
    3. НАЧАЛ МИГАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ - Ваши действия?
    Лично я, если стою первым на поворот уже на перекрестке, в первую очередь жду, что бы встречные авто остановились, в независимости от того, какой сигнал светофора - мигающий зеленый, желтый, та даже красный. Я лучше в соответствии с ПДД покину перекрестке уже на красный, чем получу в лоб от какого то гонщега.

А по поводу скорости 150 км/ч у бмв на спидометре: многие пишут, что слышали торможение бмв. Это что, получается в момент удара на спидометре осталось 150, тогда с какой скоростью он ехал до начала торможения? 200? 250?

Ни в коем случае не защищаю водителя бмв. Он виноват, может быть и превышал (это уже экспертиза покажет), но роковая ошибка водителя фольца и привела к аварии...
    Делай, что должно - и будь, что будет!

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Я говорю то же самое, что и Сумасшедшие Праздники, только чуть выше (касательно методики проезда перекрестков).

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для edikkk
    У кого-то есть видео с регистратора?

18. Вверх #138
    Новичок
    Пока нет,опросили вчера всех кто был рядом,зашли в обжору камера есть но снимает только карман для парковки.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Переезд Сервис
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    А водитель микрика не виноват? правильно, это не он выехал на встречку, и наделал горе и себе и другим?!!!!
    водитель микрика невиноват, не надо лететь, перво неправ водитель бмв, он что поц???даже чисто по человечески невидит что машина поворачивает??? я тебе отвечу!!! видел тока скорость превышена была нереально и все это понимают он дибил живой, а человека уже нет, а деткам без мамки дальше жить.

20. Вверх #140
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Переезд Сервис Посмотреть сообщение
    водитель микрика невиноват, не надо лететь, перво неправ водитель бмв, он что поц???даже чисто по человечески невидит что машина поворачивает??? я тебе отвечу!!! видел тока скорость превышена была нереально и все это понимают он дибил живой, а человека уже нет, а деткам без мамки дальше жить.
    Дебил подставился род встречную, вместо того, чтобы ещё пропустить, и убил своего пассажира, который ехал у него непристегнутым.Так по закону и по совести.
    "Ганяют тут на еномарках, сажать всех надо, чтоб не ездили"- это эмоции и фантазии.
    Последний раз редактировалось Бозон; 10.10.2014 в 18:53.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права