Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 457
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от RAVfor Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что одежда должна быть СКРОМНОЙ, красивой и опрятной. А под словом "скромной" я имею в виду одежду, прикрывающую грудь, плечи спину и живот сверху и колено (юбка или платье) - снизу. А девушек, открывающих эти части тела, я считаю отчаявшимися, пытающимися привлечь к себе внимание своим телом. Но разве это единственное в женщине, что может привлечь???? Ответ однозначен "НЕТ"!!!!!
    почти со всем согласен, кроме колен. Если юбка на 5 см выше колен, ничего зазорного не вижу
    One nation under God

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага... А что это был за храм? Он в Иерусалиме был, да? И до рождения Христа? Кто же там службы правил?
    В коране тоже ничего нет о чадре... И о джихаде там сказано прямо противоположное тому что мы имеем...Но это уже для другой темы.
    Правильно сказано: Чем ближе к церкви - тем дальше от Бога...
    джихад или газават? ты ни о мусульманстве, ни о христианстве абсолютно ничего не знаешь. какое право ты имеешь высказывать своё дурацкое мнение?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Просто из всей этой темы выходит одно:
    Допустим военная форма - придумана людьми или человеками для своих, определённых нужд.
    Или так называемый "дресс код" для бизнесменов - сегодня это костюм, рубашка, галстук... Двести лет назад - это другой костюм... А тысячу и более? Это всё униформа придуманная людьми.
    А церковные одежды? Кем они придуманы?
    Армейские уставы написаны людьми для людей, так?
    А церковные книги кем написаны? И для кого?
    Взять Новый завет, разве даже согласно церковным источникам, Христос что то записывал?
    Правильно, за ним записывали... А уж что и как они записывали...
    Так это, типа 2000 лет тому. А Ветхий завет? Да тому же корану сколько лет?
    тут даже без комментариев можно обойтись. ну как можно самому себя так обделать?!!! на голову не налазит!!! юноша, Вам лет двенадцать, не больше? из семьи гегемонов наверняка. ох уж эти Шариковы!!!

МОД, переход на личности.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.10.2009 в 14:29.

4. Вверх #124
    девушек, открывающих эти части тела, я считаю отчаявшимися, пытающимися привлечь к себе внимание своим телом. Но разве это единственное в женщине, что может привлечь????
    вот Вы сами и ответили на свой вопрос - это не единственное. зачем ограничивать себя чем-то одним, если есть столько разных красивостей!

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Мое мнение, что одежда должна быть СКРОМНОЙ, красивой и опрятной. А под словом "скромной" я имею в виду одежду, прикрывающую грудь, плечи спину и живот сверху и колено (юбка или платье) - снизу. А девушек, открывающих эти части тела, я считаю отчаявшимися, пытающимися привлечь к себе внимание своим телом. Но разве это единственное в женщине, что может привлечь???? Ответ однозначен "НЕТ"!!!!!
    скажите, пожалуйста, а кем установлено, что плечи (!) - это нескромная часть тела ? И колено тоже. Тем более , в жаркой Одессе.

Мне вспоминается один рассказ, ставший почти притчей.

Приехали миссионеры в забитую африканскую местность, евангелизация, аборигены вняли гласу и уверовали, покаялись, всей деревней крестились в местном водоеме - практически голышом. Миссионеры стали им рассказывать о нравах христиан, об одежде ... аборигены же женщин не накрывают ничем, набедренные повязки на бедрах , грудь вообще голая и отношение к ней - как к пятке. Или к большому пальцу на руке
    Словом, привезли миссионеры всей деревне футболки и сказали, что в церковь нужно приходить одетыми. Уехали.

Вернулись через месяц, вся деревня пришла в церковь в футболках ... но у дам-с в футболках были вырезаны круги для груди, которую они держали обнаженной , т.к. там грудь - не эротическая зона для окружающих мужчин

вот так же у нас плечи - это обычная часть тела, равно как и коленки.

Вон видите, у вас появился оппонент - на 5 см выше колен - можно, оказывается.
    Опять таки вопрос уже к нему, к Св. Михаилу : а на 7см выше колен - уже разврат ?

А если ноги "модели" намного длиннее моих, и ей 10 см - что мне 5 см , то ей можно на 10 см выше платье носить ?

и конечно же, самый страшный вопрос - а на пляже КАК ????
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 24.10.2009 в 23:36.

6. Вверх #126
    как-как...топлесс, если есть чем порадовать! ))))

7. Вверх #127
    А девушек, открывающих эти части тела, я считаю отчаявшимися, пытающимися привлечь к себе внимание своим телом. Но разве это единственное в женщине, что может привлечь???? Ответ однозначен "НЕТ"!!!!!
    вы не знаете мужчин, которые любят, когда их жены одеваются не в балахоны и паранджу? а я знаю.
    могу познакомить - они вам сами скажут, что им нравится, когда жена одета так, как ей это идет больше всего и в чем она выглядит самым лучшим образом, и в чем ей комфортно и т.д.

не стоит судить всех так безаппеляционно - вы делаете свой личный вывод, ставите клеймо "отчаявшихся", унижая абсолютно всех, в том числе и замужних, кто не разделяет ваш взгляд на открытые плечи и колени.
    Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Опять таки вопрос уже к нему, к Св. Михаилу : а на 7см выше колен - уже разврат ?
    Я сказал условно. Трудно выработать в данном случае четкий критерий.
    Кстати о пляже: несколько лет назад столкнулся с непониманием американских девушек - христианок, приехавших сюда: как могут наши христианки носить раздельные купальники???
    На мой взгляд главным мерилом в данном вопросе должен быть принцип: одежда христианки не должна вызывать вожделенных взглядов мужчин. Поэтому гольф, закрывающий горло и руки до локтей, но при этом обтягивающий грудь без бюстгалтера, намного хуже маечки на тоненьких бретельках.
    А упомянутый выше случай в Африке мне напомнил еще один важный вопрос: насколько изменятся границы пристойности для христиан, когда нормой будет не только топлесс, но и нудизм (возможно ведь такое)?
    One nation under God

9. Вверх #129
    Частый гость
    А мне Вас! С какой целью Вы открываете свое тело?? У Вас есть муж??
    А если жарко? Зачем тело должно страдать? У меня есть все...

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для celedka
    Согласна с вами в принципе. В женщине должна быть какая-то загадка и достоинство. Всегда должна быть какая-то недосказанность в наряде дамы, ведь сейчас людям даже не надо ничего додумывать, все места и так видны, мужчине даже напрягать воображение уже не нужно. Как раньше, женщина показывала только свое оголенное запястье и это было уже поводом для неимоверных душевных восторгов у мужчин.))
    Bones heal. But glory is forever.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я сказал условно. Трудно выработать в данном случае четкий критерий.
    Кстати о пляже: несколько лет назад столкнулся с непониманием американских девушек - христианок, приехавших сюда: как могут наши христианки носить раздельные купальники???
    На мой взгляд главным мерилом в данном вопросе должен быть принцип: одежда христианки не должна вызывать вожделенных взглядов мужчин. Поэтому гольф, закрывающий горло и руки до локтей, но при этом обтягивающий грудь без бюстгалтера, намного хуже маечки на тоненьких бретельках.
    А упомянутый выше случай в Африке мне напомнил еще один важный вопрос: насколько изменятся границы пристойности для христиан, когда нормой будет не только топлесс, но и нудизм (возможно ведь такое)?
    Замечательно ! Именно об этом я и хотела сказать. А то начинается осуждение, отмеряние линейкой, запрещение брюк и закутывание в платки. Причем, не только на богослужении, а и вообще по жизни.
    На тот же пляж не выйти без осуждения ретивых поборников нравственности.

Кстати, вожделенные взгляды мужчин можно вызвать не открытыми частями тела, а одним взглядом своим ... из-под опущенных ресниц ... да и походкой тоже.
    С другой стороны - и мужчины разные. Кому-то действительно даже обнаженные руки женщины будут соблазном, а кому-то на пляже все "телами" кажутся, т..к он не для созерцания туда пришел, а купаться в море ... и у него своя женщина есть...

и если вы помните историю, когда-то ношение золотых вещей, например, золотых пряжек на обуви, считалось грехом и каралось нещадно.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А мне Вас! С какой целью Вы открываете свое тело?? У Вас есть муж??
    А что нужно облачиться в паранджу?
    Вы мусульманка?

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для RAVfor
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А что нужно облачиться в паранджу?
    Вы мусульманка?
    Нет! Я христианка! И почему в паранжу?? Ведь сейчас есть масса вариантов модной и скромной одежды. На любой вкус и цвет! Нужно только желание...
    Разве это похоже на паранжу??
    Изображения
    Последний раз редактировалось RAVfor; 25.10.2009 в 20:34.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    А если жарко? Зачем тело должно страдать? У меня есть все...
    Знаю многих людей, тело которых от жары не страдает. И наоборот, если в жаркой Одессе приходится проехать в общественном транспорте...где толпа открытых, мокрых тел - мне жутко неприятно.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вы не знаете мужчин, которые любят, когда их жены одеваются не в балахоны и паранджу? а я знаю.
    могу познакомить - они вам сами скажут, что им нравится, когда жена одета так, как ей это идет больше всего и в чем она выглядит самым лучшим образом, и в чем ей комфортно и т.д.

не стоит судить всех так безаппеляционно - вы делаете свой личный вывод, ставите клеймо "отчаявшихся", унижая абсолютно всех, в том числе и замужних, кто не разделяет ваш взгляд на открытые плечи и колени.
    Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???
    Конечно я знаю таких мужчин. И прошу заметить, что сама не ношу балахоны и паранжу, а предпочитаю одеваться в современных магазинах, НО при этом я думаю о том, чтобы своим внешним видом не заставлять мужчину (тем более не исключено, что он может быть женат) "пускать слюни". Элегантно и скромно - не значит дискомфортно!!
    "Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???[/QUOTE]" - не мне судить.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Согласна с вами в принципе. В женщине должна быть какая-то загадка и достоинство. Всегда должна быть какая-то недосказанность в наряде дамы, ведь сейчас людям даже не надо ничего додумывать, все места и так видны, мужчине даже напрягать воображение уже не нужно. Как раньше, женщина показывала только свое оголенное запястье и это было уже поводом для неимоверных душевных восторгов у мужчин.))
    Это точно!!!

17. Вверх #137
    Конечно я знаю таких мужчин. И прошу заметить, что сама не ношу балахоны и паранжу, а предпочитаю одеваться в современных магазинах, НО при этом я думаю о том, чтобы своим внешним видом не заставлять мужчину (тем более не исключено, что он может быть женат) "пускать слюни". Элегантно и скромно - не значит дискомфортно!!
    "Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???
    " - не мне судить.[/QUOTE]

отлично,вот к этому я вас и призывала - не судите ! А то вы такие клейма поставили тем, кто не разделяет вашу точку зрения по поводу открытых плеч и колен , что хочется "наслать" на вас знакомых ультра-консервативных верующих, которые вас без косынки и с открытой шеей назовут озабоченной и отчаявшейся обратить на себя внимание

18. Вверх #138
    Частый гость
    Знаю многих людей, тело которых от жары не страдает. И наоборот, если в жаркой Одессе приходится проехать в общественном транспорте...где толпа открытых, мокрых тел - мне жутко неприятно.
    Извините,неучла что вам приходится ездить в общественном транспорте .Тогда конечно ,надо закутываться в махровую простынь

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Барабанщик!! Можно задать вам один вопрос??? Почему Вы такой обозленный на верующих?? У Вас горький оыпт общения с ними или кто-то просто отшил Вас?? Что значит вера-зло-лень??? Я знакома с многими верующими, которые трудятся "в поте лица" и не только, что бы есть хлеб, но и других накормить!!! А насчет рабства... я считаю, что каждый человек - раб. Кто-то у своего начальника, кто-то у друзей, кто-то у бутылки, кто-то у денег, кто-то у своего собственного "Я", но все мы являемя рабами Бога или дьявола!! И я с гордостью заявляю, что мне гараздо приятнее и удобнее быть рабом Господа, который любит меня, учит, если надо наказывает, поддерживает..., чем быть рабом дьявола, будущее которого - в озере огненном. "Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем..." Исаия 65:13-15
    Обалдеть!
    А с чего вы сделали вывод что я "обозлённый"?
    Господа попы вызывают во мне сожаление. Так как пребывают во тьме. Но в отличии от других граждан, они пытаются не дать из этой тьмы выйти другим. И всё от благих целей ...
    Тема о религии и одежде. Скажите, вы действительно искренне считаете что Создателю интересно что и как вы носите? Или Ему ,возможно, интересно другое - чтоб Человек был тем кем Он его создал и был сним?
    Вы написали что я "обозлённый"... Вы посмотрите сколько реальной злобы вызвали мои высказывания. При том что по существу возрозить нечего... И злоба эта исходит от тех кто, как я понимаю, счетают себя искренне верующими? Это ли не рабское?
    Ведь это Грех - Создатель по образу и подобию своему создал вас. А вы? "Мне приятно быть рабом..."
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.10.2009 в 11:57.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Степь
    НО при этом я думаю о том, чтобы своим внешним видом не заставлять мужчину (тем более не исключено, что он может быть женат) "пускать слюни".
    Если у кого-то возникает желание "пускать слюни" при виде женщины в короткой или обтягивающей одежде, то он вполне может отвернуться и помолиться об избавлении от греховных мыслей.

Вопрос в другом - с какой целью девушка одевается "вызывающе"? Чтобы произвести впечатление на лиц противоположного пола или потому что ей комфортно в этой одежде.

На мой взгляд, не важно - какая на человеке одежда, важно, что он делает, думает, какие эмоции позволяет себе испытывать...

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права