|
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.10.2009 в 14:29.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
скажите, пожалуйста, а кем установлено, что плечи (!) - это нескромная часть тела ? И колено тоже. Тем более , в жаркой Одессе.
Мне вспоминается один рассказ, ставший почти притчей.
Приехали миссионеры в забитую африканскую местность, евангелизация, аборигены вняли гласу и уверовали, покаялись, всей деревней крестились в местном водоеме - практически голышом. Миссионеры стали им рассказывать о нравах христиан, об одежде ... аборигены же женщин не накрывают ничем, набедренные повязки на бедрах , грудь вообще голая и отношение к ней - как к пятке. Или к большому пальцу на руке
Словом, привезли миссионеры всей деревне футболки и сказали, что в церковь нужно приходить одетыми. Уехали.
Вернулись через месяц, вся деревня пришла в церковь в футболках ... но у дам-с в футболках были вырезаны круги для груди, которую они держали обнаженной , т.к. там грудь - не эротическая зона для окружающих мужчин![]()
вот так же у нас плечи - это обычная часть тела, равно как и коленки.
Вон видите, у вас появился оппонент - на 5 см выше колен - можно, оказывается.
Опять таки вопрос уже к нему, к Св. Михаилу : а на 7см выше колен - уже разврат ?
А если ноги "модели" намного длиннее моих, и ей 10 см - что мне 5 см , то ей можно на 10 см выше платье носить ?
и конечно же, самый страшный вопрос - а на пляже КАК ????
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 24.10.2009 в 23:36.
как-как...топлесс, если есть чем порадовать! ))))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
вы не знаете мужчин, которые любят, когда их жены одеваются не в балахоны и паранджу? а я знаю.
могу познакомить - они вам сами скажут, что им нравится, когда жена одета так, как ей это идет больше всего и в чем она выглядит самым лучшим образом, и в чем ей комфортно и т.д.
не стоит судить всех так безаппеляционно - вы делаете свой личный вывод, ставите клеймо "отчаявшихся", унижая абсолютно всех, в том числе и замужних, кто не разделяет ваш взгляд на открытые плечи и колени.
Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???
Я сказал условно. Трудно выработать в данном случае четкий критерий.
Кстати о пляже: несколько лет назад столкнулся с непониманием американских девушек - христианок, приехавших сюда: как могут наши христианки носить раздельные купальники???
На мой взгляд главным мерилом в данном вопросе должен быть принцип: одежда христианки не должна вызывать вожделенных взглядов мужчин. Поэтому гольф, закрывающий горло и руки до локтей, но при этом обтягивающий грудь без бюстгалтера, намного хуже маечки на тоненьких бретельках.
А упомянутый выше случай в Африке мне напомнил еще один важный вопрос: насколько изменятся границы пристойности для христиан, когда нормой будет не только топлесс, но и нудизм (возможно ведь такое)?
One nation under God
Согласна с вами в принципе. В женщине должна быть какая-то загадка и достоинство. Всегда должна быть какая-то недосказанность в наряде дамы, ведь сейчас людям даже не надо ничего додумывать, все места и так видны, мужчине даже напрягать воображение уже не нужно. Как раньше, женщина показывала только свое оголенное запястье и это было уже поводом для неимоверных душевных восторгов у мужчин.))
Bones heal. But glory is forever.
Замечательно ! Именно об этом я и хотела сказать. А то начинается осуждение, отмеряние линейкой, запрещение брюк и закутывание в платки. Причем, не только на богослужении, а и вообще по жизни.
На тот же пляж не выйти без осуждения ретивых поборников нравственности.
Кстати, вожделенные взгляды мужчин можно вызвать не открытыми частями тела, а одним взглядом своим ... из-под опущенных ресниц ... да и походкой тоже.
С другой стороны - и мужчины разные. Кому-то действительно даже обнаженные руки женщины будут соблазном, а кому-то на пляже все "телами" кажутся, т..к он не для созерцания туда пришел, а купаться в море ... и у него своя женщина есть...
и если вы помните историю, когда-то ношение золотых вещей, например, золотых пряжек на обуви, считалось грехом и каралось нещадно.
Конечно я знаю таких мужчин. И прошу заметить, что сама не ношу балахоны и паранжу, а предпочитаю одеваться в современных магазинах, НО при этом я думаю о том, чтобы своим внешним видом не заставлять мужчину (тем более не исключено, что он может быть женат) "пускать слюни". Элегантно и скромно - не значит дискомфортно!!
"Если в той церкви, где я, не считают эти открытые места преступлением, то у нас вся церковь озабоченных и отчаявшихся ???[/QUOTE]" - не мне судить.
" - не мне судить.[/QUOTE]
отлично,вот к этому я вас и призывала - не судите ! А то вы такие клейма поставили тем, кто не разделяет вашу точку зрения по поводу открытых плеч и колен , что хочется "наслать" на вас знакомых ультра-консервативных верующих, которые вас без косынки и с открытой шеей назовут озабоченной и отчаявшейся обратить на себя внимание![]()
Обалдеть!
А с чего вы сделали вывод что я "обозлённый"?
Господа попы вызывают во мне сожаление. Так как пребывают во тьме. Но в отличии от других граждан, они пытаются не дать из этой тьмы выйти другим. И всё от благих целей...
Тема о религии и одежде. Скажите, вы действительно искренне считаете что Создателю интересно что и как вы носите? Или Ему ,возможно, интересно другое - чтоб Человек был тем кем Он его создал и был сним?
Вы написали что я "обозлённый"... Вы посмотрите сколько реальной злобы вызвали мои высказывания. При том что по существу возрозить нечего... И злоба эта исходит от тех кто, как я понимаю, счетают себя искренне верующими? Это ли не рабское?
Ведь это Грех - Создатель по образу и подобию своему создал вас. А вы? "Мне приятно быть рабом..."
Последний раз редактировалось барабанщик; 26.10.2009 в 11:57.
Если у кого-то возникает желание "пускать слюни" при виде женщины в короткой или обтягивающей одежде, то он вполне может отвернуться и помолиться об избавлении от греховных мыслей.
Вопрос в другом - с какой целью девушка одевается "вызывающе"? Чтобы произвести впечатление на лиц противоположного пола или потому что ей комфортно в этой одежде.
На мой взгляд, не важно - какая на человеке одежда, важно, что он делает, думает, какие эмоции позволяет себе испытывать...
Социальные закладки