А фотки??? Покажите что получилось)))))))))
|
А фотки??? Покажите что получилось)))))))))
У меня чуть другой рецепт:
Молоко 3л.
Творог 1 кг.
Сметана 100гр.
Яйца 2 шт.
Соль и специя.
Молоко подогреть на плите добавить творог, все время помешивать, откинуть в друшлаг когда молоко свернется, в кастрюлю добавить все ингредиенты и размешивать на слабом огне.РАзложить по формам и поставить в холод.
Под специя понимается все что угодно! Самый первый сыр был с мивиной (приправой) очень вкусно было, потом добавляла мелкую паприку, тмин, зелень..
давно делали ,когда сыр было трудно достать...выход продукта был хороший! Выгодно,короче! и главное- без магазинной химии,без обрезанной плесени...Хэнд мэйд, маде ин дома!!!Надо будет и себе забацать!
Я вчера делала сыр по рецепту №1 в начале темки. Получилось вкусно, я еще в него в конце тмин добавила. Ем и балдю!!! Так что я теперь тоже сыровар! Оказалось совсем не трудно, но в первый раз волнительно!
Скажите, а если творог в самом начале перетереть блендером он не расплавится быстрее или так я только все испорчу?
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
Я взбивала блендером, но все-равно потом комками берется когда плавится![]()
Последний раз редактировалось Fantasy; 06.03.2010 в 15:24.
Отчитываюсь еще. Решила чтобы не мучиться сделать сразу большую порцию сыра. Идея была в общем не самая лучшая. Все было нормально, но 2кг творога у меня нормально отцедить не получилось, в итоге сыр переплавился до консиситенции "колбасного сыра", нечто между плавленным сыром и плотным домашним. Плюс видны вкрапления, которые не смогли расплавиться нормально. В принципе съедобно, но первый раз (порция на 0,5кг) был явно лучше.
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
Пора уже на продажу делать домашний сырок ))))))))))
а может кто то фото рецепт сделает?? вот тоже загорелась. домашний майонез уже умею делать...теперь сыр на очереди![]()
мне интересна смесь творога при растопке
Класс! Я без сыра жить не могу! Даже не могла представить, что можно такое творить самой!) Так всё-таки, профессионалы! - подскажите как лучше с молоком варганить или без? хочу твёрдый, как по 70 грн.
типа голландского?[/QUOTE]
Ну да, в смысле не "Дружба" - на хлеб мазать, а тот кот. ножом резать
Сыр и получается не мягкий. Немного крошится, специфическая консистенцияпокупного такого нет.
сделала вчера по первому рецепту. всё получилось.
в блендере смешала творог с молоком до однородной массы(напоминает жидкий десерт) и на сковородку глубокую. моментально начала отделяться сываротка,которую пришлось слить.остаток сываротки выпарился в течение первых 25 мин.
брала 0,5 творога и 0,5 молока. из этого выход сыворотки 0,5л. сыр не взвесила...забыла... дочери понравился он в тёплом виде. охлаждённый тоже вкусный. был без вкраплений, думаю потому что маленькая порция и её легче мешать.
творог был обезжиренный базарный, сильно мокрый
Социальные закладки