Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 7 из 2153 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному .
    оба хороши
    и вообще, я нормальных инструкторов не видел.

3. Вверх #122
    Частый гость
    задачка на ночь.
    едем в левом ряду по 25 чапаевской со стороны варненской, вспоминаем чапаева, ловим ворон, подъезжаем к космонавтов, пропускаем какойто троллейбус едущий с космонавтов поперек вас на конечную и продолжаем движение на выезд с перекрестка. и тут вам в правую бочину въезжает участник дорожного движения, ехавший в правой полосе и решивший повернуть налево, за троллейбусом.
    кто виновник дтп.

4. Вверх #123
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от sid@merlin
    задачка на ночь.
    едем в левом ряду по 25 чапаевской со стороны варненской, вспоминаем чапаева, ловим ворон, подъезжаем к космонавтов, пропускаем какойто троллейбус едущий с космонавтов поперек вас на конечную и продолжаем движение на выезд с перекрестка. и тут вам в правую бочину въезжает участник дорожного движения, ехавший в правой полосе и решивший повернуть налево, за троллейбусом.
    кто виновник дтп.
    Проще было нарисовать. Тяжело представить
    Самый длинный конец - у рабочего дня

5. Вверх #124
    Не покидает форум
    А кто по кольцу ехал, а кто на него выезжал?

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Имелось ввиду, что мы стоим "на кольце" и пропускаем едущие справа (с Космонавтов) машины. И одна машина из правого ряда выезжает на кольцо... и продолжает движение по кольцу налево (должна была - из левого ряда), а не по 25 чапаевской. Получается, что едущие по 25 чапаевской - не пропустили. Виноваты. А машина, ехавшая по Космонавтов - совершила перестроение, не уступив попутным (возможно, еще и на перекрестке). Виновата.

7. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инферно
    Имелось ввиду, что...
    Капец, слова вроде все знакомые, а все равно ниче не понятно...видать мне чашка кофе сегодня не помогла

8. Вверх #127
    Цитата Сообщение от sid@merlin
    задачка на ночь.
    кто виновник дтп.
    Как на мой скромный взгдяд "курсанта" - полностью подпадает под ограничения , описанные в п. 10.4 ПДД - виновата машина, ехавшая в правом ряду. Я права ?

9. Вверх #128
    Посетитель

По умолчанию Ну не всегда же...

Цитата Сообщение от Igon
    оба хороши
    и вообще, я нормальных инструкторов не видел.
    Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину.
    А инструктора - просто рассказывают правила и некторые случаи из жизни каманчей...
    ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма?

10. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от kj
    Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину.
    Это не так.
    Идеального закона(правил) нет и не будет.
    Человек может извратить(что и происходит) все что угодно и трактовка ПДД не исключение.

11. Вверх #130
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kj
    А инструктора - просто рассказывают правила и некторые случаи из жизни каманчей...
    ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма?
    Гаишники (поверь) с особым уважением относятся к водителям, которые отлично знают ПДД!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от kj
    будешь хорошо, на практике знать пдд - никто тебя не разведет

один парень учился ездить - инструктор за них педали нажимал
    они думали, что научились - а на экзамене никто даже тронуться не смог
    и это только один пример ...

13. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Igon
    будешь хорошо, на практике знать пдд - никто тебя не разведет

один парень учился ездить - инструктор за них педали нажимал
    они думали, что научились - а на экзамене никто даже тронуться не смог
    и это только один пример ...
    При желании тебя разведут,даже если бы ты их лично написал (тут смотря на кого нарвёшься)
    А инструктора разные попадаются,есть дебилы,которые дальше улицы с односторонним движением курсантов не пускают,а есть нормальные,которые по Пушкинской в час пик курсантов гоняют

14. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    А инструктора разные попадаются,есть дебилы,которые дальше улицы с односторонним движением курсантов не пускают,а есть нормальные,которые по Пушкинской в час пик курсантов гоняют
    действительно, есть очень разные инструкторы. я через неделю после курсов купил машину, без боязни начал ездить в городе, а еще через 4 дня поехал в Киев, по Киеву тоже без особых проблем ездил.
    да, некоторым вещам он меня не научил, но за 12 занятий многому не научишь, но базу дал прекрасную

15. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от Dimetrius1974
    Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
    Инструктор по теории : а как же ?!?!?
    Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !

Включать надо в зависимости от того в каком ряду едете. Если из Вашего ряда возможно движение как направо с круга, так и налево по кругу, то лучше включить поворотник, чтобы окружающие водители знали о Ваших намерениях.
    htpp://www.voditel.info
    Правила четко говорят, что при въезде на круговое движение включать поворот не нужно, и въезжать можно с любого ряда.
    При движении по кругу поворот включается только при перестроении из ряда в ряд, и при съезде с кругового движения. Съезжать можно только с правого крайнего ряда (на это правило сейчас все положили ).
    Вообще, правила нужны только при сдаче экзамена в ПДД, а потом все равно нужно перестраховываться, и исходить из того, что окружающие все равно по правилам не ездят.

16. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от der_wolf
    действительно, есть очень разные инструкторы. я через неделю после курсов купил машину, без боязни начал ездить в городе, а еще через 4 дня поехал в Киев, по Киеву тоже без особых проблем ездил.
    да, некоторым вещам он меня не научил, но за 12 занятий многому не научишь, но базу дал прекрасную
    Ну так а всему никто и не научит!Всё приходит с опытом,и если уже научился,то как на велосипеде, уже никогда не разучишься,ну разве только навыки порастеряешь!Мой говорил мне так --научить ездить можно любого,а вот ездить по правилам-- это уже не всех И таки да он был прав!Щас иногда смотришь и просто страшно,неужели у нас столько даунов за рулём?

17. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Где тут знатоки кругового движения, вопрос поднимался , но так и не выяснили, просто насколько я помню можно с любого ряда съезжать
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Yura
    Где тут знатоки кругового движения, вопрос поднимался , но так и не выяснили, просто насколько я помню можно с любого ряда съезжать
    как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафа

19. Вверх #138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от masta_man
    как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафа
    Мост на греческой. Я аккурат посерединке моста обогнал маршрутку.
    Аж на Пушкинской меня тормознул ГАЕЦ. Так и так, обгон на мосту.
    Я ему предложил отделаться устным предупреждением или ваще простить, он сказал, что простил мне уже непристегнутый ремень (приятный мужик оказался). Короче, когда он писал протокол, я ему сказал что-то типа нет разметки, я не вижу где встречная...темно и мне трудно определить обогнал или просто опередил. Он посоветовал это в протокол записать, я так и сделал. В суд не вызвали.

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от masta_man
    Съезжать с круга можно и с правой, и с левой полосы - так , по-крайней мере, написано в правилах. Только когда съезжаешь с левой - естественно , нужно пропустить правый ряд.

А в процитированном случае помогло бы, если спросить у гаишника , какой пункт правил нарушен и ,собственно, эти правила предъявить ?

Или он тогда все-равно начнет искать аптечку/огнетушитель/ ремень безопасности и т.д.? Практически - как поступить ?

21. Вверх #140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Или он тогда все-равно начнет искать аптечку/огнетушитель/ ремень безопасности и т.д.? Практически - как поступить ?
    Первые два точно не начнет, это все должно быть на момент прохождения ТО. А если будут "гнать", отвечаем просто: "при выезде из гаража они были, но были использованы по назначению. Потушил пожар, оказал помощь всем желающим по пути"
    А ремень, если он сразу не сказал, что "А почему Вы не были пристегнуты?", а Вы вышли уже из машины с ним общаетесь, то просто заявляете..."Я была пристегнута, Вы просто отвлеклись и не заметили как я отстегулась выходя из машины".

Ответить в теме
Страница 7 из 2153 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя