|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
оба хорошиСообщение от ТТТТТТТТ
и вообще, я нормальных инструкторов не видел.
задачка на ночь.
едем в левом ряду по 25 чапаевской со стороны варненской, вспоминаем чапаева, ловим ворон, подъезжаем к космонавтов, пропускаем какойто троллейбус едущий с космонавтов поперек вас на конечную и продолжаем движение на выезд с перекрестка. и тут вам в правую бочину въезжает участник дорожного движения, ехавший в правой полосе и решивший повернуть налево, за троллейбусом.
кто виновник дтп.
Проще было нарисовать. Тяжело представитьСообщение от sid@merlin
Самый длинный конец - у рабочего дня
А кто по кольцу ехал, а кто на него выезжал?
Имелось ввиду, что мы стоим "на кольце" и пропускаем едущие справа (с Космонавтов) машины. И одна машина из правого ряда выезжает на кольцо... и продолжает движение по кольцу налево (должна была - из левого ряда), а не по 25 чапаевской. Получается, что едущие по 25 чапаевской - не пропустили. Виноваты. А машина, ехавшая по Космонавтов - совершила перестроение, не уступив попутным (возможно, еще и на перекрестке). Виновата.
Капец, слова вроде все знакомые, а все равно ниче не понятно...видать мне чашка кофе сегодня не помоглаСообщение от Инферно
![]()
Как на мой скромный взгдяд "курсанта" - полностью подпадает под ограничения , описанные в п. 10.4 ПДД - виновата машина, ехавшая в правом ряду. Я права ?Сообщение от sid@merlin
Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину.Сообщение от Igon
А инструктора - просто рассказывают правила и некторые случаи из жизни каманчей...
ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма?![]()
Это не так.Сообщение от kj
Идеального закона(правил) нет и не будет.
Человек может извратить(что и происходит) все что угодно и трактовка ПДД не исключение.
Гаишники (поверь) с особым уважением относятся к водителям, которые отлично знают ПДД!Сообщение от kj
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
будешь хорошо, на практике знать пдд - никто тебя не разведетСообщение от kj
один парень учился ездить - инструктор за них педали нажималЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма?![]()
они думали, что научились - а на экзамене никто даже тронуться не смог
и это только один пример ...
При желании тебя разведут,даже если бы ты их лично написалСообщение от Igon
(тут смотря на кого нарвёшься)
А инструктора разные попадаются,есть дебилы,которые дальше улицы с односторонним движением курсантов не пускают,а есть нормальные,которые по Пушкинской в час пик курсантов гоняют
действительно, есть очень разные инструкторы. я через неделю после курсов купил машину, без боязни начал ездить в городе, а еще через 4 дня поехал в Киев, по Киеву тоже без особых проблем ездил.Сообщение от Mamon2006
да, некоторым вещам он меня не научил, но за 12 занятий многому не научишь, но базу дал прекрасную
Правила четко говорят, что при въезде на круговое движение включать поворот не нужно, и въезжать можно с любого ряда.Сообщение от Dimetrius1974
При движении по кругу поворот включается только при перестроении из ряда в ряд, и при съезде с кругового движения. Съезжать можно только с правого крайнего ряда (на это правило сейчас все положили).
Вообще, правила нужны только при сдаче экзамена в ПДД, а потом все равно нужно перестраховываться, и исходить из того, что окружающие все равно по правилам не ездят.![]()
Ну так а всему никто и не научит!Всё приходит с опытом,и если уже научился,то как на велосипеде, уже никогда не разучишься,ну разве только навыки порастеряешь!Мой говорил мне так --научить ездить можно любого,а вот ездить по правилам-- это уже не всехСообщение от der_wolf
И таки да он был прав!Щас иногда смотришь и просто страшно,неужели у нас столько даунов за рулём?
![]()
Где тут знатоки кругового движения, вопрос поднимался , но так и не выяснили, просто насколько я помню можно с любого ряда съезжать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафаСообщение от Yura
Мост на греческой. Я аккурат посерединке моста обогнал маршрутку.Сообщение от masta_man
Аж на Пушкинской меня тормознул ГАЕЦ. Так и так, обгон на мосту.
Я ему предложил отделаться устным предупреждением или ваще простить, он сказал, что простил мне уже непристегнутый ремень (приятный мужик оказался). Короче, когда он писал протокол, я ему сказал что-то типа нет разметки, я не вижу где встречная...темно и мне трудно определить обогнал или просто опередил. Он посоветовал это в протокол записать, я так и сделал. В суд не вызвали.
Съезжать с круга можно и с правой, и с левой полосы - так , по-крайней мере, написано в правилах. Только когда съезжаешь с левой - естественно , нужно пропустить правый ряд.Сообщение от masta_man
А в процитированном случае помогло бы, если спросить у гаишника , какой пункт правил нарушен и ,собственно, эти правила предъявить ?
Или он тогда все-равно начнет искать аптечку/огнетушитель/ ремень безопасности и т.д.? Практически - как поступить ?
Первые два точно не начнет, это все должно быть на момент прохождения ТО. А если будут "гнать", отвечаем просто: "при выезде из гаража они были, но были использованы по назначению. Потушил пожар, оказал помощь всем желающим по пути"Сообщение от ТТТТТТТТ
А ремень, если он сразу не сказал, что "А почему Вы не были пристегнуты?", а Вы вышли уже из машины с ним общаетесь, то просто заявляете..."Я была пристегнута, Вы просто отвлеклись и не заметили как я отстегулась выходя из машины".
Социальные закладки