Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 995
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    думаю, Богу все равно, страдаете вы или нет. Он создал Жизнь, он есть Жизнь. Процесс идет, а все остальное - уже дело человеческое.
    как милосердному Отцу может быть все равно страдание его чада?

2. Вверх #122
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    как милосердному Отцу может быть все равно страдание его чада?
    Очень просто.
    Бог - это не человек, потому человеческие качества ему приписывать - ошибка.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #123
    User banned
    что значит "очень просто"?

Бог всеблагий (Матф. 19, 17).
    Люди не всегда бывают добрыми. Часто бывает, что человек кого-нибудь не любит.Только Бог любит нас всех и в высшей степени любит, как никто из людей. Он дает все, что нужно нам для жизни. Все, что мы видим на небе и на земле, Господь сотворил для блага и пользы людей.

Вот, как об этом учит один Епископ: "Кто даровал нам жизнь? Господь! От Него мы получили разумную душу, способную рассуждать и познавать, от Него получили сердце, способное любить... Нас окружает воздух, которым дышим, и без которого не можем жить. Мы везде снабжены водой, которая так же необходима нам, как и воздух. Мы обитаем на земле, которая доставляет нам всякую пищу, необходимую для поддержания и сохранения нашей жизни. Нас освещает свет, без которого мы ничего не могли бы добыть себе. Мы имеем огонь, которым можем согреть и согреваем себя во время стужи и посредством которого приготовляем себе нужную пищу. И все это есть дар Бога. Мы имеем отца, мать, братьев, сестер, друзей; как много они доставляют нам радости, помощи и утешения! Но никого из них мы не имели бы, если бы Господу не угодно было даровать нам их".

Бог всегда готов дать нам всякое добро, всякое благо и заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях.

Поэтому Бог называется всеблагим или премилостивым (очень добрым).
    И мы называем Бога нашим Отцом Небесным.
    Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7). Люди часто говорят неправду и бывают несправедливыми. Бог же в высшей степени справедливый. Он всегда хранит правду и справедливо судит людей. Он не наказывает без причины праведника и не оставляет человека без наказания за всякое худое дело, если только человек сам не исправит свою жизнь покаянием и добрыми делами. Поэтому Бог называется всеправедным и всеправосудным.

4. Вверх #124
    User banned
    Бог - это не человек, потому человеческие качества ему приписывать - ошибка.
    простите: у вас телега оказалась впереди лошади.

5. Вверх #125
    что значит "очень просто"?
    это у вас все сложно, а у меня просто выше указано почему

6. Вверх #126
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Людей рождается всё больше.
    А душ на всех не хватает ..приходится делиться.)
    Вот и получается, чтоб взрастить в себе душу, её нужно выстрадать.
    Подготовить почву.

Согласна с looking_for_sun.
    Личная эволюция невозможна без проб и ошибок.

7. Вверх #127
    простите: у вас телега оказалась впереди лошади.
    вот именно, в этом и вся суть это у вас телега впереди лошади, а вы этого даже не замечаете

8. Вверх #128
    User banned
    это, простите, напоминает ответ ребенка типа "сам дурак".
    обоснуй свою точку зрения. я готов тебя выслушать и дать свое видение.

9. Вверх #129
    это, простите, напоминает ответ ребенка типа "сам дурак".
    обоснуй свою точку зрения. я готов тебя выслушать и дать свое видение.
    ок.
    Вы судите о Боге со своей, человеческой позиции. С позиции телеги.
    Вы говорите, что Бог - это отец. А отцы что делают? Любят детей. И с этой позиции Вы пытаетесь объяснить наличие или отсутствие страданий в жизни людей: отец хочет воспитать, отец хочет погладить по головке и т.п.
    Это как пытаться приписать Солнцу стремление к заботе о человеке, когда оно шлет свои лучи на Землю.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цытата:
    Почему Бог допускает такие трагедии. Берут в заложники людей и убивают, взрывают небоскребы, насилуются девочки и т.д. Как Бог мог позволить произойти подобному?»
    В интервью один человек, дал глубокий ответ. Он сказал: «Я верю, что Бог сильно опечален этим, так же как и все мы, но многие годы мы выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства и из наших жизней. Будучи джентльменом, я верю, Он спокойно отошел. Как же мы можем ожидать от Бога благословений и защиты, если требуем, чтобы он оставил нас в покое?»
    В свете недавних событий – терактов, обстрелов школ, и т.п. По моему все началось, когда Маделин Мерей (не так давно обнаружили ее труп – она была убита) жаловалась на то, что в школах США молятся, а она этого не хотела, и мы сказали: «ну, ладно».
    Потом кто-то сказал, что лучше Библию в школе не читать… Библию, которая говорит: «не убей, не укради, возлюби ближнего своего, как самого себя», а мы сказали: «ну, ладно».
    Потом один из уважаемых докторов сказал: «мы не должны шлепать наших детей, когда они себя плохо ведут, потому что мы можем извратить их личность и повредить их чувство собственного достоинства (сын доктора совершил самоубийство)». А мы сказали – эксперт должен знать, о чем говорит, поэтому мы сказали: «ну, ладно».
    Потом кто-то сказал, давайте позволим нашим дочерям делать аборты, если они хотят, тогда им даже не придется рассказывать об этом своим родителям. Мы сказали: «ну, ладно».
    Потом один мудрый человек сказал, мальчики есть мальчики, и они в любом случае будут этим заниматься, так давайте дадим им столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они отрывались, так как того пожелают. Мы сказали: «ну, ладно».
    Потом кто-то сказал, давайте печатать журналы с фотографиями обнаженных женщин и назовем это целостным пониманием действительности, искусством, воздаянием дани красоте женского тела. И мы сказали: «ну, ладно».
    А потом, кто-то взял это «искусство» и вывел его на шаг «вперед», опубликовав фотографии обнаженных детей. И еще дальше – сделав их доступными в Интернете. А мы сказали: «ну ладно», это называется свободой слова. А потом индустрия развлечения сказала, давайте сделаем телевизионное шоу и фильмы, пропагандирующие сквернословие, насилие, внебрачный, недозволенный секс, а также запишем музыку, поощряющую изнасилование, наркотики, убийства, суицид и сатанизм. Это всего лишь развлечения, и не имеет пагубного эффекта, ведь все равно никто не воспринимает это всерьез, так что дерзай… И теперь мы задаемся вопросом, почему у наших детей нету совести, почему они не отличают добро от зла, и почему их нисколько не смущает убивать незнакомцев, одноклассников и самих себя?… Возможно, если мы долго, достаточно долго подумаем об этом, мы сможем понять почему.
    «ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ».
    «Дорогой Бог, почему Ты не спас ту маленькую девочку, которую убили в нашем классе? Искренне твой обеспокоенный ученик». ОТВЕТ: «Дорогой обеспокоенный ученик, я запрещен в школах. Искренне твой Бог».
    Забавно, люди ни во что ставят Бога, а потом удивляются, почему мир катится и вокруг беспредел. Забавно, мы верим тому, что пишут в газетах, но ставим под сомнение то, что сказано в Библии. Забавно, как люди могут говорить: «Я верю в Бога…», и в то, же время следовать за сатаной, который, кстати, тоже верит в Бога. Забавно, как мы любим, судить, но не быть судимыми. Забавно, тысячи анекдотов пересылаются по электронной почте и распространяются как лесной пожар, но когда посылаешь письма, в которых говориться о Боге, люди дважды подумают, стоит ли его пересылать. Забавно, пошлое, грубое, вульгарное и непристойное свободно гуляет по киберпространству, но всенародные дискуссии о Боге подавляются в институтах и на рабочих местах.
    Забавно, я беспокоюсь больше о том, что другие люди думают обо мне, чем о том,, что Бог думает обо мне.
    Конечно, не все мы сказали: «ну, ладно», тем не менее, эта нежеланная действительность имеет место.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    «Дорогой Бог, почему Ты не спас ту маленькую девочку, которую убили в нашем классе? Искренне твой обеспокоенный ученик». ОТВЕТ: «Дорогой обеспокоенный ученик, я запрещен в школах. Искренне твой Бог».
    обиделся значит, а крайней оказалась девочка.

вся цытата идет полность в разрез с этой цытатой приведенной выше:

Бог всегда готов дать нам всякое добро, всякое благо и заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях.

Поэтому Бог называется всеблагим или премилостивым (очень добрым). И мы называем Бога нашим Отцом Небесным.
    Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7). Люди часто говорят неправду и бывают несправедливыми. Бог же в высшей степени справедливый. Он всегда хранит правду и справедливо судит людей. Он не наказывает без причины праведника и не оставляет человека без наказания за всякое худое дело, если только человек сам не исправит свою жизнь покаянием и добрыми делами. Поэтому Бог называется всеправедным и всеправосудным.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #132
    User banned
    ок.
    Вы судите о Боге со своей, человеческой позиции. С позиции телеги.
    Вы говорите, что Бог - это отец. А отцы что делают? Любят детей. И с этой позиции Вы пытаетесь объяснить наличие или отсутствие страданий в жизни людей: отец хочет воспитать, отец хочет погладить по головке и т.п.
    Это как пытаться приписать Солнцу стремление к заботе о человеке, когда оно шлет свои лучи на Землю.
      Показать скрытый текст
    Сущность Бога

неужели Всемогущий не может быть Милосердным и Любящим?

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Siera
    Надеюсь вероисповедание-православное? Мысли правильные вроде...но ...

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для rakar
    "Сущность Бога"
    может, но видимо не везде успевает где творится несправедливость либо предпочитает не вмешиватся.

во все времена гибли/гибнут невинные по жестокости людей и Бог предпочитал не вмешиватся, помоему это равнодушие/безразличие к невинным жертвам а не милосердие и любовь, про справедливость я уже молчу.
    Последний раз редактировалось rakar; 04.03.2010 в 07:44.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    В интервью один человек, дал глубокий ответ. Он сказал: «Я верю, что Бог сильно опечален этим, так же как и все мы, но многие годы мы выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства и из наших жизней. Будучи джентльменом, я верю, Он спокойно отошел. Как же мы можем ожидать от Бога благословений и защиты, если требуем, чтобы он оставил нас в покое?»
    ...
    ОТВЕТ: «Дорогой обеспокоенный ученик, я запрещен в школах. Искренне твой Бог».
    Сущность Бога, — говорит святой Иоанн Златоуст, — неизреченно (безмерно) превышает человеков, и не может быть постигнута ими
    Неужели Всемогущего можно откуда-то изгнать и где-то запретить? Вам самим не смешно от таких "глубоких" ответов? Религиозные люди, опирающиеся на противоречивые книги, противоречат сами себе на каждом шагу. То даже волос не может упасть с головы человека без воли божьей, то человеческой волей можно запретить вход тому, кого никто никогда не видел и чью природу познать невозможно. Как же это по вашему можно сделать? Какие замки поставить, какую охрану?
    Говорите яснее - религию не пускают. Это правда. И слава богу. Потому что будет много обиженных. Поделенного на разные религии бога на всех не хватит.
    А страдания допускает бог, потому что люди очень уж любят и привязаны к ним, это их самый лучший учитель. И больше всего страдания любит именно религия. Это ее философия, кнут и пряник. "Бог терпел и нам велел".
    Born to be Alive

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
      Показать скрытый текст
    Сущность Бога

Опять двадцать пять . Тебе же говорят, не наделяй Бога человеческими качествами. Но ты так не можешь, потому что вся твоя религия построена на концепции Отец-сын. Поэтому тут для тебя тупик. Переходи в ислам - там Аллах образа не имеет и тебе легче будет понять о чем говорит Alkatraz .

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    может, но видимо не везде успевает где творится несправедливость либо предпочитает не вмешиватся.

во все времена гибли/гибнут невинные по жестокости людей и Бог предпочитал не вмешиватся, помоему это равнодушие/безразличие к невинным жертвам а не милосердие и любовь, про справедливость я уже молчу.
    ЗДЕСЬ! Размещался учебно-тренировочный пост для выявления степени паранойи у участников форума.
    Надеюсь, что меня за что-нибудь забанят.

Например, за обсуждение действий администрации.
    Вот плз: администрация как только понимает, что безбожники тужаться в поисках ответа моментально удаляет неугодные посты и раздает горчичники.
    Правда - вещь неудобная. Понимаю.

Предлагаю меня забанить на 1 год. Спасибо!
    Может меня попустит. )))

[MOD] Троллинг

[MOD] Грубое самомодерирование, обсуждение действий администрации
    Последний раз редактировалось Матильда; 04.03.2010 в 12:12.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять . Тебе же говорят, не наделяй Бога человеческими качествами. Но ты так не можешь, потому что вся твоя религия построена на концепции Отец-сын. Поэтому тут для тебя тупик. Переходи в ислам - там Аллах образа не имеет и тебе легче будет понять о чем говорит Alkatraz .
    не говори мне что делать, я не скажу тебе куда идти.
    вроде взрослый человек, а такой тугодум. второй раз тебе пишу.

На чем построена моя религия ты еще не понимаешь. У меня нет тупиков, мне все понятно.

19. Вверх #139
    User banned
    самый яркий пример милости и любви: я тебя не ищу по Одессе, чтобы убить. навсегда. разве этого мало? ты спокойно пишешь разные разности с целью меня оскорбить и унизить за мои убеждения и так же поступают подобные тебе чудаки. и вы все живы - о чудо!

более того, я стараюсь с тобой как возможно найти общий язык. правда не совсем получается, но я стараюсь.

поверь - найти человека по IP и с определенными вложениями биовыживательных бумажек сотрудникам провайдера за открытие твоего адреса проживания много времени не заняло. смерть тебя бы застала за написанием очередного возмутительного поста.
    Тут много людей странных, но чтоб так угрожать, это по моему перебор.

20. Вверх #140
    самый яркий пример милости и любви: я тебя не ищу по Одессе, чтобы убить. навсегда. разве этого мало? ты спокойно пишешь разные разности с целью меня оскорбить и унизить за мои убеждения и так же поступают подобные тебе чудаки. и вы все живы - о чудо!

более того, я стараюсь с тобой как возможно найти общий язык. правда не совсем получается, но я стараюсь.

поверь - найти человека по IP и с определенными вложениями биовыживательных бумажек сотрудникам провайдера за открытие твоего адреса проживания много времени не заняло. смерть тебя бы застала за написанием очередного возмутительного поста.
    что и требовалось доказать
    Даже следуя вашей концепции Бога-с-человеческими-качествами, ясно, что Бог не может встать на чью-то сторону, для него ведь все дети равны и одинаково любимы Равновесие, установленное им, нарушают сами люди, у них есть все для этого: и злоба, и ненависть, и зависть

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права