Сообщение от
Marengo
да не нужна для въезда виза, я и уехала сюда, потому что ЗАДОЛБАЛА эта погоня за визами, эти унижения в посольствах, когда ты пытаешься доказать, что достоин въезда, а оказывается потом, что по негласным указаниям бизнес-визы не дают в принципе в Чехию, например. Потеря денег и времени, я про нервы просто молчу. Я не захотела снова стучаться в закрытые двери. А в Черногории гарантированно дадут внж, пока дают. Нам делала фирма, которая уже тут больше 5 лет работает, и знает местных чиновников и все подходы к ним. И страна сама уверенный кандидат на вступление в евросоюз, и лично я считаю, что у Черногории очень хорошие перспективы в плане развития.
сербский несложно выучить, языки родственные славянские, и уж точно легче польского или чешского, даже мне кажется болгарский больше отличается от русского или украинского. Молим - прошу пожалуйста, добар дан - добрые день, лаку ночь - спокойной ночи, пекара - пекарня, месара - мясная лавка. пляж - плажа. ну грамматику надо учить однозначно, а словарный запас пополняется при общении.
а забыла написать про квартиры, одно-двух комнатная стоит около 200 евро при условии длительной аренды, на сайтах у многих посредников завышены цены.
Социальные закладки