|
Рачки от того и вкуснее криветок, что они не замороженные!
А париготовить их очень просто-сварить в соленой воде с укропом. Вот и весь рецепт
Кто еще как готовит кальмары? Поделитесь рецептами (тему прочитала)
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Продаётся кальмар королевский - такими кусками типа филе белого цвета... Что с ними делать, чтоб было вкусно?
Что никак ? Из кальмара можно делать все ,что угодно !
Самый простой салатик типа "холостяк"
Кальмара забрасываешь в кипящую воду буквально на 1.5 -2 минуты.За тем снимаешь кожицу. За тем шинкуешь меленько. Отвариваешь яичко в крутую, шинкуешь, Репчатый лук-шинкуешь.Все смешать и майонезиком сверху...Мировой закусон !
"Циники-это уставшие романтики..."
Если честно, я не знаю ,что значит гигантский и каких брать...
Я на рейде Косичанга ловил кальмаров с тушкой (без щупалец) сантиметров 20-30...их же и готовил по простецкому...
Можно нарезать колечками ,подсолить, обвалять в сухариках и в кипящее маслецо на минуточку....А шо там кусками продаеццо не знаю...
Дело в том,что структура белка,что у малюсенького кальмара,что у гиганта одинакова. Белок сворачивается менее чем за минуту .Чем дольше подвергаешь термической обработке, тем жестче становится.
А как готовить, чем заправлять , к чему подавать...об этом в умных книгах много написано разного...
"Циники-это уставшие романтики..."
UlyaBog, а котлеты из каких кальмаров, не гиганских ли, те которые кусками? Или можно попробовать из них сделать? Делитесь рецептиком, пожалуйста![]()
Можна и гиганские...
Пишу рецепт котлеток:
900г мороженных кальмаров
1 луковица
2-3ст.ложки раст.масла
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1-2 зубч.чеснока
2ст.ложки белых молотых сухарей
молот.черн.перец,соль
Кальмаров разрезаю на несколько частей.
Кусочки кальмаров,жаренный лук,чеснок и размоченный в холодн.воде хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить фарш яйцо,соль,перец.
Массу тщательно перемешать,сделать котлетки,обвалять в сухарях.
Потом жарим до золотистого цвета.
Сегодня буду делать кальмаров в кляре...Очень вкусно!!!
500г кальмаров
6-8шт картофеля
2 луковицы
2-3ст.лож.раст.масла
1 яйцо
3ст.лож.панировачн.сухарей
1-2ст.лож.сливочного масла
соль,перец по вкусу
Подготовленное филе кальмаров опустила в литр кипящей воды и отвариваю в течении 1-3 минут при полной мощности.
Затем пропустить кальмаров через мясорубку.
Вместе с нарезаным луком обжарить в раст.масле,посолить,поперчить,перемешать.
Из картофеля приготовить пюре,остудить и добавить в него яйцо,перемешать.
Форму смазать сливочн.маслом и обсыпать сухарями.
Потом выложыть в нее половину пюре,затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре.
Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.
Готовой запеканке дать остыть,положыть сверху плоское блюдо и перевернуть форму.
Затем аккуратно снимаем форму.
Подавать на стол,сбрызнув сливочн.маслом и украсив зеленью.
UlyaBog, запекаете 6-8 мин в микроволновке?
И еще такой вопросик для любителей кальмаров: Варить кальмары в подсоленой воде?
Социальные закладки