Тема: Конец Одесского музея морского флота?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 190
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Aq_

Question В таком случае тебе придётся серьёзно поработать над собственным сознанием

Цитата Сообщение от Corsar
    Не знаю как у кого в сознании, а у меня нету коммунального или государственного, а у меня только есть мое, чье-то и ничье.
    Ты видно из села приехал? Сельские все так мыслят.

Для начала потрудись осознать такую вещь, как городские улицы, парки и скверы, водопровод и канализацию, которые не приносят и не должны приносить прибыли, но без чего ни один нормальный город существовать НЕ МОЖЕТ. А ещё осознай тот факт, что город с населением 150000 и более без внутригородского общественного транспорта ОБХОДИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

Вобщем, поразмысли на досуге, в чём разница между городом и селом.
    =================
    Сокрытый листвою

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Andrian
    А я очень любил это музей. Всё детство меня мама в него водила. А когда повзрослел то сам с друзьями начал ходить. Нельзя так относится к этому музею ведь он хранит морскую историю нашего города. Приличная часть населения была таки или иначе связана с морским флотом, портом и всем что с этим связано. На что будут смотреть наши дети?

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Aq_
    Ты видно из села приехал? Сельские все так мыслят.
    Ну зачем так? Это грубовато...
    Просто представь простую ситуацию. У тебя есть "твое" - например, твой дом, у кого-то есть "чье-то" - скажем "английский клуб", остальное - "ничье". И вот я это "ничье" вокруг твоего дома покупаю и оно становится "мое" или, по твоему определению, "чье-то". И вот теперь я на "моей" территории начинаю, извини, гадить, так что тебе выйти из твоего "твоего" невозможно, не вступив в... Есть два выхода - брать автомат или установить некую "ничейную" территорию. Но "ничьей" она быть не может, так как ее надо убирать, ремонтировать, благоустраивать и т.д. И вот тогда появляется общегородская территория, управляющими (управляющими, а не распорядителями) которой становятся городские власти, а все граждане в той или иной мере участвуют в ее обустройстве. Это нормальное обустройство среды обитания. И, собственно, весь конфликт происходит из-за того, что городские власти хотят быть распорядителями, а не управляющими.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.02.2007 в 22:58.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Aq_

Thumbs down ну вот я это примерно и хотел сказать.

Цитата Сообщение от Jorjic
    Сабж.
    =================
    Сокрытый листвою

5. Вверх #125
    User banned
    Не знаю как у кого в сознании, а у меня нету коммунального или государственного, а у меня только есть мое, чье-то и ничье.
    это твое "личное горе"...и нехрен его делать общим

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Sblek
    это твое "личное горе"...и нехрен его делать общим
    Из "личных горей" складывается общее (и очень большое).

7. Вверх #127
    User banned
    Из "личных горей" складывается общее (и очень большое).
    балталогия...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Sblek
    балталогия...
    Демагогия.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Просто представь простую ситуацию. У тебя есть "твое" - например, твой дом, у кого-то есть "чье-то" - скажем "английский клуб", остальное - "ничье". И вот я это "ничье" вокруг твоего дома покупаю и оно становится "мое" или, по твоему определению, "чье-то". И вот теперь я на "моей" территории начинаю, извини, гадить, так что тебе выйти из твоего "твоего" невозможно, не вступив в... Есть два выхода - брать автомат или установить некую "ничейную" территорию. Но "ничьей" она быть не может, так как ее надо убирать, ремонтировать, благоустраивать и т.д. И вот тогда появляется общегородская территория, управляющими (управляющими, а не распорядителями) которой становятся городские власти, а все граждане в той или иной мере участвуют в ее обустройстве. Это нормальное обустройство среды обитания. И, собственно, весь конфликт происходит из-за того, что городские власти хотят быть распорядителями, а не управляющими.
    Английский клуб-такое же достояние 19 века, как карета Даже смешно создавать это снова. Не первоначально, но большую часть своего существования в Рос. имп. это были закрытые клубы аристократии. Кто туда будет сегодня ходить?

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Английский клуб-такое же достояние 19 века, как карета Даже смешно создавать это снова. Не первоначально, но большую часть своего существования в Рос. имп. это были закрытые клубы аристократии. Кто туда будет сегодня ходить?
    Вот те, кто считает себя новой аристократией, и будут ходить.
    А кареты, кстати, есть, стоят на бульваре. И очень даже приятно.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 21.02.2007 в 14:15.

11. Вверх #131
    Сегодня, 21 февраля прошла пресс-конференция начальника Одесского областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Натальи Штербуль по вопросу дальнейшей судьбы Одесского Музея морского флота.
    ...
    «На данный момент, учитывая нерешенность вопроса по дальнейшему существованию музея и обеспокоенность граждан Одессы по этой ситуации, реализация инвестиционного проекта была приостановлена. И не надо путать слова, приостановлена и остановлена», - отметила Наталья Штербуль.
    Выделение мое. Что это значит - не знаю.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 21.02.2007 в 14:15.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Corsar
    Не знаю как у кого в сознании, а у меня нету коммунального или государственного, а у меня только есть мое, чье-то и ничье. Так вот музей как был чьим-то так им и остался, ничего не поменялось грубо говоря.
    Это мещанское мышление.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от FULHAM
    Это мещанское мышление.
    Ну зачем сразу ярлыки. И вообще, что такое мещанское. Это слово стало ругательным при большевиках, а ведь мещанин - это всего лишь обычный горожанин.

14. Вверх #134
    Оптимист

Выделение мое. Что это значит - не знаю.
    Только что по радио слышал развернутую информацию. По их словам проект утвержденный в Облгосадминистрации (выделено мной) вызвал широкий общественный резонанс, информация докатилась до инвестора и он потребовал разъяснений. Оказывается облгосадминистрация планировала на 1м этаже разместить музей, а на 2м клуб!
    Инвестора это естественно не устроило и скорее всего к открытию оперного площадь будет просто облагорожена.

Если так оно и есть то это отчасти хорошая новость. Отчасти потому что тогда остается вопрос - что будет с разрушающимся зданием?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Скрытик
    ...Если так оно и есть то это отчасти хорошая новость. Отчасти потому что тогда остается вопрос - что будет с разрушающимся зданием?
    Конечно, вопрос остается. Нужно находить какие-то цивилизованные способы восстановления и реставрации зданий "общегородского" значения, а не такие примитивные. Наверняка они существуют. Очень бы мне хотелось знать расшифровку выделенной мной фразы Штербул.
    А при чем тут Облгосадминистрация?

16. Вверх #136
    Оптимист

А при чем тут Облгосадминистрация?
    Это не ко мне. Слышал своими ушами. Подробности нужно будет узнавать.

17. Вверх #137
    Морской кабанчик Аватар для mariman

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Вот те, кто считает себя новой аристократией, и будут ходить.
    А кареты, кстати, есть, стоят на бульваре. И очень даже приятно.

Кареты на бульваре выглядят красиво, а те кто считают себя новой аристократией в большинстве своем не очень. ИМХО Когда-то люди собирались в клубы и обсуждали там мировые проблемы. Сегодня клубы другие и клубы старого типа никому не нужны (кроме масонов)

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Кареты на бульваре выглядят красиво, а те кто считают себя новой аристократией в большинстве своем не очень. ИМХО Когда-то люди собирались в клубы и обсуждали там мировые проблемы. Сегодня клубы другие и клубы старого типа никому не нужны (кроме масонов)
    Так может Морской музей захватили масоны? Интересный поворот!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Мдам......ребята......неужели вы думаете что богатым людям кроме этого музея некуда было пойти???? Ну вот логически подумайте....нафига им ещё одно развлекательное заведение? У нас что большие проблемы с этим в городе? Или же вы думаете что человек не может себе позволить слетать на денек другой куда нибудь в другой город....страну......если его местное все достало?
    А теперь подумайте вот о чем.......часто ли в последнее время к нам ездят гости из-за рубежа? Думаю что большинство из вас согласится с тем что всяких там делегаций пруд пруди. И куда их вести??? В засраную горадминистрацию? Прокуренную, с кучей вечно бегающего народа?? А как же лицо города....как же приятные впечатления от посещения Одессы??Единственное приличное место это Санаторный переулок, а много ли возле него достопримечательностей и красот города? Нет......не много..... Кто вам сказал что наша как вы сказали "аристократия" собирается парить там свои булки? Этот клуб планировалось сделать для встреч делегаций и переговоров, полезных городу. Неужели ради этого нельзя было воспользоваться историческим зданием? Очень красиво......традиционно.....думаю что от посещения этого заведения делегаты остались бы давольны тем что побывали в историческом и известном на весь мир городе.На выходе ещё один памятник-Оперный.....и пошло поехало, приморский....Дюк и т.д. VIP переводится как "очень важная персона"......а вы раскричались....музей музей.......все....держите свой музей назад! Можете теперь показывать иностранцам какие мы засранцы и обнищавшие и водить их по коридорам госадминистрации.
    Последний раз редактировалось Demonsha; 22.02.2007 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права