Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 788
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Я - БОГ
    Будем рассуждать чисто логически. Если Бог, по определению, есть существо, создающее религию, то я, по определению самого понятия Бога, есть Бог. Какая примитивная логическая операция и какой
    грандиозный вывод! В нашей жизни вообще результаты неадекватны усилиям. Оглянитесь вокруг! Сколько людей без усилий имеют все и сколько прилагают титанические усилия, чтобы получить в итоге ничего! Я исполняю свой долг-- завлекаю души в сети моей системы жизни.
    Да, я Бог. Но не спешите завидовать и возмущаться. Бог-- это не очень-то приятное занятие. Если есть Бог, это хорошо для окружающих. Но быть Богом плохо для самого Бога. Ему теперь мало кто верит. Еще многие верят в него. Но это не есть вера ему. Это есть лишь неверие себе и в себя. Люди, далее, могут обращаться к Богу, жаловаться ему, просить его о чем-то. А к кому может обратиться сам Бог? К самому себе? Проверьте это на себе, и вы убедитесь в том, что это бессмысленно. Богу не к кому обращаться, некому жаловаться, не на кого надеяться. Он во всем должен рассчитывать только на себя. Не на людей же ему рассчитывать! Не к людям, же обращаться! Он и есть только потому, что на людей могут рассчитывать только идиоты, жулики, проходимцы, одержимые корыстью и тщеславием. Бог есть абсолютное одиночество и абсолютная безнадежность. Я понимаю положение Бога, ибо постоянно испытываю это сам.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elfio
    Ну это понятно само собой любому здравомыслящему человеку даже без христианства. Но тут есть одна проблема в этой трактовке - совершая грехи (зло) мы лишь увеличиваем вероятность того что столкнемся со злом и получим наказание. Все кто не подадут под эту вероятность - выходит не будут наказаны вовсе. Это уже не похоже на христианство. Это уже просто ваши домыслы.

А христиане попадают в рай только после смерти, у католиков чистилище и ад два разных заведения (в чистилище находятся некрещенные дети к примеру, которые не могут попасть в рай). И наконец рай на земле наступит только после событий описаных в Откровении.

Я ничего не имею против христианства, но обещания загробной райской жизни и страшание адом и грехами - самые главные рычаги влияния на простых людей, и ориентированы они на душу после смерти.
    В земной жизни, возможно, не попадут. Хотя при наличии в мире такого количества Зла, такая вероятность ничтожна. Но в загробной жизни, если творили Зло и не раскаялись, - обязательно попадут. Все должны пройти через муки раскаяния, чтобы очиститься от грехов для вечной жизни (правда, не всем это удастся)...

Если вы заметили я говорю об Аде, как чистилище, а не о предверии Ада, как говорят католики.

Ну, что касается рычагов влияния, то, извините, это уж как каждый из нас воспринимает христианство. Для меня, например, главный рычаг влияния в христианстве - это его ГЛАВНАЯ заповедь Любви.

3. Вверх #123
    Mystic soul
    еще немного и в этой теме будут рисоваца цветочки, котики и сердечки...

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    А что, все верующие монахи? Это личное дело каждого - сколько и на что тратить из своей жизни. Монахи решили ограничить свое материальное существование самым минимальным. Это их право!
    Безусловно их право! Но неужели это их решение никак не связано с христианством?

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gerithy
    Я - БОГ
    Будем рассуждать чисто логически. Если Бог, по определению, есть существо, создающее религию, то я, по определению самого понятия Бога, есть Бог. Какая примитивная логическая операция и какой
    грандиозный вывод! В нашей жизни вообще результаты неадекватны усилиям. Оглянитесь вокруг! Сколько людей без усилий имеют все и сколько прилагают титанические усилия, чтобы получить в итоге ничего! Я исполняю свой долг-- завлекаю души в сети моей системы жизни.
    Да, я Бог. Но не спешите завидовать и возмущаться. Бог-- это не очень-то приятное занятие. Если есть Бог, это хорошо для окружающих. Но быть Богом плохо для самого Бога. Ему теперь мало кто верит. Еще многие верят в него. Но это не есть вера ему. Это есть лишь неверие себе и в себя. Люди, далее, могут обращаться к Богу, жаловаться ему, просить его о чем-то. А к кому может обратиться сам Бог? К самому себе? Проверьте это на себе, и вы убедитесь в том, что это бессмысленно. Богу не к кому обращаться, некому жаловаться, не на кого надеяться. Он во всем должен рассчитывать только на себя. Не на людей же ему рассчитывать! Не к людям, же обращаться! Он и есть только потому, что на людей могут рассчитывать только идиоты, жулики, проходимцы, одержимые корыстью и тщеславием. Бог есть абсолютное одиночество и абсолютная безнадежность. Я понимаю положение Бога, ибо постоянно испытываю это сам.

Три принципиальные ошибки:
    1. Бог не создает религию, религию создают люди.
    2. Бог не одинок, ибо он создал Мир. И в-принципе, тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений.
    3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Безусловно их право! Но неужели это их решение никак не связано с христианством?
    Связано. И что? Христианство всех призывает становиться монахами? Христианство призывает всех жить по законам Любви и Добра. А все остальное - личный выбор каждого.

7. Вверх #127
    "Три принципиальные ошибки:
    2. Бог не одинок, ибо он создал Мир. И в-принципе, тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений.
    3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом."
    Значит по другим пунктам возражений нет?
    По п.1 даже и соглашусь.
    Далее - Бог всё-таки одинок. Для развлечения он создал мир. Вот Вы говорите "тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений". Я увлекаюсь моделированием - делаю на досуге модели военных кораблей. Меня окружают корабли. Но я одинок. Никто из семьи и из друзей не интересуется кораблями российского флота.
    Даже Бог испытывает безнадёжность. Потому как даже Он не может изменить сущность человеческую.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    "Три принципиальные ошибки:
    3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом."
    Значит по другим пунктам возражений нет?
    По п.1 даже и соглашусь.
    Далее - Бог всё-таки одинок. Для развлечения он создал мир. Вот Вы говорите "тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений". Я увлекаюсь моделированием - делаю на досуге модели военных кораблей. Меня окружают корабли. Но я одинок. Никто из семьи и из друзей не интересуется кораблями российского флота.
    Даже Бог испытывает безнадёжность. Потому как даже Он не может изменить сущность человеческую.
    По п. 2. Бог не одинок, потому что ВСЕГДА будут люди, которые будут находиться рядом с Богом.
    По п. 3. И Он об этом (п. 2) знает, иначе бы не создавал мир. А относительно сущности человеческой вы чресчур пессимистичны, ибо Бог создал нас по своему образу и подобию и как бы ни старался Дьявол, ему не победить Бога даже в душах людей (хотя, безусловно, временные победы над душами конкретных людей возможны).

9. Вверх #129
    А кто у Бога есть? IMHO - это ж просто святотатство ставить людей вровень с Богом.
    Кстати в многих религиях существует доктрина конца света. так вот непонятно кто кого победит ещё. По идее всё должно закончится битвой сил Добра и Зла. А результат её непредсказуем.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    А кто у Бога есть? IMHO - это ж просто святотатство ставить людей вровень с Богом.
    Кстати в многих религиях существует доктрина конца света. так вот непонятно кто кого победит ещё. По идее всё должно закончится битвой сил Добра и Зла. А результат её непредсказуем.
    Я ставлю не вровень с Богом, а РЯДОМ!
    По христианскому вероучению исход битвы предопределен: победа сил света, добра и любви.

11. Вверх #131
    А кто Вам сказал - что христианское учение истинно? Я, например, с такой постановкой вопроса ох как не согласен.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Связано. И что?
    И как именно связано?

Христианство всех призывает становиться монахами? Христианство призывает всех жить по законам Любви и Добра. А все остальное - личный выбор каждого.
    Ну вот это неправда. Христианство призывает подавлять плотские желания (что ведет к тяжелым последствиям для психики). Иисус к этому призывал, в частности.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    А кто Вам сказал - что христианское учение истинно? Я, например, с такой постановкой вопроса ох как не согласен.
    А я разве утверждал, что ВЫ считаете христианство истинным?
    А мне "сказал" мой духовный опыт.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    И как именно связано?

Ну вот это неправда. Христианство призывает подавлять плотские желания (что ведет к тяжелым последствиям для психики). Иисус к этому призывал, в частности.
    У разных монахов - по-разному.

Ничего подобного! Христианство призывает не делать плотские желание фетишем, не ставить материальное благополучие - целью и смыслом жизни. Но нигде не призывать подавлять плотские желания, если они, естественно, не являются греховными.

15. Вверх #135
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Еще одно школьно-пропагандистско-атеистическое утверждение (только, пожалуйста, не обижайтесь, ибо я в данном случае говорю не столько о вас, сколько о расхожих взглядах на религию). Религия и действия церкви - это одно и тоже? И кто сказал, что христианство призывает к смирению? Христианство призывает к Любви к ближнему и раскаянию за совершенное зло.
    ...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...и если я до сих пор не далась ни в одну из вер, то причина как раз и заключается в том, какое их разнообразие удалось изучить...соберите всю литературу обо всех верах мира и прочтите...тогда и вы может быть вернётесь к школьному-атеизму...
    И...да конечно христианство не призывает к смирению...такое впечатление что мы говорим с вами о разных религиях.
    В итоге: пусть призывают все, ко всему чему угодно...у меня выбор и я его сделала не в пользу призывов, я не толпа и не одна из..я - это бог...я глубоковерующий и религиозный человек...я верю в себя))) ибо это единственное что я пытаюсь познать, что доступно мне, что я могу испытать, в существовании чего я уверена....всё остальное игра воображения......даже вы и ваши посты )))))

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель
    ...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...и если я до сих пор не далась ни в одну из вер, то причина как раз и заключается в том, какое их разнообразие удалось изучить...соберите всю литературу обо всех верах мира и прочтите...тогда и вы может быть вернётесь к школьному-атеизму...
    И...да конечно христианство не призывает к смирению...такое впечатление что мы говорим с вами о разных религиях.
    В итоге: пусть призывают все, ко всему чему угодно...у меня выбор и я его сделала не в пользу призывов, я не толпа и не одна из..я - это бог...я глубоковерующий и религиозный человек...я верю в себя))) ибо это единственное что я пытаюсь познать, что доступно мне, что я могу испытать, в существовании чего я уверена....всё остальное игра воображения......даже вы и ваши посты )))))

Мне приятно, что я периодически появляюсь в вашем воображении.

17. Вверх #137
    Позор форума Аватар для КаруSель

Мне приятно, что я периодически появляюсь в вашем воображении.
    )) секса не будет

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для xavier
    Со мной по этому поводу спорят даже родители. Я атэист. Верю в себя и людей вокруг меня.
    Наш девиз не победим - возбудим и не дадим!

19. Вверх #139
    Новичок
    ...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...
    Всю жизнь мечтал совершить хадж в этот вуз и не то, чтобы постоять с этими людьми, а хотябы поцеловать пыль, по которой они ходили на лекции....
    Всё то, о чем приходится жалеть... (с)

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    )) секса не будет
    В воображении? Ну что вы, я воспитанный человек и не могу принуждать даму к тому, чего она не хочет. Мне вполне достаточно, что я присутствую в вашем воображении.

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя