Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 7 из 248 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4946
  1. Вверх #121
    Посетитель
    всем добрый вечер! У моего ребенка впервые в жизни поднялся ацетон, причины не знаю, возможно отравление.
    3 дня назад было ++++,сейчас вроде всев порядке, но ребенок хочет кушать, а я не зняю чем накормить. Я конечно знаю чего есть нельзя, но что приготовить из тгого , что можно??? Ребеночек 2 дня ест проктически одно пюре(овсянка и рис без масла не пошли).
    Можно ли нам мясот (очень любит), какое и как лучше приготвить??? Рыбу??? Лосось и т.п. или не жирную?.
    Подскажите. Пожалуйста

2. Вверх #122
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от БМБ Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер! У моего ребенка впервые в жизни поднялся ацетон, причины не знаю, возможно отравление.
    3 дня назад было ++++,сейчас вроде всев порядке, но ребенок хочет кушать, а я не зняю чем накормить. Я конечно знаю чего есть нельзя, но что приготовить из тгого , что можно??? Ребеночек 2 дня ест проктически одно пюре(овсянка и рис без масла не пошли).
    Можно ли нам мясот (очень любит), какое и как лучше приготвить??? Рыбу??? Лосось и т.п. или не жирную?.
    Подскажите. Пожалуйста
    Из личного опыта скажу, нам запрещалось есть пищу в состав которой входят любые животные жиры (вот вам ответ на вопрос о рыбе - потерпите с лососем, только судак и то... если все хорошо, ацетон упал)
    В первые дни только чай, воду, печенье Зоологическое. Потом уже яблоки в любом виде, картошка отварная, каши на воде... На 4-5 день уже овощной супчик, и все диетическое... Очень полюбилось отварное мясо, телятина, филешка... мелко резали и посыпали пбре - улетало на "ура". Никакого теста (макароны, пирожки) А вообще одна медсестра в инфекционке мне сказала, что кабаковая каша помогает очень прои приступах, и если при приступе посадить ребенка на тушеный кабак на сутки - то можно вообще забыть о проблеме. Сами не проверяли, не сезон кабака был, как в принципе и сейчас.
    А вообще, все так индивидуально, что советы давать - неблагодарное дело. У врача проконсультируйтесь - причину нужно выяснить обязательно, ведь ацетон - это болячка-спутник
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

3. Вверх #123
    Счастье в глазах
    Подскажите. Пожалуйста
    Нельзя мясо,рыбу,творог, молчное. Толко все постное без жиров, фрукты овощи можно любые, супчики на воде.. Ацетон упадет можете ввести постепнно отворное не жирное мясо. Нам хорошо и быстро снижет ацетон клизьма содовая, боржоми, диета.

4. Вверх #124
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я первые дни после ацетона наю не овсянку и рис , а гречневую кашу, хорошо разваренную, отвар овощной ( лук,морковка,картошка ) , потом постепенно вместе с отваром и овощей немножко и обязательно даю печеные яблоки ( семеринку , никакое другое )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #125
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я первые дни после ацетона наю не овсянку и рис , а гречневую кашу, хорошо разваренную, отвар овощной ( лук,морковка,картошка ) ,
    Да это хорошо, но не каждый ребенок будет пить овощной отвар.

6. Вверх #126
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ложечкой, ложечкой давать - и с ржаным сухариком . Хорошо идет
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #127
    Посетитель
    Всем большое спасибо!
    Сейчас пойду куплю тестерные полоски на ацетонн. Малая чувствует себя нормально, только кушать хочет(отбивных, котлеток). И на счет фруктов хотела узнать поподробнее, сезон все таки. Абрикосы можно, персики ??
    Еще раз спасибо. Не болейте

8. Вверх #128
    Счастье в глазах
    И на счет фруктов хотела узнать поподробнее, сезон все таки. Абрикосы можно, персики ??
    Еще раз спасибо. Не болейте
    Можно любую фрукту. Фрукта печень не садит! Выздоравливайте!!!!

9. Вверх #129
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Фрукты давать нежелательно (свежие)-только в виде компотов сладких, киселей и печеных. Потому, что фрукты стимулируют работу поджелудочной железы, а она тоже пострадала во время приступа ацетонемического синдрома.(надо дать отдохнуть) , а также вызывают брожение.
    Мясо можно (говядина, курятина) вареное, тушеное без соусов, паровые котлеты, тефтели.
    Отварные овощи, кроме белокачанной капусты и бобовых (горох, фасоль, кукуруза),т.к. вызывает вспучивание .
    Раз ребенок хочет кушать-это уже половина успеха, процесс пошел на поправку. Но подержите на щадящей диете около 2-х недель.

10. Вверх #130
    Счастье в глазах
    [QUOTE=генриетта;2961112]Потому, что фрукты стимулируют работу поджелудочной железы, а она тоже пострадала во время приступа ацетонемического синдрома.(надо дать отдохнуть)
    /QUOTE]
    От фрукты ничего не будет она для поджелудочной не тяжелая.

Мясо можно (говядина, курятина) вареное, тушеное без соусов, паровые котлеты, тефтели.
    А вот от мяса надо отдохнуть, после того как снизился ацетон нельзя давать как минимум еще 2-3 дня.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Еще раз спасибо!
    Сегодня купила тесты на ацетон, у нас все ОК. Были у врача, посмотрела, пощупала, сказала все нормально,держать щадящую диету(без фанатизма), фрукты можно не кислые. Назначила УЗИ брюшной полости.Где лучше сделать? Поближе на Толбухина или в Резника ехать?
    И еще кто нибудь слышал отзывы про врача Макарову на Королева, она у нас на участке (мы только становимся на учет).
    всем не болеть.

12. Вверх #132
    Счастье в глазах
    Назначила УЗИ брюшной полости.Где лучше сделать? Поближе на Толбухина или в Резника ехать?
    И еще кто нибудь слышал отзывы про врача Макарову на Королева, она у нас на участке (мы только становимся на учет).
    всем не болеть.
    Я бы посоветывала лучше в центр Резника к Ольги Юрьевне тел.726-77-34., она очень хорошо делает УЗИ. Сами обращаемся только к ней.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Спасибо.
    Попробую записаться

14. Вверх #134
    кто нибудь слышал отзывы про врача Макарову на Королева, она у нас на участке (мы только становимся на учет).
    специфический человек. Не все с ней находят контакт. Но! она хороший диагност, хорошо прослушивает дыхательные пути. Лишние лекарства не назначает, хотя паникерша.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, кто имеет опыт, поделитесь, КАК (И ГДЕ) вылечили успешно ацетон у ребёнка?
    Я не проверяла на своем ребенке (не случилось), но когда мне позвонил муж на работу и сказал что у нашей манюни из рта пахнет ацетоном я испугавшись начала спрашивать своих коллег что делать и одна сказала , что ее мама и она сама понижала ацетон своей дочери желтой черешней. Ни важно в каком она виде(компот это или просто свежая черешня). Поспрашивайте может это действительно так.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для РИГМА
    Здравствуйте! Вот и мы на себе прочувствовали этот кошмар под названием "ацетон". Ребенку 4,5 года. Дискенизия ЖВП, но ацетон поднялся впервые. Сразу 4+, рвота неудержимая. Ни температуры (она поднялась через 14 часов с начала рвоты), ни болей в животе (их так и небыло). Все началось в 12 часов ночи, но, так как я не была знакома с признаками ацетона, промучились до 9 часов утра. Я все думала, что отравился чем-то. В 9, позвонив знающим подругам и, сразу же получив тест-полоски, которые и выдали 4+ (а может, и больше, т.к. полоска была просто черного цвета), начала отпаивать "Боржоми", раствором "Полисорба" и сладким чаем Все чередовала по 1 чайной ложке, каждые 5 минут) Практически, через 30 минут позывы к рвоте прекратились и ребенок смог уснуть. После сна поехали к доктору, к которому попали только к 14 часам дня. Температура к этому времени была уже 38,1, тошнота, но рвоты уже не возникало. Врач, посмотрев на измученное дитя и проверив ацетон, тут же назначила капельницу. Капали: "глюкозу", физраствор, какой-то абсорбент ( не запомнила название). К концу ввели мочегонное. Все это время, пока капались, нас заставляли пить: "Боржоми", зеленый подслащенный чай. Плюс давали "Галстену". После капельницы (4,5 часа) результат ацетона "0". Отпустили домой. Через 2 часа 3+, утром 4+. Опять больница, но... Капать не стали (сдали анализы на ферменты, общий анализ крови, ацетон, сахар), а расписали лечение:

-отпаивать: "Полисорб", "Боржоми"/"Поляна Квасова", зеленый сладкий чай. На 3-4 день, если не будет ацетона разрешили КОМПОТ из яблок. Каждые 5-10 минут понемножку. Тут важна частота. Не меньше 2-х литров в сутки. Все реально,-убедились на личном примере.

-"Галстена" 3р/день по 5 капель ( 3 дня). Если ацетон падает, то через 3 дня уменьшить дозу до 3 капель.

-"Нифуроксазид" по 1т/4 раза в день. Неделю. (Напомню, что поноса и болей в животе не было. Оказалось, что препарат-хороший абсорбетик).

Далее, диета:
    1 день. сухарики и питье.
    2 день. сухарики, питье, отварной картофель без всего.
    3 день. тоже самое + ( если все идет хорошо) рисовая или овсяная каши на воде. Подслащенные.
    4 день. ко всему этому добавляем понемногу отваренного мяска, отвар: картошка+рис( мы не ели), но при введении мяса, начать принимать "Креон".

После этого-к доктору. У нас пока только 3 день, но вот результат. Ацетон упал к вечеру после второго похода в больницу (тот, что был без капельницы). Но, ребенок выпил около 3-х литров жидкости+ прописанные лекарства и ел только сухарики. Вечером же дала картофель. Утром- ацетон 1+, весь день - "0" (3 день лечения).

Повременить с молочными и белковыми, жирными продуктами.
    Принцип главный: УГЛЕВОДНАЯ обезжиренная диета.
    Теперь,
    Мы уже 5 лет живем в Симферополе (Крым) и здесь, практически, каждый ребенок столкнулся с праблемой ацетона. А каждый второй, решает этот вопрос в стационаре. Клянусь вам. Поэтому, это не "Одесская прблема", а, скорее, современная. Это-отражение сегодняшней действительности: питание, качество продуктов и питья, образ жизни беременных матерей. Видимо, не последнюю роль играет и фактор экологии, так как очень много детишек рождается с дискенизиями.

По поводу свежих фруктов и овощей: Категорически нет. Никаких. В период обострения. При ацетоне страдают печень и поджелудочная. Так вот фрукты-это огромная нагрузка на поджелудочную. А ей надо отдыхать. Не торопитесь. Все успеем. Особенно сейчас, если не со своего участка, то неизвестно какое кол-во отравы запихали в те фрукты.
    Пока я сидела возле капающегося ребенка, доктор (зав. отделением гастроэнтерологии) прочла мне целую лекцию.

С огромным уважениям ко всем родителям и с пожеланиями крепкого здоровья всем детишкам, Одесситка, временно живущая в Крыму.

17. Вверх #137
    Да, забыла главное, о чем сказала доктор: Ребенок, при всей строгости диеты, не должен быть голоден. Голод провоцирует подъем ацетона. И еще, надо всячески избегать стрессов. То есть, если клизма для ребенка-мучение, то лучше ее не делать и т.д. Стресс-это тоже ацетон. В общем, во всем должна быть мера.

18. Вверх #138
    РИГМА поправляйтесь!!! Пусть этот кошмар будет первым и последним в вашей жизни!
    Совет: у вас всегда должны быть дома тест-полоски, сорбент, кокарбоксилаза и "боржоми". Т.к. эта проблема непредсказуемая и всегда должна быть скорая помощь под рукой.
    Будьте здоровенькими!

19. Вверх #139
    Новичок
    Не только Одесская болячка. Я родом из Полтавы. Ребенок родился в Полтаве и ацетон возник там. Уже давно живем в Москве. Здесь мало кто слышал об этом. Недавно было обострение. Замотались по врачам. Кучу денег отдали и как всегда ничего не добились. Единственное что сказали - увеличенный желчный . Кстати о длительном голоде, это правда вредно, равно как и стресс. Картина такая . Внезапная тошнота(теперь уже без рвоты), резкая слабость, дрожь, по - типу коллаптоидного состояния. В этот момент ацетона нет!(измеряем). Ацетон появляется на следующий день только. Садимся на диету

20. Вверх #140
    Спасибо Вам большое,Генриетта ! За искренность и за Ваши знания! Обязательно учту ВСЕ Ваши рекомендации и персональный совет! У нас уже все хорошо. Но диета продолжаетмя.Еще раз спасибо.

Ответить в теме
Страница 7 из 248 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права