Зато уменьшился внутренний, что гораздо важнее.Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
|
Зато уменьшился внутренний, что гораздо важнее.Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Эти цифры нихрена не значат. Потому что в зависимости от спцецифики предприятия разные фирмы платят разные налоги. Поэтому налоговую нагрузку всегда считают по отношению к добавленной стоимости.Сообщение от шура балаганов
То есть ставка была неизменной.Зачет.Сообщение от вразлет
Раша тумбай
Какая ставка?![]()
Уже никакая.Мне все ясно.Сообщение от вразлет
Раша тумбай
Я не знаю, был или не был. Просто спросил.Сообщение от шура балаганов
Сам по себе налог на имущество не является уж чем-то из ряда вон выходящим. В России им обложены внеоборотные активы юридических лиц по ставке 2%, а физ.лица платят от 0,1 до 0,3% от стоимости жилья в год.
Смотря как считать стоимость жилья.Сообщение от magentis
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Естественно, и в России по этому поводу дебаты идут. Так в настоящее время стоимость жилья для налога на имущество определяется по стоимости районых ПИБов (существенно ниже, чем по факту). Например, моя трехкомнатная квартира в доме 1994 г. оценена в 500 тыс. руб. (по факту раз в 5 дороже). Налог по ставке 0,3% - 1500 в год.Сообщение от pupca
Само по себе, наличие налога на имущество страшным не является. Это прямой налог, который существует во многих странах, и странно, что на Украине его нет.
Сообщение от magentis
А Вам по моему еще и надо землю выкупать, на котором стоит любой дом... в том числе и многоэтажки... я где то это слышал..... Ну наши до этого тоже додумаются...но чуть позже... не зря раньше были налоги на ношение бороды... так что все самое интересное и веселое - впереди!!!
Платон мне друг, но истина дороже
По поводу выкупа земли под многоэтажками - такого маразма нет.Сообщение от ПрЫнц Мальтийский
Если вот будут брать оценку по рыночной стоимости, тогда сумма налога увеличится раз в 5. У меня в районе 8000 руб. в год.
Вы еще про транспортный налог в России не знаете. Я за свою машину - 8500 руб. в год плачу. Кстати, при Путине такие ставочки (хотя, если быть точным, от региональных властей).
Последний раз редактировалось magentis; 25.01.2007 в 13:53.
К суду таких правителей!!!Украинское зерно гниет на складах
27 января 2007 | 21:13
Виталий Ковач, Подробности-ТВ
Министерство экономики возобновило выдачу лицензий на экспорт зерна. Правда, трейдеры говорят, что пока в правительстве думали и совещались, на припортовых элеваторах сгнили тысячи тонны ячменя. Свои убытки торговцы оценили в 100 миллионов долларов.
Это не зеленая лужайка и не газон - это проросший ячмень. Здесь его в таком состоянии находится около 150 тысяч тонн. Этих объемов хватило бы на месяц работы для всех комбикормовых заводов страны.
Собственники ячменя приезжают сюда посмотреть, как он погибает, разводят руками и уезжают. О потере 100 миллионов долларов, тихо гниющих на складах, желающих поговорить не нашлось.
Руководитель Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявляет, что виновато во всём правительство. Запрет на экспорт оно приняло, когда трейдерские компании готовились к отправке грузов заказчикам...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
1. Не могу сообразить - зачем экпортировать зерно, если продажа на внутринем рынке намного эффективней. Тут играет минус на затрату транспортировки и бумажная волокита.
2. Пропадает зерно, а слова о том, что "разводят руками и уезжают" - в них я лично сомневаюсь, терять деньги на зерне, тем более "100 миллионов долларов" - будет только идиот. В другом случаи внедрение зерна во внутренние производство прямо с эливаторов хоть и выход не сильно доходный, но лучше что-то чем ничего.
3. Клименко винит правительство. А теперь подумаем о выгоде, которую получит тот же Клименко, продав зерно за границу, им не выгодно продовать зерно на внутренем рынке, так как это уменьшит реальную стоимость зерновых за счёт их увелечения на рынке.
Один другому пара, способ искать виноватого не выход.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Задача правительства, на современном этапе развития экономики, заключается в том, чтобы регулировать рынок зерна, постоянно "держать руку на пульсе" и не в коем случае не допускать такие потери зерна!!! Вина есть у обоих - и у правительства, и у ассоциации, - но у правительства во 100 крат больше!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Янучари продовжують ділити Україну на "сорти":
Азаров наказав "збити" із заходу гроші, а Донецьку – "попустити віжки"
www.ПРАВДА.com.ua, 26.01.2007, 13:57
Міністерство фінансів збільшило план збору податків для більшості західних і центральних регіонів, а також для Києва, у той час як для Донецької області і Криму вони знижені. Загалом у січні 2007 року Мінфін вимагає від Державної податкової адміністрації зібрати в бюджет на 27% податків більше, ніж на початку 2006 року.
ДПАУ поставлено завдання збирати на 1/3 більше, ніж в минулому році. Підприємці вже декілька місяців мають нагоду "відчувати різницю" між попереднім та поточним урядом.
При цьому підприємствам мають намір відшкодувати 1,4 млрд. грн. (у 2006 році – 1,085 млрд. грн.). "Своїм пацанам" відшкодують на 400 млн гривень більше.
Донецькій області необхідно зібрати 217,073 млн. грн. (у 2006 році – 291,127 млн. грн.), а Криму – 40,465 млн. грн. (51,003 млн. грн). Ці регіони у 2006 році не виконували свої планові показники, хоча в Донецькому регіоні ріст промвиробництва склав 6,1% при середньому показнику по Україні 6,2%.
Для Запорізької і Дніпропетровської областей, які показали зростання виробництва на 9,5% і 8,4% відповідно, планові надходження підвищено незначно – трохи більше 10 млн. грн. (на 10,9% і 4,9% відповідно).
При цьому західні – Львівська, Чернівецька, Рівненська, Тернопільська, Волинська – і центральні області – Житомирська, Вінницька, Черкаська – одержали "збільшення" у середньому на 63%
У Мінфіні від коментарів, чому така різниця для різних областей, відмовилися. Країна поділена на перший та другий сорт, як і обіцяли "регіонали" в своїх листівках ще в 2004 році.
З іншого боку, є обґрунтована підозра що з центру, заходу та Києва зібрати заплановану Азаровим суму не вдасться. :-|
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
а разве минфин имеет право не отвечать на такие вопросы?
А НДС экспортерам зерна возвращается?Сообщение от MASS_N
Последний раз редактировалось Good++++; 31.01.2007 в 18:48. Причина: К данной теме не относится!!! Спасибо модераторам!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Значит он не ангел, а почетный голубевод мира!Сообщение от Good++++
Ни на ангела ни на демона он уровнем айкью не дотягивает (бушик и то умнее смотриться и демоничнее)...![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
лолбушик
Что не день - новость о деятельности проФФеси-оналловХарьковский авиазавод близок к банкротству
29 января 2007 | 18:57
Подробности
По материалам: Regnum
Состояние дел на Харьковском авиазаводе станет предметом рассмотрения Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины. Об этом сегодня, 29 января, в Харькове заявил глава профильного парламентского комитета Анатолий Кинах.
"Я вынужден отметить сложнейшее финансовое положение на авиазаводе. Оно не улучшается и имеет все признаки системного кризиса", - подчеркнул народный депутат. По его словам, во второй половине февраля этот вопрос, как часть экономической безопасности Украины, будет рассмотрен на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Анатолий Кинах также отметил, что сегодня на авиапредприятии сохранился дееспособный коллектив и квалифицированные инженерные кадры. "Но еще раз повторяю - меня крайне тревожит его финансовое состояние. Нельзя допустить, чтоб оно перешло в юридическую составляющую с элементами потери части собственности предприятия, процедур банкротства и т.д. Это недопустимо", - подчеркнул Анатолий Кинах.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки