Ну почему же, зависит. Веришь ли ты на 100% тому, что сказано в Библии?Сообщение от Константин_М
|
Ну почему же, зависит. Веришь ли ты на 100% тому, что сказано в Библии?Сообщение от Константин_М
One nation under God
Святой Михаил
Друже, не заморачуйся.
Диявол не спить, а плідно працює.
Хто захоче знайти протиріччя в Біблії той їх завжди знайде.
При великому бажанні помилки можна знайти навіть в рівнянні 2 + 2 = 4.
Тут могла бути ваша реклама
YOKO бросай ты этот украинский, ты же его не знаешь,....реально режет глаз, на русском лучше получалось
Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 10:51.
Ответил, на 9-й странице:Сообщение от Velimor
Иными словами, Бог сказал Ною сохранить животный мир путем сохранения хотя бы по паре животных. Но запрета на то, чтобы привести 3 и более животных одного вида, не было.Если бы было ограничение "не более двух", то Ною также пришлось бы оставить за бортом своих сыновей с их женами.
Ковчег был из дерева (вид дерева неизвестен), размер ковчега - как средних размеров контейнеровоз.
Многие "противоречия", которые приводят критики, появляются при неправильных выводах после прочтения отрывка. Например: "каждой твари по паре" - значит ничего более не было. (Кстати, Бог также не сказал Ною, чтоб тот взял в ковчег еду для себя и корм для животных, так что можете говорить, что есть еще одно противоречие - им всем в ковчеге питаться нечем было). Да, и еще: как и критики, я не запомнил точный текст Божьего установления. Но вместо того, чтобы говорить о противоречии, заглянул в текст. И не нашел там фразу "каждой твари по паре". "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт 7:2). То же и в вопросе с женой Каина. В статье, ссылка на которую была выше, автор говорит, что у Адама и Евы было только два сына и не было дочерей. Но в Библии этого не сказано. Там только сказано, что у Адама и Евы было два сына. С точки зрения логики неверным можно считать утверждение "у Адама и Евы было четыре сына", но нельзя ничего однозначно говорить о дочерях.
Подведу резюме, поскольку дискутировать в этой теме на вопросы, не касающиеся противоречий в Библии, я более не буду.
Часть "противоречий" легко объясняется (как случай с Ноем и женой Каина). Часть действительно имеет место, и однозначного, приемлемого для всех ответа нет. Есть версии, которые имеют полное право на существование и принимаются верующими.
Например вопрос с Голиафом (для тех, кто не читал статью, поясню: в одом известном всем месте Библии говорится, что Давид убил Голиафа, а в другом говорится, что уже позднее один из воинов царя Давида убил Голиафа). На мой взгляд, стих 1Пар 20:5, параллельный стиху 2Цар 21:19, проливает свет на этот вопрос: Елханам убил брата Голиафа. Если "Голиаф", это не имя, а фамилия (или что-то типа того), то все вполне логично. Это все равно, что сказать "Сталин был в плену у немцев", имея в виду сына Иосифа Сталина.
Есть также расхождения в именах (Елханам-Елханан, Рахава-Раав и т.д.) и в числах. На этот счет необходимо признать, что есть расхождения в разных рукописях, и связаны они скорее всего с ошибками переписчиков. В подавляющем большинстве случаев эти расхождения не меняют основного смысла текста (с точки зрения богословия не играет большой роли, было у какого-то царя 700 колесниц или 1700).
One nation under God
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет 3:15)Сообщение от YOKO
One nation under God
Друже, постав на мене ігнор і всі питання.Сообщение от AlexL
Раз тобі так око ріже моя рідна мова.
Я б зараз про свиней та собак ще хотів би цитату навести, але боюся, що невірно зрозуміють...Сообщение от Святой Михаил
Последний раз редактировалось YOKO; 31.01.2007 в 11:18.
Вопрос, почему бог сотворил грех, желание согрешить, и такую возможность, зная что человек согрешит, а потом за это его наказал, остался без вразумительного ответа.
Бог не створював гріха, Бог дав людині свободу.Сообщение от AlexL
Уяви собі що ти маєш дітей, яких увесь час тримаєш на гіпнозі.
Ти ПРИМУШУЄШ їх любити тебе, ти ПРИМУШУЄШ їх побажати тобі на добраніч,
ти ПРИМУШУЄШ силою гіпнозу обіймати тебе.
Чи потрібна тобі така любов дітей?
Чи може ти хотів бі щоб їх любов була справжня?
Последний раз редактировалось YOKO; 31.01.2007 в 11:22.
Причем тут гипноз? думая как писать без ошибок на "ридной мове", у тебя не остается сил подумать над ответом............ бог ставит перед ребенком отравленную конфету, и говорит, если ты её лизнешь то сдохнешь, ничего при этом не объясняя, и мало того, в отличие от человека, этот всемогущий и всезнающий, он заранее знает что ребенок таки её лизнет. Ну и как это называется?Сообщение от YOKO
Так на что в первую очередь?Сообщение от Velimor
помогите YOKO, оправдать бога, только желательно на русскомСообщение от Константин_М
![]()
ВЕРЮ !!!!Сообщение от Святой Михаил
![]()
Це шановний називається хамством, на яке я не збираюся відповідати.Сообщение от AlexL
Бог не перед кем не собирается оправдываться и нам нет необходимости Ему в этом помогатьСообщение от AlexL
Можешь не отвечать на хамство, ответь на вопрос. Потому-то мне кажется что вам шановний просто нечего ответить,Сообщение от YOKO
А мы его и не просим это делать, мы лишь рассматриваем абсурдную историю.Сообщение от Константин_М
Вы наверно так же со своими детьми поступаете, - ставите на стол банку варенья и мешок печенья, строго настрого запрещаете им его есть, садитесь в засаду, а когда они начинают его кушать, выскакиваете ,с криком, не любите вы меня лживые грешники, и предаете их смерти, с надменным выражением лица и чувством собственной правильности,.. эта история противоречива сама в себе, и не надо особо напрягаться, что бы это понять
Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2007 в 11:52.
Бог даёт право выбора. Библия сейчас достаточно доступна. Каждый может узнать правду о том как спастись. Что касается детей иногда необходимо просто запретить что-то делать или брать т.к. не всегда ребёнок может понять то, что ты попытаешся ему объяснить, но для него самого так будет лучше. Естественно, я никого не убивал и убивать не собираюсь.Сообщение от AlexL
Подскажите - в каком веке была написана Библия?
Вопрос не по теме, но я отвечуСообщение от kj
В Библии 66 книг, которые написаны большим количеством разных авторов. При этом авторство и время написания не могут быть установлены со 100% точностью. По версии христианских ученых, первые 5 книг Библии были написаны в XV веке до н.э. Последняя книга была написана в конце I века н.э.
One nation under God
Социальные закладки