Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 393
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Народ, чего вы паритесь с работой на берегу? Сейчас контракты есть по два месяца,потом два дома. Работаешь 6 месяцев в году, а остальную половину наслаждаешься заслуженным отдыхом. Если ни на что собирать не нужно , то можно работать и меньше. Где на берегу найти такую работу? Отдых,который вам предложат-месяц в год, а остальные паши и паши с утра до вечера. Да и деньги не идут ни в какое сравнение. Бизнес свой открыть суждено далеко не каждому. Делайте выводы

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Народ, чего вы паритесь с работой на берегу? Сейчас контракты есть по два месяца,потом два дома. Работаешь 6 месяцев в году, а остальную половину наслаждаешься заслуженным отдыхом. Если ни на что собирать не нужно , то можно работать и меньше. Где на берегу найти такую работу? Отдых,который вам предложат-месяц в год, а остальные паши и паши с утра до вечера. Да и деньги не идут ни в какое сравнение. Бизнес свой открыть суждено далеко не каждому. Делайте выводы
    В оффшоре?

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для nadir
    и в офшоре тоже.

4. Вверх #124
    Офшор и фидерные контейнерные линии

5. Вверх #125
    На европейских фидерах придется работать, там переходы 1-1,5 дня, быстрые погрузки\выгрузки и обратно на круг- крюинг Lowland. У "Солнца" есть афро-европейские линии,контракт 2,5-3 месяца. Все относится к старшему комсоставу,про младший я не знаю.

6. Вверх #126
    Новичок
    помогу получить любую профессию!!!
    за очень короткие сроки и т.п.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    все это хорошо 2 в рейсе и 2 дома... я так правда не работал я работал 3 через 3... но что будет когда состаришься? на что тогда жить будешь? пенсию тебе не видать.. да и мне тоже... а на жену и детей я не сильно расчитываю... только на себя... поэтому и решил искать работу на берегу... ни фига не получается блин в этой долбаной стране... надо наверное снова идти в рейс и таки да собирать деньги на что то свое

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    пенсию тебе не видать.. да и мне тоже... а на жену и детей я не сильно расчитываю... только на себя... поэтому и решил искать работу на берегу... ни фига не получается блин в этой долбаной стране... надо наверное снова идти в рейс и таки да собирать деньги на что то свое
    о пенсии моряки не задумываюся обычно....до того момента как перух клюнет... но, чтобы получать хорошую пенсию нужна белая высокая зарплата... как сам понимаешь такое сочетание в нашем гондурасе трудновыполнимое.... пока везде сильный спад лучше конечно поморячить.... а то что нужно расчитывать только на себя-это чисто в точку!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    а какая пенсия будет если морячить всю жизнь? может кто знает?

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Буравчик
    да какая пенсия.. детей воспитывайте хорошо, чтобы они вас кормили.. на государство надеяться не приходится пока.. еще пару поколений точно,))

11. Вверх #131
    Посетитель
    Пенсия - открыть счет в Европейском банке и переводить после каждого рейса определенную сумму денег...можно потом вкладывать в покупку участков и т.п.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Соглошусь что в всем цивилизованном мире молодые парни все меньше хотят идти в моря, но мы не Австралия, Германия и т.п. где получив высшее образование вы гарантированно будете высокооплачиваемым специалистом, мы живем в Украине ! И для нашей страны это работа очень актуальна, в море сейчас большие перспективы (но надо любить свою работу)...

13. Вверх #133
    User banned
    Почитал тему и не смог удержаться от своего комментария, тоже прошел через это, тоже когда то хотел остаться на берегу, но потом в рейсе как то пораскинул мозгами и пришел на берег и начал искать хоть что то сопоставимое с половиной зарплаты, т.к. работал пол-года в году, и это вполне реальный график. Посмотрел на весь этот бардак и мне один знакомые бизнессмен сказал, посмотри на свою работу как на свой бизнес!!!!! Ты зарабатываешь совсем немало, плюс имеешь почти пол-года предоставленых семье и только ей. Он уже несколько лет не может даже на неделю никуда отъехать и это с утра до вечера.
    И я таки пошел снова в рейс, в нашей работе есть место и для профессионального роста ради зарплаты и даже просто роста зарплаты на одной должности. И пусть умники которые говорят что для Украины 2000-3000 у.е. не большая зарплата похвастаются увеличением зарплаты каждый год на такой же процент.
    Плюс, ответь, тебе хочется платить всем держимордам на берегу за какой то совсме небольшой бизнес? Моряки тоже платят, но уже прошло время диких проплат, а на берегу это у нас в стране не закончится никогда. Ты все равно не будешь видеть ни детей ни семьи, или только спящими, а кормить прийдется всех даромедов.
    Не упоминаем даже о том что хороший бизнес у нас в стране просто прийдут и отберут.
    Хочешь позаботиться о пенсии? Прикупи пару однокомнатных квартир на сдачу и я думаю на 600 у.е. пенсии можно прожить.
    Главное не распускать сопли, а работать головой)) а на берегу может и руками прийдется вкалывать))) Удачи.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    to Romik:

уважаемый во первых я думаю наше государство скоро позабодится о том чтобы и вы и я платили налог этим самым держимордам... многим знакомым уже приходят повестки с налоговой... надо же Юльке как то бюджет пополнять? во вторых... чтобы создать семью пару месяцев дома и даже полгода дома это очень мало.... потому что к нашим дамам сейчас надо очень и очень долго присматриваться ибо можешь в один прекрасный день остаться и без пенсии и без семьи и без всех тех материальных благ ради которых ты в эти моря плавал... случаи когда моряки вынуждены начинать с нуля неединичны... а многие ( именно хорошие) девушки не хотят связывать свою жизнь с моряком... хотят именно такие которые... ну вы поняли... что до негосударственных всяких пенсионых фондов то я в это не верю...также как в систему кредитов.... банки лопаются... это только если в швейцарском банке такое открывать))) .... идея купить квартиру и сдавать ее хороша.... но сейчас даже моряку прийдется провести 5-6 рейсов в море чтобы позволить себе квартиру... мне пока удалось сделать это только для себя

15. Вверх #135
    User banned
    Приятно услышать мнение коллеги, особенно о хороших девушках)) Получается что почти все жены моряков это из тех........ Могу сказать что это бред, по праву старшего по возрасту и по должности))) А чтобы не остаться повторяю, немного надо головой работать. Женщины любят прежде всего мужиков которые могут за себя постоять и взять то что он хочет, а не тех кто рассуждает о трудностях жизни) я так думаю, даааааааа.
    И совсем не факт что каждая женщина в разлуке начнет искать тебе замену, наверное смешнее это смотрится когда муж сидит на берегу, а жена ищет замену....... Такое тоже бывает.
    Про фонды и банки я совсем не говорил, а вот кваритру Вы же себе смогли сделать,так в чем проблема заработать еще на одну, и не смотрите так пессимистично на работу, за 5-6 нормальных контрактов пройти из 3 помощника до старпома совсем даже реально, и само собой увеличить зарплату в два раза.
    Плюс, правильно кто то здесь заметил, что даже не открывая бизнес можно найти работу на берегу по специальности - суперинтендант, лоцман и т.д.
    И в конце про налоги, наверное таки доберутся, согласен, но...........
    А про держиморд, я не имел ввиду налоги, налоги - это гражданский долг ))) А про проплаты помимо налогов от бизнеса распросите тех кто занимается бизнесом. Если они захотят рассказать услышите много интересного))) Удачи.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    to Romik:

уважаемый во первых я думаю наше государство скоро позабодится о том чтобы и вы и я платили налог этим самым держимордам... многим знакомым уже приходят повестки с налоговой... надо же Юльке как то бюджет пополнять? во вторых... чтобы создать семью пару месяцев дома и даже полгода дома это очень мало.... потому что к нашим дамам сейчас надо очень и очень долго присматриваться ибо можешь в один прекрасный день остаться и без пенсии и без семьи и без всех тех материальных благ ради которых ты в эти моря плавал... случаи когда моряки вынуждены начинать с нуля неединичны... а многие ( именно хорошие) девушки не хотят связывать свою жизнь с моряком... хотят именно такие которые... ну вы поняли... что до негосударственных всяких пенсионых фондов то я в это не верю...также как в систему кредитов.... банки лопаются... это только если в швейцарском банке такое открывать))) .... идея купить квартиру и сдавать ее хороша.... но сейчас даже моряку прийдется провести 5-6 рейсов в море чтобы позволить себе квартиру... мне пока удалось сделать это только для себя
    Ой, ну Вы тут такое понаписывали Зачем же всех так обобщать? Столько пессимизма
    Хотите совет? Живите и радуйтесь...и все у Вас будет хорошо.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    ну что поделаешь девушка... живут и радуются безпричино у нас девушки в основном)) а в данном случае мы имеем дело с реалистом и прагматиком)))...

2 Ромик:
    женщина тоже человек... ей тоже хочется... а если ей не хочется то зачем вам такая женщина?)) ... я все таки считал и считаю что любящая друг друга пара должна видеть друг друга каждую ночь... может быть я слишком моногамным стал чтоб в рейсы ходить)) не знаю)).... а насчет работы.... ну что поделаешь... не нравиться мне работа судового механика и все тут!... ну не мое это!... так нет же работа в море это оказывается крест который нужно нести всю жизнь... иногда даже чувствуешь что к нам(морякам) относятся как к рецедивистам каким то... если 1 раз пошел... то и 2 и 3 и 49 раз пойдешь... может следует перехать в другой город где нет таких стереотипов?... а насчет еще одной квартиры... тогда когда брал эту цены были еще совсем другие... а кто их сейчас может позволить не знаю даже....

18. Вверх #138
    User banned
    ) А по Вашему если женщина или мужчина хочет то это значит он(а) должна искать как волк добычу или кому бы отдаться))) Как это не прагматично звучит, но как раз то безденежье и разрушает браки, и пусть мне здесь говорят о непонимании друг друга или о том что это уж очень цинично. Это просто правда горькая жизни.
    А по поводу Вашей специальности, то для механика намного больше шансов найти на берегу работу супером и бизнес этот вам нафиг не нужен будет, нооооо, для этого надо поработать заработать авторитет и практические знания.
    А то что Вы просто попали к какому то стармеху самодуру поначалу карьеры, мне так кажется, что Вам и отбило охоту работать так отнеситесь к этому как к стихийному бедствию, все через это проходили. А Вы думаете на берегу такого нет? Так на пароходе контракт закончился - Вы его мысленно послали и больше не встретитесь, а на берегу самодура прийдется терпеть или увольняться. ) Удачи и не раскисайте.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    ну я не в начале карьеры)) у меня 8 контрактов и на флоте я 6 лет))... забыть говорите... а то что в каждом новом контракте не исключена встреча с новым самодуром и необходимо заново привыкать к новым не всегда адекватным людям и изучать новые системы?...чтоб стать супером надо вначале стать дедом... а я столько не проживу)) нет у меня таких фантазий))
    насчет безденежья.... если человек по настоящему любит то он (она) будет с тобой жить если ты обеспечен средней зарплатой... другое дело что даже на среднюю зарплату никто моряка брать не хочет... если это работа не в торговле конечно... в торговлю я не суюсь)) это тоже не мое))....
    про девушек...многие девушки как раз ищут моряка чтоб и деньги были и возможность гульнуть... поэтому я и многие мои друзья- моряки в 30 лет не женаты... мужчина(женщина) будут искать выход своей энергии если она энергия не имеет выхода на протяжении длительного времени... и у женщины на берегу возможностей гораздо больше в этом плане чем у нас на железе...

20. Вверх #140
    User banned
    поэтому я и многие мои друзья- моряки в 30 лет не женаты... мужчина(женщина) будут искать выход своей энергии если она энергия не имеет выхода на протяжении длительного времени... и у женщины на берегу возможностей гораздо больше в этом плане чем у нас на железе...
    Не ищите проблемы в других присмотритесь к себе, я знаю и рабоатл очень со многими ребятами до 30 у которыз и нормальные семьи и сами они себя очень не плохо чувствуют как профессионалы, не хочу обобщать, это мое субъективное мнение, но с большой опаской отношусь к помошникам после 30 и не женатым, просто научен горьким опытом, когда приходилось агенту по каким то катранам искать. Вы посмотрите на людей которые ходят по крюингам - все белые и пушистые, а на железе ни выпить ни погулять нормально без последствий не могут. Если пить - то до беспамятства, до соплей. Не представляете как на это противно смотреть, когда тридцатилетний мужик начинает на кулак наматывать сопли и рассказывать что у него жизнь не складывается. А на берегу все - покорители морей. Может быть сказано зло и категорично, но пусть хоть один кто был в море скажет мне что такого нет и не бывает.
    А по поводу того что женщина может загулять на берегу, а как же доверие к любимой? Если думать об этом и бояться этого, то это и произойдет.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права