Фамилию врача не озвучили,думаю,что и наказан никто не будет.Тема себя исчерпала имхо
|
Фамилию врача не озвучили,думаю,что и наказан никто не будет.Тема себя исчерпала имхо
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Не зря я давно не заходила сюда)))А у меня двое детей,мне тоже о родах написать???
Девочки,тут же мужчины есть,неужели им это интересно?
А по делу и правда-кто знает чем все закончилось?Когда же такие врачи будут наказаны.....
Максюша 27.10.2008
Егорчик 22.04.2013
У каждого врача есть свои неудачи, даже у самых профессиональных и ответственных. И если каждый врач будет наказан по полной строгости, то их не останется совсем.
Вы думаете они не переживают? Еще как переживают! Я вообще удивляюсь как они сохраняют свою психику здоровой.
Есть конечно совсем никудышные, которым все пофигу, руки из одного места растут и негативные случаи регулярно случаются, но в ответе за наше здоровье мы сами, в первую очередь.
Поэтому большинство людей тщательно подбирает врача, предварительно узнают о репутации, опыте и т.д.
Если с кем-то случилось несчастье можно только посочувствовать и молиться чтобы подобная участь обходила стороной.
Да что Вы говорите, они переживают! Что они переживают? Они переживают ровно в тот момент, когда заходит речь о событии, причем трагическом, на самом деле,только для больного и его родных.Они находят тысячу причин, чтобы объяснить (прежде всего себе),тысячу обстоятельств. Виноват кто угодно: сам больной, родственники, безденежье больного и т.д. и т.п., и только они всегда жертвы обстоятельств. Для того, чтобы врача наказали в нашей стране, он должен просто расстрелять больного в кабинете через минуту после обследования психиатром. Вот тогда, скорее всего, его пожурят,ну или поставят в угол, ну или оставят без сладкого.Сообщение от Мамааа;50489840
Вы думаете они не переживают? Еще как переживают! Я вообще удивляюсь как они сохраняют свою психику здоровой.
Есть конечно совсем никудышные, которым все пофигу, руки из одного места растут и негативные случаи регулярно случаются, [U
Если врач будет так же эмоционально переживать как сам больной или родственники, он не сможет лечить, проводить операции, принимать решения.
Врачи тоже люди. И все разные. Человеческий фактор никто не отменял. Всех под одну гребенку не нужно. Поэтому нужно выбирать доктора, которому доверяешь.
То что случилось с младенцем - это большое несчастье.
Но я в теме не увидела никаких фактов, которые могли бы пролить свет на данную ситуацию: причина была действительно в халатности врача или были обстоятельства, которые способствовали такому результату?
90%?
Откуда статистика?
Лично у меня совсем другие соотношения. Примерно так: рукожопых врачей, с пустыми головами, способных угробить - %10; посредственных - 40%; профессионалов, знающих свою работу - 40%; и гениальных, с золотыми руками, которым обязаны спасенными жизнями даже в самых сложных случаях - 10%
Как-то так...
В общем, где-то 50/50. ИМХО.
Просто удачные исходы мы принимаем как должное, а трагические - это всегда скандал.
Последний раз редактировалось Мамааа; 04.09.2014 в 15:49.
А кто по вашему может "пролить"? Вы хотите свидетельские показания? тогда чьи? Ну а то, что документально никто и никогда ничего не докажет, знает даже школьник. Уже документально все объяснили-врачи , как всегда, молодцы!
И по поводу "выбирать доктора" - можете продолжать тешить себя иллюзией, что вы что-то выбираете. С каждым днем выбирать все больше ,и больше не из чего/ не из кого и т.д. А на счет , что если быть строгими с врачами , то их не станет, то лучше пусть тех, с кем нужнобыть строгим, не станет. Тогда есть хотя бы шанс, что на место бездарных неучей придут действительно врачи ( лучше , если это будут не одесситы).
У моей кумы случилось такое горе прошлой зимой. Косвенно случай имеет отношение к 1 РД. Но правильно сказать - это халатность ЖК.
Носила всю беременность нормально (вторая запланированная беременность), правильно питалась, без в/п, сдавала все требуемые анализы и делала все плановые узи. Её вела врач участковая в районной ЖК. На последнем узи ей написали, что всё нормально, плод 3,500, воды в норме. Она ходит ещё неделю и начинает понимать, что плод перестал двигаться. Забеспокоилась. Звонила врачу из ЖК - та сказала "не паникуй, всё нормально!" придёшь в срок. Она с тревогой даже сутки не выдержала ждать и пошла сразу в РД. Там на узи врачи переглянувшись сказали - "сердцебиение отрицательное"...
Паника, страх, стимуляция родов, сами мучительные роды, и всё это осознавая, что ребёнок уже мёртв.
Родившийся плод взвесили, вес был 5,200, и плод был задушен пуповиной ещё в утробе, что и стало причиной остановки сердца!!!
Я не врач и не понимаю некоторых процессов, но мог ли ребёнок набрать вес за пару дней настолько - с 3,500 до 5,200??
Когда её мать со слезами ворвалась в кабинет в ЖК к врачихе с обвинениями, то она сказала - Вы мне не звонили, я была не в курсе... и всё.
И как можно было настолько ошибиться в узи?
В РД лежала в палате, конечно, одна. Вокруг бегали дежурные сестрички. Вахтёрша (одна из смен) умудрялась ещё орать на посетителей, мол "давно пора закругляться!"
Это горькую тему мы стараемся не затрагивать, поэтому, к сожалению, я не знаю фамилию врача, ведущего её беременность.
И кого в этой ситуации можно считать виновным?
Соболезнования родителям! Дай бог вам в будущем здорового и крепкого малыша, что бы все у вас было хорошо!
Ксожалению от подобного никто не застрахован. У меня в 9 месяцев первый малыш мертвый родился в роддоме в парке шевченко, а вот со вторым носила очень тяжело и именно благодаря врачам 1 роддома я выносила сына, они нашли инфекцию на ранней стадии, 7 месяцев я пробыла там на сохранении и благополучно родила сына которому сейчас 11 лет. Ксожалению очень много может быть факторов и не всегда эти факторы зависят от медиков, они тоже ксожалению не боги
... А доказать врачебную ошибку практически не возможно... Мне не удалось.
какието люди не такие, животные рожают без гинекологов и все хорошо
MOD
Наверное, имеется ввиду : "главное- не выпускники Одесского медина", где большая часть студентов - контрактники или льготники с низкими баллами ЗНО, проплачивающие потом экзамены и кроки. Из таких студентов и получаются потом врачи, от которых лучше бежать без оглядки. Конечно, есть и счастливые исключения... Но наслышалась, как проходит обучение...
Ну и плюс наши врачи развращены офонарительными гонорарами. Люди отдают безумные деньги, ожидая помощи, за которую вообще-то врач получает зарплату...Но это отдельная тема...
Последний раз редактировалось Mirage2009; 05.09.2014 в 06:39.
"Школа" знаете ли. По причине отсутствия приемственности по проф.качествам , а не по родству и за бабки. В нашем городе очень "специфические" традиции, полное неприятие чужого опыта, никого не радуют чужие успехи, отсутствие конкуренции , особенно в педиатрической практике. Развернуть- очень и очень долго. Есть даже такое понятие "одесская медицина" - это когда тебя лечат до последней копейки,без шансов на результат.
В наше время каждый должен быть чуточку врачом, для того чтобы понимать доктор лечит или просто тянет деньги и ничего не соображает.
У нас был участковый педиатр, который приходил и жаловался, что всё очень плохо, пациенты пошли какие-то скупые... При этом, свои назначения не делала, а спрашивала чем я уже начала лечить ребенка, одобряла и советовала продолжать лечить так же. Мы ее "потеряли" и нашли другого врача, которому доверяем.
А вот пойдите (не дай вам Бог понадобится!) и выбирите для ребенка хирурга, нейрохирурга, реаниматолога . Поверьте, столкнетесь с безальтернативностью. Одно дело педиатр- вы его вызываете, когда состояние ребенка не критичное (в противном случае скорая), плюс их все таки тьма, а другое дело- ургентное состояние или необходимость уже в немедикаментозном лечении. Это все к тому, что выбрать вы можете только педиатра
Социальные закладки