Тема: В Одессе умер новорожденный: врачей подозревают в халатности

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 140 из 140
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Фамилию врача не озвучили,думаю,что и наказан никто не будет.Тема себя исчерпала имхо
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Не зря я давно не заходила сюда)))А у меня двое детей,мне тоже о родах написать???
    Девочки,тут же мужчины есть,неужели им это интересно?
    А по делу и правда-кто знает чем все закончилось?Когда же такие врачи будут наказаны.....
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Merlyan Посмотреть сообщение
    Не зря я давно не заходила сюда)))А у меня двое детей,мне тоже о родах написать???
    Девочки,тут же мужчины есть,неужели им это интересно?
    А по делу и правда-кто знает чем все закончилось?Когда же такие врачи будут наказаны.....
    Боюсь, что никогда
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    У каждого врача есть свои неудачи, даже у самых профессиональных и ответственных. И если каждый врач будет наказан по полной строгости, то их не останется совсем.
    Вы думаете они не переживают? Еще как переживают! Я вообще удивляюсь как они сохраняют свою психику здоровой.
    Есть конечно совсем никудышные, которым все пофигу, руки из одного места растут и негативные случаи регулярно случаются, но в ответе за наше здоровье мы сами, в первую очередь.
    Поэтому большинство людей тщательно подбирает врача, предварительно узнают о репутации, опыте и т.д.
    Если с кем-то случилось несчастье можно только посочувствовать и молиться чтобы подобная участь обходила стороной.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У каждого врача есть свои неудачи, даже у самых профессиональных и ответственных. И если каждый врач будет наказан по полной строгости, то их не останется совсем.
    Вы думаете они не переживают? Еще как переживают! Я вообще удивляюсь как они сохраняют свою психику здоровой.
    Вы сами поняли, что написали? Если бы врачей наказывали за некомпетентность и халатность, то смертности стало бы намного меньше.
    Надеюсь в этой жизни наступят такие времена.

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Вы сами поняли, что написали? Если бы врачей наказывали за некомпетентность и халатность, то смертности стало бы намного меньше.
    Надеюсь в этой жизни наступят такие времена.
    Вину еще нужно доказать.
    Я не защищаю врачей, но могу на секунду стать на их место.
    Пациенты тоже очень разные бывают.
    Какое наказание Вы бы хотели предложить?

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа;50489840
    Есть конечно совсем никудышные, которым все пофигу, руки из одного места растут и негативные случаи регулярно случаются, [U
    но в ответе за наше здоровье мы сами, в первую очередь. [/U]
    Да что Вы говорите, они переживают! Что они переживают? Они переживают ровно в тот момент, когда заходит речь о событии, причем трагическом, на самом деле,только для больного и его родных.Они находят тысячу причин, чтобы объяснить (прежде всего себе),тысячу обстоятельств. Виноват кто угодно: сам больной, родственники, безденежье больного и т.д. и т.п., и только они всегда жертвы обстоятельств. Для того, чтобы врача наказали в нашей стране, он должен просто расстрелять больного в кабинете через минуту после обследования психиатром. Вот тогда, скорее всего, его пожурят,ну или поставят в угол, ну или оставят без сладкого.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Вину еще нужно доказать.
    Я не защищаю врачей, но могу на секунду стать на их место.
    Пациенты тоже очень разные бывают.
    Какое наказание Вы бы хотели предложить?
    Вы сами прекрасно знаете, что вину врача практически невозможно доказать, поэтому и врачуют спустя рукава 90% медработников.
    Я не собираюсь предлагать наказания, для этого есть уголовный кодекс.
    В этом мире не ни одной спокойной профессии и у каждой свой график работы.

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите, они переживают! Что они переживают? Они переживают ровно в тот момент, когда заходит речь о событии, причем трагическом, на самом деле,только для больного и его родных.Они находят тысячу причин, чтобы объяснить (прежде всего себе),тысячу обстоятельств. Виноват кто угодно: сам больной, родственники, безденежье больного и т.д. и т.п., и только они всегда жертвы обстоятельств. Для того, чтобы врача наказали в нашей стране, он должен просто расстрелять больного в кабинете через минуту после обследования психиатром. Вот тогда, скорее всего, его пожурят,ну или поставят в угол, ну или оставят без сладкого.
    Если врач будет так же эмоционально переживать как сам больной или родственники, он не сможет лечить, проводить операции, принимать решения.
    Врачи тоже люди. И все разные. Человеческий фактор никто не отменял. Всех под одну гребенку не нужно. Поэтому нужно выбирать доктора, которому доверяешь.
    То что случилось с младенцем - это большое несчастье.
    Но я в теме не увидела никаких фактов, которые могли бы пролить свет на данную ситуацию: причина была действительно в халатности врача или были обстоятельства, которые способствовали такому результату?

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Вы сами прекрасно знаете, что вину врача практически невозможно доказать, поэтому и врачуют спустя рукава 90% медработников.
    Я не собираюсь предлагать наказания, для этого есть уголовный кодекс.
    В этом мире не ни одной спокойной профессии и у каждой свой график работы.
    90%?
    Откуда статистика?

Лично у меня совсем другие соотношения. Примерно так: рукожопых врачей, с пустыми головами, способных угробить - %10; посредственных - 40%; профессионалов, знающих свою работу - 40%; и гениальных, с золотыми руками, которым обязаны спасенными жизнями даже в самых сложных случаях - 10%
    Как-то так...
    В общем, где-то 50/50. ИМХО.

Просто удачные исходы мы принимаем как должное, а трагические - это всегда скандал.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.09.2014 в 15:49.

11. Вверх #131
    User banned
    Если врач будет так же эмоционально переживать как сам больной или родственники, он не сможет лечить, проводить операции, принимать решения.
    Врачи тоже люди. И все разные. Человеческий фактор никто не отменял. Всех под одну гребенку не нужно. Поэтому нужно выбирать доктора, которому доверяешь.
    То что случилось с младенцем - это большое несчастье.
    Но я в теме не увидела никаких фактов, которые могли бы пролить свет на данную ситуацию: причина была действительно в халатности врача или были обстоятельства, которые способствовали такому результату?
    А кто по вашему может "пролить"? Вы хотите свидетельские показания? тогда чьи? Ну а то, что документально никто и никогда ничего не докажет, знает даже школьник. Уже документально все объяснили-врачи , как всегда, молодцы!
    И по поводу "выбирать доктора" - можете продолжать тешить себя иллюзией, что вы что-то выбираете. С каждым днем выбирать все больше ,и больше не из чего/ не из кого и т.д. А на счет , что если быть строгими с врачами , то их не станет, то лучше пусть тех, с кем нужнобыть строгим, не станет. Тогда есть хотя бы шанс, что на место бездарных неучей придут действительно врачи ( лучше , если это будут не одесситы).

12. Вверх #132
    Вирваные годы
    У моей кумы случилось такое горе прошлой зимой. Косвенно случай имеет отношение к 1 РД. Но правильно сказать - это халатность ЖК.
    Носила всю беременность нормально (вторая запланированная беременность), правильно питалась, без в/п, сдавала все требуемые анализы и делала все плановые узи. Её вела врач участковая в районной ЖК. На последнем узи ей написали, что всё нормально, плод 3,500, воды в норме. Она ходит ещё неделю и начинает понимать, что плод перестал двигаться. Забеспокоилась. Звонила врачу из ЖК - та сказала "не паникуй, всё нормально!" придёшь в срок. Она с тревогой даже сутки не выдержала ждать и пошла сразу в РД. Там на узи врачи переглянувшись сказали - "сердцебиение отрицательное"...
    Паника, страх, стимуляция родов, сами мучительные роды, и всё это осознавая, что ребёнок уже мёртв.
    Родившийся плод взвесили, вес был 5,200, и плод был задушен пуповиной ещё в утробе, что и стало причиной остановки сердца!!!
    Я не врач и не понимаю некоторых процессов, но мог ли ребёнок набрать вес за пару дней настолько - с 3,500 до 5,200??
    Когда её мать со слезами ворвалась в кабинет в ЖК к врачихе с обвинениями, то она сказала - Вы мне не звонили, я была не в курсе... и всё.
    И как можно было настолько ошибиться в узи?
    В РД лежала в палате, конечно, одна. Вокруг бегали дежурные сестрички. Вахтёрша (одна из смен) умудрялась ещё орать на посетителей, мол "давно пора закругляться!"
    Это горькую тему мы стараемся не затрагивать, поэтому, к сожалению, я не знаю фамилию врача, ведущего её беременность.
    И кого в этой ситуации можно считать виновным?

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    У моей кумы случилось такое горе прошлой зимой.
    На УЗИ они не могут сказать точный вес.
    И вообще про УЗИстов... лучше почитать и найти хорошего в городе и ездить к нему, чем пойти куда попало... Ибо смотрят вообще не понятно как...

14. Вверх #134
    Новичок
    Соболезнования родителям! Дай бог вам в будущем здорового и крепкого малыша, что бы все у вас было хорошо!
    Ксожалению от подобного никто не застрахован . У меня в 9 месяцев первый малыш мертвый родился в роддоме в парке шевченко, а вот со вторым носила очень тяжело и именно благодаря врачам 1 роддома я выносила сына, они нашли инфекцию на ранней стадии, 7 месяцев я пробыла там на сохранении и благополучно родила сына которому сейчас 11 лет. Ксожалению очень много может быть факторов и не всегда эти факторы зависят от медиков, они тоже ксожалению не боги ... А доказать врачебную ошибку практически не возможно... Мне не удалось.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для panasonic13
    какието люди не такие, животные рожают без гинекологов и все хорошо
    MOD

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    А кто по вашему может "пролить"? Вы хотите свидетельские показания? тогда чьи? Ну а то, что документально никто и никогда ничего не докажет, знает даже школьник. Уже документально все объяснили-врачи , как всегда, молодцы!
    И по поводу "выбирать доктора" - можете продолжать тешить себя иллюзией, что вы что-то выбираете. С каждым днем выбирать все больше ,и больше не из чего/ не из кого и т.д. А на счет , что если быть строгими с врачами , то их не станет, то лучше пусть тех, с кем нужнобыть строгим, не станет. Тогда есть хотя бы шанс, что на место бездарных неучей придут действительно врачи ( лучше , если это будут не одесситы).
    А что так, почему не одесситы?
    По каким признакам из одесситов получаются плохие врачи?

17. Вверх #137
    Посетитель
    Наверное, имеется ввиду : "главное- не выпускники Одесского медина", где большая часть студентов - контрактники или льготники с низкими баллами ЗНО, проплачивающие потом экзамены и кроки. Из таких студентов и получаются потом врачи, от которых лучше бежать без оглядки. Конечно, есть и счастливые исключения... Но наслышалась, как проходит обучение...
    Ну и плюс наши врачи развращены офонарительными гонорарами. Люди отдают безумные деньги, ожидая помощи, за которую вообще-то врач получает зарплату...Но это отдельная тема...
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 05.09.2014 в 06:39.

18. Вверх #138
    User banned
    "Школа" знаете ли. По причине отсутствия приемственности по проф.качествам , а не по родству и за бабки. В нашем городе очень "специфические" традиции, полное неприятие чужого опыта, никого не радуют чужие успехи, отсутствие конкуренции , особенно в педиатрической практике. Развернуть- очень и очень долго. Есть даже такое понятие "одесская медицина" - это когда тебя лечат до последней копейки,без шансов на результат.

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    "Школа" знаете ли. По причине отсутствия приемственности по проф.качествам , а не по родству и за бабки. В нашем городе очень "специфические" традиции, полное неприятие чужого опыта, никого не радуют чужие успехи, отсутствие конкуренции , особенно в педиатрической практике. Развернуть- очень и очень долго. Есть даже такое понятие "одесская медицина" - это когда тебя лечат до последней копейки,без шансов на результат.
    В наше время каждый должен быть чуточку врачом, для того чтобы понимать доктор лечит или просто тянет деньги и ничего не соображает.
    У нас был участковый педиатр, который приходил и жаловался, что всё очень плохо, пациенты пошли какие-то скупые... При этом, свои назначения не делала, а спрашивала чем я уже начала лечить ребенка, одобряла и советовала продолжать лечить так же. Мы ее "потеряли" и нашли другого врача, которому доверяем.

20. Вверх #140
    User banned
    В наше время каждый должен быть чуточку врачом, для того чтобы понимать доктор лечит или просто тянет деньги и ничего не соображает.
    У нас был участковый педиатр, который приходил и жаловался, что всё очень плохо, пациенты пошли какие-то скупые... При этом, свои назначения не делала, а спрашивала чем я уже начала лечить ребенка, одобряла и советовала продолжать лечить так же. Мы ее "потеряли" и нашли другого врача, которому доверяем.
    А вот пойдите (не дай вам Бог понадобится!) и выбирите для ребенка хирурга, нейрохирурга, реаниматолога . Поверьте, столкнетесь с безальтернативностью. Одно дело педиатр- вы его вызываете, когда состояние ребенка не критичное (в противном случае скорая), плюс их все таки тьма, а другое дело- ургентное состояние или необходимость уже в немедикаментозном лечении. Это все к тому, что выбрать вы можете только педиатра

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права