Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 7 из 1478 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 29555
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Самец нужен для уходя за икрой, и я не знаю, что с ней будет без него. Но тут, как я понимаю, первоочереная задача чтобы самка отметала икру?

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Eli
    ДРУГОГО сама нет(говорят что они будут драться).
    Говорят что два самца в аквариуме = 1 труп

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для ольга к.
    Инициатор размножения у петушков - самец. Лучший вариант - отсадить пару в отдельную ёмкость ( у нас появились мальки как-то в 3-х литровом лотке), причем сначала самца, чтоб он один побыл несколько дней, а потом самку. А вообще взрослых рыб брать опасно - самка может быть больна ( у них часто встречается опухоль половых желез)

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ольга к.
    Инициатор размножения у петушков - самец. Лучший вариант - отсадить пару в отдельную ёмкость ( у нас появились мальки как-то в 3-х литровом лотке), причем сначала самца, чтоб он один побыл несколько дней, а потом самку. А вообще взрослых рыб брать опасно - самка может быть больна ( у них часто встречается опухоль половых желез)
    брала самочку на вид маленькую.сразу не обратила внимание что есть икра.мой самец на нее внимания не обращает.икру до сих пор не отметала.что можно сделать?подняла тем-he до 28,но результата пока нет.на животике прямо видны сосуды и он очень большой.действительно задача спасти самку(очень красивая).

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для незнакомец
    Что делать чтобы вода в аквариуме была кристально прозрачной? Все общепринятые требования я исправно выполняю.
    и жизнь хороша и жить хорошо

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Eli
    действительно задача спасти самку(очень красивая).
    Как там у Вас дела?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от незнакомец
    Что делать чтобы вода в аквариуме была кристально прозрачной? Все общепринятые требования я исправно выполняю.
    Какой у Вас аквариум: морской или пресноводный? Если пресноводный, то кристально чистой воды по определению быть не может.
    Какой объем, фильтр, есть ли растения, кто живет?

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Linxy
    Как там у Вас дела?
    в принципе она еще живая.брюшко чуть меньше,но икры нигде не втдно.но я подозреваю,что это может быть киста.одно радует что пока живая.посмотрим что дальше.воду добавила свежую но ничего не изменилось.только остальные начали рожать(меченосцы).а петух по прежнему не обращает внимания.если киста то какие точно признаки?

9. Вверх #129
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Да старое средство в виде пары кристалов марганцовки решают большую часть проблем. Обеззараживание воды полное, рыбки размножаются в такой воде спокойно (даже дискусы со скаляриями). Мои цихлиды при нормальной температуре хорошо откладывались, потом, естественно в другой аквариум мальков пересаживал, но вода та-же. Меченосцы во время беременности более восприимчивы ко всяким бякам, поэтому в воду всегда добавлял 2-3 кристала пеманганата. Температурный режим, само-собой. Ну и кислотный, хотя для меченосцев это не критично.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Да старое средство в виде пары кристалов марганцовки решают большую часть проблем. Обеззараживание воды полное, рыбки размножаются в такой воде спокойно (даже дискусы со скаляриями). Мои цихлиды при нормальной температуре хорошо откладывались, потом, естественно в другой аквариум мальков пересаживал, но вода та-же. Меченосцы во время беременности более восприимчивы ко всяким бякам, поэтому в воду всегда добавлял 2-3 кристала пеманганата. Температурный режим, само-собой. Ну и кислотный, хотя для меченосцев это не критично.
    а какая нормальная температура для циклид?!я думала в любительском аквариуме они не размножаются.Было у меня 3 циклиды,как оказалось 2 самца и самка,постоянная война друг между другом и с другими рыбками.Они им все хвосты поодкусывали.В итоге самцы на смерть подрались,потом пострадала самка, а когда отсадила горе-самца,так он с тоски умер.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Какие условия нужны, чтоб размножались хотя бы самые обычные рыбки(гупии не в счет))
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

12. Вверх #132
    Какой у Вас аквариум: морской или пресноводный? Если пресноводный, то кристально чистой воды по определению быть не может.
    Какой объем, фильтр, есть ли растения, кто живет?
    У меня пресноводный аквариум на 2оо л.,фильтр соответствует литражу.Растений нет,т.к.их постоянно отрывают и объедают рыбы.У меня крупные скалярии и сомы,рыбы-ножики,анцытрусы. Мне хотелось бы ,чтобы вода была идеальной.Марганец не повредит ли?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Не навредит ли рыбам марганец? У меня скалярии очень часто откладывают икру.Я несколько раз пытался вывести мальков. Всё срывалось и мальки погибали через день-два.Я их видно не докармливал или перекармливал. Чем их кормить?
    Последний раз редактировалось незнакомец; 25.02.2007 в 09:37.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    ИМХО, пора как-то разделять топик. а то все что связно с аквариумами в одну кучу лепим
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Топик подразумевает общение по типу "вопрос-ответ" без флуда и отступлений от темы (*). Было бы гораздо хуже, если бы каждый вопрос шёл отдельной темой.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

16. Вверх #136
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от незнакомец
    Не навредит ли рыбам марганец? У меня скалярии очень часто откладывают икру.Я несколько раз пытался вывести мальков. Всё срывалось и мальки погибали через день-два.Я их видно не докармливал или перекармливал. Чем их кормить?
    Там не корм, а температура с кислотностью главное, очень привиредливые. Марганец не вредит (если только пару кристалов, а не розовая водичка).

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Марганцовка - сильный окислитель, может нежелательно изменить химические параметры воды, не думаю, что это хороший вариант. Лучше присмотреть кондиционер для воды из продукции Сера или Тетра.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

18. Вверх #138
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Deniska
    Марганцовка - сильный окислитель, может нежелательно изменить химические параметры воды, не думаю, что это хороший вариант. Лучше присмотреть кондиционер для воды из продукции Сера или Тетра.
    Может быть, но раньше помогало.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от АнченА
    Какие условия нужны, чтоб размножались хотя бы самые обычные рыбки(гупии не в счет))

Что для Вас обычные рыбки?

20. Вверх #140
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Что для Вас обычные рыбки?
    Очень правильный вопрос!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 1478 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права