Тема: Нужна помощь котам и котятам на Люстдорфской дороге. +

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 234
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Вообще, мое мнение: этих кошек кормят во дворе многие. С голоду они не умрут, точно! А вот то, что болеют и плодят таких же больных котят - это проблема. Поэтому акцент по максимуму необходимо сделать будет на это. К сожалению, я не рокфеллер... И не даются дикарки некоторые поймать себя.
    А так хотелось бы сразу котейчиков запихнуть в машинку (если б таковая была) и отвезти всем скопом на "посвящение в монашки" (как говорит моя соседка)
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Вообще, мое мнение: этих кошек кормят во дворе многие. С голоду они не умрут, точно! А вот то, что болеют и плодят таких же больных котят - это проблема. Поэтому акцент по максимуму необходимо сделать будет на это. К сожалению, я не рокфеллер... И не даются дикарки некоторые поймать себя.
    А так хотелось бы сразу котейчиков запихнуть в машинку (если б таковая была) и отвезти всем скопом на "посвящение в монашки" (как говорит моя соседка)
    Ну, если зрить в корень, то это правильно, но! Это кажется, что их кормят нормально, на самом деле я видела как и чем их кормят, они это есть не хотят(((
    Я уже молчу у меня с другой стороны тоже за соседним домом там такая стая живёт, что я боюсь туда даже подходить...Так вот там тоже стерилизовать не перестерилизовать!!!

Там их кормит женщина из нашего дома и говорит, что там куча беременных кошек и тоже котята все больные. Но у неё позиция такая - а что мы можем сделать? А уж чем она кормит, так лучше бы она не переводила продукты...
    Она это месиво раскладывает и на колёсах возле кафе, где живут мои кошь с котятами, так они это никогда не едят, оно там всё там и остаётся лежать... представляете в такую жару там потом роятся мухи зелёные - рассадники инфекций!

Я где не хожу, особенно на Черёмушках, там тоже везде такая же ситуация - заросли между пятиэтажками и разновозрастные котята пачками.
    Сегодня тоже иду по Маршала Жукова, глядь под кустом пятиэтажки 2 котёнка лежат - беленький и чёрненький, пушистенькие, сомлели от жары, подошла.. открыли глазки, глазки грязненькие, на меня шипят.. А рядом молоко налито и рыба сырая валяется - это и есть стереотипные познания нашего народа в вопросе кормления котят!
    Люди считают, что они позаботились о них. Что их ждёт... естественный отбор - выживут - не выживут? Волонтеров на всех не хватит..
    Где бы найти чемонданчик с деньгами?...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 05.08.2014 в 07:53.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для BigCat
    нутра - хорошо) Только не "мяу", Неля..) Я сама своим дворовым покупаю нутрамикс жирненькую. Она правда уже по 45 грн...
    Я не открою Америку через форточку, но то, что продаётся в магазинах можно брать на 20-30 процентов дешевле у поставщика (дистрибьютора). Найти поставщика Нутры или любого другого товара не проблема, так же как и провести переговоры. Проблема в том, что закупки волонтёров происходит хаотично и разрозненно. Если эта проблема решаема, то договорённости с поставщиком могу взять на себя.
    Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Я не открою Америку через форточку, но то, что продаётся в магазинах можно брать на 20-30 процентов дешевле у поставщика (дистрибьютора). Найти поставщика Нутры или любого другого товара не проблема, так же как и провести переговоры. Проблема в том, что закупки волонтёров происходит хаотично и разрозненно. Если эта проблема решаема, то договорённости с поставщиком могу взять на себя.
    Ой, это сложно - кто какой корм предпочитает, у кого на какой есть средства - здесь единства мнений не получиться. Да и это нужно купить сразу много и кажеться дистрибьюторы с частными лицами не работают, только с юридическими или ЧП (как-то так кажется)...

5. Вверх #125
    Девочки подскажите плиз по нашей с Сашей первой стерилизованной кошке, той что мать Катюни и Монечки. Она лежала на солнышке пузиком вверх и я увидела, что молочные железы такие напухшие, увеличенные. Потом эта женщина, что я рассказывала им там кашу расскладывает, сказала мне, что видела как черненькая кошечка типа сосала грудь у этой кошки...
    Я уже говорила, что я не по кошкам, у меня коты... это нормально то, что я описала выше - набухшие железы и что там может сосать кошечка у стерилизованной мамы?
    Сама кошка-мать ест хорошо, вылизывается... я боюсь, чтобы у неё там было всё в порядке. чтобы не дай Бог осложнений не случилось..
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.08.2014 в 23:11.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для BigCat
    Тут возможны варианты, зависит от "клиентоориентированности" поставщика)))
    Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз по нашей с Сашей первой стерилизованной кошке, той что мать Катюни и Монечки. Она лежала на солнышке пузиком вверх и я увидела, что молочные железы такие напухшие, увеличенные. Потом эта женщина, что я рассказывала им там кашу расскладывает, сказала мне, что видела как черненькая кошечка типа сосала грудь у этой кошки...
    Я уже говорила, что я не по кошкам, у меня коты... это нормально то, что я описала выше - набухшие железы и что там может сосать кошечка у стерилизованной мамы?
    Сама кошка-мать ест хорошо, вылизывается... я боюсь, чтобы у неё там было всё в порядке. чтобы не дай Бог осложнений не случилось..
    У стерилизованной кошки тоже может быть молоко. Но вы лучше прощупайте железы. Если все мягкое, значит, можно не волноваться
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У стерилизованной кошки тоже может быть молоко. Но вы лучше прощупайте железы. Если все мягкое, значит, можно не волноваться
    Спасибо, попытаюсь... хотя я её побаиваюсь, она такая характерная, может и лапой дать)))

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    нутра - хорошо) Только не "мяу", Неля..) Я сама своим дворовым покупаю нутрамикс жирненькую. Она правда уже по 45 грн...
    ..."Клуб 4 лапы" как вариант, стоит около 35 грн за кг, отзывы очень неплохие. Мои, например, его очень любят. На втором месте "конфетки" "Оптимил". "Мео Микс", "Кэт Чау" сказали, шоб я сама ела. "Кити Кэт" могут посоплить при случае. А вообще, мы очень любим "Феликс"! Но, у них морда треснет, а я разорюсь, если буду кормить их только ним. Поэтому мы бодяжим: несколько пакетиков "Фели" + грамм 200, например, "К4Л", и получается очень даже ничего. Это у нас по праздникам. А праздники у нас, когда у хозяйки хорошее настроение ;-)
    Сегодня завтракали бульоном с хлебом и варёным лёгким...
    пЫ.сЫ. "Мяу" тоже иногда беру, едят.
    Последний раз редактировалось Океанограф; 05.08.2014 в 09:29.

10. Вверх #130
    Тётя Оля сказала, что мол у одного котёнка типа видела после Мяу зелёный понос... Доказать ей, что возможно это не после него, сложно...мол теперь боится давать.
    Я тоже дворовым покупала... так едят - сначала вроде набросились,а потом в следующие разы неохотно. Нутру, конечно хорошо едят...но, цена..
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 05.08.2014 в 11:27.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    На мой взгляд Клуб 4 лапы ничем кроме цены не отличается от Мяу. Корм самого низкого качества. ну это мое личное наблюдение. Так что если уж платить больше, но Нутра намного лучше, конечно.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Клуб 4 лапы ничем кроме цены не отличается от Мяу. Корм самого низкого качества. ну это мое личное наблюдение. Так что если уж платить больше, но Нутра намного лучше, конечно.
    ...отличается, составом, качеством. На старой работе "общественных" кошек кормили вообще исключительно "Мяу" (от этих кормильцев я и узнала о его существовании) и ничего, никто не помер. Я согласна, что домашнее, обласканное животное, может и не переварит этот корм, но ничейные хвосты, которые часто питаются целлофаном от колбасы...
    Лучше, конечно, это натуральная еда, как ни крути. Все эти сушки-влажники-консервы придуманы не для животного, а для удобства хозяина: чтоб не возиться с готовкой. А витамины - берёте те же пивные дрожжи, добавляете в кашу и готово.

13. Вверх #133

14. Вверх #134
    Свершилось.. кошка, которую мы с Сашей 3 раза не смогли поймать, вчера родила, котят потопили...
    Тётя Оля закатывала глаза и сказала, что чуть сердечный приступ у неё не случился, что кошка орала за каждым котёнком... Я толстая тётка Фая выполнила зверскую фукцию - утопление котят.. Вообщем всем всё не нравиться, но денег на стерилизацию никто не даст не копейки..

А я вот подумала,представляете, если каждый месяц стерилизовать хотя бы одну кошку - это 12 кошек в год! Это даже для масштабов райончика из нескольких многоэтажек очень было бы заметно по уменьшению численности несчастных бездомных животных! Это же и кормить и лечить меньше и смотреть как они выживают в этой антисанитарии...

15. Вверх #135
    У большинства волонтеров 12 в год это не так и много. Бывало и больше. Вот только результаты все равно не особо видны (((((((
    Кошка сильно сопротивлялась именно из-за беременности. Сейчас, если "словить момент", то может легче её поймать будет!
    В очередной раз спасибо всем, кто участвует в судьбе этих кошек!
    Согласна с тем, что стерилизация - это первое на что нужно деньги собирать!

16. Вверх #136
    У большинства волонтеров 12 в год это не так и много. Бывало и больше. Вот только результаты все равно не особо видны (((((((
    Кошка сильно сопротивлялась именно из-за беременности. Сейчас, если "словить момент", то может легче её поймать будет!
    В очередной раз спасибо всем, кто участвует в судьбе этих кошек!
    Согласна с тем, что стерилизация - это первое на что нужно деньги собирать!
    Абсолютно солидарна! Потому что простерилизовав многих в своем дворе, я вижу в этом году результаты. А не как в прошлом - по стопиццот больных умирающих котят...

17. Вверх #137
    Если Вы ещё в своём дворе не видите результатов, тогда мы идем к Вам! )))))))))))))))))))

18. Вверх #138
    Если Вы ещё в своём дворе не видите результатов, тогда мы идем к Вам! )))))))))))))))))))
    Класс! Так и представляю себе молодых стройных девушек(таких как Саша) - бригада контроля рождаемости бездомных кошек!
    В таких красивых стальных комбинезонах

19. Вверх #139
    Класс! Так и представляю себе молодых стройных девушек(таких как Саша) - бригада контроля рождаемости бездомных кошек!
    Со стальными нервами ))) и иногда в стальных перчатках по плечи )))))

20. Вверх #140
    "нормальные" люди не оценят) Только такие "психи"-кошатники как мы)))))
    "Нормальные" топят котят на раз-два и не парятся.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права