Тема: Энергия

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 143
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ... Речь была о том, что после улучшения состояния дело до осознания чаще всего так и не доходит. И никакая просто накачка энергии это осознание не произведет. Т.е. причина как сидела в человеке, так и остается сидеть. До следующего проявления. [COLOR="Silver"]
    .....
    Вот-вот, вы это сами подтверждаете.
    Энергию накачали, засуетились, пустили в ход на очередные "дела". Не до осознания.
    Вы тоже правы : человек бродит по определенному диапазону состояний (пусть будет психического тонуса - чтобы не писать постоянно это пресловутое слово "энергия" ). Где-то есть его локальный минимум (его депресняк) и его локальный максимум (его эйфория, готовность перевернуть весь мир). В среднем он не достигает этих пиков часто - психика держится в более узком диапазоне состояний - скажем от его усталости до его бодрости - но эти уровни тоже установились для психики этого конкретного человека (кто-то всех ненавидит и закоренелый пессимист, а жизнь для него полное г..но - кто-то придурковатый оптимист, парит в воображаемых облаках ).
    Если чуток качнуть - к примеру выспаться хорошо, поесть нормально (без перебора), послушать музыку, от которой мурашки по коже, поболтать с человеком, который обнадежит, воодушевит - то будет так, как вы писали: полегчает на время, промелькнут мысли, что что-то хорошо бы изменить ..... но до дела дойдет врядли а тем более до того количества дела, которое необходимо для закрепления результата

НО: уровни "энергии", сознания и состояния физ. тела взаимосвязаны - влиять через одно на другое возможно и действенно. Поэтому качнув побольше можно получить маленькое чудо : как например психосоматические мышечные блоки исчезают, и установки их вызвавшие, при этом тоже уходят (образ мышления при этом меняется перманентно, психику разрывает на части уже меньше нереализованных гештальтов) .... налаживается работа внутренних органов, изменяется состояние психики - причем тот привычный диапазн психических состояний, что я выше писал, тоже меняется (дерево за окном уже радует глаз , птички поют на фоне рева гоняющих по улице машин с прямотоком, манера общения начальника уже не раздражает, вспоминает человек о чем-то, для него более важном ... ) и при систематической подкачке этот диапазон состояний сдвигается устойчиво в сторону более спокойного, ровного, умиротворенного состояния ..... вот в нем осознание и прогрессирует
    Кроме того банально становится больше сил - больше всего может человек реализовать, лени меньше, мыслей становится меньше (тех дурных, что разрывают голову на куски и заставляют мозг постоянно переживать и расходовать глюкозу понапрасну ). Сознание становится более ясным. Ну и магия проявляется - то, чего человек в таком состоянии желает исполняется проще и легче, чем в менее "энергетичном" состоянии.

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ... но если действительно захотеть что-либо изменить, то как об этом упомянул Gambrinus - работать придется на сверхусилиях, вот только так и накапливается нужное количество энергии (потенциала) для осознания которое и меняет жизнь - исчезая вас с одного уровня мышления и мгновенно перенося на другой, при этом внося полную ясность относительно чего ты заблуждался (я для себя сравнила это состояние с умиранием как его иногда описывают - "словно все значимые кадры жизни проносятся в уме..", так и в моём опыте, например осозналась в жадности и вся жизнь в мгновение пронеслась в проявлении этого), и осознанность не выбирают, она происходит спонтанно, при достаточно накопленном потенциале и благоприятных вторичных причин, но вот сам момент осознавания пожалуй и можно назвать выбором..а святые например осознаются каждое мгновение, и не зацикливаясь не на чем реализуют всю потенциальность своего существования, их состояние сознания тотально распахнуто и ими правит изначальная мудрость бытия..
    100%, для того, чтобы был долговременный результат надо приложить усилия, систематические, особенно это трудно на начальных этапах, но бонус в том, что со временем становится легче да и результат, ИМХО, того очень даже стоит ...

З.Ы. если говорить про медитацию - то сначала очень сложно, детское прыгающее сознание вовсю сопротивляется попыткам его приструнить, тело болит везде (мышечные блоки ощущаются), но со временем блоки проходят, сознание приструняется, а процесс становится приятным .... иногда настолько приятным, что человеку приходится уже над собой работать, чтобы сильно долго там не находиться

Цитата Сообщение от A id Посмотреть сообщение
    энергию,невозможно накопить,это не витамины и не клетки мышсц) Её можно принимать,то есть проводить через себя,или вырабатывать,смотря о чём речь)
    на чем основан ваш тезис ????
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    100%, для того, чтобы был долговременный результат надо приложить усилия, систематические, особенно это трудно на начальных этапах, но бонус в том, что со временем становится легче да и результат, ИМХО, того очень даже стоит ...

З.Ы. если говорить про медитацию - то сначала очень сложно, детское прыгающее сознание вовсю сопротивляется попыткам его приструнить, тело болит везде (мышечные блоки ощущаются), но со временем блоки проходят, сознание приструняется, а процесс становится приятным .... иногда настолько приятным, что человеку приходится уже над собой работать, чтобы сильно долго там не находиться
    .._aquarius_ , а зачем прекращать приятно?)) не лучше ли привнести эту приятность в повседневность, во всю остальную деятельность окромя медитации?)) и наслаждаться.. и при этом развивать практику)))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #123
    Философ форума

Медитация со временем (при постоянных упражнениях) становится обычным состоянием. Почему надо прилагать усилия, чтобы слишком долго в ней не находиться?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #124
    .._aquarius_ , а зачем прекращать приятно?)) не лучше ли привнести эту приятность в повседневность, во всю остальную деятельность окромя медитации?)) и наслаждаться.. и при этом развивать практику)))
    это про состояния психики (очень приятные), в которых пребывать долго (особенно на первых порах) нехорошо, так как неподготовленный ум может не захотеть возвращаться в реальность обратно.

А про повседневность - согласен с вами полностью: когда достаточно много энергии ( опять про нее ), то и сознание спокойно, и телу приятно, и практиковать уже хочется ...

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Медитация со временем (при постоянных упражнениях) становится обычным состоянием. Почему надо прилагать усилия, чтобы слишком долго в ней не находиться?
    Чтобы не убегать от реальности и не утратить баланс внутреннего/внешнего в жизни, которую тоже надо жить.

Или чтобы не помереть раньше, чем хотелось бы:
    Я же побрел дальше в одиночестве по направлению к подножию горы, чуть не провалившись в подледную речку. Теперь я понимаю, почему согласно канонам к Кайласу можно идти только после совершения тринадцати внешних Кор (обходов) – человек, не имеющий достаточной физической и духовной подготовки, просто сядет и больше не встанет, не имея никакой мотивации что-то делать при таком мощном кайфе. Здесь необходим богатый опыт взаимодействия с телом без мыслей, ума, желаний, которые здесь просто отсутствуют – тело просто шло по непонятной причине, ибо не было кому понимать и кому хотеть идти, это просто происходило. То ли тело шло к горе, то ли гора шла к телу, то ли мир танцевал вокруг свой причудливый танец.
    (http://lightbreath.org.ua/put-na-kailash)
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 19.06.2013 в 09:50.

5. Вверх #125
    Философ форума

Чтобы не убегать от реальности и не утратить баланс внутреннего/внешнего в жизни, которую тоже надо жить.

Или чтобы не помереть раньше, чем хотелось бы:
    Медитация - это и есть баланс внутреннего и внешнего и осознанная реальность. Если есть проблемы с убеганием в нереальные миры, то это не медитация.

А как от состояния медитации можно помереть раньше, чем хотелось бы?
    И кто вообще может свою смерть планировать?

Культивировать в себе желание жить - хорошее средство для долголетия, я думаю. Различаем похожие по смыслу намерения, но очень разные по действию: не хотеть умереть или хотеть жить.

Про гору Кайлас не поняла. Там какие-то "петли времени" или как их там, не помню, я говорила о медитации со временем, не имея в виду время, как предмет медитации. Я говорила, что с течением времени при постоянных практиках,медитация становится обычным состоянием.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.06.2013 в 10:08.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    Медитация - это и есть баланс внутреннего и внешнего и осознанная реальность. Если есть проблемы с убеганием в нереальные миры, то это не медитация.
    Под "медитацией" подразумеваю пограничное состояние между сном и бодрствованием, когда мыслительный процесс остановлен. В таком состоянии вести социально-обусловленную деятельность (машину к примеру вести ) невозможно. То, что ты описываешь, скорее можно назвать осознанностью или контролем сознания, отсутствием бесполезного думанья, ИМХО.

А как от состояния медитации можно помереть раньше, чем хотелось бы?....
    Про гору Кайлас не поняла. Там какие-то "петли времени" или как их там, не помню, я говорила о медитации со временем, не имея в виду время, как предмет медитации. Я говорила, что с течением времени при постоянных практиках,медитация становится обычным состоянием.
    Про Кайлас - это пример, когда человек описывает эффекты набора большого кол-ва энергии, ну и заодно пример того, что если бы он не был достаточно тренирован, чтобы удерживать сознание, которое при этом затихает, то тело бы быстро умерло в тех внешних условиях, которые были у подножия горы.

7. Вверх #127
    Философ форума

Под "медитацией" подразумеваю пограничное состояние между сном и бодрствованием, когда мыслительный процесс остановлен. В таком состоянии вести социально-обусловленную деятельность (машину к примеру вести ) невозможно. То, что ты описываешь, скорее можно назвать осознанностью или контролем сознания, отсутствием бесполезного думанья, ИМХО.

Про Кайлас - это пример, когда человек описывает эффекты набора большого кол-ва энергии, ну и заодно пример того, что если бы он не был достаточно тренирован, чтобы удерживать сознание, которое при этом затихает, то тело бы быстро умерло в тех внешних условиях, которые были у подножия горы.
    Под медитацией вообще понимают разное. Состояние между сном и бодрствованием нужно для того, чтобы научиться медитации, которая потом станет обычным состоянием или для глубокой медитации.
    То, что я описываю, это медитация, которая подразумевает отсутствие случайных мыслей, осознанность и новые возможности, которые это состояние дает. Например, подсказки, ответы на вопросы, мгновенное понимание того, как правильно поступить.

Контроля тут нет, потому что контролировать уже нечего, все уже само по себе под контролем, как сердцебиение, например.

На горе Кайлас мы не находимся постоянно, поэтому навыки, которые нужны там, здесь не обязательны, я бы не привязывалась к этому примеру. Разве мало возможностей поговорить об энергии и ее свойствах в нашей обыденной жизни?

Хорошо, ты писал о глубокой медитации. Почему надо прилагать усилия, чтобы слишком долго в ней не находиться?
    Это не иллюзорный мир, там находятся столько, сколько нужно, кто до чего дозрел в своем развитии.
    Если начинается "убегание от реальности", значит это придумки какие-то, фантазии, вот что я имела в виду.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.06.2013 в 12:32.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #128
    .....
    На горе Кайлас мы не находимся постоянно, поэтому навыки, которые нужны там, здесь не обязательны, я бы не привязывалась к этому примеру. Разве мало возможностей поговорить об энергии и ее свойствах в нашей обыденной жизни?

Хорошо, ты писал о глубокой медитации. Почему надо прилагать усилия, чтобы слишком долго в ней не находиться?
    Это не иллюзорный мир, там находятся столько, сколько нужно, кто до чего дозрел в своем развитии.
    Если начинается "убегание от реальности", значит это придумки какие-то, фантазии, вот что я имела в виду.
    Кайлас - хороший пример состояния, когда много энергии появляется у человека. Похожее состояние можно получить и самому(-ой) но уже большими усилиями и затратами времени.

На разных этапах есть разные препятствия: есть состояния, которые очень яркие/красочные/экстатические - попробовав их, человек испытывает соблазн уйти от решения его жизненных вопросов. Может впасть в эту ловушку на годы.

9. Вверх #129
    На разных этапах есть разные препятствия: Может впасть в эту ловушку на годы.
    Ребёнок 9 месяцев в утробной ловушке, препятствующей его выходу в мир?
    Не бывает случайных, не нужных, не правильных, лишних, плохих или ошибочных секторов траектории актуализации...всему своё время

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ребёнок 9 месяцев в утробной ловушке, препятствующей его выходу в мир?
    Не бывает случайных, не нужных, не правильных, лишних, плохих или ошибочных секторов траектории актуализации...всему своё время
    ..ну не знаю Чен-по)) по-моему это очень пассивная позиция, у ребенка в утробе реально выбора никакого, но если чел на пути и он предупрежден об опасности отвлечений и всевозможных препятствий, то было-бы странно не использовать эти знания мотивируясь всемусвоевременем.. имхо)

11. Вверх #131
    ..ну не знаю Чен-по)) по-моему это очень пассивная позиция, у ребенка в утробе реально выбора никакого, но если чел на пути и он предупрежден об опасности отвлечений и всевозможных препятствий, то было-бы странно не использовать эти знания мотивируясь всемусвоевременем.. имхо)
    если есть причины, обстоятельства, способности...потенциал...то он использует себя...без спроса
    пс:..никакого выбора нет...мы же представляем его себе как свободное волеизъявление, а он всего-лишь следствие условностей....какой-же это выбор .
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.06.2013 в 00:29.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    если есть причины, обстоятельства, способности...потенциал...то он использует себя...без спроса
    пс:..никакого выбора нет...мы же представляем его себе как свободное волеизъявление, а он всего-лишь следствие условностей....какой-же это выбор .)
    .. или не использует.. при тех же условиях..)))
    .. если рефлексируешь, то выбора нет, это да))))) но мы можем эту рефлексию прекратить в любой момент времени, тем самым полностью изменить ход событий , и вроде бы ничего не выбирал, но всё по другому))).. внимательность к событиям меняет сами события))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 21.06.2013 в 00:42.

13. Вверх #133
    .. или не использует.. при тех же условиях..)))
    нет
    не может быть тех же условий...из разряда предположений...всё есть в полном объёме в таковости...такое как есть тогда, когда может быть и должно
    в этой теории нет пробела...ибо ничто из реального не отрицаемо ибо насущно..и имеет право быть...

14. Вверх #134
    Философ форума

А у того, кто уже не в утробе разве больше выбора?
    Энергия - это материальная категория, которая следует из материальных условий. А материю формирует что-то другое.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    нет
    не может быть тех же условий...из разряда предположений...всё есть в полном объёме в таковости...такое как есть тогда, когда может быть и должно
    в этой теории нет пробела...ибо ничто из реального не отрицаемо ибо насущно..и имеет право быть...
    ..да конечно все имеет право быть, но речь же не об этом, говорилось о препятствиях.. о них во всех текстах написано, и если чел знаком с ними, то и заблудиться или ошибиться ему сложней, а если б все было бы согласно твоей идее о тотальной безвыборности, то к чему тогда эти предупреждения?))

16. Вверх #136
    ..да конечно все имеет право быть, но речь же не об этом, говорилось о препятствиях.. о них во всех текстах написано, и если чел знаком с ними, то и заблудиться или ошибиться ему сложней, а если б все было бы согласно твоей идее о тотальной безвыборности, то к чему тогда эти предупреждения?))
    невозможно заблудится
    тот кто блудится...ищет выхода...не будучи потерянным
    предупреждения, выборность и без выборность...всё правда...всё есть одновременно...и ничто не ошибочно

пс : к чему семечку становится ростком?...не знаю...не думаю что к чему-то ))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.06.2013 в 02:44.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    невозможно заблудится
    тот кто блудится...ищет выхода...не будучи потерянным
    предупреждения, выборность и без выборность...всё правда...всё есть одновременно...и ничто не ошибочно

пс : к чему семечку становится ростком?...не знаю...не думаю что к чему-то ))))
    ..мы уже в глубоком сансарическом блуде (иначе не было б страданий)))), да и это еще не предел..
    а посему.. не были бы потеренными, заблужденными , были бы в нирване , и вот оттуда возможно всё одновременно и т.д. по тексту твоему )), а так..
    ..такова потенциальность семечка - стать ростком, а вот станет ли, зависит от вторичных причин, да и от самого семечка, ведь не все прорастают и при благоприятных условиях..))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 13:27 ----------

это про состояния психики (очень приятные), в которых пребывать долго (особенно на первых порах) нехорошо, так как неподготовленный ум может не захотеть возвращаться в реальность обратно.

А про повседневность - согласен с вами полностью: когда достаточно много энергии ( опять про нее ), то и сознание спокойно, и телу приятно, и практиковать уже хочется ...
    ..ну если на первых порах, то тогда понятно)).. помню как меня калбасило на первых порах, на контрасте так сказать - в медитации тишь да блажь..)), а после - люди, причем родные все, любимые, но раздражааалии...)))гг)))))))), про улицу вообще молчу))))

..много энергии говоришь, не знаю, вот не так я это чувствую, не много, скорее беспрепятственней что-ли.. если её много, то её легко потерять, растратить, и тогда что-то сродни упадка сил, каких-то разочарований или других неприятных переживаний, а когда не создаешь препятствий в уме, то и энергия течет свободно, и ее на все хватает..)
    Последний раз редактировалось MACHIG; 21.06.2013 в 12:47.

18. Вверх #138
    То, что я описываю, это медитация, которая подразумевает отсутствие случайных мыслей, осознанность и новые возможности, которые это состояние дает. Например, подсказки, ответы на вопросы, мгновенное понимание того, как правильно поступить.

Контроля тут нет, потому что контролировать уже нечего, все уже само по себе под контролем, как сердцебиение, например....
    Контроль (в смысле ответственности) таки нужен всегда, и чем больше пресловутой осознанности, тем больше придется брать ответственности, тут одной любовью не обойдешься .... вот мне понравилось про любовь/осознанность/ответственность

http://awareness.su/articles/one/text-205/

..
    ..много энергии говоришь, не знаю, вот не так я это чувствую, не много, скорее беспрепятственней что-ли.. если её много, то её легко потерять, растратить, и тогда что-то сродни упадка сил, каких-то разочарований или других неприятных переживаний, а когда не создаешь препятствий в уме, то и энергия течет свободно, и ее на все хватает..)
    да, реально теряется легко, а когда теряешь (спрыгиваешь на уровень пониже ) - это доставляет сильное разочарование, тоже надо тренироваться это нормально переносить, так как быть на пике все время не понятно возможно ли . А нервничание по этому поводу еще больше сносит вниз - в общем сплошные вокруг капканы от того, чтобы человек взобрался повыше в плане своей энергетики .
    Нахапать ее побольше, конечно же не самоцель (больше определенного предела тело и ум просто начнут ее сбрасывать разными способами) - просто тема про "энергию".
    Ну а регулярные занятия и тренировка сознания этот предел расширяют, и это хорошо .
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 21.06.2013 в 14:51.

19. Вверх #139
    Философ форума

Контроль (в смысле ответственности) таки нужен всегда, и чем больше пресловутой осознанности, тем больше придется брать ответственности, тут одной любовью не обойдешься .... вот мне понравилось про любовь/осознанность/ответственность
    Ежик забыл как дышать и задохнулся (с)
    Контроль нужен в том случае, когда боишься, что не справишься, когда есть риск совершить ошибку. А если этих факторов нет, тогда зачем нужен контроль?
    Ответственность - это не трудно, когда естественно. Это трудно только пока не привыкнешь. При нормальном поэтапном развитии человек получает ту степень нагрузки (ответственности), которая ему по силам, а вот если гоняться за состояниями, за сверхспособностями, то там надо и контроль, и ответственность, если человек достаточно не готов к таким действиям. Это как ответственность перед ногами за то, что ты им даешь направление. Где тут контроль?
    В карате, например, есть контроль или нет?
    Начнешь думать куда и как ударить, сразу пропустишь удар.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 17:42 ----------

.... вот мне понравилось про любовь/осознанность/ответственность

http://awareness.su/articles/one/text-205/
    А мне не очень, потому что написано в узком аспекте переживаний во время сексуального контакта и об использовании сексуальной энергии.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.06.2013 в 16:44.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    ....При нормальном поэтапном развитии человек получает ту степень нагрузки (ответственности), которая ему по силам, а вот если гоняться за состояниями, за сверхспособностями, то там надо и контроль, и ответственность, если человек достаточно не готов к таким действиям. Это как ответственность перед ногами за то, что ты им даешь направление. Где тут контроль?
    В карате, например, есть контроль или нет?
    Начнешь думать куда и как ударить, сразу пропустишь удар.
    Такое поэтапное развитие может длиться тысячи жизней
    Без усилий, ИМХО, серьезного результата не получить - качество и вид усилий разные на разных уровнях, но они всегда есть, если их нет, то и изменений тоже нет ....

....
    А мне не очень, потому что написано в узком аспекте переживаний во время сексуального контакта и об использовании сексуальной энергии.
    Там как раз написано, что это совсем не главное, и что тантра про другое ...

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права