Еще в 80-х годах у нас в классе было более половины евреев, которые затем благополучно выехали на ПМЖ.Сообщение от вразлет
|
Еще в 80-х годах у нас в классе было более половины евреев, которые затем благополучно выехали на ПМЖ.Сообщение от вразлет
St-Andre
Да, да, да!Пентагону главное - насолить врагам (России) и поощрить сообщников (укр.нац-ов)
Пентагон не їсть не спить, все думає, як би насолити Росії!
І всі його думки, так чи інакше упираються в це бажання. ))))
Я давно помітив, що Росія хвора на манію переслідування.
Річ у тому, що впродовж дуже великого відрізку часу, штучно насаджувалася російська мова й шла русифікація усьго що можна русифікувати.
Я тобі приклад з життя наведу.
Я сам родом з одеської області, виріс в українському селі Шевченківе якому вже 210 років. Але незважаючи на те, що російською у нас ніколи не розмовляли, на уроках іноземних мов, ми писали назву нашого села як "Schevchenkovo" зараз вже повернулися до українського варіанту і пишуть транслітерацією з української "Schevchenkіve".
Мабудь замовлення Пентагону назло Росії виконують. )))
Тут могла бути ваша реклама
СТК у меня в 70-х...в русской школе а у Вас ?Сообщение от sima-vpn
Село - украинское, значит и название должно быть украинским ; здесь даже Пентагон был бы прав. Тем более, что там не одни хуторяне сидят, а потому они написали бы "SHevTCHenkіve", а не "SCHevCHenkіve", как где-нибудь в полу-Баварии или полу-Андалузии...Сообщение от YOKO
Последний раз редактировалось St-Andre; 23.01.2007 в 10:26.
Честно говоря не понимаю какое имеет отношение Ваш класс к количеству евреев в городе до революции. По результатам переписи 1897 Одесса была наполовину русская и на треть еврейская.Сообщение от sima-vpn
Ну Ви й дивні... звісно ж Одесса буде Odessa, але Одеса - Odesa.Сообщение от St-Andre
І якщо зважити, що на сьогодні офіційна назва нашого міста, хто б там шо не казав, є Одеса, то й англійською вона буде Odesa.
Навіть найкращі стають згодом катами
Иры ся Вы опять инстранцам диктуете как У НИХ должно быть ?! Супернаглость.А в техасе город тоже надо переименовать ? Не ну я спрашиваю раз Вы такая грозная ....Сообщение от Iрися
Я диктую?! ДЕ?!Сообщение от ALKA
Ви тільки мені поясніть, логіку того, щоб іншою мовою Одеса писалася з двома СС. Послухаю уважно.
Тим більше, що і без моїх підказок я зустрічала іншими мовами Одесу з однією с.
І до чого тут місто в Техасі?!
Я до них зі своїм уставом не лізу...
На украинском - Одеса, а на русском будет Одеса или Одесса - зависит от носителей этого языка, как и в английском - Odesa или Odessa будут решать исключительно носители английского языка, как в случае с Киевом.
Спор на пустом месте...
Ирыся логику я вам вчера довел.В ответ непонятное :"ммм...эээ...Ъ"Сообщение от Iрися
Сегодня нет смысла,если до сих пор непонятно можете перечитать почему в английском языке 200 лет писали SS.Вы поднимаете вопрос что они должны писать по другому.аргументируя что у нас теперь по другому и они должны изменить это
утверждение(если хотите указание к действию есстественно в Лондоне Вас слушать не будут) . а не предположение.
то й англійською вона буде Odesa.
Большего пустословия я не видел даже в теме про русский язык...
Кому тут в телевизор?
Вы правы, на пустом..Сообщение от DesertLine
Вон Черногорию на всех картах Европы обозвали Монтенегро (Montenegro)
И ничего терпят...
Хотя я считаю, что названия стран, как и фамилии людей не должны переводится.. Существуют исторически сложившиеся названия, часто не подчиняющиеся никаким правилам языка, их тоже нужно просто принимать, как есть..
А при чём же тут "политика" ???
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Я нікому нічого не диктувала. Вони це вирішили самі.Сообщение от ALKA
Знов ж таки, логіка скільки років писали не є абсолютною.
Частенько це роблять неправильно. Парижу дісталося, Фройда образили.
Та багато різних помилок могли зробити. Так шо, тепер продовжувати безграмотно писати?!
І, повторюю, чому англійскою місто Одеса мають транслітерувати як Odessa?!
А кто его знаетСообщение от Indeets
![]()
Ну... наверное админы знаютСообщение от BECTA
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А почему немецкое Wien мають транслитерувати Видень А ???????????Сообщение от Iрися
Вся Украина безграмотна ?
Что за ...........или армян вирменами называть ? А ????????????????????
Забыли про ошибочку ? Я помню !![]()
А ты что так за армян заволновалать? И вообще тебе не пофиг как на украиском это пишеться? или так часто на улице слышеш что прямо достало?Сообщение от ALKA
Социальные закладки