Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 887
  1. Вверх #121
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...
    Тыкву можно готовить с яблоком,с пшеничной кашей очень вкусно,манку не советую она кальций хорошо гонит из организма,что растущему ребенку пока не очень то хорошо,так что ею не злоупотребляйте:
    http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=1721

Бурячок можете попробовать с черносливом и сметанкой,если уже кушаете кисломолочку.

Цитата Сообщение от osip Посмотреть сообщение
    Угу. Но на Толбухина дешевле.
    Еще на Пастера возле инфекционки есть аптека,10 флаконов-95 грн.,покупали месяц назад.
    Последний раз редактировалось Panty; 20.10.2007 в 14:14.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Good Olga
    а есть какая-то разница между симбитером во флаконах от пакетов?..

3. Вверх #123
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Good Olga Посмотреть сообщение
    а есть какая-то разница между симбитером во флаконах от пакетов?..
    Во флаконах живые бактерии,у которых срок годности ограничен и они считаются лучше,также само как бифидум-бактерин.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Good Olga
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Во флаконах живые бактерии,у которых срок годности ограничен и они считаются лучше,также само как бифидум-бактерин.
    Ну так в пакетах вроде тоже живые... Купили в Пани Аптека, а там оказались не флаконы и пакетики, как смекта, и там жидкий препарат. Вот теперь не знаю давать или не давать - говорят, что много подделок.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для osip
    Есть у них и такая форма упаковки. Если смущают пакетики, позвоните в компанию, там вам подробно все расскажут, назовут пункты реализации, где какие цены. Кстати, Пани аптека продает симбитер, но с накруткой. Если уж верите в могучую силу Симбитера, то лучше брать непосредственно в пунктах реализации их компании.

Вот их телефоны 760-15-05, 728-23-97.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Может ли у грудного ребенка возникнуть запор из-за того что мама съела много греческих орехов?

7. Вверх #127
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Может ли у грудного ребенка возникнуть запор из-за того что мама съела много греческих орехов?
    Иннулька, у нас такое было, мне подружка посоветовала есть больше орехов, чтобы молоко было жирнее, я и наелась. У маськи очень сильные запоры были, больше я не ела. Кстати у этой самой подруги, как потом выяснилось, тоже дети постоянно запорами страдали.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #128
    Солнечная
    А вот у моего карапуза вчера был очень тугой стул, перед купанием мне пришлось ему немного помочь, позадирать ножки что б он покакал, а когда какушка вышла я заметила маленькую капельку крови на самой какашечке, и я вот не соображу откуда это!!!! причем что у второго карапуза стул был средней плотности, (т.е. нормальный)!!!

а на счет эспумизана, я его давала раз десять зя всё время и то не регулЯрно, так вот, сейчас нам он уже не помогает!!!
    Нам помогает только задираение ножек! и купание!

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Нам сча год и 3 мес, когда были только на грудном, что бы я не съела были запоры у малыша, после 8 мес. все стабилизировалось+/-....
    Мы и сейчас на г/в., если аллергии нет у малыша, можно мамам попробовать компот из сухофруктов,нам помогает(малышу тоже можно, если возраст позволяет)

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    А вот у моего карапуза вчера был очень тугой стул, перед купанием мне пришлось ему немного помочь, позадирать ножки что б он покакал, а когда какушка вышла я заметила маленькую капельку крови на самой какашечке, и я вот не соображу откуда это!!!!!
    У нас такое тоже было, врач сказал не пугаться,что то типа капилярчика лопнуло.Но я не была бы мамой если бы успокоилась, в общем я купила облепиховое масло...и когда мой малыш старался но у него не получалось, ватную палочку опускала в масло, а потом немного вводила в попку.Хуже не будет, ему помогало+профилактика от всяких повреждений.Больше повторений небыло.

11. Вверх #131
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    У нас такое тоже было, врач сказал не пугаться,что то типа капилярчика лопнуло.Но я не была бы мамой если бы успокоилась, в общем я купила облепиховое масло...и когда мой малыш старался но у него не получалось, ватную палочку опускала в масло, а потом немного вводила в попку.Хуже не будет, ему помогало+профилактика от всяких повреждений.Больше повторений небыло.
    Спасибо большое за совет

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    нам тоже ватные палочки с маслицем всегда помогали. Это намного лучше, чем всякие клизмы, и малышу облегчение!
    Я правда упала, когда наша педиатр выдала, чтобы я ничего не делала, пусть ребенок старается сам, по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #133
    Если у маськи начинались запоры, я обычно съедала несколько черносливин, нам очень помогало. Но наверное этот способ подходит не всем...
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #134
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нам тоже ватные палочки с маслицем всегда помогали. Это намного лучше, чем всякие клизмы, и малышу облегчение!
    Я правда упала, когда наша педиатр выдала, чтобы я ничего не делала, пусть ребенок старается сам, по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?
    На сколько я знаю, это касается только детей находящихся на 100% грудном вскармливании, во всех остальных случаях это утверждение не верно.
    Мой сын тоже страдал и страдает по сей день запорами, и даже когда он был только на грудном я б тоже не выдержала бы 8 дней , это уж слишком, ИМХО.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?
    Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует. Грудное молочко может полностью усваиваться!
    Нас спасала газоотводная трубочка (вернее, вороночка, делала сама)! Я с ней просто срослась перые месяцы! Ребенка жутко мучал живот и никакая моя диета не помогала. Еще наночь ставили Вибуркол. Пили Плантекс. А вообще, не все в порядке было у нас с анализами покаков! Сдала бы их сразу - было бы меньше проблем!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, это касается только детей находящихся на 100% грудном вскармливании, во всех остальных случаях это утверждение не верно.
    Мой сын тоже страдал и страдает по сей день запорами, и даже когда он был только на грудном я б тоже не выдержала бы 8 дней , это уж слишком, ИМХО.
    Тем более, что чувствуется что им некомфортно, нам 1,3 мы и сейчас на Г/в, иногда запоры бывают...но что бы я спокойно чувствовала 8 дней-ни за что!!!

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует. Грудное молочко может полностью усваиваться!
    Полностью усваивается - идеальный вариант, при полной совместимости - вероятность очень маленькая. Я бы над своим ребенком так не экспериментировала бы. Если оно не усвоилось, то там все какашки "спечься "могут, так и до больницы недалеко. Максимум 4 дня. У нас запоры практически с рождения (и на ГВ и на ИВ). Помогал только комплексный подход : диета, гимнастика, массаж животика (на протяжении всего времени, а не когда видела что уже запор). Если не помогало - слабительное (Нормазе)- обрезанная клизмочка и крайний вариант - клизма. Девочки не отчаивайтесь, но и не ждите , что подрастет и все пройдет (очень хочется чтоб так и было), лучше сдать анализы (копрограмму, пробу Швахмана, на дисбактериоз) и в случае чего подкорректировать микрофлору (бактериофаги, бифидумбактерин, лактобактерин, Симбитер и т.д.) либо ферменты (но я бы не стала спешить пить, лучше убрать продукты с которыми печень не справляется). Здоровья вам и вашим малышам.
    Последний раз редактировалось Квакамока; 29.03.2008 в 18:05.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    И еще,девочки, щупайте животики малышам, они не должны быть твердыми и вздутыми (если конечно только-что не наелись от пуза). Для деток не совсем манюпусеньких можно использовать глицериновые свечки (в детской дозировке)
    Последний раз редактировалось Квакамока; 29.03.2008 в 21:07.

19. Вверх #139
    Солнечная
    а я вот что то не разберу как мне кушать..............как то получается так что у одного запроы, а удругого всё нормально, при том что я придержирваюсь диеты.............до сегоднешнего дня трубочку мы эту не ставили, но чувствую придется попробывать, а то орет целый день и с рук не слазит, на животике своим животиком пригреется и спит..........жалко дитя, да и сама уже подустала

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а когда у нас доходила до криков, ставили 1/2 свечки Вибуркол, всгда помогает!

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права