Я к тому, что Ельцин все правильно сделал, иначе кровь...
| ||
Тема: Даёшь СССР?
Я к тому, что Ельцин все правильно сделал, иначе кровь...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я про передел и претензии. Не состыковались...Сообщение от Буджак
Бывает...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что такое, на пути в Бобруйск дорога пошла в гору?Сообщение от -ZampoliT-
В этой теме уже есть ссылочки. Можешь глянутьСообщение от Good++++
![]()
Не понял?А разве Крым входил в состав РСФСР?Чтото новое в картографии от ObserveraСообщение от Observer
![]()
Он и в УССР входил только административно (а Севастополь вообще имел отдельный статус), а по тогдашним законам при выходе республики из состава СССР имел право самостоятельно решать оставаться в составе СССР или выходить вместе с республикой. Т.ч. читайте докУменты!Сообщение от Mamon2006
Паша а как это ? И разве Ленинград не был административной единицей ?Сообщение от Observer
![]()
А чего вы не разрешили Чечне из своего состава выйти?Сообщение от Observer
Скажи а какими законами могло руководствоваться республиканское правительство если государства такого как СССР больше не было? И тут хоть тресни а териториальная принадлежность перевесит 1000 какихто законов да ещё и несуществующего государства!А Крым вам не нужен,вы не можете у себя порядка навести,а ещё претендуете на чужое добро
Был, как и Москва. Намекаешь, что и там референдумы должны были быть проведены? М.б. и должны были, только результат предсказуем на 150% - эти города на независимость никогда не претендовали (знали, за чей счет живут), в отличие от Крыма, Абхазии, РЮО... Хотя по уму, нужно было сперва беловежскую троицу в тюрьму определить, а потом уж проводить референдумы во всех субъектах, определенных в конституции. Мне так кажется, в этом случае геополитический результат сегодня был бы совсем иным...Сообщение от ALKA
Вот те раз! Вчера еще был, а сегодня испарился? С какого лешего? На основании какого закона был ликвидирован СССР?Сообщение от Mamon2006
А мы разве претендуем? Это крымчане чего-то там хотят (и, есть подозрение, хотели аж с самого 91-го, но их никто даже спрашивать не стал) - мы-то тут при чем?А Крым вам не нужен,вы не можете у себя порядка навести,а ещё претендуете на чужое добро
Паша ! Или ты совсем стар или совсем зелен....Сообщение от Observer
По конституции СССР право выходить из состава СССР имели только СОЮЗНЫЕ республики.
Хотя возраст тут не причем,пишешь что дядя вова прикажет.
Это "право" должно было решаться только всеобщим референдумом, который не объявили.По конституции СССР право выходить из состава СССР имели только СОЮЗНЫЕ республики.
Конституцию СССР нарушили и проигнорировали.
Но теперь об этом ни к чему, что случилось - то произошло.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
У Вас есть статья конституции СССР ? Про этот самый референдум .Сообщение от Русский регион
А что в 1991 не было референдума?Сообщение от Русский регион
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Масс это было чисто политическое мероприятие а не юридическое.Сообщение от MASS_N
Я так думаю.
По беловежскому соглашению?Сообщение от MASS_N
Был вопрос "в составе СССР" - да, в составе. А где "состав"? Да там, где-то сзади плетётся .![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Регионыч у тебя каша с первым горбачевским референдумом.Чаще на родине бывать надо....Сообщение от Русский регион
При чём беловежское соглашение.Сообщение от Русский регион
В 1991 в Украине референдум был.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Гоша, я так же зелен, как и ты. Вечнозелен...Сообщение от ALKA
Здесь это уже жевали. Право выхода имели, но по закону, автономные республики в их составе именно в этом случае получали право решать свою судьбу самостоятельно. Хочешь цитату из документа? А механизм ликвидации Союза вообще не был прописан ни в одном законе. Этим беловежская троица и воспользовалась.По конституции СССР право выходить из состава СССР имели только СОЮЗНЫЕ республики.Дык, дядявоваизмасквы и приказал блюсти интересы бывших совграждан... А Вам, как я погляжу, на них (бывших Ваших соотечественников) уже наплевать?Хотя возраст тут не причем,пишешь что дядя вова прикажет.
Последний раз редактировалось Observer; 22.01.2007 в 15:51.
Социальные закладки