|
Наши летние бесплатные босоножки изготавливались с 15 апреля по 4 июля (должны были быть готовы 23 июня, но задержали), в этот раз заказали вторую пару обуви (туфли) 7 июля, должны быть готовы к 27 сентября. Так что спешите!
девочки, спасибо всем, кто откликнулся! на след. недельке наверное поедем в резника, потом на Ришельевскую. а стельки тоже нужно ждать, пока изготовят?
У меня у двоих детей плоскостопие, видно наследственное. С первым ребенком обращалась к хирургам - все говорят масаж, орт. обувь. Потом попала на прием к хирургу - он зав. хирургического отделения детской обл. больницы, правда другого города, он же мамин одноклассник и вот что он сказал - ребенку в орт. обуви можно ходить в день максимум часа два - т.к. мышцы на стопе ребенка не работают в этой обуви и рекомендовал ходить больше босиком по ковру, если высокий ворс, по траве, по песку - но не по полу. Катать скалку масажную и что еще, не помню. Ребенку на момент консультации было 3,5 года, прошел год, вроде стало лучше - но плоскостопие все равно осталось. У меня вот вопрос, те которые носили ортопедическую обувь круглый день вылечили плоскостопие? И чем серьезным грозит плоскостопие?
Сильное плоскостопие-косолапие на все влияет-и на позвоночник, соответственно на организм в целом, на утомляемость ног, деформация стопы возникает-да много всего. Но если плоскостопие наследственное и у родителей проблем особых нет, то вероятней всего ничем не грозит. Но все-таки лучше перестраховатьсяМой малый только на улице в обуви ходит-дома ни в какую-босиком бегает. Хирург сразу сказал, что это наследственное, не глядя на мои ноги
По детским фоткам смотрю-ноги точь-в точь мои
Надеюсь пройдет. Я знаю если спортом каким-то заниматься мышца на ножке крепче становится и лучше стопу держит. Вот только не знаю каким лучше...
А еще ЛФК есть, но это если ребенок повторяет хорошо. Я своего ничего не могу уговорить сделать![]()
очень помогают занятия танцами,просить ребенка ходить по канату(лучше поперек)а массажиста можно поспрашивать в "доме с ангелом"на пушкинской,там и неврологи хорошие могут порекомендовать(можно договориться чтоб и на дом приходили).а то что у некоторых само проходит,то это единичные случаи почти нереальные![]()
Россия должна быть разрушена (с)
девочки, а где лучше ортопеды? в Резника или в доме с ангелом?
Социальные закладки