Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 7 из 98 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1960
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Люди проецируют себя в ответы)))
    Не вижу связи между Вашим "у меня" и "проецируют...". И в парах где разная степень чувств и компромиссов больше. ИМХО. И Ваше "все прекрасно" к ним тоже применительно.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Это точно, размышляем. В сердечных делать нельзя давать советы, и принимать их тоже нужно с осторожностью.. А выбор, всё равно останется за ней, какой бы он не был, правильный, или не правильный. Ей жить.
    Так я тему-то открыла с целью именно поразмышлять,а не решение найти для нее. Может каждый вспомнит свои отношения,может у кого-то была ситуация похожая,эта тема как раз для всех,кто хочет разобраться в причинах выборов,таких частых в наших жизнях))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Царевна Zabawa
    Умиляет возможность женщины совмещать оба варианта) На это нужны эмоциональные усилия-типа-не спалиться..) .....И цинизм- выбирать пардон-как щенков на Староконке))............ По мне-выходить надо замуж тогда- когда невозможно не выйти.. просто потому что любишь) WOT....)
    Даже черные полосы в моей жизни сделаны из шоколада!))

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Царевна Zabawa Посмотреть сообщение
    Умиляет возможность женщины совмещать оба варианта) На это нужны эмоциональные усилия-типа-не спалиться..) .....И цинизм- выбирать пардон-как щенков на Староконке))............ По мне-выходить надо замуж тогда- когда невозможно не выйти.. просто потому что любишь) WOT....)
    Если бы таким принципом руководствовались бы все женщины--замужних были бы единицы ! )

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для moryana
    По мне-выходить надо замуж тогда- когда невозможно не выйти.. просто потому что любишь) WOT....)
    Или потому что беременна
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Или потому что беременна
    Не факт,что предложат ! )

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Если бы таким принципом руководствовались бы все женщины--замужних были бы единицы ! )
    Ну тут вы не правы.. Жить совершая каждый день насилие над собой-могут единицы....тут не в радость ни его мульоны и даже его любовь...

8. Вверх #128
    Не факт,что предложат ! )
    Это скорее исключение, когда не женятся в таких случаях )))

9. Вверх #129
    Ну тут вы не правы.. Жить совершая каждый день насилие над собой-могут единицы....тут не в радость ни его мульоны и даже его любовь...
    Ну,я не имею в виду крайность,когда тебе человек вообще противен ! )
    Конечно,допускаю некую симпатию,влечение,однако доля расчёта,здравого смысла-- присутствует однозначно )

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Это скорее исключение, когда не женятся в таких случаях )))
    Я б не женился ) )

11. Вверх #131
    Я б не женился ) )
    Просто ты таким выбором не задачивался ещё в реальности)))

12. Вверх #132
    Ну,я не имею в виду крайность,когда тебе человек вообще противен ! )
    Конечно,допускаю некую симпатию,влечение,однако доля расчёта,здравого смысла-- присутствует однозначно )
    Зачем тогда жениться- раскажите-какие должы быть тогда мотивы?).........

13. Вверх #133
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    А я вот не представляю, как можно "любить" деньги... Любить можно человека)))
    Одно не исключает другого.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Так я тему-то открыла с целью именно поразмышлять,а не решение найти для нее. Может каждый вспомнит свои отношения,может у кого-то была ситуация похожая,эта тема как раз для всех,кто хочет разобраться в причинах выборов,таких частых в наших жизнях))
    А что в них разбираться?
    Причин - всего две. Первая - чувства (без оглядки на все остальное). Вторая - желание улучшить свою жизнь.

В первый раз чаще всего так и происходит. И последствия не всегда оказываются радужными. Так что *на второй круг* заходят уже с определенным набором требований к *кандидату*, прекрасно понимая, что одна только любовь - отнюдь не повод для замужества.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #134
    Электроник

Лучший ответ!))))

Зачем тогда жениться- раскажите-какие должы быть тогда мотивы?).........
    Попробовать, что это)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    А я вот не представляю, как можно "любить" деньги... Любить можно человека)))
    Знаю одну такую дамочку, у неё любовь к деньгам просто патологическая. Всё сводится к деньгам, общаться с ней не приятно.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    "Любят" деньги чаще всего из-за тем возможностей, что дает обладание ими - это уверенность в себе(если я богат, то я крутой чувак), это сила(у меня есть деньги и я могу сделать все что угодно), деньги являются тем недостающим куском души, который невозможно найти в себе, но можно чем-то заменить, такой себе суррогат, но это все имеет место по отношению к патологической любви к деньгам. К сожалению, иногда такая "патологическая" любовь наблюдается и по отношению к другому человеку, когда "любимый" человек воспринимается как часть себя, функция, через которую я могу что-то сделать и это очень печально.
    Любовь - это прежде всего свобода и осознавание любимого человека рядом, как ДРУГОГО, а не часть или продолжение тебя.
    Практикующий психолог.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    "Любят" деньги чаще всего из-за тем возможностей, что дает обладание ими - это уверенность в себе(если я богат, то я крутой чувак), это сила(у меня есть деньги и я могу сделать все что угодно), деньги являются тем недостающим куском души, который невозможно найти в себе, но можно чем-то заменить, такой себе суррогат, но это все имеет место по отношению к патологической любви к деньгам. К сожалению, иногда такая "патологическая" любовь наблюдается и по отношению к другому человеку, когда "любимый" человек воспринимается как часть себя, функция, через которую я могу что-то сделать и это очень печально.
    Любовь - это прежде всего свобода и осознавание любимого человека рядом, как ДРУГОГО, а не часть или продолжение тебя.
    Елена, ты действительно премудрая!))

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Ой люди дорогие...ну с вами и начиталась я....
    По сути говоря все правы по своему....Каждый смотрит со своей колокольни и при этом каждый примеряет эту ситуацию на себя....
    По теме,первый или второй...ни тот и ни этот...я вижу третий вариант,во всяком случае я бы поступила так.Если нет гармонии в отношениях с моим ребенком,мне этот человек не подходит...если нет гармонии со мной как в душевном плане так и в сексуальных моментах,мне этот человек тоже не подходит...
    Сегодня деньги есть,а завтра их нет...точно так же наоборот,такова жизнь и ничего не предугадаешь заранее...Если завтра этот обеспеченный мужчина станет не таким,думаю что женщина его просто бросит,так как ее интересовала в нем больше финансовая сторона и начнутся опять поиски....

19. Вверх #139
    Sunshine Lady

Предполагала, что осуждение "выбора мужчин, как щенков на Староконке" будет мэйнстримом темы))
    Всех так беспокоит чужой широкий выбор (может, кого-то отчасти и потому, что не у всех он есть в подобных обстоятельствах и возрасте).

А я подумала о ситуации не так цинично, как пытаются угадать про девушку. Она, видимо, достаточно хорошо относится к обоим мужчинам. Наверняка, увлечена. Иначе смысл тратить на них время, будучи вполне самодостаточной, ещё и избалованной выбором?!))

Полагаю, в связи со своей личностью девушка имеет таки основания иметь выбор даже в свои 28, при ребёнке от первого брака. Поэтому я думаю, что ей лучше выйти замуж, чем не выйти. Тем более, имея за плечами развод. В крайнем случае - разведётся ещё раз, не первая травматичная ситуация в её жизни, перенесёт легче.

И я бы не жалела её мужчин до такой степени, чтоб аж АХ! и вай-вай-вай! как вляпались! Или они не взрослые?! Тоже видят, с кем имеют дело. Значит, их устраивает её личность - во всём её многообразии, в том числе с её способностью привлекать разные альтернативы и выбирать в случае сложного выбора. Потому что выбор таки да не лёгкий. Деньги - это ОЧЕНЬ немало, и самое главное они часто залог будущего детей и выздоравления в случае болезни. А ведь есть ещё и варианты, когда деньги отделяют жизнь от смерти. Зачем осуждать всех подряд только за то, что люди не равнодушны к этому эквиваленту нематериальных и важных вещей?

И о профилактике цинизма. Есть две вещи, которые я бы пожелала такой девушке. Первое, не забывать, что дети важнее мужей. Если уж рядом с вами оказался подобный мужчина, который ставит вопрос ребром, то он гуляет лесом и ищет другую. И второе: выбирая не деньги в пользу других чувств и благополучий, имей таки ответственность за свой выбор и за того, кого приручила. Т.е. не порть упрёками жизнь того человека, которого выбрала.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.04.2014 в 09:56.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Предполагала, что осуждение "выбора мужчин, как щенков на Староконке" будет мэйнстримом темы))
    Всех так беспокоит чужой широкий выбор (может, кого-то отчасти и потому, что не у всех он есть в подобных обстоятельствах и возрасте).

А я подумала о ситуации не так цинично, как пытаются угадать про девушку. Она, видимо, достаточно хорошо относится к обоим мужчинам. Наверняка, увлечена. Иначе смысл тратить на них время, будучи вполне самодостаточной, ещё и избалованной выбором?!))

Полагаю, в связи со своей личностью девушка имеет таки основания иметь выбор даже в свои 28, при ребёнке от первого брака. Поэтому я думаю, что ей лучше выйти замуж, чем не выйти. Тем более, имея за плечами развод. В крайнем случае - разведётся ещё раз, не первая травматичная ситуация в её жизни, перенесёт легче.

И я бы не жалела её мужчин до такой степени, чтоб аж АХ! и вай-вай-вай! как вляпались! Или они не взрослые?! Тоже видят, с кем имеют дело. Значит, их устраивает её личность - во всём её многообразии, в том числе с её способностью привлекать разные альтернативы и выбирать в случае сложного выбора. Потому что выбор таки да не лёгкий. Деньги - это ОЧЕНЬ немало, и самое главное они часто залог будущего детей и выздоравления в случае болезни. А ведь есть ещё и варианты, когда деньги отделяют жизнь от смерти. Зачем осуждать всех подряд только за то, что люди не равнодушны к этому эквиваленту нематериальных и важных вещей?

И с точки зрения цинизма. Есть две вещи, которые я бы пожелала такой девушке. Первое, не забывать, что дети важнее мужей. Если уж рядом с вами оказался подобный мужчина, который ставит на карту этот выбор, то он гуляет лесом и ищет другую. И второе: выбирая не деньги в пользу других чувств и благополучий, имей таки ответственность за свой выбор и за того, кого приручила. Т.е. не порть упрёками жизнь того человека, которого выбрала.
    И вот еще один верный пост...Для женщины с ребенком не малую роль играет финансовая сторона...ведь в наше время без этого просто никуда...лекарства,одеть,обуть,покушать и так далее.
    Как мне мама рассказывала,мой отец максимум мог выйти погулять с коляской...его главной и основной задачей было обеспечить свою семью,мама же отвечала за двоих детей и их будем так говорить душевные потребности)

Закрытая тема
Страница 7 из 98 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права