Он бутоны кидает вроде на новых побегах.Тогда его нужно часто стричь?
|
Он бутоны кидает вроде на новых побегах.Тогда его нужно часто стричь?
Так и новые побеги он выпускает каждый год =)
Видела очень заросшие и обильно цветущие.
Мой растёт в очень тесном горшке, даже периодами пытается его перевернуть. На солнце бутонами кидался в прошлом году.
Сейчас стоит на рассеяном свете, без передвижений и поворотов.
Ни чем не кормила. Полив по мере надобности, а это раз в 2 дня.
В прошлом году растил 3 ветки и бутоны одновременно, сил не хватило, сбросил и бутоны и отсушил ветки. В этом году росла одна, с февраля, метра полтора набрала. Остановился в росте и выбросил бутоны.
Когда его купила, почитала, что цветёт он не охотно. И даже жалела что купила, но жалела не долго =)
Т.к. первый пучок бутонов появился через 3 недели =)
Вчера от ветра перетёрлась молодая ветка. А на ней обнаружился такой долгожданный зачаток цветоноса. Обидно до ужасаЕдинственная радость, что мой стефанотис цветущий экземпляр /в будущем/
![]()
Кстати, цветонос был на 7м узле.
А я бы забодалась считать узлы=)
Скажем проще, на последних 5ти - зацвёл=))
А на моём можно все узлы пересчитать и не успеть забодаться
Такой он у меня богатырь![]()
Ничего, вырастет=)
Мой дал одну ветку, но очень длинную, в 3 оборота на крупной опоре. И уже начал в 4й заход идти, но дал бутоны и силёнки кончились=)
купила стефанотис в прошлом году,рос хорошо,потом сбромил почти все листы, а сейчас пустил пагон сантиметров 20,листья на нем пока мелкие,не цвел еще,незнаю что ему нехватает
Последний раз редактировалось Фигаро1; 25.06.2011 в 11:39.
Девочки,а почему желтеют молодые листочки и уже два цветоноса(маленьких)пожелтели![]()
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
у меня молодняк начел в прошлом году желтеть от того что перелила немного
У меня тоже самое. Пока зрели цветоносы - то начала обсыпаться молодая листва. И даже желтеть веточка.
Так же пожелтело 2 старых листика.
А в прошлом году, он дал три шикарные плети, а потом резко начал желтеть, сбрасывая сначала молодые листики. Так все три ветки и пожелтели, пришлось срезать.
Сейчас наверно после цветения ему не хватает сил, нужно удобрить.
А вот почему в прошлом году он желтел, я так и не поняла.
Всем доброго дня! Мой стефанотис выпустил длинную плеть метра полтора, на ней вроде есть маленькие зачатки бутончиков. Но цвечти не хочет. Может надо отщипнуть верхушку, чтоб зацвёл? Подскажите пожалуйста, что делать? А то уменя такой цветик в первый раз.
а мой уже год невыпускает цветики,только небольшие побеги
Спасибушки. Будем ждать.
Очень нужен стефанотис, подскажите пожалуйста у кого можно его купить.
Не ждите чуда, чудите сами!
подскажите как правильно укоренять веточки от стефанотиса?
Социальные закладки