|
Проблема еще и в том что на многих домофонах не отключены сервисные комбинации открытия двери без ключа.
да нет... не поможет...
в нашем случае выглядело всё так, что облили горючей жидкостью и подожгли...
помимо щитков были подожжены цветы в подъезде и почтовые ящики...
пока я бегал оказывал содействия в тушении этажами выше, тем временем воспользовались негодяи открытой дверью тамбура и подожгли веник...
представьте себе изношенный на одну пятую веник, который за минут пять выгорел до основания... можно так подпалить веник без горючей жидкости? думаю, что нет...
был один посторонний человек в той суматохе, но на него не обратили внимания, потому что в нескольких квартирах проводятся ремонты в подъезде и он слился с ремонтниками, которые повыбегали, а потом словно растворился...
ну не до него было, а жаль... внешность типичная, плотный, тёмный цвет волос и солнцезащитные очки, ростом до 180 см, был одет в тёмно-синие джинсы и тёмную футболку, а может и куртка была на нём...
на улице встретил бы и не узнал бы его... одним словом, не придали его присутствию значение((((
LeSlav, были ли какие то характерные запахи? Бензин, ацетон, уайт-спирит?
на тот момент, когда я вышел на лестничную клетку, вонь от продуктов горения изоляции была на весь подъезд такая, что характерные запахи различить было не реально...
позже, когда открыли окна на лестничных пролётах, в подъезде стоял запах пожарища... я больше склонен к той мысли, что использовался розжиг для древесного угля, которого в магазинах великое множество - вспыхивает легко, а специфических запахов не имеет... продаётся в удобной для транспортировке и применения таре...
Могу сказать абсолютно точно :поджигали щиты и в домах ,где инфомира нет ...так что войны провайдеров отпадают,в бизнесе скорее киллеров используют,чем зажигалки...Тем более ущерб провайдеру смешной--1м кабеля -1,5 грн стоит
Если не война провайдеров,то что тогда?Сеют панику просто среди населения?Почему тогда в таком конкретном районе?
Кстати,вспомнился сюжет из фильма,где пацаны ,работающие в автосервисе, поснимали в районе канализационные люки,чтоб клиентов прибавилось...Так что,возможно, электрики с Жэка ищут подработку таким способом...Иначе смысл невозможно найти в поджогах... Что говорится,ищи кому выгодно...а выгодно только электрикам,так как кабельное и интернет восстанавливают бесплатно...а в других местах,помимо щитов ,жгут,чтоб запутать ..Тогда и почему только в одном районе понятно...так как обслуживают его...
Последний раз редактировалось Pahaa; 23.05.2014 в 02:42.
У нас в ЖЭКе он один , пожилой мужчина , который , бедный , не успевал дома вокруг обесточивать , пока делал свет у нас . Эта версия отпадает . В наш район тогда кинули бригады электриков с других ЖЭКов , т.к. нереально было справиться с объёмом работы .
Тем более , жгли и в других районах , точнее ЖЭКах.
Около часа назад подожгли Глушко , 18 , первый подъезд . Обострение у дебилов продолжается , на улице уже темно было .
Пора разрешать оружие,чтоб можно было защищать свое жилище, а то толку в трусах выбегать из квартиры против двух-трех отморозков,которые готовы к этому...
У меня ,когда-то была попытка задержать преступников до приезда милиции.. Не совсем получилось...но менты даже не сделали попытки догнать их,когда приехали,хотя возможность у них была...им удобней писаниной заниматься,чем реальным делом...
Последний раз редактировалось Pahaa; 23.05.2014 в 20:59.
не знаю имеет ли это к щиткам отношение или нет, к поджогу машин или нет, к пожару на 5-6-7 фонтана и т.п. но решил в этой теме всё таки написать
9 мая мыли дома окно, с него СЛУЧАЙНО увидели во дворе 2 пацанов лет 17-18, которые прятали бадью с зажигательной смесью (это выяснилось потом) у лестницы возле подвала во дворе, причем так типа это оставили сами жильцы)
открыв дверь парадной в этот же момент, вижу двух типов лет 25, дрыщевато-жилисто-охранного вида, один ещё ничего, другой быдло законченое, типа мы не наркоманы, убегаем от сепаратистов (все улицы пустые же были), после просьб пойти вниз начали хамить и матерится, но вниз пошли, так как им сказали что сепаратисты уже во дворе и сейчас их позовут) один выронил зажигалку как только я открыл дверь, сбегал за топором я на всяк случай, они уже ушли вниз и с теми малыми, но эту бадью оставили уже в нашей парадной.... мы её потом вынесли к альфатеру
двери после этого сделали в подъезде и в парадной доделывают, но вот такие дела, очевидно халтура на выходной, ребята возможно и местные
центр это был, приморский, далеко от вас, но всё таки.... на базарной 54 вон +- неск дней тоже был пожар в то же время
У нас ещё , 8 мая , дегенераты перекрыли газ в доме . Не поленились притащить ключ газовый , т.к. вентеля там нет . Газовщики матюкались ... Не знаю , были ли ещё случаи такие , но мы были точно первые . Так что , в конкурентов -интернетчиков как-то не верится... Это , не смотря на то , что в доме ЖЭК , милиция , банк , и , с обратной стороны куча всяких заведений. Кто-то однозначно хернёй страдает ... И нашему дому больше всех везёт . (((
Социальные закладки