“Devil In Her Heart”
(Richard Drapkin)
Запись: 18 июля 1963г.
"Битлз", будучи большими поклонниками американских женских вокальных коллективов, позаимствовали эту песню у группы "The Donays"; возможно, это один из самых странных номеров, когда-либо записанных музыкантами в студии. Композицию выбирал Джордж Харрисон, и он же довольно энергично, хотя и не совсем впечатляюще, исполняет вокальную партию, а Леннон и Маккартни очень гармонично подпевают.
“Devil In Her Heart”
Показать скрытый текст
Lyrics
She's got the devil in her heart
But her eyes they tantalize
She's gonna tear your heart apart
Oh her lips are really thrilling
I'll take my chances
for romance is
So important to me
She'll never hurt me
She won't desert me
She's an angel sent to me
No, no, this I can't believe
No, no nay will she deceive
I can't believe that she'll ever ever go
Not when she hugs and says she loves me so
She'll never hurt me
She won't desert me
Listen can't you see
Oh, no, no, no, this I can't believe
No no nay will she deceive
Don't take chances if your romance is
So important to you
She'll never hurt me
She won't desert me
She's an angel sent to me
Oh, no, no, no, no this I can't believe
No, no nay will she deceive
No she's an angel sent to me
No she's an angel sent to me
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
“Not A Second Time”
(John Lennon/Paul McCartney)
Запись: 11 сентабря 1963г.
Эта построенная на фортепианном соло композиция укрепила статус Джона Леннона как самого "рискового" сочинителя музыки в группе. Кажется, что ритм песни - на грани обвала, но это, в отличие от "Ask Me Why", органически сочетается с эмоциональным коллапсом, заданным текстом. Обычно Джон полностью овладевал положением в любой романтической ситуации, даже если слова песни утверждали и обратное. В случае же "Not A Second Time" кажется, что Леннон просто пешка в чудой игре. Таким образом, за два года до композиции "Norwegian Wood", с ее откровенным эмоциональным мазохизмом, были сделаны первые шаги в этом направлении.
“Not A Second Time”
Показать скрытый текст
Lyrics
You know you made me cry,
I see no use in wond'ring why,
I cried for you.
And now, you've changed your mind,
I see no reason to change mine,
I cried, it's through, oh.
Oh, you're giving me the same old line,
I'm wond'ring why,
You hurt me then, you're back again,
No, no, no, not a second time.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
“Money (That’s What I Want)”
(Berry Gordy/Janie Bradford)
Запись: 18, 30 июля И 30 сентября 1963г.
Третья и последняя классическая композиция "Motown" (хит Баррета Стронга), в интерпретации Джона Леннона, как бы обретает новую жизнь. Несколько неуверенное пение первых исполнителей композиции было повергнуто наземь мощным вокалом Леннона, как и в песне "Twist And Shout", буквально раздиравшим горло. Джордж Мартин, сыгравший на органе "Hammond" в "I Wanna Be Your Man", здесь аккомпанирует ему на фортепиано. Песня исполнялась группой и раньше, на прослушивании в компании "Decca" в январе 1962 г., только без фортепианного аккомпанемента. Тогда Леннон просто спел песню Баррета Стронга. Почти два года спустя в EMI он буквально "проживал" ее, выкрикивая слова как на сеансе психотерапии. Многие критики обратили внимание, что Джон углубил смысл песни, добавив в припеве к последнему куплету фразу "Хочу быть свободным" ("I wanna be free"), словно желая вырваться из плена страсти, которой он одержим. На моно и стереомиксе композиции имеют несколько отличные версии вокала Леннона. Окончательная версия выпущена на MOHO-CD.
“Money (That’s What I Want)”
Показать скрытый текст
Lyrics
The best things in life are free
But you can keep 'em for the birds and bees
Now give me money (that's what I want)
That's what I want (that's what I want)
That's what I want (that's what I want), yeah
That's what I want
Your lovin' gives me a thrill
But your lovin' don't pay my bills
That's what I want
Money don't get everything, it's true
What it don't get, I can't use
That's what I want
Money don't get everything, it's true
What it don't get, I can't use
That's what I want
Well, now give me money (that's what I want)
A lot of money (that's what I want)
Whoa, yeah, I wanna be free (that's what I want)
Whoa, a lot of money (that's what I want)
That's what I want
Well, now give me money (that's what I want)
A lot of money (that's what I want)
Whoa, yeah, you owe me money (that's what I want)
Oh, now give me money (that's what I want)
That's what I want.
Нашел в Сети пару онлайн-магазинов с атрибутикой группы. Но, заказывать там в одиночку дороговато. Вопрос к вам, друзья, где вы достаете битловскую атрибутику, поделитесь
Я себя фанатом не считаю и атрибутику не собираю... просто люблю и помню музыку.
А если сильно хочется - есть же сайты, которые по заказу делают футболки и прочее с картинками.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Краткая хронология заказа:
25.05.11 - подал заявку на карту (150 руб.)
31.08.11 - получил сообщение об оплате услуги (250 руб. с учетом доставки в Одессу)
02.09.11 - оплатил деньги через почту
10.09.11 - отправлено Почтой России
01.10.11 - получил карту на Укрпоште.
ИТОГО с момента заказа прошло 129 дней.
Подарочек на НГ Заказала у милой девушки на форуме
Последний раз редактировалось Verooona; 05.01.2012 в 23:54.
А чё это? Может я тож хочу! Интересуют первые две картинки.
Это обложка на паспорт (с двух сторон)
A HARD DAY`S NIGHT PARLOPHONE CDP7 46437 2
Превращением поп-звезды в киноактера в 1964 г. уже было трудно кого-нибудь удивить. Музыкальный бизнес еще не осознал в полной мере выгоду международной торговли, однако уже получал значительную прибыль от наскоро снятых дешевых черно-белых фильмов. Кино сделало "Битлз" популярными в городах и странах, куда они и не думали выезжать с концертами. Возможно, не был случайным и тот факт, что после выхода фильма "A Hard Day's Night" группа организовала всего лишь одно крупное турне по Великобритании. Несмотря на то, что фильм принес миллионные сборы от проката в Америке, первоначально он планировался только для показа в Британии. Предложение сниматься в кино было сделано группе осенью 1963 г. - в то время "Битлз" едва ли были известны за пределами своей родины. Отсюда – скромный бюджет и черно-белая пленка. Если бы кинокомпания "Юнайтед Артисте" знала, что картина появится на экранах в США, то наверняка бы раскошелилась на цвет. "Нас буквально бесили незатейливый сюжет и полный идиотизм диалогов", - жаловался Джон Леннон в 1970 г. Тем не менее отличный сценарий Алана Оуэна заметно выделялся среди аналогичных работ в британском поп-кино. "Битлз" играли самих себя, подшучивая над ситуациями, в которых оказывались - в поездке, на концерте и репетиции телешоу. Несколько сцен в этом наполненном реалиями фильме сопровождались ранними хитами группы, однако по контракту с "Битлз" режиссер Дик Лестер должен был получить от них семь новых песен. Вскоре И-Эм-Ай приняла решение о выпуске альбома со звуковой дорожкой, в который бы вошли песни из фильма и несколько новых композиций. Возвратившись из первой поездки по США, "Битлз" вынуждены были работать по неимоверно жесткому графику - у них было лишь две недели на то, чтобы сочинить и записать песни для фильма, а оставшиеся композиции для альбома пришлось создавать уже во время съемок. Музыканты вполне могли бы исполнить еще несколько заимствованных композиций, но Джон Леннон и Пол Маккартни решили вдвоем сделать целый альбом. Из тринадцати песен альбома, по крайней мере, десять написал Леннон, полностью доминируя в альбоме, что впоследствии не удалось повторить никому из состава группы. В очередной раз "Битлз" одобрили моно-версию альбома. Джордж Мартин в спешке готовил стереомикс - он вновь использовал моноверсии песен для выпуска компактдиска на фирме И-Эм-Ай.
A Hard Day`s Night
Запись: 16 апреля 1964г.
Пытаясь вспомнить один из каламбуров Джона, Ринго нечаянно дал название первому фильму "Битлз" – «AHardDay`sNight». Иначе он бы так и вошел в историю, как банальная «Beatlemania». После того как было придумано название, музыканты должны были сочинить подходящую песню, причем сделать это быстро. Буквально через неделю Леннон (с помощью Маккартни в середине композиции) выполнил заказ. Незабываемый аккорд Харрисона на 12-струнном "Рикенбекере" в самом начале композиции был записан после нескольких неудачных попыток и сделал песню всемирно узнаваемой на первых же секундах ее звучания. Впервые Леннон и Маккартни установили порядок, которого придерживались потом до конца существования группы: каждый исполнял тот куплет, который он сам писал. Поклонники группы получили уникальный шанс сравнить светлый оптимизм текстов Пола с циничной лирикой Джона. А в воздухе витал дух новой революции, так как "Битлз" открыли для себя радости сведения звука на нет в конце композиции (вместо завершения ее одним дружным аккордом). Вслед за двухдорожечной записью и наложением звука "фэйд-аут" стал еще одной любимой игрушкой в студийном арсенале группы.
A Hard Day`s Night
Показать скрытый текст
Lyrics
It's been a hard day's night, and I've been working like a dog
It's been a hard day's night, I should be sleeping like a log
But when I get home to you I find the things that you do
Will make me feel alright
You know I work all day to get you money to buy you things
And it's worth it just to hear you say you're gonna give me everything
So why on earth should I moan, 'cause when I get you alone
You know I feel okay
When I'm home everything seems to be right
When I'm home feeling you holding me tight,tight,yeah
Owwww
So why on earth should I moan, 'cause when I get you alone
You know I feel okay
When I'm home everything seems to be right
When I'm home feeling you holding me tight,all through the night,yeah
You know I feel alright
You know I feel alright...
I Should Have Known Better
Запись: 26 февраля 1964г.
Даже будучи признанным "заказным стихоплетом", в сжатые сроки сочинявшим песни "Битлз", Джон Леннон легко и непринужденно мог написать незабываемую мелодию. "I Should Have Known Better" построена на простейшей гармонии двух гитарных аккордов и звучании губной гармошки; она отмечена заразительным оптимизмом, присущим всему творчеству музыкантов в ту головокружительную весну 64-го.
I Should Have Known Better
Показать скрытый текст
Lyrics
I should have known better with a girl like you
That I would love everything that you do
And I do, hey, hey, hey, and I do.
Whoa, whoa, I never realized what a kiss could be
This could only happen to me;
Can't you see, can't you see?
That when I tell you that I love you, oh,
You're gonna say you love me too, hoo, hoo, hoo, hoo, oh,
And when I ask you to be mine,
You're gonna say you love me too.
So, I should have realized a lot of things before
If this is love you've gotta give me more
Give me more, hey hey hey, give me more
Whoa, whoa, I never realized what a kiss could be
This could only happen to me
Can't you see, can't you see?
That when I tell you that I love you, oh
You're gonna say you love me too, oh
And when I ask you to be mine,
You're gonna say you love me too,
You love me too
You love me too
You love me too
Социальные закладки