Ane4ka,
а давайте считать, что одиночество - это уединение, которое не приносит ожидаемого покоя и удовольствия... ;-) По крайней мере, очень похоже. ;-)
|
Ane4ka,
а давайте считать, что одиночество - это уединение, которое не приносит ожидаемого покоя и удовольствия... ;-) По крайней мере, очень похоже. ;-)
Заткнись и процветай!
Может и похоже.. хрен его знает!!
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
скорее удовольствия)... если я правильно поняла, то покой - не для всех в радость.давайте считать, что одиночество - это уединение, которое не приносит ожидаемого покоя и удовольствия...
Самое страшное одиночество - это одиночество в толпе.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс,
Мдя... сразу хочется скинуться с окна или повеситься!
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
Одиночество хорошо в дозированных количествах , тогда когда это необходимо... Остановится, оглянутся, подумать... Лично мне одиночество нужно крайне редко.
Я думаю , что человек-одиночка по жизни имеет множество проблем и неразрешенных комплексов. У него не хватает смелости разобраться в себе( пусть это всегда сложно и зачастую больно). Это когда неправильно срослась кость после перелома, чтобы ее исправить нужно повторно сломать( боль) , и уже тогда совместив , наложить гипс. Так и с человеческими комплексами , сначала признать проблему, потом проработать , и овободиться...
РОКСОЛАНА, дозы бывают разные, интересно, на основании чего высказанные размышления?- может сначала надо захотеть ее найти?Так и с человеческими комплексами , сначала признать проблему, потом проработать , и овободиться...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Настоящее одиночество — это когда ты разговариваешь сам с собой и тебя не понимают.
Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...
TearsOfBlood, это уже раздвоение личности как в БК
согласен надо но харитможет сначала надо захотеть ее найти?![]()
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
XGX, ну это не раздвоение личностей. просто одиночество
Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...
разговаривать самому с собой это не так уж плохо
меня не понимают многие - совсем не понимают
в каждой ситуации найдется тот кто поймет - вопрос только в том есть ли рядом тот кто поймет
мне вот омогал InnoSanctum вот в асе просто сидели и базарили - про все и было не так одиноко
но ща мы уже почти не базарим
а если есть чем себя занять - одиночество роскошь!
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Одиночество - удел Сильных людей, Личностей. Людей, осознающих свою исключительность и, потому, ИСКЛЮЧЁННОСТЬ. Осознающих это как Преимущество перед безликостью толпы.
Слабые же люди таким видением не обладают, не выдерживают его, или же избегают, боясь выделиться; а именно - приобщаются (сближаются с обществом таких же как и они).
Также следует учитывать, как бы, стадии одиночества.
Скажем, нельзя сравнивать мимолётное чувство уныния, в связи с кратковременной самостоятельной вечерней прогулкой (начальная стадия, позволяющая задуматься, прислушаться к себе без вмешательства посторонних навязчивых советов и нравоучений), с чувствами, эмоциональными переживаниями, описанными выше.
"Чем свободнее человек и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь;
наконец, он жаждет стать Сверхчеловеком,
ибо всё прочее не утоляет его любви."
Ф.Ницше
Как часто вы нуждаетесь в уединении / одиночестве - вопрос трактовки / .
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
постоянно нуждаюсь в уединении - но и одновременно хочу быть с кем топарадокс небольшой
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
=Zonder=, во-во верно сказано.
Плюс одиночества - никем не связан, своебразная свобода.
что меня не убьет, сделает сильнее
German,
Наши люди) :xlop-xlop: :xlop-xlop:
Но, к сожалению, даже осознавая это, всё равно нуждаемся в обществе, зависимости..... :dissatisfied:
Ведь прав был мистер Смитт:" ...Only human....." :shooting:
"Чем свободнее человек и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь;
наконец, он жаждет стать Сверхчеловеком,
ибо всё прочее не утоляет его любви."
Ф.Ницше
Гг, а кстати не слышали развитие теории Дарвина с геном эгоизма... Весело довольно... А вообще хотелось бы верить, что ты такой удивительно не похожий на других и (естественно !) такой одинокий, но как обычно говорят психологи, психиаторы и прочие сексопатологи "чтобы вы там не делали, и о каких бы извращениях и пр. не мечтали, знайте: все это я уже видел и лечил"
Let the chips fall where they may
Tyler Durden,сорри,.... кто?хотелось бы верить, что ты такой удивительно не похожий на других и (естественно ! такой одинокий,
одиночество - естесственное состояние всякой твари.
мы (я) придумываем этот мир от нечего делать и заставляем себя забыть об истинном положении дел, потому что так будет совсем неинтересно - помнить, что кроме тебя никого нет и тебя тоже нет, потому как "я" или "ты" - понятия человеческие, а есть только ВСЁ, оно же "я" или "ты" и тыры-пыры..
интересная хрень соллипсизм: один раз вкуришь - прививка от душевных потрясений на всю жисть.. ещё и воображение развивает..
Обычно одиночество сопровождаеться такими симптомами в разговоре с самим-собой... Мол, "они" просто не понимают меня... Спешу уверить... Не понимают... И не могут понять, если ты сам этого не захочешь, в этом нет скрытых добродетелей, вида уникальности, просто такими уж мы рождаемся на свет (хотя конечно не всесорри,.... кто?) - разными.
Let the chips fall where they may
Социальные закладки